У нового Opel Astra будут светодиодные матричные фары

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

У нового Opel Astra будут светодиодные матричные фары

13 мая 2015   14:07
ПРОСМОТРОВ: 985


Хетчбэк «Астра» следующего поколения получит светодиодную матричную оптику фар головного света. В каждой фаре будет по 8 светодиодов, при этом работа каждого из них и распределение светового потока будут регулироваться электроникой в зависимости от текущей ситуации на дороге.


У нового Opel Astra будут светодиодные матричные фары


Новый Opel Astra будет анализировать информацию об освещенности дороги при помощи специальной камеры из системы Opel Eye. В загородном режиме езды фары автоматически сменят режим на «дальний», а при приближении встречного автомобиля часть светодиодов отключится, чтобы не слепить водителя. В то же время своя полоса движения и обочина будут освещены в полной мере.

Согласно исследованиям Opel и Технического университета Дармштадта, дальний свет LED-фар на скорости 80 км/ч позволяет водителю заметить опасность на обочине дороги на 30-40 метров раньше, чем при ближнем свете галогеновых или ксеноновых ламп. Это даёт автомобилисту дополнительные 1.5 секунды для реагирования на ситуацию.

У нового Opel Astra будут светодиодные матричные фары

Новая «Астра» построена на базе новой платформы D2, благодаря которой масса машины снизилась в среднем на 120-200 кг в зависимости от модификации. При этом автомобиль оказался на 49 мм короче и на 26 мм ниже предшественника.

По предварительным данным, начальным мотором линейки станет трёхцилиндровый 1.0-литровый агрегат мощностью 105 л.с. Также ожидаются четырехцилиндровые 1.4- и 1.6-литровые бензиновые двигатели и 1.6-литровый турбодизель в трёх вариантах мощности.

Мировая премьера Opel Astra пятого поколения запланирована на сентябрь.

 

Источник: AutoUA.net

 

Теги: astra  opel  инновации  новинки 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ