Попов хочет неубиваемые дороги в Киеве

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Попов хочет неубиваемые дороги в Киеве

10 апреля 2013   18:50
ПРОСМОТРОВ: 578


Попов хочет неубиваемые дороги в Киеве

Глава КГГА Александр Попов потребовал от нового руководства Киевавтодора активизировать работы по ремонту дорог.

"Сегодня мы возобновляем работы, прерванные стихийным бедствием. График работ был нарушен – мы планировали завершить ямочный ремонт столичных дорог к первомайским праздникам, но непогода, к сожалению, внесла свои коррективы. Сроки мы несколько отодвинули, тем не менее я потребовал от нового руководителя Киевавтодора завершить ремонтные работы как можно быстрее. Однако при этом не забывать о качестве ремонта", – сказал Александр Попов.

Руководитель города акцентировал, что ямочный ремонт временно решает проблему качества дорог в столице, однако киевские дороги нуждаются в капитальном ремонте: "Я убежден, что киевские дороги нужно ремонтировать капитально. Это более длительный и дорогостоящий процесс, чем ямочный ремонт. Но абсолютно необходимый. 85% киевских дорог исчерпали срок эксплуатации. И я буду настаивать, чтобы именно на капремонте мы делали акцент в ближайшие годы".

Глава КГГА при этом он добавил, что "такой подход позволит городу экономить в будущем: капитально отремонтированные дороги годами не нуждаются в ямочном ремонте".

Попов в этой связи отметил, что город сможет серьезно увеличить финансирование программ по капремонту дорог в том случае, если парламент утвердит закон, позволяющий оставлять в городском бюджете 100% налога на доходы физлиц. Законопроект разработан по указанию руководителя Киева специалистами КГГА и направлен в Кабмин, поскольку горадминистрация не имеет полномочий подавать на рассмотрение законопроекты.

"Я надеюсь, этот проект будет подан правительством и утвержден. Чтобы уже в следующем бюджетном году мы получили новые возможности, в том числе и для капремонта дорог", – сказал Александр Попов.

 

Источник: Сегодня.ua

 

Теги: дороги  киев  реконструкция и ремонт 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ