Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Гарантийный ремонтБеспредел на оф. станции

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
38 ответов в теме

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 03 Июль 2010 - 13:37

В середине мая 2010 года на машине (CEED SW) начал на ходу выключаться электроусилитель руля.
Машине девять месяцев, на гарантии
Общая гарантия 5 лет (или 150 т.км, 12 месяцев на электрооборудование).
Я второй хозяин (куплена в феврале 2010).
Первый хозяин потерял сервисную книжку, ее пришлось восстанавливать, восстановили (все ТО проводились у оф. дилера), в конце апреля 2010 года на оф. станции техобслуживания МНОЙ благополучно пройдено 30 ТО т.км.
28 Мая пятница поехал на официальное СТО на диагностику, диагностика показала низкий уровень напряжения подаваемого на блок электроусилителя руля, сказали мол может аккумулятор помирает или другую ерунду (конкретики не было причину не нашли).
30 Мая понедельник ездить не возможно (то работает то нет), еду на то же СТО по возврату говорю делайте, что хотите так ездить нельзя,
оставляю машину на СТО, выписывают АКТ передання-прийнняття дорожно-транспортного засобу (ДТЗ) Пiдстава: замовлення-наряд №*** вiд 28 мая 2010 г.
В акте указывается пару сколов на капоте, штатная сигнализация и магнитола, стоит печать СТО и роспись мастера.
Начинается самое интересное:
Звоню через день, узнаю, что с машиной, мастер говорит что "точной причины не выявлено, но есть подозрение на блок электроусилителя руля, пока еще выясняем".
Через несколько дней - "надо менять электроусилитель руля, он идет только в сборе, информация передана инженеру по гарантии, приезжайте завтра нужно написать заявление-запрос на гарантийный ремонт.
На следующий день отпросился с работы, перед назначенным временем решил все-же позвонить уточнить, выяснил телефон инженера по гарантии, звоню, он "я сегодня занят приезжайте завтра (!)" ну завтра, так завтра :sm3:
Приезжаю иду в кабинет инженера по гарантии его на месте опять нет! звоню на мобильный, говорит - возьмите у секретарши бланк заполните его, пусть сделают ксерокопию сервисной книжки, информация будет передана в Киев на рассмотрение, т.к. деталь очень дорогая и ее нет в наличии. Заполняю и оставляю бланк.
Через неделю звоню инженеру, он - "Киев подтвердил гарантийный случай, сейчас ищем деталь по СТО в Украине, если нет возможно придется заказывать из Корее".
Через два дня приезжаю на СТО (мне ехать через ВЕСЬ Днепропетровск), инженера по гарантии опять нет, когда будет не известно мол поехал по делам. Звоню прям с СТО, говорит - "Мы не смогли найти деталь в Украине, заказываем и Корее, по сроком две - три недели"
Проходит еще три недели,раз в пару дней звоню, узнаю, что с деталью один ответ: "Мы заказали, едет".
Еще раз подъезжаю на СТО (надо хоть увидеть в живую инженера и пообщаться), его нет, то на обеде, то где-то на территории. :sm16:
В эту пятницу опять приехал, поймал (!), подхожу и спрашиваю
Я - "Что там с машиной, уже месяц хожу пешком, скоро меня с работы выгонят (!)"
ОН - "Деталь уже заказана (!!!)
-"Что значит заказана, уже месяц одно и то же говорите (!)
и началось
ОН - "а, где вы ставили тонировку, сигнализацию?"
Я - "машину купил у человека, сервисную книжку восстанавливали (на другом оф. СТО), но заполнили только страницу с прохождением ТО"
ОН - "Идите на то СТО и ставти печати, про установку тонировки"
Я - "так посмотрите по своей база, когда и где ставили"
ОН - "у нас нет единой базы, у всех она разная (!)"
Я -"И, что мне делать у нас в городе несколько оф. сто одна сеть станций была лишена статуса гарантийщиков как раз через некоторое время после покупки авто (т.е. в то время еще была официальным СТО) и у меня есть большая уверенность, что там все это и делалось (бывший хозяин жил как раз на против, к сожалению с ним связаться нет возможности, мне не известно где он находится, телефон не отвечает".
Почему три недели назад мне было сказано вами, что гарантия подтвердилась и деталь заказана, еще сказали, что сразу не могли заказать деталь т.к. она много стоит и в случае не подтверждения гарантийного случая и моего отказа в покупки ваш же сотрудник вынужден был платить за нее, а теперь через ТРИ НЕДЕЛИ(!!!), начинаете говорить по какую то тонировку!!!. :sm19:
Это получается если я не смогу поставить печать про установку тонировки и сигналки (был я на том бывшем оф. сто, мне там сказали, не чего не куда ставить не будут) то мне придетесь либо платьть (13500грн только за деталь) либо забирать машину, которая получается просто так стояла у вас больше месяца!!! На каких основаниях вы держите мою машину у себя на СТО столько времени!

ОН - "Машина была на комп. диагностики"
Я - "Больше месяца, по каким это нормам компьютерная диагностика столько проходит!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Вообщем т.к. разговор стал совершенно бесполезен, решили на следующей недели все еще раз обговорить. Но у меня есть большое подозрение, что уже нужно готовить письма Директору СТО, Украинскому и Восточно-Европейскому представительству и скорее всего еще в пару инстанций, возмущает да же не сопры про гарантию, а поведение конкретного человека и бестолковый простой машины столько времени (и за-за которого за это время потерял часть дохода +большие проблемы связанные с графиком работ) !!!

Только потом дома заметил, что в АКТЕ приема-передачи указанна штатная сигнализация (нет не модели не серийного номера)... интересно, возможно ли сослаться на это в будущем???

На следующей недели, во вторник перед обедом созвонился, поговорили, нашли общая язык ($...) инженер заверил, что все привезут и установят по гарантии.
Попросил перезвонить через пару часов, выяснит когда поступил заказ (т.е. до этого он либо вообще не делал заказ запчасти, либо просто не в курсе!!!).
Позванил после обеда, сказал, что заказ зарегистрирован 18 июня (это при том, что заявление я писал 9-го!!!) и на следующей недели деталь должна приехать в Киев.
Прошла еще одна неделя, звоню, спрашиваю, когда приедет деталь?! Ответ все тот же - "заказана вот-вот приедет".
Наступил ИЮЛЬ :sm15: каждую неделю по много раз звоню все то же!!!
11 ИЮЛЯ был получен ответ - "на следующей недели деталь должна быть в Киеве, а через три дня уже все установим"
Прошла неделя приехал на СТО, спрашиваю
- "когда же будет деталь!"
Инженер начинает рыться в компьютере, через некоторое время выдает
-"что-то я не вижу отметки о заказе в Киеве"
:sm15: :sm12: :sm12: :sm12:
Я вообще остолбенел (прошло полтора месяца, а теперь он заметил, что забыл сделать заказ!!!)
Пол часа звонил (или делал вид...) в Киев в отдел заказа запчастей, так и не дозвонился (обед?), но сказал, все точно выяснит и перезвонит.
Через полтора часа Я сам позвонил, инженер сказал
-"Я только, что разговаривал с Начальником по запчастям в Киеве, он меня заверил, что в ЧЕТВЕРГ 22 ИЮЛЯ 2010 года запчасть приедет в Киев"

Четверг (сегодня), звоню, инженер опять не в курсе, сказал, что сам перезвонит.
Через полтора часа, звонит и говорит, что "в Киеве детали еще нет, но сегодня должна быть"
Вообщем целый день сегодня ему звонил, все то же :sm15:
Цирк какой-то, скоро пройдет ДВА МЕСЯЦА!!!

********************************************************************************

Понятное дело, что 22 числа запасть так и не приехала.
Пятница 23 Июля - РАДОСТЬ! Звонит Инженер и говорит запчасть в Киеве, через ТРИ дня уже будет стоять на вашем авто.
Звоню в следующий вторник (прошло 3 дня не считая пятницу), спрашиваю
-"запасть уже в Днепре?"
-"нет, но сейчас я узнаю выслали ли ее вообще (!!!!) и перезвоню"
:sm15:
Понятное дело, что никто так и не перезвонил, несколько раз звонил я, в конце-концов, был получен ответ (какой уже по счету?!)
-"из Киева высылают сегодня, в среду вечером/четверг утром будем уже ставить"
В четверг с утра поехал на СТО, и каково было мое удивление Инженер по гарантии именно на сегодня взял выходной! Чтобы не зря ездить пошел по начальству, сказал, если завтра машину не сделают бум с вами разбираться во всех соответствующих инстанциях +заодно нашел человека который отвечает за склад запчастей и их доставку.
Тот в свою очередь заверил, что деталь уже едет и сегодня после обеда будет а Днепре (как надоели эти разговоры).

В пятницу сутра опять поехал на СТО, наконец-то деталь приехала (Прошло ДВА МЕСЯЦА), твердо решил пока не установят с СТО не уйду (та работы всего на пару часов), и сделал правильно, т.к. деталь ставили 6 часов (!) точнее это время мастер бегал от одного авто к авто, периодически подходя к моему и это при том, что я все время ходил к Менеджерам/Инженеру и возмущался, почему не собирают мою машину! (а если не собирут в пятницу. то надо ждать еще три дня видети ли у инженера выходной).

Вообщем машину таки собрали, НО НА ФИГ НУЖНА ТАКАЯ ГАРАНТИЯ!!! Платишь в три раза больше за плановое ТО (чтоб в свою очередь не сняли с гарантии), а как доходит дело до гарантийного случая начинается.

ps это же СТО является официальным опелевским сто в городе ДНЕПРОПЕТРОВСК-АВТО...

Изменено: Ma$ter_x, 05 Август 2010 - 08:32

• 0

Штопор

Штопор

Авторитет

• Сообщений 1142
    Mazda CX5
  •  

Опубликовано 04 Июль 2010 - 22:15

Ma$ter_x, Долгорасказывать, но попытаюсь в кратце: обратись в общество защиты прав потребителей, там тебе все подробно расскажут(чем быстрее тем лучше). Гарантийный ремонт не может выходить за 14 дней (могу ошибатьтся). Дальше интересней в этом письме указываешь, что так как не можешь пользоваться продуктом (машиной), то просишь выдать на подмену такую же. ясно, что никто ничего не даст, но дальше начинается самое интересное... 1% от стоимости авто в случаи просрочки гарантийного ремонта. Это так в краце рассказываю.... у меня с астрой когда возник вопрос, то после акого письма вопорс решился за 5 дней. На счет тонирови... пусть дадут оф. заключение о том, что она влияет на гидроусилитель :sm18: . Если тонируешь машину на левом СТО, то на сколько я знаю слетаешь с гарантии по замкам дверей, их скрипам ну и всем внетренностям в дверях. Где-то так :sm16:
  • 0

Alexandr33

Alexandr33

Радующийся жизни

• Сообщений 1905
  • Гос. номер:АА2813ЕН
  •  

Опубликовано 04 Июль 2010 - 22:42

...На счет тонирови... пусть дадут оф. заключение о том, что она влияет на гидроусилитель :sm16: . Если тонируешь машину на левом СТО, то на сколько я знаю слетаешь с гарантии по замкам дверей, их скрипам ну и всем внетренностям в дверях. Где-то так :sm16:

Это если карты дверей снимались. А при чем тут тонировка будет в случае , если пленка клеилась без разборки дверей? :sm3: В последнем случае можно придраться только к обогреву заднего стекла, если бы он не работал...
  • 0

Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 05 Июль 2010 - 08:49

По поводу срока гарантийного ремонта так у KIA он аж 45 рабочих дней (срок еще не вышел), дело в другом, если после месяца простоя машины на СТО (никакие работы в это время не выполнялись!), окажется, что "машина все это время якобы была на комп. диагностики" и из-за тонировки после 37 дней простоя на СТО снимается с гарантии (хотя три недели назад инженером по гарантии было сказано, что гарантийный случай подтвердился и деталь заказана), то это полный беспредел! И я так просто это дело не оставлю!
Вместо того, что бы месяц мучатся без машины (на роботу с работы фиг доберешься, по работе вообще выехать не на чем, отпуск на неделю по этой же причине сорвался), за это время на другом СТО уже давно бы починили авто (реально есть б/у детали, да и по поводу реальности заявленной цены и отсутствия в Украине нового узла у меня очень большие сомнения)! :sm11:
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 05 Июль 2010 - 11:35

А, что могут сказать/посоветовать по данной ситуации юристы? :sm27:
  • 0

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 05 Июль 2010 - 11:42

А, что могут сказать/посоветовать по данной ситуации юристы? :gy:

Тебе уже посоветовали.. Брать писменный ответ официального диллера о том. что тонировка на неофициальной станции является причиной выхода из строя усилителя руля!

Artem_Racer

Artem_Racer

Старожил

• Сообщений 239
  •  

Опубликовано 05 Июль 2010 - 12:00

То что у киа гарантийный ремонт может длиться до 45 дней это отговорки...
по законодательству 14 дней, в случае превышения выдается подменный авто или 1% от стоимости авто в день..
Хотя если ты писал заявление о гарантийном случае, то там может быть указано что ты согласен на 45 дней...
ответ по поводу тонировки это бред.
самый простой способ обратится с жалобой к руководству компании, если не поможет, то к импортеру...
  • 0
Размещенное изображение

067 650 72 17

Штопор

Штопор

Авторитет

• Сообщений 1142
    Mazda CX5
  •  

Опубликовано 05 Июль 2010 - 14:27

Ma$ter_x, Момент отсчета дней пойдет после подачи заявления, а не стого момента когда принили авто. Так чтонадо писать.
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 05 Июль 2010 - 18:54

Ma$ter_x, Момент отсчета дней пойдет после подачи заявления, а не стого момента когда принили авто. Так чтонадо писать.

Три недели назад написал письмо на имя директора СТО (дали бланк), хотя у инженера по гарантии оно зарегистрировано якобы 16 числом :sm19:

Если завтра не разойдемся мирно, инженер по гарантии станет очень известной особой в КИА МОТОРС /ФАЛЬКОН-АВТО / Укр-Авто и на интернет форумах...
  • 0

Милорд Бубастис

Милорд Бубастис

Авторитет

• Сообщений 1601
  •  

Опубликовано 05 Июль 2010 - 19:06

УкрАвто???

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 05 Июль 2010 - 19:09

УкрАвто???

Дык, они и Сидами торгуют.

Милорд Бубастис

Милорд Бубастис

Авторитет

• Сообщений 1601
  •  

Опубликовано 05 Июль 2010 - 19:19

Scrip, эт я знаю, просто спрашиваю - ОНИ????

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 05 Июль 2010 - 19:28

Scrip, эт я знаю, просто спрашиваю - ОНИ????

http://kia.ua/ внизу символ корпорации и телефон горячей линии...

Поэтому и СТО общее с Опелями.
  • 0

Милорд Бубастис

Милорд Бубастис

Авторитет

• Сообщений 1601
  •  

Опубликовано 05 Июль 2010 - 19:30

сталкивался с УкрАвто(Опель), из опыта - или звонить в Киев(пробиваться минимум до начальника управления гарантии по КИА), или письма во все инстанции, на месте ИМХО очень сложно что либо решать........ :sm3:

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 05 Июль 2010 - 19:38

сталкивался с УкрАвто(Опель), из опыта - или звонить в Киев(пробиваться минимум до начальника управления гарантии по КИА), или письма во все инстанции, на месте ИМХО очень сложно что либо решать........ :sm21:

Да понятно, что если уж звонить/писать то во все возможные инстанции, т.к. не редко на месте (в одном филиале) стараются друг, друга прикрыть.

Интересно, что после первого посещения данного СТО, через день мне звонили с какой-то службы КИА, и узнавали, как прошло обслуживание, есть ли замечания. Может просто для галочки (мол, чтобы не сказал напишут все нормально, а может и нет... если еще раз позвонят, поделюсь своими впечатлениями :sm3:
  • 0

Andrew2009

Andrew2009

Старожил

• Сообщений 290
  •  

Опубликовано 05 Июль 2010 - 20:54

А почему же мы тянем..? Кто мешает сделать официальный толковый адвокатский запрос о причинах нахождения ТС в ремонте, сроках возвращения? после истечения установленного срока, им отвертется от судебной ответственности уже не удасться (как минимум, нарушение процедуры дачи ответа на адвокатский запрос). Причем можно в их контору и в головной офис. Если с тобой мирно и нормально разойдутся - с продолжением процедуры можно больше не беспокоить, но зачем же упускать срок?

Изменено: Andrew2009, 05 Июль 2010 - 20:54

• 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 06 Июль 2010 - 07:22

А почему же мы тянем..? Кто мешает сделать официальный толковый адвокатский запрос о причинах нахождения ТС в ремонте, сроках возвращения? после истечения установленного срока, им отвертется от судебной ответственности уже не удасться (как минимум, нарушение процедуры дачи ответа на адвокатский запрос). Причем можно в их контору и в головной офис. Если с тобой мирно и нормально разойдутся - с продолжением процедуры можно больше не беспокоить, но зачем же упускать срок?

Так месяц морочили голову, что деталь по гарантии заказана и только в ту пятницу (когда первый раз в живую застал инженера) тот начал рассказывать про тонировку и сигнализацию.
  • 0

Yur@

Yur@

Авторитет

• Сообщений 842
  •  

Опубликовано 06 Июль 2010 - 08:05

Интересно, что после первого посещения данного СТО, через день мне звонили с какой-то службы КИА, и узнавали, как прошло обслуживание, есть ли замечания. Может просто для галочки (мол, чтобы не сказал напишут все нормально, а может и нет... если еще раз позвонят, поделюсь своими впечатлениями :ydirol:

Это после любого посещения СТО звонят - видно корпоративная политика УкрАвто
а по поводу гарантийного ремонта - думаю не затягивал бы ты и шел к адвокату грамотное письмо - решение многих проблем или хотя бы позвони в общество защиты прав потребителя и опиши ситуацию - они по тел многое могут подсказать и как поступать и что писать
Спойлер Ирмшер
Решетка Ирмшер
R17 Irmsher Sport Star (жду тепла )
Губа Irmsher (жду тепла )
Реснички

Осталось:
Пружины -30

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 06 Июль 2010 - 08:46

"Шикарная" гарантия :sm13:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Andrew2009

Andrew2009

Старожил

• Сообщений 290
  •  

Опубликовано 06 Июль 2010 - 12:16

Так месяц морочили голову, что деталь по гарантии заказана и только в ту пятницу (когда первый раз в живую застал инженера) тот начал рассказывать про тонировку и сигнализацию.

Давно пора делать резервные шаги. Давай мы тебе здесь состряпаем какое-никакое письмецо, а там может у какого-то знакомого адвоката подпишешь и отправишь этот адвокатский запрос - мое предложение...
  • 0

Милорд Бубастис

Милорд Бубастис

Авторитет

• Сообщений 1601
  •  

Опубликовано 06 Июль 2010 - 12:21

Ma$ter_x, повторюсь, на месте ничего не решишь, пробивайся в Киев............ :sm10:

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 06 Июль 2010 - 14:15

Давно пора делать резервные шаги. Давай мы тебе здесь состряпаем какое-никакое письмецо, а там может у какого-то знакомого адвоката подпишешь и отправишь этот адвокатский запрос - мое предложение...

Нашлись знакомые юристы, но до них пока дело не дошло, пообщался сегодня с гарантийщиком похоже нашли общий язык.
ps хотя если, чито то засыплю всех заказными письмами :sm19: Пару адресов уже выяснил...
  • 0

Yur@

Yur@

Авторитет

• Сообщений 842
  •  

Опубликовано 07 Июль 2010 - 07:53

Нашлись знакомые юристы, но до них пока дело не дошло, пообщался сегодня с гарантийщиком похоже нашли общий язык.
ps хотя если, чито то засыплю всех заказными письмами :sm2: Пару адресов уже выяснил...

Смотри махать кулаками после боя - тяжело
а во время процесса - запросто
Удачи :sm15:
Спойлер Ирмшер
Решетка Ирмшер
R17 Irmsher Sport Star (жду тепла )
Губа Irmsher (жду тепла )
Реснички

Осталось:
Пружины -30

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 22 Июль 2010 - 17:30

Все сцуко ДОСТАЛИ!!!
ps продолжение "ремонта" написал в первом посту после *****************
  • 0

Штопор

Штопор

Авторитет

• Сообщений 1142
    Mazda CX5
  •  

Опубликовано 22 Июль 2010 - 21:01

Ну если тебя утешит мысль о получени $, то могу подсказать идею. Значит вопрос №1 ты гогда письмо регистрировал у себя копию оставил с отметкой?. Если да то это очень хорошо. По завершении ремонта обращаешься в общество защиты прав потребителя, а они только и ждут этого. По закону (могу ошибиться!!!) тебе положено 1% за каждый день просрочки гарантийного ремонта от стоимости товара считай после 14 дней :sm4:. Если они тебя так достали то я наверное бы их тоже потом достал через общество защиты прав потребителя. Просто нравится такая гарантия... подменный товар не дают (т.е. авто), заказывать забывают.... создается такое впечатление, что человек не авто купил а коробок спичек.
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 22 Июль 2010 - 22:40

это в Днепре было?
А где?

У меня было на Интерконтакте еще на той машине, заказл ключь, спустя месяца полтора выяснилось что уволилось пару человек но письмо никто не написал в Германию. В итоге ждал еще месяц, правда, програмирование было на шару :)
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 23 Июль 2010 - 08:12

это в Днепре было?
А где?

У меня было на Интерконтакте еще на той машине, заказл ключь, спустя месяца полтора выяснилось что уволилось пару человек но письмо никто не написал в Германию. В итоге ждал еще месяц, правда, програмирование было на шару :)

Это не было, а есть!
Днепропетровск-Авто. :sm37:

Изменено: Ma$ter_x, 23 Июль 2010 - 15:07

• 0

Штопор

Штопор

Авторитет

• Сообщений 1142
    Mazda CX5
  •  

Опубликовано 23 Июль 2010 - 13:51

Ma$ter_x, У тебя письмо с отметкой есть что они от тебя притензию получили, если да выше все написал.
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 23 Июль 2010 - 14:52

Это не было, а есть!
Днепропетровск-Авто. :sm1: К ОГРОМНОМУ сожалению еще не кого не уволили, но посмотрим, что будет!

еду к ним на ТО :sm37:
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 23 Июль 2010 - 15:01

Сегодня сказали, что деталь высылают с Киева :sm1:

еду к ним на ТО :sm37:

Когда только ставил машину рядом стоял человек с ОВЦ 2.2 авт, он говорит - у меня глючит автомат (при чем по его словам уже был ремонт), а ему - не чего не знаем, приезжайте(привозите авто) когда автомат полностью откажет(!)

+ Пару недель назад там же услышал как владельцу Ланоса, говорили что зеркала на его машину нет, в наличии, будут заказывать из Кореи!!!! :sm37:

Изменено: Ma$ter_x, 23 Июль 2010 - 15:08

• 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 23 Июль 2010 - 16:12

Ma$ter_x, но альтернативы то нету, только к ним...
  • 0

Fat

Fat

Авторитет

• Сообщений 927
  •  

Опубликовано 25 Июль 2010 - 13:38

Вот по этому я никогда не покупаю новые авто
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 25 Июль 2010 - 17:31

Вот по этому я никогда не покупаю новые авто

Новое есть новое, а вот теперь я понимаю большинство людей, которые сразу (либо после то 15 т.км) САМИ уходят с гарантии.
  • 0

wog

wog

Завсегдатай

• Сообщений 89
  •  

Опубликовано 29 Июль 2010 - 14:09

Была у меня похожая ситуация.. решилась быстро (за 1 сутки, до этого хотели оставить автомобиль на 2 недели) через директора официальной СТО.

Вообще в таких ситуациях надо писать письмо на имя директора СТО.

Текст письма (как пример):

Директору філії «Автоцентру на Столичному»

..................................................

Пупкина С.И.

м. ........ , пр.-т ............, ..., ....

тел. ............................

З А Я ВА

(рекламація)

У травні 2009 р. був придбаний автомобіль Opel Vectra C гос. номер ............., № кузова ................................... На автомобіль встановлений гарантійний термін 5 років.

14 червня 2010 р. автомобіль був прийнятий гарантійним сервісом вашої організації, підтвердженням чого є акт передання – прийняття дорожньо – транспортного засобу на підставі замовлення наряду №............ від ......2010р. для виявлення і усунення несправності (діагностичний код несправності Р1271). В даний час автомобіль знаходиться в неробочому технічному стані. Відповідно до Закону Україні „Про захист прав споживачів" прошу відремонтувати автомобіль за рахунок гарантійних зобов'язань виробника в порядку та строки встановлені законодавством України.

Відповідь на подану заяву прошу надати на адресу вказану в реквізитах протягом 2 днів з моменту ії отримання.

15.06.2010р.

в двух экземплярах. заверяешь и оставляешь 1 экземпляр у себя.

Изменено: wog, 29 Июль 2010 - 14:10

• 0

Штопор

Штопор

Авторитет

• Сообщений 1142
    Mazda CX5
  •  

Опубликовано 19 Август 2010 - 10:37

Ну как там, вопрос решился?
  • 0

2 пользователей читают эту тему