У погибшего в ДТП милиционера исчезла почка

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

У погибшего в ДТП милиционера исчезла почка

11 сентября 2013   12:54
ПРОСМОТРОВ: 1747


У погибшего в ДТП милиционера исчезла почка

Мать милиционера считает, что орган украли. Эксперты: это невозможно!

Через две недели в Макеевке Донецкой области состоится суд по громкому делу о гибели в ДТП двух милиционеров. Авария произошла в августе 2012 года — автомобиль, в котором они ехали, столкнулся с машиной местного бизнесмена (последний в ДТП выжил), а два сержанта - Сергей Попов и Михаил Караман погибли на месте. И с тех пор в этом деле вопросов больше, чем ответов. Выживший бизнесмен настаивал, что милиционеры за рулем ехали пьяными. Тогда родственники решились на эксгумацию. Первая экспертиза показала, что правоохранители были пьяны, последующие — что трезвы. Но самое главное, у одного из погибших исчезла почка! Мать умершего немедленно заявила, что орган, вероятно, был похищен.

«Изначально, когда произошла авария, нам сказали, что мой сын вместе с напарником был в нетрезвом состоянии, — рассказала «Сегодня» Лилия Малышева, мать одного из погибших. — Я сразу обратилась к адвокату. Именно он мне посоветовал сделать эксгумацию. Тем более второй участник аварии — местный бизнесмен, вдруг он бы повлиял на правоохранителей. Через 2 недели после похорон мы согласились достать тело и отправили анализы на независимую экспертизу сразу в три области: в Харьковскую, Луганскую и Киевскую». По словам матери, в скором времени ей начали приходить противоречивые результаты экспертиз. Например, ответ из Луганской области гласил, что перед смертью ее сын был все-таки трезв, а вот ответ из Киевской области шокировал родственников. «Сначала нас вызвали и сказали, что первоначальные анализы взяты не у моего сына, — говорит Лилия Малышева. — Анализы четвертой группы крови, а у моего сына была другая группа! Кроме того, муж присутствовал при эксгумации, когда врачи разрезали тело и сказали: «О, здесь одна почка!». Позже мы сравнили ответы всех экспертиз и выяснилось, что они полностью не совпадают с анализами донецкой экспертизы».

Удивлению родственников молодых милиционеров не было предела, поэтому они провели дополнительную экспертизу. «В итоге все анализы независимой экспертизы показали, что мой сын и его напарник были трезвыми, но при эксгумации тела сына подтвердилось отсутствие одной почки. Возможно, ее взяли для пересадки кому-то другому, но я не знаю, изымали ли ее до похорон». «Я понимаю, что на анализы можно было отрезать, но потом могли бы назад положить!» — возмущается Лилия Малышева. 

Почему результаты анализов относительно наличия алкоголя в крови отличны друг от друга — сейчас разбирается милиция. «Проводится расследование относительно дачи заведомо ложных показаний судмедэкспертами», — уточнили «Сегодня» в пресс-службе Макеевкого горуправления милиции.

Эксперты: донорства не было

В милиции исключают версию с кражей почки для пересадки. По словам наших источников в милиции, согласно инструкции о проведении судебно-медицинской экспертизы, медики имели полное право изъять для анализов и целый орган (в ответ на это Лилия Малышева парирует, что, мол, почему не взяли кусочек ткани, которого вполне было бы достаточно). «Кроме того, с момента гибели сотрудников до вскрытия прошло около двух дней, а это слишком много для того, чтобы изымать почку как донорский орган», — сказал собеседник. «Если с момента аварии прошло 2 дня, то почку в качестве донорского органа изымать бессмысленно, а вот если сразу после аварии, то это ценный орган», — подтвердили нам трансплантологи.

 

Источник: Сегодня.ua

 

Теги: дтп  пьяный водитель 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ