Суд восстановил в должности экс-начальника ГАИ Анатолия Сиренко

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Суд восстановил в должности экс-начальника ГАИ Анатолия Сиренко

19 января 2016   20:12
ПРОСМОТРОВ: 259


Суд восстановил в должности экс-начальника ГАИ Анатолия Сиренко

Окружной админсуд Киева отменил указ МВД об увольнении бывшего начальника Госавтоинспекции Анатолия Сиренко в апреле 2015 года согласно закону «Об очищении власти» (люстрации). Суд также постановил восстановить его в должности.

О решении админсуда сообщила начальник Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко. «В конце декабря суд удовлетворил его иск и восстановил в должности», - сказала она, добавив, что Минюст намерен подать апелляцию. 

Как пояснила Козаченко, для восстановления в должности Сиренко использовал предыдущее судебное решение, которое сократило срок его пребывания на должности замначальника областного управления МВД в Киевской области в период 2010 - 2011 годов. Дело в том, что люстрации подвергаются лица, проработавшие более одного года на руководящих госдолжностях в период президентства Виктора Януковича. А срок пребывания Сиренко на должности начальника ГАИ в результате сокращения составил менее 1 года.

Суд учёл данное решение и отменил приказ МВД от 21 апреля 2015 об увольнении Сиренко. Он также обязал Минюст удалить сведения о Сиренко из Единого реестра люстрированных лиц и постановил восстановить его в должности начальника Департамента ГАИ МВД с 22 апреля 2015 года, сообщил Левый Берег.

Тем не менее, сам Анатолий Сиренко не намерен возвращаться на эту должность в ближайшее время, сообщил он в эфире телеканал 112 Украина. «Я сейчас не буду восстанавливаться и ни на что не претендую, я всем желаю здоровья, добра и удачи. Но решение суда, верховенство права должно было восторжествовать. 4 апреля на заседании Кабмина была озвучена информация, что я якобы обратился с рапортом об увольнении с занимаемой должности. Это неправда. Ни с рапортами, ни с заявлениями я не обращался ни письменно, ни устно. Было решение суда о том, что я не подпадаю под действие закона "Об очищении власти" по ч. 3 ст. 1 п. 8 ч. 1 ст. 3 закона Украины, потому что я в должности в Киевской области работал меньше года», - рассказал Сиренко.

После увольнения Анатолия Сиренко врио начальника ГАИ был назначен Александр Ершов, однако спустя полтора месяца он также подал в отставку. По информации СМИ, члены его семьи имели дорогие автомобили, а также часто отдыхали на дорогостоящих зарубежных курортах. При этом, как тогда отметил министр внутренних дел Арсен Аваков, официальной причиной увольнения стала неправильно заполненная декларация Ершова о доходах, где не был указан дом. 

В дальнейшем врио ГАИ до самой ликвидации ведомства оставался подполковник милиции Фасовой Николай Иванович. Его заместителем был Владислав Криклий. На данный момент Криклий является руководителем главного сервисного центра МВД.

 

Источник: AutoUA.net

 

Теги: ГАИ  суд 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ