Суд закрыл дело против журналиста Дорожного контроля Дзиндзи и освободил его из-под ареста

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Суд закрыл дело против журналиста Дорожного контроля Дзиндзи и освободил его из-под ареста

27 января 2014   16:07
ПРОСМОТРОВ: 473


Суд закрыл дело против журналиста Дорожного контроля Дзиндзи и освободил его из-под ареста

Шевченковский районный суд города Киева закрыл уголовное производство против журналиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзи за события на Банковой и освободил его из-под стражи в связи с принятием изменений к закону об амнистии, сообщает агенство УНН 27 января.

Сообщается, что во время судебного заседания защитники журналиста Дзиндзи подали ходатайство об освобождении его от уголовной ответственности в связи с внесением изменений в "Закона об амнистии".

"Применить закон... в отношении Дзиндзи и освободить его от уголовной ответственности и закрыть уголовное производство, а также освободить его из-под стражи", - отметила адвокат журналиста.

При этом адвокаты напомнили суду, что благодаря этому закону несколько задержанных были освобождены. Поэтому в случае не применения положений документа к их подзащитному будет означать, что правосудие выборочное.

В свою очередь представитель государственного обвинения отметил, что "со стороны обвинения никаких возражений к ходатайству нет". "На основании закона... подозреваемый Дзиндзя подлежит освобождению от уголовной ответственности", - сказал прокурор.

Напомним, что журналист Дорожного контроля Андрей Дзиндзя отобрал ключи от грейдера во время столкновений на улице Банковой 1 декабря.

Также на прошлой неделе состоялась встреча лидеров оппозиции с президентом Януковичем. По итогам переговоров президент согласился отпустить активистов, в случае прекращения противостояния.

 

Источник: bigmir)net

 

Теги: дорожный контроль  суд 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ