Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Проблемы с EASYTRONIC на MERIVA 1.6EASYTRONIC на MERIVA

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14 ответов в теме

VadimVL

VadimVL

Частый гость

• Сообщений 16
  •  

Опубликовано 02 Июнь 2010 - 09:19

Привет всем!

Ребята , может кто-то даст совет. 

Проблемы начались 1 месяц назад. За 200 км от Киева загорелась "F" - до сервиса добирался на эвакуаторе. Там сказали ,что нужно менять блок управления коробкой - 12000грн+установка(машина 2005года пробег 140000) Я нашол мастера который просто поменял мне щетки в этом блоке и машина завелась. Я поездил гдето с 1 месяц - опять загорелась "F".На сервисе сказали -виноват привод переключения передач - 16000+работа. Я обратился к тому же мастеру - он поменял счетки и в этом приводе (там 2 моторчика) .Покатался 1 день и опять "F". После этого на сервисе поменяли диск сцепления и корзину-результата небыло. Спустя неделю ,как сервис розбирал и собирал мою машину, при мне обнаружили что отогнулся 1 усик блока контактов (там их штук 30)на блоке управления коробкой передач-машина завелась. Я проехал еще 400км и опять "F".Машина ночевала под офисом. На следующий день где-то к обеду завелась-я опять на сервис. Сервис говорит купите новый акамулятор.Вчера вечером я его установил - запустил двигатель-вроде все ОК. Трогаюсь ,а машина не тянет и както дергается, включил заднюю передачу - все нормально! Включаю "А"-всеравно дергается. Перевел рычаг на механику а у меня горит "4"!-машина трогается на четвертой передаче!!! Я так проехал метров 150 начело сильно вонять - наверное сцепление.Начали толкать но стоянку. Решил еще разок завезти - завелась!!! Все ОК накатал км 20. И поставил на стоянку. Машина себя абсолютно нормально вела. Сегодня утром опять моргает "F".

Я в шоке! месяц вожусь с машиной и ничего определенного.

Может кто чего подскажет?

Пишите!

Удачи!
  • 0

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 02 Июнь 2010 - 10:26

что за сервис? официалы? какие?

точки схватывания вообще выставляли? судя по поведению со сцеплением - нет
вывод о непригодности аккума как сделали? может мастера гадают по картам торо? :sm3:

Изменено: loop, 02 Июнь 2010 - 10:26

• 0

VadimVL

VadimVL

Частый гость

• Сообщений 16
  •  

Опубликовано 02 Июнь 2010 - 11:45

Сервис - Автоцентр на столичном. 

Точки схватывания програмировали и не один раз ...

Акумулятор (он стоял еще родной - 5 лет ему уже почти) просто посоветовали поменять - , говорили что причина в нем процентов 10% - просто решил поменять ... купил хороший VARTA...
  • 0

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 02 Июнь 2010 - 12:01

да уж... тогда не знаю что и советовать... подозреваю что денег на все это потрачено уже в половину стоимости нового блока...
а нервы и время...
обидно что кроме столички и советовать то некого.......
  • 0

VadimVL

VadimVL

Частый гость

• Сообщений 16
  •  

Опубликовано 02 Июнь 2010 - 14:41

Да УКРАВТО монополисты полные, любые перепрограммирования могут делать только они. Это очень плохо для нас - я думаю понятно почему...
Да... нервов , времени и денег потрачено очень много и что самое обидное - почти даром.
У сервиса один разговор - нужен новый блок , а это 12 тыс.грн у них. Хотя гарантии ,что причина в нем, никто не дает.
Вот такие дела...

Я вчера общался с человеком из Севостополя которому тоже сказали ,что нужен блок - он его купил где-то на стороне за 900 евро - его установили а причина оказалась в какой - детали в коробке....Новый блок стоит на машине , а старый который абсолютно рабочий оказался , занимает место в шкфчике на балконе уже год.
  • 0

Жора

Жора

Истребитель Кранофф-Зил

• Сообщений 3784
  • Гос. номер:АI1348ЕН
  •  

Опубликовано 02 Июнь 2010 - 15:01

сорри за офф топ но у мну такое...

Привет.. Надеюсь что ты машинку победишь...

Я вот о чем.. как твой старый акум.. если он рабочий могу забрать .. Что ты за него хочешь..? а то мой сдох вобше... шас на батином катаюсь.. а новый пока кусается ?
  • 0

"Дорогу осилит идущий, найдет - ищущий, увидит - смотрящий" (с) китайская мудрость

2910.png

[

VadimVL

VadimVL

Частый гость

• Сообщений 16
  •  

Опубликовано 02 Июнь 2010 - 17:19

Жора пока по акумулятору ничего не скажу...извени
  • 0

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 02 Июнь 2010 - 17:38

диагностика вообще что показывает? ошибки в коробке? сцепления? там надо с умом их читать... позвони может олегу неро, у него есть тех2 (диагностический прибор официалов, им они прошивают-диагностируют), может чего посоветует... хотя он и не по коробкам конечно... но мало ли

вот его подпись:

диагностика / програмирование Tech 2 в Киеве , с выездом к вам в удобное для вас время
+380631246333 , ICQ : 194362626

• 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16005
  •  

Опубликовано 02 Июнь 2010 - 20:41

VadimVL, попробуй почитать вот это. Это отдельная ветка по изитроникам, может что-то нароешь, если нет других вариантов.
  • 0

VadimVL

VadimVL

Частый гость

• Сообщений 16
  •  

Опубликовано 03 Июнь 2010 - 09:29

Andre_71 - спасибо за ссылку узнал много интерестного...
  • 0

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  • Гос. номер:AA6234HO
  •  

Опубликовано 03 Июнь 2010 - 09:40

Да УКРАВТО монополисты полные, любые перепрограммирования могут делать только они. Это очень плохо для нас - я думаю понятно почему...
Да... нервов , времени и денег потрачено очень много и что самое обидное - почти даром.
У сервиса один разговор - нужен новый блок , а это 12 тыс.грн у них. Хотя гарантии ,что причина в нем, никто не дает.
Вот такие дела...

Я вчера общался с человеком из Севостополя которому тоже сказали ,что нужен блок - он его купил где-то на стороне за 900 евро - его установили а причина оказалась в какой - детали в коробке....Новый блок стоит на машине , а старый который абсолютно рабочий оказался , занимает место в шкфчике на балконе уже год.

я конечно может наивная, но если сказали, что надо купить блок и поменять почему его не поменять? если причина будет таки не в нем - так зачем за него платить. это их проблемы что они не могут опередлить причину поломки. пусмть забирают свой блок.
И мой совет поговри с примещиками, чтобы нормальные мастера машину смотрели, так как уже проходили это.

Изменено: Nadushka, 03 Июнь 2010 - 09:41

Размещенное изображение

VadimVL

VadimVL

Частый гость

• Сообщений 16
  •  

Опубликовано 03 Июнь 2010 - 09:56

Дима Loop и тибе спасибо за контакт Олега с теком 2 !Общался с ним сегодня - ранше я думал что програмирование опелей могут делать только официалы - оказывается это не так и это очень радует!

Надежда, на сервисе меня уже все знают - за руку здороваются - я их за 2 недели так достал...И с машиной работают вроде бы лутшие мастера.
А 12 тыс. которые я должен заплатить за блок у них - у меня сейчас просто нет... В Киеве можно купить - этот блок если быстро за 7-8 тыс а если подождать 1-2 нед за 6-7 тыс. Вот и палка с двух концов - на сервисе переплачивать почти 100% или экономить но есть риск что проблема не в блоке.
  • 0

ded m

ded m

Житель

• Сообщений 194
  •  

Опубликовано 03 Июнь 2010 - 19:31

Я не уверен,что здесь есть решение Вашей проблемы ,но всетаки посмотрите
http://forum.opel-cl...showtopic=17080
Удачи!
  • 0

VadimVL

VadimVL

Частый гость

• Сообщений 16
  •  

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 16:25

Отремонтировал наконец-то! Но в чем была проблема я так и не узнал - хотя очень хотелось бы). Нашол СТО они вызвали спеца с ТЕСН2 - говорит проблема с блоком сцеплеия - снял блок наследующий день установил , запрограмировал катаюсь уже 2 недели немогу нарадоватся))) Пообещал полгода гарантии - а причину поломки наотрез отказался говорить - комерческая тайна ).  
  • 0

bumba74

bumba74

Частый гость

• Сообщений 21
  • Авто:Zafira B 1,8 MTA Fiat Punto 1,1 Fire Lancia Delta 1,6
  •  

Опубликовано 26 Июнь 2010 - 22:50

Якщо не важко, дайте координати майстра, який вміє міняти щітки та хлопців з СТО які поставили Вашого коня на ноги... У самого ізік, пробіг поки не великий, але то життя, треба готуватись. Дякую.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых