Opel Corsa получит французскую платформу

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Opel Corsa получит французскую платформу

04 мая 2017   19:16
ПРОСМОТРОВ: 911


Opel Corsa получит французскую платформу

Основанная в 1862 году фирма Opel с 1929 года принадлежала концерну General Motors, пока этой весной не была продана французскому концерну PSA, в который входят бренды Peugeot, Citroen и DS. И вот стало известно, что первые плоды нового союза мы увидим на примере компактного хэтчбека Opel Corsa нового поколения.

Смены поколений Корса просит давно, ведь нынешняя модель представляет собой глубокую модернизацию машины еще 2006 года. И знаете с кем она делит платформу? Правильно, с Fiat Punto, ведь итальянцы в те годы тесно сотрудничали с американцами из GM. Интересно, что ранее планировалось построить Opel Corsa шестого поколения на американской платформе, как это было с семейством Insignia последнего поколения, но в свете последних событий от этого решения отказались.

Выход шестого поколения Opel Corsa назначен на 2019 год, и будет она построена на французской платформе EMP1, которую годом ранее получат новые Peugeot 208 и DS 3. Такой подход позволить снизить себестоимость модели и сократить общие расходы на производство новинки, что должно заметно улучшить финансовые показатели концерна в целом. Вопрос лишь в том, успеют ли инженеры переориентироваться на новую платформу и не сорвать назначенный ранее срок дебюта на 2019 год.

Впрочем, Opel Corsa не будет первой моделью в альянсе PSA. Ранее было объявлено о кроссоверах Crossland X и Grandland X. И все же на Корсу возлагаются большие надежды, ведь не смотря на свой немалый инженерный возраст, последние пять лет Corsa заметно опережает по продажам в Европе Peugeot 208 и Citroen C3. Впрочем, с недавним появлением «це-три» нового поколения ситуация может изменить в его сторону. Кстати, Citroen C3 в нашем распоряжении и с первыми впечатлениями от автомобиля на украинских дорогах мы вас познакомим в скором времени!

 

Источник: АВТОМИР

 

Теги: corsa  opel  новинки  шпионские фото 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ