Яценюк хочет проверить стоимость топлива на АЗС

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Яценюк хочет проверить стоимость топлива на АЗС

27 августа 2015   11:10
ПРОСМОТРОВ: 263


Яценюк хочет проверить стоимость топлива на АЗС

Премьер Арсений Яценюк поручил проверить, как украинские нефтетрейдеры реагируют на значительное удешевление цены на нефть на мировых рынках.

"Обращаюсь к Минэнергетики и Минэкономразвития проверить вместе с АМК привязку цен на мировых рынках на нефть и снижение стоимости топлива на украинских АЗС", — сказал Яценюк, открывая заседание Кабинета министров в Киеве.

Отметим, что сайт OilNews со ссылкой на данные "Консалтинговой группы А-95" сообщил, что в период праздничных и выходных дней (с 21 по 25 августа) розничные цены на бензины резко снизились в сетях АЗС.

"На снижение (на 50-60 коп./л на все марки бензинов) пошли крупные сети Amic, Shell, SOCAR, WOG, OKKO и "Укр-Петроль". В то же время дизель подешевел на 16 коп./л в сети "БРСМ-Нафта", — говорится в сообщении.

Эти изменения привели к снижению средних розничных цен на все виды топлива. Так, бензины А-92 (19,65 грн/л) и А-95 (20,39 грн/л) подешевели на 16 коп./л. Премиальные марки "пятого" отступили на 22 коп./л до 21,43 грн/л. ДТ (18,15 грн/л) снизился на 1 коп./л.

Цены на ДТ снижались с начала августа, в то время как стоимость бензинов оставалась практически неизменной. С начала месяца средняя цена ДТ снизилась на 1,02 грн/л.

Цена на нефть в мире с начала июля упала более чем на 30%.

 

Источник: delo.ua

 

Теги: азс  бензин  топливо  цены 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ