Льюис Хэмилтон одержал четвертую победу в Гран-при Венгрии

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Льюис Хэмилтон одержал четвертую победу в Гран-при Венгрии

29 июля 2013   0:21
ПРОСМОТРОВ: 1210


Льюис Хэмилтон одержал четвертую победу в Гран-при Венгрии

Чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон стал вторым гонщиком в истории Гран-при Венгрии, которому удалось выиграть гонку на «Хунгароринге» четыре раза. До британца подобное достижение принадлежало Михаэлю Шумахеру. Одержав победу в Будапеште, пилот Mercedes AMG повторил рекорд семикратного чемпиона.

Этот триумф стал для Хэмилтона первым в 2013 году. Льюис стартовал с поул-позиции и лидировал на протяжении большей части дистанции: спортсмен уступал первое место только во время пит-стопов. На второй строчке финишировал Кими Райкконен. Пилот Lotus преодолел зачетную дистанцию с двумя пит-стопами – его основные соперники меняли резину три раза. Альтернативная стратегия позволила финну попасть на подиум несмотря на шестую стартовую позицию. На финальных кругах Райкконена атаковал Себастьян Феттель, но Кими удержал конкурента позади. Сразу после финиша представитель Lotus припарковал свой болид на выезде с пит-лейна. Причина этой остановки пока неясна.

Лидер общего зачета Себастьян Феттель разместился на третьей строчке при старте с первого ряда. Партнер немца по команде Red Bull Марк Уэббер стал четвертым. Австралиец начал заезд с десятой позиции и практически всю гонку провел на более жестких шинах. Механики установили Уэбберу мягкий комплект только на последнем отрезке. Тактика помогла Марку включиться в борьбу за победу и даже побыть лидером Гран-при Венгрии.

Роман Грожан, стартовавший третьим, также претендовал на подиум, пока спорный обгон Фелипе Массы не лишил его шансов на высокий результат. Француз опередил пилота Ferrari по внешней траектории, выехав за пределы асфальта всеми четырьмя колесами. Судьи Гран-при Венгрии посчитали, что, проехав по траве и по поребрику, спортсмен получил преимущество относительно Массы, и наказали Грожана проездом через пит-лейн. Штраф отбросил Романа на шестую строчку. Пятое место занял Фернандо Алонсо.

Напарник победителя Гран-при Венгрии Нико Росберг сошел из-за взрыва мотора Mercedes-Benz за шесть кругов до конца гонки. На десятой строчке финишировал Пастор Мальдонадо: этот результат позволил венесуэльцу принести команде Williams первое очко в текущем сезоне.

Результаты Гран-при Венгрии Формулы-1

Положение пилотов в личном зачете после Гран-при Венгрии

В общем зачете Себастьян Феттель увеличил свой отрыв от ближайшего преследователя с 34 до 38 очков. На второе место вышел Кими Райкконен: благодаря подиуму в Будапеште финн на один балл опередил Фернандо Алонсо. Преимущество в Кубке конструкторов сохранил гоночный коллектив Red Bull. Mercedes AMG по-прежнему занимает вторую позицию.


Положение в Кубке конструкторов


Впереди участников Формулы-1 ждет принудительный отпуск. Ближайший этап состоится в конце августа в Бельгии.

 

Источник: Мотор

 

Теги: Формула-1 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ