На Женевском автошоу представят первый электрокар Opel

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

На Женевском автошоу представят первый электрокар Opel

11 февраля 2016   14:04
ПРОСМОТРОВ: 1622


На Женевском автошоу представят первый электрокар Opel

Компания Opel присоединится к сонму производителей, которые осваивают перспективное направление производства электромобилей.

В будущем году компания намерена расширить свой модельный ряд за счет электромобиля, который станет одной из 29 новых моделей, запланированных к дебюту в период с 2016 до 2020 года. Новый 5-дверный 5-местный хэтчбек получит название Ampera-e. В отличие от оригинальной модели Ampera, представленной в 2011 году, новинка будет исключительно электрической.

Презентация Ampera-e для специалистов состоялась на автомобильном симпозиуме в немецком Бохуме. Руководитель концерна General Motors Мэрри Барра отметила: «В GM и Opel всегда считали, что электромобили будут играть важную роль в транспортной системе будущего. Технологии, которые нашли применение в Ampera-e являются серьезным шагом на пути реализации этого видения. Наш новый электромобиль является важным фактором в формировании репутации Opel, как компании, которая делает инновации доступными для широкого применения».

«Электромобили способны внести важный вклад в процесс защиты окружающей среды и снижения вредных выбросов в атмосферу, – комментирует руководитель Opel Карл-Томас Ньюманн. – Ampera-e открывает новые пути по электрификации транспортных средств разрушая стереотипы дорогих батарей и малого запаса хода».

Компактные размеры Ampera-e обусловлены плоской формой блока батарей, которые расположены под полом салона. Подобное расположение позволяет без ущерба для комфорта разместить в салоне пять человек и их багаж.

В арсенале Ampera-e есть фирменная система ассистанса OnStar, современные мультимедийные технологии, а также возможности для интеграция смартфонов и прочих электронных устройств.
В цифрах это выглядит следующим образом. Запас хода электромобиля составляет 320 км.

Электромотор выдает максимальный крутящий момент в 360 Нм, а мощность достигает 150 кВт (204 л.с.). Ampera-e способна разгоняться до 100 км/ч менее чем за 7 секунд. Вес блока литий-ионных батарей – 435 кг. Батарейный модуль состоит из 288 ячеек, объединенных в пять секций. Энергоемкость батарей составляет 60 киловатт-часов. Как вы уже возможно догадались, на самом деле Opel Ampera-e и Chevrolet Bolt EV, презентованный в январе на автошоу в Детройте, отличаются только эмблемами…

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: opel  женевский автосалон  инновации  презентация  электромобиль 

 

фото
prev
next
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ