Экс-владелец команды Формулы-1 Virgin станет стюардессой

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Экс-владелец команды Формулы-1 Virgin станет стюардессой

10 апреля 2013   9:52
ПРОСМОТРОВ: 1740


Экс-владелец команды Формулы-1 Virgin станет стюардессой

Британский миллиардер Ричард Брэнсон, в 2010 году владевший командой Формулы-1 Virgin, поработает стюардессой на рейсе авиакомпании AirAsia из Перта в Куала-Лумпур. Как сообщает информационное агентство Reuters, полет запланирован на 12 мая, причем Брэнcону придется нанести макияж, побрить ноги и надеть туфли на каблуках. Все это является условием пари, которое Ричард заключил с хозяином конюшни Caterham Тони Фернандесом три с половиной года назад.

В конце 2009 года два бизнесмена выставили по команде в Формуле-1: коллектив Брэнсона назывался Virgin, а Фернандеса – Lotus Racing (сейчас переименован в Caterham). Оба коммерсанта управляли авиакомпаниями. Предприниматели договорились, что владелец проигравшей конюшни обслужит один из рейсов компании другого в форме стюардессы. Сезон-2010 завершился победой Lotus Racing над Virgin, однако Брэнсон долго откладывал осуществление условий пари.

«Час расплаты для сэра Ричарда, наконец, настал, – заявил Фернандес. – Это нелепо вспоминать, но когда-то я на него работал. А теперь Брэнсон сам будет работать на меня в качестве бортпроводника».

Билеты на рейс с Ричардом Брэнсоном уже поступили в продажу по цене 399 австралийских долларов (около 410 долларов США). Сто австралийских долларов, вырученных AirAsia с каждого билета, пойдут на благотворительность.

В настоящее время команда Virgin известна под именем Marussia: 70 процентов этого коллектива принадлежат российскому автопроизводителю Marussia Motors, оставшуюся часть контролирует британский банк Lloyds Banking Group.

 

Источник: Мотор

 

Теги: приколы  Формула-1 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ