С введением нового механизма расчетов по договорам «Зеленая карта» средний срок выплат сократился в 3 раза

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

С введением нового механизма расчетов по договорам «Зеленая карта» средний срок выплат сократился в 3 раза

19 июля 2013   0:49
ПРОСМОТРОВ: 1392


С введением нового механизма расчетов по договорам «Зеленая карта» средний срок выплат сократился в 3 раза

По данным МТСБУ, введение нового механизма расчетов по международным договорам Зеленая карта за 6 месяцев 2013 года позволило сократить средний срок страховых выплат в 3 раза с 60 до 20 дней.

Кроме того, за указанный период из 399 полученных требований на получение выплат уже урегулированы 274, практически сведены к нулю поступления гарантийных требований, минимизированы факты демпинга и применения необоснованно завышенных агентских вознаграждений при заключении договоров международного страхования, а также улучшилось качество учета бланков страховых документов и отчетности страховщиков о заключенных договорах страхования.

Реализация проекта администрирования украинской Зеленой карты продемонстрировала сплоченность и консолидированную работу отечественного страхового рынка, что позволило Украине подтвердить имидж цивилизованного и экономически стабильного государства.

Напомним, что для стабилизации рынка украинской «Зеленой карты» и подтверждения статуса Украины как полноправного члена Международной системы автострахования Green Card украинские страховщики приняли и с 1 января 2013 внедрили инновационный проект администрирования украинского «Зеленой карты» (ПАУЗК).

Новый механизм предусматривает отчисления страховщиками-полными членами МТСБУ от 45% до 55% страховых премий по международным договорам «Зеленая карта» в Фонд страховых гарантий, а МТСБУ обеспечивает своевременное и качественное урегулирование страховых случаев по этим договорам.

Введение таких мер было обусловлено тем, что осенью 2012 года было проанансовано применения к Украине Советом Бюро Международной системы автострахования Green Card штрафных санкций и специального мониторинга с обязательным предоставлением дополнительных финансовых гарантий из-за ухудшения платежной дисциплины некоторыми страховщиками-полными членами МТСБУ, банкротство двух страховых компаний и накопления большого количества гарантийных требований в МТСБУ.

 

Источник: forINSURER.com

 

Теги: зеленая карта, green card  международное движение  МТСБУ  страховка 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ