Житомирский гаишник рассказал, что полицейским можно стать за 2 тысячи долларов

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Житомирский гаишник рассказал, что полицейским можно стать за 2 тысячи долларов

27 января 2015   18:39
ПРОСМОТРОВ: 882


Житомирский гаишник рассказал, что полицейским можно стать за 2 тысячи долларов
МВД уже расследует эти заявления и обвиняет своего бывшего сотрудника.

В сети появилось видео, на котором старший сержант милиции Борис Бояркин рассказывает о коррупционных схемах в Госавтоинспекции. Видео на своем каналe в YouTube разместил житомирский активист Дорожного контроля Дмитрий Кравчук.

“Сейчас идет реформа ГАИ. Хочу вас огорчить. Я надеюсь на замминистра, которая увидит этот ролик. В Житомирской области надо 2 тысяч долларов, чтобы остаться под реформу в ГАИ“, - сказал Бояркин.

По его словам, инспектор каждый день должен сдавать своему начальнику от 200 до 400 грн. Деньги передаются через магазин. Он отметил, что инспекторы, которые стоят на стационарных постах сдают гораздо больше. Тех же гаишников, которые не сдают назначенную сумму, отправляют работать на штрафплощадки. Бояркин также сообщил, что гаишникам поступают заказы от начальника местного управления ГАИ на фальсификацию протоколов.

МВД намерено создать комиссию, которая займется проверкой этой информации о коррупции. В состав комиссии включат представителей Департамента внутренней безопасности, Инспекции по личному составу и Департамента ГАИ. 

“Установлено, что человек на видео является бывшим инспектором ДПС отдела ГАИ по обслуживанию Житомира старшим сержантом милиции Борисом Бояркиным. Этот гражданин был уволен из органов внутренних дел в конце декабря 2014 за систематические прогулы“, - говорится в сообщении МВД.


Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что 19 января стартовал процесс создания новой патрульной службы МВД. При реформе будут ликвидированы ГАИ и МРЭО. А первый заместитель Министра внутренних дел Украины Экатерина Згуладзе во время брифинга 19 января заявила, что зарплата новых сотрудников будет от 6 до 8 тысяч гривен. По ее словам, все мужчины и женщины от 21 до 35 лет могут быть приняты на службу. 

 

Источник: bigmir)net

 

Теги: взятка  ГАИ  коррупция  криминал 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ