Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Помогите. Вопрос по КПП. Пропали задняя, первая, вторая и пятая передачи. Погонял)))ОВА2000 Ф18

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8 ответов в теме

UnLiMiTeD

UnLiMiTeD

Поселенец

• Сообщений 128
  • Гос. номер:AE8496CI
  •  

Опубликовано 24 Май 2010 - 00:33

Зараннее прошу прощения, если этот вопрос уже рассматривался на форуме... Долго и нудно юзал поиск, но так ничего и не обнаружил по своему вопросу...
Начну попорядку... :biggrin: Выехал я сегодня прокатиться по вечернему городу... Качусь себе эдак км 110-120 и вдруг со мной ровняется тоёта какая-то и начинает добиваться от меня реакции... Долгое время я не реагировал... Даже скорость до 90 сбросил... Но человеку видимо скушно было... А нервишки-то не железные.... :sm37: В общем, я врубил третью, потом четвертую, обогнал... поигрался немного и включил пятую, уже не газуя, покатился...Обогнал автомобиль... Самоутвердился.. :sm37: И пошел на разворот... Вот тут и началось самое интересное... Я обнаружил, что ручка переключения передач перестала быть податливой... стала ходить как-то тяжело в право и в лево, хотя третья и четвертая включаются отличненько...

Вот теперь по сути...залез под капот - с вертолетом и всеми тяжками, визуально, все нормально.... научился включать первую... теперь она у меня вместо задней, но приходится прикладывать усилие... вторая передача, соответственно напротив первой... третья и четвертая включаются без проблем.... нейтралка тоже.... пятая и задняя так и не включилась ни разу... В результате пропали совсем задняя и пятая.. остальные как-то смесились левее. Что это может быть куда смотреть подскажите пожалуйста.

Спасибо всем , кто проявит участие и поделится какими-либо соображениями и опытом. :sm37:

Изменено: UnLiMiTeD, 24 Май 2010 - 00:37

• 0

Gnusmas

Gnusmas

Авторитет

• Сообщений 2766
  •  

Опубликовано 24 Май 2010 - 01:09

Это вертолет,настроить его надо,делов на 10 минут,ты неверное передачки втыкал агресивно и растроил кулису
  • 0

Даже если ты один против всех, это не значит что ты не прав.
© Хью Лори

UnLiMiTeD

UnLiMiTeD

Поселенец

• Сообщений 128
  •  

Опубликовано 24 Май 2010 - 01:35

Это вертолет,настроить его надо,делов на 10 минут,ты неверное передачки втыкал агресивно и растроил кулису

Обидно... воткнул-то 2 передачи, а он расстрился... надо его к психологу свозить :biggrin: чтоб в следующий раз так не реагировал резко...

А если по теме - спасибо... попробую подрегулировать.. Только теперь бы ФАК найти,, как эта штука регулируется)))

Изменено: UnLiMiTeD, 24 Май 2010 - 01:36

• 0

BABAH

BABAH

ремонт холодильников!

• Сообщений 6989
  •  

Опубликовано 24 Май 2010 - 01:59

та что-то не похоже на вертолёт ! он может либо вправо уйти, либо влево, а что бы ни задней , не пятой странно!!!
тут не в регулировках дело! что-то , где-то выскочило! наверное карданчики смотреть нужно!
  • 0
066-296-O-ЧЧЧ

Luft

Luft

Авторитет

• Сообщений 8243

Gem
    2,0 CDTI ECOFLEX
  •  

Опубликовано 25 Май 2010 - 11:58

Может вилку поломал или она соскочила с ряда синхронов. У меня била такая фигня, при сборе вилку неправильно поставил и лишилса нечетных передач...
  • 0

час все розставив...але далі буде цікавіше...

Жора

Жора

Истребитель Кранофф-Зил

• Сообщений 3784
  • Гос. номер:АI1348ЕН
  •  

Опубликовано 25 Май 2010 - 12:10

Если появился люфт то как раз ни 5 ни задняя вкл не будут... это две крайние точки так сказать.. + 1 к "вертолету" кулисе.
  • 0

"Дорогу осилит идущий, найдет - ищущий, увидит - смотрящий" (с) китайская мудрость

2910.png

[

Luft

Luft

Авторитет

• Сообщений 8243

Gem
    2,0 CDTI ECOFLEX
  •  

Опубликовано 25 Май 2010 - 12:31

Жора, при вертолете, как раз одна останетса, или задняя, или 5...
  • 0

час все розставив...але далі буде цікавіше...

миха

миха

Старожил

• Сообщений 337
  •  

Опубликовано 25 Май 2010 - 12:52

У меня такая херня была на кадете-выскочила направляющая КПП (которая идет от ручки переключения передач к коробке) со своего места. Надо немного разобрать консоль перед ручкой КПП и поставить на свое место! По всей видимости выскочила резиновая втулка(крепится в передней части пластмассового кожуха кучки КПП) в которой ходит направляющий шток!!!
  • 0

UnLiMiTeD

UnLiMiTeD

Поселенец

• Сообщений 128
  •  

Опубликовано 26 Май 2010 - 16:19

Разобрался в чем проблема, как только снял "вертолет". Рассказываю:
Ничего , впринципе, ни откуда не выскочило и не вылетело... Визуально, заглядывая из под капота, все было на своих местах. Когда же снял "вертолет" увидел, что пластиковую втулку "1" перекосило в самой тяжке "2", по той причине, что на втулке отламалось несколько зубчиков... Как только заменил эту штуку и выставил кулису все заработало :sm1:
[attachment=124263:ImageHandler.jpeg]

На всякий случай не стал ограничиваться одной втулкой и заменил все, что можно было заменить(втулки, тяжки, штифты и т.п.)+ втулки в самом вертолете заменили на подшипники + укоротили кулису и покрасили в "спортивный" красный цвет :sm3: Что я получил в результате?
1) все передачи втыкаются :sm16:
2) все передачи втыкаются очень четко :sm16:
3) пропали лишние люфты
4) продольный ход ручки переключения передач заметно укоротился
5) Я ужасно доволен
6) появилась идея укоротить и поперечный ход, как только появится время

З.Ы. Всем спасибо за проявленое участие. На все вопросы готов ответить :sm3:

Изменено: UnLiMiTeD, 26 Май 2010 - 16:34

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых