Женева-2013: английский конкурент Porsche Panamera посвежел к весне

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Женева-2013: английский конкурент Porsche Panamera посвежел к весне

07 марта 2013   13:56
ПРОСМОТРОВ: 472


Женева-2013: английский конкурент Porsche Panamera посвежел к весне

Производитель люксовых автомобилей - компания Aston Martin - привез в Женеву рестайлинговое многодверное купе Rapide.

Обновленный спорткар, представленный под официальным названием Aston Martin Rapide S, в результате проведенного фейслифтинга обзавелся новым передним бампером, модифицированными капотом и решеткой радиатора, а также новым спойлером, который появился в задней части кузова. По словам дизайнеров английской марки, рестайлинг сделал Aston Martin Rapide S безопаснее для пешеходов. Салон модели, в котором стало чуть тише благодаря дополнительной шумоизоляции, преобразился за счет использования новых материалов отделки.

Главное отличие Aston Martin Rapide S от модели старой модификации скрывается в моторном отсеке. Инженеры компании основательно поработали над атмосферным бензиновым 6.0-литровым мотором V12, в результате чего мощность агрегата выросла на 81 л.с. (558 л.с.), крутящий момент увеличился на 20 Нм (620 Нм). Автомобиль, оборудованный автоматической трансмиссией, ускоряется с 0 до 100 км/ч за 4,9 с., его максимальная скорость составляет 305 км/ч.

Несмотря на существенную прибавку мощности, компании удалось добиться снижения выбросов CO2 и умерить "аппетит" многодверного купе. В комбинированном цикле на 100 км пробега машина расходует в среднем 14,1 л топлива и вырабатывает 332 г/км двуокиси углерода.

 

Источник: Колеса

 

Теги: женевский автосалон 2013 

 

фото
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ