Реклама

Проблемы с EASYTRONIC на MERIVA 1.6EASYTRONIC на MERIVA
Опубликовано 02 Июнь 2010 - 09:19
Ребята , может кто-то даст совет.
Проблемы начались 1 месяц назад. За 200 км от Киева загорелась "F" - до сервиса добирался на эвакуаторе. Там сказали ,что нужно менять блок управления коробкой - 12000грн+установка(машина 2005года пробег 140000) Я нашол мастера который просто поменял мне щетки в этом блоке и машина завелась. Я поездил гдето с 1 месяц - опять загорелась "F".На сервисе сказали -виноват привод переключения передач - 16000+работа. Я обратился к тому же мастеру - он поменял счетки и в этом приводе (там 2 моторчика) .Покатался 1 день и опять "F". После этого на сервисе поменяли диск сцепления и корзину-результата небыло. Спустя неделю ,как сервис розбирал и собирал мою машину, при мне обнаружили что отогнулся 1 усик блока контактов (там их штук 30)на блоке управления коробкой передач-машина завелась. Я проехал еще 400км и опять "F".Машина ночевала под офисом. На следующий день где-то к обеду завелась-я опять на сервис. Сервис говорит купите новый акамулятор.Вчера вечером я его установил - запустил двигатель-вроде все ОК. Трогаюсь ,а машина не тянет и както дергается, включил заднюю передачу - все нормально! Включаю "А"-всеравно дергается. Перевел рычаг на механику а у меня горит "4"!-машина трогается на четвертой передаче!!! Я так проехал метров 150 начело сильно вонять - наверное сцепление.Начали толкать но стоянку. Решил еще разок завезти - завелась!!! Все ОК накатал км 20. И поставил на стоянку. Машина себя абсолютно нормально вела. Сегодня утром опять моргает "F".
Я в шоке! месяц вожусь с машиной и ничего определенного.
Может кто чего подскажет?
Пишите!
Удачи!
Опубликовано 02 Июнь 2010 - 11:45
Точки схватывания програмировали и не один раз ...
Акумулятор (он стоял еще родной - 5 лет ему уже почти) просто посоветовали поменять - , говорили что причина в нем процентов 10% - просто решил поменять ... купил хороший VARTA...
Опубликовано 02 Июнь 2010 - 14:41
Да... нервов , времени и денег потрачено очень много и что самое обидное - почти даром.
У сервиса один разговор - нужен новый блок , а это 12 тыс.грн у них. Хотя гарантии ,что причина в нем, никто не дает.
Вот такие дела...
Я вчера общался с человеком из Севостополя которому тоже сказали ,что нужен блок - он его купил где-то на стороне за 900 евро - его установили а причина оказалась в какой - детали в коробке....Новый блок стоит на машине , а старый который абсолютно рабочий оказался , занимает место в шкфчике на балконе уже год.
Опубликовано 02 Июнь 2010 - 15:01
Привет.. Надеюсь что ты машинку победишь...
Я вот о чем.. как твой старый акум.. если он рабочий могу забрать .. Что ты за него хочешь..? а то мой сдох вобше... шас на батином катаюсь.. а новый пока кусается ?
Опубликовано 02 Июнь 2010 - 17:38
вот его подпись:
диагностика / програмирование Tech 2 в Киеве , с выездом к вам в удобное для вас время
+380631246333 , ICQ : 194362626
Опубликовано 03 Июнь 2010 - 09:40
я конечно может наивная, но если сказали, что надо купить блок и поменять почему его не поменять? если причина будет таки не в нем - так зачем за него платить. это их проблемы что они не могут опередлить причину поломки. пусмть забирают свой блок.Да УКРАВТО монополисты полные, любые перепрограммирования могут делать только они. Это очень плохо для нас - я думаю понятно почему...
Да... нервов , времени и денег потрачено очень много и что самое обидное - почти даром.
У сервиса один разговор - нужен новый блок , а это 12 тыс.грн у них. Хотя гарантии ,что причина в нем, никто не дает.
Вот такие дела...
Я вчера общался с человеком из Севостополя которому тоже сказали ,что нужен блок - он его купил где-то на стороне за 900 евро - его установили а причина оказалась в какой - детали в коробке....Новый блок стоит на машине , а старый который абсолютно рабочий оказался , занимает место в шкфчике на балконе уже год.
И мой совет поговри с примещиками, чтобы нормальные мастера машину смотрели, так как уже проходили это.
Изменено: Nadushka, 03 Июнь 2010 - 09:41

Опубликовано 03 Июнь 2010 - 09:56
Надежда, на сервисе меня уже все знают - за руку здороваются - я их за 2 недели так достал...И с машиной работают вроде бы лутшие мастера.
А 12 тыс. которые я должен заплатить за блок у них - у меня сейчас просто нет... В Киеве можно купить - этот блок если быстро за 7-8 тыс а если подождать 1-2 нед за 6-7 тыс. Вот и палка с двух концов - на сервисе переплачивать почти 100% или экономить но есть риск что проблема не в блоке.
Опубликовано 03 Июнь 2010 - 19:31
http://forum.opel-cl...showtopic=17080
Удачи!
Опубликовано 25 Июнь 2010 - 16:25
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых