Нюрбургринг выставят на продажу вместе с Нордшляйфе

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Нюрбургринг выставят на продажу вместе с Нордшляйфе

19 марта 2013   0:16
ПРОСМОТРОВ: 1722


Финансовые проблемы и балансирование на грани выживания в последние несколько лет вынудили нынешних владельцев земли, коим является государство, искать для трассы и живописных земель вокруг неё нового владельца.


Nürburgring

Переоценить значение Нюрбургринга и его «Северной петли» трудно для автоспорта и автомобильной истории достаточно сложно. За более чем 85-летнюю историю она стала мерилом как технических так и человеческих достижений. 

Autoweek сообщает, что в течение нескольких последних лет финансовое положение земель Рейнланд-Пфальц, где расположены знаменитые повороты, было весьма плачевным даже несмотря на рост интереса к трассе среди туристов. Правительство Германии поручило некоему Дженсу Лизеру найти покупателей для трассы, в комплекте с которой планируют продать всю инфраструктуру Нюрбургринга, включая гоночные треки «Формулы-1», тематические музеи и все имеющиеся на этой земле сооружения. 

Nürburgring

Данных о том, как Германия будет реализовывать право на управление трассой, пока нет. Возможно продадут всё сразу, возможно по частям. На сегодня Нюрбургринг очень популярен среди автомобилистов всей Европы. Стоимость дня пребывания на трассе, включая 200 км наката на быстрейших автомобилях мира не превышает сегодня 1000 евро. Стоимость лота, по предварительным оценкам, составляет 125 миллионов евро. Уполномоченный представитель правительства заявил что уже есть десяток желающих. Новый владелец, если он найдётся наверняка захочет «отбить» инвестиции, что несомненно скажется на доступности треков для простых смертных. 

Nürburgring

Автомобильное сообщество Европы взволновано вестью о продаже трассы. Завтра, 19 марта 2013 года, намечена публичная акция протеста у стен местных органив власти с требованиями не передавать трассу в частные руки. Группа активистов кампании «Save the Ring» в Фейсбуке насчитывает более 70 000 участников, продажу трассы называют геноцидом против автомобилистов всей Европы.

 

Источник: AutoUA.net

 

Теги: автоспорт 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ