Для опытных водителей в ВР предлагают поднять алкогольный порог

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Для опытных водителей в ВР предлагают поднять алкогольный порог

06 июня 2017   13:12
ПРОСМОТРОВ: 732


Для опытных водителей в ВР предлагают поднять алкогольный порог

В Верховной Раде подготовили новый пакет предложений по борьбе с пьянством за рулем среди украинских водителей.

Нардепы предлагают ввести градацию санкций в зависимости от степени опьянения. Чтобы человек с содержанием алкоголя в крови 2,50 промилле имел более жесткое наказание, чем водитель, у которого обнаружили 0,3 промилле.

"Градация санкций нужна. И не только для нетрезвых водителей, но и для всех видов нарушений Правил дорожного движения. Будем надеяться, что идея получит форму закона и мы сделаем первый шаг к разумным изменениям", – говорит эксперт по безопасности дорожного движения Владимир Караваев.

Также предлагают поднять алкогольный порог. Допустимый порог алкоголя в крови планируют поднять с 0,2 до 0,5 промилле. Но не для всех, а только для опытных водителей. Медики подтверждают, что человек, который имеет большой опыт вождения, менее подвержен влиянию алкоголя, когда находится за рулем. Но для водителей, у которых нет как минимум 2-х лет стажа, должна остаться прежняя норма. И для водителей коммунального транспорта тоже. В то же время ряд экспертов считают, что поднять порог до 0,5 промилле – это провоцировать водителей на употребление алкоголя.

По мнению авторов наработок, полиции надо дать право на случайные проверки по принципу "когда угодно и где угодно". И стимулировать полицейских к таким проверкам. Это не означает, что полицейские будут останавливать любого и везде. Патрули могут работать в районе питейных заведений и проверять водителей, которые их посещали. Это обычная отработка с целью профилактики. Предполагают, что в этих целях будут эффективнее использовать систему контроля по типу “Предел”, которая по номерному знаку выдает историю автомобиля. Если за ним уже существуют нарушения, таких водителей обязательно следует проверять.

 

Источник: finance.ua

 

Теги: законы  пьяный водитель 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ