Администрация «Нюрбургринга» предложила фанатам изменить трассу

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Администрация «Нюрбургринга» предложила фанатам изменить трассу

08 июля 2015   10:41
ПРОСМОТРОВ: 187


Администрация «Нюрбургринга» предложила фанатам изменить трассу

Администрация «Нюрбургринга» предложила пользователям интернета самостоятельно выбрать меры безопасности, которые смогли бы снизить число аварий на «Северной петле». Поводом обсуждения стали скоростные ограничения, введенные в середине июня и не позволяющие проводить заезды на время с целью побить тот или иной рекорд круга.

Один из вопросов в голосовании звучит так: «Какие из этих мер по обеспечению безопасности на треке вы считаете приемлемыми или неприемлемыми»? При этом можно выбрать несколько вариантов ответа из пяти предложенных и определить для каждого из них степень необходимости.

Администрация предлагает изменить конфигурацию трассы (например, за счет создания шикан), установить на некоторых участках второй ряд специального сетчатого заграждения FIA, изменить форму поребриков или отбойников, установить обычные решетки или ввести ограничения скорости.

Кроме того, с помощью другого вопроса администрация пытается выяснить, как болельщики отнесутся к обязательной установке на машину специального аэродинамического обвеса для «Нюрбургринга» или ограничению мощности двигателя гоночных автомобилей. Завершается голосование просьбой указать любимую марку, которая участвует на трассе в кузовных гонках (Audi, BMW, Mercedes-Benz, Nissan, Porsche и другие), место проживания и возраст.

Ограничения скорости на «Нюрбургринге» были введены в связи с аварией пилота заводской команды «Ниссан» Яна Марденборо во время гонки серии VLN. Nissan GT-R британца вылетел с трассы, в результате чего погиб один человек и еще несколько получили травмы.

Впервые об ограничениях, введенных на трассе, в середине июня сообщил производитель суперкаров Koenigsegg. При этом в компании предположили, что ограничения будут сняты до конца года. 1 июля издание Road and Track со ссылкой на «высокопоставленный источник в автоиндустрии» сообщило, что администрация «Нюрбургринга» действительно собираетсяотменить скоростные ограничения.

 

Источник: Мотор

 

Теги: Nurburgring 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ