ДТП, не попавшее в сводки МВД: столичный мажор на бешеной скорости убил 10-летнюю девочку

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

ДТП, не попавшее в сводки МВД: столичный мажор на бешеной скорости убил 10-летнюю девочку

11 мая 2013   17:56
ПРОСМОТРОВ: 919


ДТП, не попавшее в сводки МВД: столичный мажор на бешеной скорости убил 10-летнюю девочку

Журналисты «Взгляда» узнали подробности смертельного ДТП, которое не попало в милицейские сводки. В день Пасхи, 5 мая, в Киеве под колесами иномарки погибла 10-летняя девочка. Трагедия произошла около 21:30 на улице Приречной возле дома № 21-а. Ребенок перебегал дорогу, когда его на огромной скорости сбил «Фольксваген-Пассат». От удара девочку отбросило на 50-70 метров. Водитель-убийца скрылся с места происшествия, но в тот же вечер был задержан сотрудниками милиции.

Стоить отметить, что информация о данном происшествии не попала в сводки для СМИ, публикуемые Министерством внутренних дел и Государственной автомобильной инспекцией. В Государственном департаменте ГАИ в телефонном разговоре нам подтвердили, что такое ДТП действительно было, но отказались предоставить подробности. Прокуратура Оболонского района столицы письменно сообщила «Взгляду», что держит расследование этого происшествия под своим контролем.

Даже не притормозил

Как выяснил «Взгляд», в тот вечер на набережной отдыхала компания местных жителей. Около 21.30 отец погибшего ребенка отправился в магазин через дорогу, чтобы докупить продуктов — вместе с дочкой и ее 13-летней подружкой.

- Впереди шел папа, за ним — 13-летняя девочка и его дочка, - рассказала «Взгляду» сотрудница магазина, расположенного рядом с местом трагедии. - Папа и старшая девочка успели перейти, а младшая замешкалась на середине дороги — то ли ее кто-то окликнул, то ли еще что-то. В этот момент ее и сбил автомобиль — девочку от удара откинуло метров на 70. Водитель гнал, как сумасшедший. Он даже не притормозил после удара.

- Ребенка отбросило за перекресток, - рассказывает свидетельница происшествия Елена. - Череп на затылке раздроблен, из ноги кость торчит, вся в крови. К ней сразу же женщина какая-то подбежала, начала причитать. Наверное, мама. Скорая приехала минут через 15, потом милиция. А машину эту, слышала, в тот же вечер нашли — возле одного из пляжей, он тут дальше по дороге. Номера с нее вроде скручены были.

- Машина - «Фольксваген-Пассат» 96-го или 98-го года, - рассказывает Ирина, живущая неподалеку от места трагедии. - На ней Коля ездит. Есть тут у нас такой, ему 20 лет. Он постоянно во дворе каждый вечер со своими друзьями-малолетками сидел, пиво глушил, а в последние дни ни его, ни малолеток этих не видно.

«Если б сразу поняли, что это он, разорвали бы на кусочки»

По словам Ирины, в момент ДТП в машине было четыре человека.

- Коля точно пьяный был, а может и под кайфом, - говорит Ирина. - Точно был «в неадеквате».

По словам свидетелей, Николай отогнал машину к пляжу, находящемуся в нескольких кварталах от злополучного перекрестка. Одолжил у кого-то из друзей куртку, накинул ее (очевидно, чтобы его не узнали), и вернулся на место происшествия. Похоже, таким образом он пытался создать себе алиби. Мол, сегодня был не за рулем, а прогуливался неподалеку пешочком. Однако кто-то из местных указал милиции на него. Сотрудники МВД усадили Николая в служебное авто и увезли в РУВД.

- Оно и к лучшему, - размышляет Ирина. — Там столько народу собралось, все взвинчены были, и если бы поняли, что это он — на кусочки бы разорвали.

Опасное место

На месте аварии до сих пор остались пятна крови. Рядом с ними на бордюре кто-то поставил обрезанную пятилитровую бутылку с цветами — сиренью, гвоздиками и розами.

- У нас по вечерам опасно — всякие мажоры на бешеной скорости гоняют, - посетовал «Взгляду» местный житель, отказавшийся представиться. — Рядом ведь всякие кабаки, яхт-клубы. На этом перекрестке надо хотя бы «лежачий полицейский» установить — тут ни светофоров, ни разметки перехода.

Тем временем в органах прокуратуры заверяют, что не дадут спустить это дело на тормозах.

- Личность 20-летнего водителя установлена, сейчас принимают решение относительно меры пресечения, - сообщили «Взгляду» в прокуратуре Облонского района Киева. - Начато досудебное расследование по факту преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 - «Нарушение правил дорожного движения, которые повлекли за собой смерть потерпевшего».

Прокурорский контроль тут явно не помешает. Ведь местные говорят, что у парня, сбившего девочку, отец — полковник милиции.

 

Источник: Взгляд

 

Теги: дтп  пешеход 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ