Германия вводит дополнительные дорожные сборы

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Германия вводит дополнительные дорожные сборы

15 апреля 2015   11:34
ПРОСМОТРОВ: 384


Германия вводит дополнительные дорожные сборы

Бундестаг принял закон о расширении финансирования дорог пользователями и грузоперевозчиками, что подразумевает введения дополнительных сборов на дорожную инфраструктуру.


Таким образом, с 1 июля 2015 года платными для грузоперевозчиков станут еще 1 100 км улучшенных (приравниваемых к автобанам) четырехполосных федеральных автомагистралей. C 1 октября 2015 года в систему обязательной платы за пользование дорогами (Mautsystem) будут включены грузовые автомобили с общим допустимым весом от 7,5 до 12 тонн. А с 1 января 2016 года будет введен инфраструктурный сбор. Дальнейшим шагом станет расширение с середины 2018 года платы за проезд для грузоперевозчиков на все дороги федерального значения, передает портал www.cargonews.lt

Начиная с 1 января 2016 года, в Германии инфраструктурный сбор станет обязательным также для владельцев легковых автомобилей, причем плата будет введена не только за проезд по автобанам, но и за пользование обычными дорогами. Платить за пользование немецкими автомагистралями будут также и иностранные водители.

Владельцы зарегистрированных не в Германии автомобилей также могут купить разрешение (виньетку) на проезд по дорогам сроком действия на 10 дней (10 евро), 2 месяца (22 евро) или 1 год и заказать их через Интернет. Приобрести их можно будет также в местах распространения, например, на заправочных станциях. Взимание инфраструктурного сбора производится посредством электронной виньетки (E-Vignette).

По предварительным расчетам разработчиков закона в германском Минтрансе, от иностранных пользователей автомагистралями на территории Германии ожидаются поступления общим объемом около 700 млн. евро. После вычета расходов на содержание и обслуживание системы Mautsystem (примерно 200 млн. евро) оставшиеся 500 млн. евро должны быть инвестированы в развитие сети автодорог Германии.

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: международное движение  налоги 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ