Замначальника ГАИ Украины Сергей Будник: с 1 октября будем штрафовать за ближний свет

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Замначальника ГАИ Украины Сергей Будник: с 1 октября будем штрафовать за ближний свет

13 сентября 2013   18:39
ПРОСМОТРОВ: 2897


Замначальник ГАИ Украины в очередной раз напомнил водителям, что за городом нужно ездить с ближним светом фар, а забывчивых ждет суровое наказание


Ближний нужно включать только за пределами населенных пунктов

Ближний нужно включать только за пределами населенных пунктов

Изменения в правилах дорожного движение, а также очередное повышение штарфов в Украине, оставили на заднем плане еще одно важное событие. Уже спустя 2 недели в нашей стране вводится одно важное и довольно-таки дорогое правило. С 1 октября все транспортные средства (авто, мотоциклы, мотороллеры), выезжая за пределы города, должны ездить исключительно с ближним светом. Склероз будет стоить для водителей более 500 грн. А значит, можно с уверенностью говорить, уже 1 октября сотни работников Госавтоинспекции передислоцируются за пределы города.

Замначальника ГАи Украины напоминает что за городом нужно ездить с ближним светом

Замначальника ГАи Украины напоминает что за городом нужно ездить с ближним светом

Журналисты поинтересовалась у руководства Госавтоинспекции Украины Сергея Будника,  будут ли работники ГАИ наказывать водителей, которые забывают включат свет, или нас ждет очередной подготовительный период.

- Прежде всего хочу успокоить водителей: никакой армии работников ГАИ на контроль выполнения этого правила направлено не будет, все работаем в штатном режиме, —заявил Сергей Будник. – Так как мы уже проводили разъяснительную работу весной, никакого подготовительного периода мы больше не планируем.


При этом Сергей Будник пояснил — все, кто с 1 октября не будет выполнять требование нового правила, будут привлекаться к ответственности. Правда, возможны и исключения.

- Согласно закону у работников ГАИ есть право предупреждать, применять какие-то меры воздействия меньше, чем предусмотрено соответствует санкции статьи, — говорит Будник. – Не исключено, что наши инспектора первое время будут вести больше разъяснительную работу.

Несмотря на новый штраф, большинство водителей поддерживают эту инициативу ГАИ, считая, что правило, которое обязывает водителей ездить со светом, нужно было вводить еще давно.

- Это безопасность как пешеходов, так и водителей. Видимость совсем другая, недаром вся Европа пришла к этому, только Украина в раздумьях, — говорит водитель со стажем Сергей Гордиенко.


- Со светом ездить безопасней, таким образом водитель обозначает себя на дороге, — говорит известный гонщик и телеведущий Алексей МОЧАНОВ. — Тебя видно, кроме того понятно куда едет встречная машина: передом или задом к вам. Учитывая внешний вид некоторых современных автомобилей, я порой вообще  не понимаю, в какую сторону он едет на определенном расстоянии. И, поверьте мне, очень многие люди, которые много времени проводят за рулем, и в городе, и особенно на трассе, выезжая, включают ближний свет.

По словам Мочанова, у ГАИ не должно возникать сомнений по поводу вопроса штрафовать с 1 октября за ближний или нет.

ПОМОЖЕТ ЛИ ВКЛЮЧННЫЙ СВЕТ СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО АВАРИЙ? ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

 

Источник: Первая передача

 

Теги: ГАИ  ПДД  штраф 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ