Новый начальник украинской ГАИ задумал радикальные изменения

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Новый начальник украинской ГАИ задумал радикальные изменения

16 марта 2014   12:29
ПРОСМОТРОВ: 1137


Новый начальник украинской ГАИ задумал радикальные изменения

Недавно назначенный начальник Госавтоинспекции Украины Анатолий Сиренко собирается поднять максимальную скорость движения, а также вернуть техосмотр.

О грядущих реформах он рассказал в интервью газете «Факты». Сначала о приятном: в ГАИ хотят поднять максимальную скорость на главных магистралях Киева. «Пусть на крайней полосе будет 80 км в час. На третьей, второй — 70 км в час. А на первой — 60 км в час. Мы этим вопросом уже занимаемся», — сказал Сиренко.

Также Сиренко назвал постоянное присутствие патрулей ГАИ на магистралях нецелесообразным. По его мнению, инспекторы должны выезжать, если кому-то на трассе нужна помощь, у кого-то сломался автомобиль.

Помимо этого, Сиренко предлагает отменить наказание за незначительные нарушения ПДД, ограничившись предупреждением: «К примеру, забыл водитель за городом включить ближний свет. Ну зачем за это наказывать? Забыл человек, с кем не бывает?». Зато за более грубые нарушения наказание должно усилиться.

Ну и, наконец, новый главный гаишник считает целесообразным вернуть отмененный в 2011 году техосмотр, сделав его дифференцированным. Новые автомобили на гарантии будут избавлены от этой процедуры на 2-3 года. А вот более «пожилым» транспортным средствам с возрастом около 15 лет обязательный техосмотр будет положен 2 раза в год. Сиренко подчеркивает, что техосмотр предусмотрен также законодательством ЕС.

 

Источник: AUTO@mail.ru

 

Теги: ГАИ  ПДД 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ