Мойку во дворе и парковку у офисов хотят запретить

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Мойку во дворе и парковку у офисов хотят запретить

17 июня 2013   11:30
ПРОСМОТРОВ: 1895


ГАИ не нравится, что люди моют автомобили во дворах и на газонах. За это предлагают штрафовать. Также власти намерены разогнать парковки возле офисов.

В Украине все-таки могут ввести штраф за мойку машин в неустановленном месте. Такой законопроект сейчас на стадии разработки, пишут Вести.

Украинцев хотят заставить мыть машины на мойках
Украинцев хотят заставить мыть машины на мойках

По словам замглавы ГАИ Украины Владимира Резникова, подразумеваются дворы многоквартирных домов, газоны и все общественные места.

«Мыть машины можно на СТО, на заправках или в собственных гаражах — там, где есть специальная система водостока и мытье не мешает другим гражданам», — говорит Резников.

Сумма штрафа составит 51 грн по статье Нарушение правил благоустройства.

Интересно, что ранее в Департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Вестям официально опровергли информацию и назвали ее неправдивой. В первой новости о запрете мойки СМИ ссылались на главного специалиста Главка по благоустройству Андрея Глущенко, который в этом ведомстве уже не работает. Кроме этого, в соответствии с Правилами благоустройства, утвержденных решением Киеврады № 1051/1051, запрет мойки транспортных средств в неотведенных специально местах касается только территории объектов благоустройства зеленых хозяйств (в парках, скверах и т.п.)

Кабмин, тем временем, задумался о том, как ликвидировать парковки возле офисов.

Власти хотят ликвидировать
Власти хотят ликвидировать "частные" парковки возле офисов

Парковочные места на тротуарах и проезжей части с табличками типа Только для автомобилей ООО Иванов и партнеры, куда ставят свои авто сотрудники близлежащих офисов, могут исчезнуть. Изменения в Правила парковки транспортных средств уже готовят.

Как разъяснили Сегодня в ГАИ, новшеств два. Первое — субъектам хозяйствования, кроме операторов (структур, зарабатывающих на предоставлении услуг парковки. — Авт.), запрещено оборудовать собственные парковки. А операторы, в свою очередь, не могут передавать кому-либо площадки для парковки. Второе — все парковки, оплачиваемые по безналу по договору паркования на месяц и более, должны быть оборудованы шлагбаумами и паркоматами. В ПДД изменения не вносятся: водители по-прежнему смогут ставить авто на тротуаре, если нет запрещающих знаков и при этом остается проход для пешеходов не менее 2 метров. Парковку на газоне в новых ПДД уже запретили.

Юрист Алексей Святогор считает, что запрет на «приватизацию» мест под парковку правильный: «Земля принадлежит городу, и за ее использование надо платить. Пусть платит организация, сотрудники которой ставят здесь машины. Не секрет, что на свободных паркоместах зарабатывает охрана офисов, взимая с посторонних водителей деньги.

Мнения водителей разделились. Владимир говорит, что частных парковок для отдельных фирм на улицах и тротуарах быть не должно, так как это места общего пользования. А Максим против: «Я езжу на работу на машине, и моя фирма выделила мне паркоместо. Если его заберут, пусть городские власти предложат альтернативу, где я могу оставить свой автомобиль, например, подземный паркинг рядом с работой».

На Закарпатье с нарушителями парковки пытаются бороться советскими методами, но на современный лад. В Фейсбуке создали Доску позора. Сюда выкладывают фото неправильно припаркованных машин. В милиции обещают наказывать их владельцев.

 

Источник: bigmir)net

 

Теги: ГАИ  законы  парковка  штраф 

 

фото
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ