Четырёхлетний ребёнок отправился из Винницы в Киев на велосипеде и проехал по трассе 3 километра...

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Четырёхлетний ребёнок отправился из Винницы в Киев на велосипеде и проехал по трассе 3 километра...

18 июля 2013   15:45
ПРОСМОТРОВ: 994


Четырёхлетний ребёнок отправился из Винницы в Киев на велосипеде и проехал по трассе 3 километра...

Три часа искали в Козятине Винницкой области маленького беглеца. Ребенка к родителям привезла дочь, которая живет и работает в столице. Свежий воздух, парное молочко и бабушкина любовь лучше оздоровит ребенка, уверена каждая мать. И мальчик оказался на удивление самостоятельным, соскучившись за мамой, решил поехать к ней. Сев на двухколесный велосипед с двумя дополнительными колесами малый поехал ее искать. Дедушка в это время чинил рыболовные снасти в гараже, поэтому пропажу внука заметил только через час. Подняли на ноги все окрестные улицы, но ребенка не нашли. Малый в то время, преодолев почти три километра городской дороги выехал на Белоцерковскую трассу. Ехал посередине дороги, по белой разметке и ни один водитель не обратил на него внимание и не остановился.

« Я в то время находился на одной из заправок, когда увидел, что посреди дороги едет маленький мальчик, которого со всех сторон обходят машины - рассказывает бывший сотрудник ГАИ Петр Ващук. - подумал почему же никто не остановится и не спросит что делает на трассе малый и где его родители. А когда мимо него проехала фура, бросился к парню, схватил его вместе с велосипедом и вернулся на заправку. Мальчик назвал свое имя, Владик и фамилию, рассказал, что мама оставила его у бабки с дедом, а он по ней очень соскучился, поэтому решил поехать домой. Но где он живет сейчас не знал. Я больше двух часов ездил с ним по городу, надеясь, что он узнает улицу и дом. Заезжали в детский садик, школу-интернат, но там Владика не знали».

Родные малого, после трех часов поисков обратились в милицию. Туда же привез парня и Петр Васильевич, чтобы узнать где живут родственники беглеца. «Мы очень благодарны Петру Ващуку, который спас нашего мальчика от неминуемого дтп, - говорит бабушка Ирина, - хотели даже что-то ему подарить на память, но он наотрез отказался, отметив, что ничего героического не сделал. Так на его месте должен поступить каждый человек».

«Действительно, кажется ничего героического в этом поступке нет, - отмечает начальник службы профилактической работы УГАИ Владимир Мотычко,- но мимо маленького велосипедиста в то время, когда он двигался по трассе, проезжало множество машин. В них сидели папы и мамы других детей. И всем было безразлично, почему маленький ребенок едет посреди дороги и подвергает себя смертельной опасности. Никто не остановился и не спросил, что произошло: где его родители и куда он направляется. А мы говорим, что чужих детей не бывает. К сожалению, иногда это просто слова. Мы очень благодарны нашему ветерану за проявленную отзывчивость. Ведь за шесть месяцев этого года в Винницкой области произошло 25 дорожно - транспортных аварий, в которых пострадали 24 несовершеннолетних. И если бы наши водители были более дисциплинированны на дороге, проявляли больше уважения друг к другу и чуткости к другим участникам дорожного движения, эта цифра стала бы меньше в разы.

 

Источник: avtopoligon.info

 

Теги: вело  дороги 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ