ГАИ рекомендует до конца недели не садиться за руль

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

ГАИ рекомендует до конца недели не садиться за руль

21 марта 2013   9:29
ПРОСМОТРОВ: 591


ГАИ рекомендует до конца недели не садиться за руль

Как сообщает пресс-служба ГАИ, 22-23 марта в западных (кроме Закарпатья), северных, Винницкой и Черкасской областях ожидаются сильные снегопады, сильные метели, снежные заносы. В Одесской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областях сильный дождь и мокрый снег, местами налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.

На остальной территории сильные дожди, 23 марта с переходом в мокрый снег. Прогнозируется усиление скорости ветра до 17-22 м/с. В акватории и побережье Черного и Азовского морей скорость ветра будет достигать 19-24 м/с, 23 марта местами 25-28 м/с. Высота волн на Черном море 30-50 дм, на Азовском - 15-20 дм.

23-25 ??марта температура воздуха на большей части территории страны понизится ночью до 8-14 мороза, днем ??до 2-8 ниже нуля. В горах Карпат сохраняется опасность схождения снежных лавин.

В сложившейся ситуации ГАИ призывает водителей по возможности воздержаться от поездок на собственном транспорте. Если поездку отложить не удается, Госавтоинспекция рекомендует водителям быть особенно внимательными и осторожными за рулем, неуклонно соблюдать Правил дорожного движения.

"Проверьте техническое состояние автомобиля, пользуйтесь ремнями безопасности, не превышайте скорость, соблюдайте безопасную дистанцию ??и правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники). С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованных маневров. В условиях недостаточной видимости, тумана, сильного снегопада или дождя, двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями", - рассказали в ГАИ.

"Если во время движения вы увидели, что кто-то попал в затруднительное положение из-за непогоды, вызовите на помощь ГАИ или аварийные службы", - подчеркнули в ведомстве.

 

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 

Теги: ГАИ  дороги  погода  снег 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ