Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Метод скрепки!Для новичков

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
18 ответов в теме

Shpil

Shpil

Старожил

• Сообщений 234
  • Гос. номер:CE7146AP
  •  

Опубликовано 12 Июль 2010 - 12:29

Перечитал все темы с "Методом скрепки" немогу не как понять как считовать ети ошибки.

Скрепку в 5-6 контакты Это я понял :sm11:

Как дальше все , зажигание, какая лампочка должна мегать, сколько и как, как собираются ошибки с Этих миганий???.

Я понимаю что тяжило обяснить буквами визуальний эфект, но всеже Постарайтесь обяснить по подробнее. Не давайте пожалуйста сылок, потому что там все поверхносно (замкнул контакты,зажигание, считал, ВОТ и Все пояснение).

Добрые люди неоткажите помоч. 

Надеюсь на помощь....
  • 0
Размещенное изображение

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  

Опубликовано 12 Июль 2010 - 12:41

замкнув контакт, вмикнув запалення (заводити не треба), дивишся на помаранчеву лампочку з двигуном і ключиком ("Перевірити Двигун", "Чек Енжин"), якщо вона погасла і не горить то значить помилок нема, якщо мигає то ра[CENSORED] серії спалахів і результат давай сюди, будемо розбиратись.
  • 0

maksym

maksym

Поселенец

• Сообщений 148
  •  

Опубликовано 12 Июль 2010 - 13:15

якщо вона погасла і не горить то значить помилок нема

на моем моторе (см. профиль) гоняет 12-12... по кругу, если нет ошибок.

ТС, дай нормально тип мотора, тогда можно говорить.
  • 0

Shpil

Shpil

Старожил

• Сообщений 234
  •  

Опубликовано 12 Июль 2010 - 13:40

Завтра попробую проделать всю Эту роботу.

На Экране Б/К светится  слово Чек.(в бачке омывайке нет житкости,слил в процесе продувки стеклоомывателей;заменил лампочку подсветки номера; и недавно что-то колодки плоховато схватывают--- на монеторе Предуприждение про износ передних колодок)

И еще на последок Тоже недавно забился патрубок слива води с Стекл ----> Так вот когда там было много води потель стекла, включеный обдув не помогал, и при выключении авто обдув работал сам по себе до тех пор пока акум не сел полностью ((((( :sm11:  Вот было неприятно
  • 0
Размещенное изображение

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28169
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  

Опубликовано 12 Июль 2010 - 13:46

ТС, дай нормально тип мотора, тогда можно говорить.

"2.0, 1997"... думаю, обычный чупа-чупс...
хотя профиль сделать более информативным не помешало бы...
  • 0

Shpil

Shpil

Старожил

• Сообщений 234
  •  

Опубликовано 12 Июль 2010 - 14:02

"2.0, 1997"... думаю, обычный чупа-чупс...
хотя профиль сделать более информативным не помешало бы...

Незнаю определиния "чупа-чупс" на Этом форуме.......    а двигатель    2.0 16V   X20XEV
  • 0
Размещенное изображение

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  •  

Опубликовано 12 Июль 2010 - 14:13

Shpil, надпис "ЧЕК" на екрані БК і на лампа "чек енджин" на панелі приладів принципово різні речі !!!
перша каже що якихось рідин/лампочок не вистачає а друга відповідає за роботу двигуна !!!
так от якщо пише чек на екрані БК то переписуй сюди що там пише і будемо далі шукати (або зразу в пошук), метод скрепки тут не діє !!!
а от якщо світить лампа "з ключиком" на панелі приладів то тоді метод скрепки і все що я написав вище.

Незнаю определиния "чупа-чупс" на Этом форуме.......    а двигатель    2.0 16V   X20XEV

самий стандартний двигун для омеги Б і вектри Б .
якщо не переключатись на англійську кодіровку то Ч20ЧУМ вийде. їх ще називають "екотеками" :sm11:
  • 0

Shpil

Shpil

Старожил

• Сообщений 234
  •  

Опубликовано 12 Июль 2010 - 14:36

Shpil, надпис "ЧЕК" на екрані БК і на лампа "чек енджин" на панелі приладів принципово різні речі !!!
перша каже що якихось рідин/лампочок не вистачає а друга відповідає за роботу двигуна !!!
так от якщо пише чек на екрані БК то переписуй сюди що там пише і будемо далі шукати (або зразу в пошук), метод скрепки тут не діє !!!
а от якщо світить лампа "з ключиком" на панелі приладів то тоді метод скрепки і все що я написав вище.

самий стандартний двигун для омеги Б і вектри Б .
якщо не переключатись на англійську кодіровку то Ч20ЧУМ вийде. їх ще називають "екотеками" :sm11:

Нет горит только слово Чек на БК. А предупреждения:

Bremsbelag- колодки(как я читал может датчик не подключен при смене колодок)

Abblendlicht Rucklicht- огни  но все вроде работают. незнаю почему загорается. Обично пишет вечером когда пользуешся светом.

Waschwasser Stand- жидкость в бачке омывайки.

И вот такой вопрос : Есть включатель передних и задней противотуманки. Задней противотуманки "наверное" нет :sm16: , потому когда включаю передние на кнопке загорается желтенькая индекация, а когда включаю заднею то индекация немного темнее.Это от того что ее нет или так должно быть?
  • 0
Размещенное изображение

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28169
  •  

Опубликовано 12 Июль 2010 - 14:50

Нет горит только слово Чек на БК. А предупреждения:

Bremsbelag- колодки(как я читал может датчик не подключен при смене колодок)

Abblendlicht Rucklicht- огни  но все вроде работают. незнаю почему загорается. Обично пишет вечером когда пользуешся светом.

Waschwasser Stand- жидкость в бачке омывайки.

И вот такой вопрос : Есть включатель передних и задней противотуманки. Задней противотуманки "наверное" нет :sm16: , потому когда включаю передние на кнопке загорается желтенькая индекация, а когда включаю заднею то индекация немного темнее.Это от того что ее нет или так должно быть?

тогда не парься - метод скрепки тебе пока не нужен
(если после включения зажигания лампочка "чек" на приборке загорается и через секунду-две гаснет)

первая "ошибка" - сам управишься - меняй колодки с датчиком (или без датчика, но коротить датчик износа)
вторая - чудес не бывает - проверяй все лампочки (габариты, ближний, дальний)... или контакт где-то нестабильный...
третья - жидкости добавить не пробовал?! :sm11: :sm16:

что касается задней противотуманки, то выйди, да проверь - она одна с левой стороны - там двухспиральная лампочка
  • 0

Shpil

Shpil

Старожил

• Сообщений 234
  •  

Опубликовано 12 Июль 2010 - 15:13

тогда не парься - метод скрепки тебе пока не нужен
(если после включения зажигания лампочка "чек" на приборке загорается и через секунду-две гаснет)

первая "ошибка" - сам управишься - меняй колодки с датчиком (или без датчика, но коротить датчик износа)
вторая - чудес не бывает - проверяй все лампочки (габариты, ближний, дальний)... или контакт где-то нестабильный...
третья - жидкости добавить не пробовал?! :sm13: :sm16:

что касается задней противотуманки, то выйди, да проверь - она одна с левой стороны - там двухспиральная лампочка

Не противо туманки нет незнаю почему такую покупал. Мне интересно почему индикация на кнопках включения противотуманок разное.

Может если снять передние противотуманки и включить кнопку то обе кнопки будут гореть с одинаковым цветом.

И незнаю обычно ночью когда включишь толи ближний толи противотуманки и откроешь дверь то начинает пиликать что-то.

А вообще спс за помощь всем откликнувшимся!!!!!!!!! Буду проверять лампочки и менять колодки.(на счет колодок будет другой разговор :sm15: )
  • 0
Размещенное изображение

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28169
  •  

Опубликовано 12 Июль 2010 - 15:25

Не противо туманки нет незнаю почему такую покупал. Мне интересно почему индикация на кнопках включения противотуманок разное.

Может если снять передние противотуманки и включить кнопку то обе кнопки будут гореть с одинаковым цветом.

И незнаю обычно ночью когда включишь толи ближний толи противотуманки и откроешь дверь то начинает пиликать что-то.

А вообще спс за помощь всем откликнувшимся!!!!!!!!! Буду проверять лампочки и менять колодки.(на счет колодок будет другой разговор :sm15: )

ты суслика видишь?! нет?! и я нет... а он есть... (с) :sm16:
индикация разная, а противотуманка (задняя) не горит, коротить что-то может... (индикатор на приборке зажигается?!)

тебе шашечки или ехать?! (с) :sm13: :sm5:
странный ты - снимать передние туманки, вместо того, чтобы найти и устранить причину неработающей задней?!
и только потому, что диоды неодинаково интенсивно горят?! :sm5:

достаточно просто габариты включить, и уже будет "пиликать" при открытой двери -
это чтобы ты не забыл выключить - уходя, гасите свет (с) :sm15:
  • 0

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  •  

Опубликовано 12 Июль 2010 - 15:48

по лампочкам -- зніми та перевір чи всі вони горять і чи відповідають номінальній потужності яка має бути (написано на самі платі де вставляється лампа).
по колодкам - якщо колодки в порядку то можна просто закоротити ці два дротики що йдуть до колодок і помилка погасне .. назавжди .. тільки треба буде слідкувати за станом колодок.

рідина .... ну долий ))))). якщо ні перевіряй датчик.

по протитуманкам ... включаються тільки при габаритах, задній включається після вкл. передніх. задній тільки з лівої сторони і суміщений з лампочкую габаритів (лампа на дві спіралі).
а взагалі передні протитуманки включаються, (на панелі приладів зелена лампоска індикатор, для заднього протитуманного фонара жовта/помаранчева.

Изменено: Maks2002, 12 Июль 2010 - 15:56

• 0

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28169
  •  

Опубликовано 12 Июль 2010 - 15:53

задній тільки з правої сторони і суміщений з лампочкую габаритів (лампа на дві спіралі).

з лівої :sm13:
  • 0

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  •  

Опубликовано 12 Июль 2010 - 15:55

а може бути все банально просто - сигнальна лампа в панелі приладів просто потемніла від температури, таке буває якщо пальяцями взятись за лампочку !!!.
або потужності тих (в панелі приладів) лампочок різні (2 і 5 Вт)

lame, точно, вже виправляю. Дякую. :sm13:
Хоча у англічанок всеж з правої :sm16:
  • 0

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28169
  •  

Опубликовано 12 Июль 2010 - 16:24

а може бути все банально просто - сигнальна лампа в панелі приладів просто потемніла від температури,
таке буває якщо пальяцями взятись за лампочку !!!.
або потужності тих (в панелі приладів) лампочок різні (2 і 5 Вт)

я так зрозумів, що тс печеться про різну яскравість лампочок власне в самих кнопках блоку світла, а не на панелі...
  • 0

Shpil

Shpil

Старожил

• Сообщений 234
  •  

Опубликовано 12 Июль 2010 - 20:07

Ребята спс большушае за помощь и советы по неисправностям.

А теперь Я впервые в жизни подхожу к Замене какойто детали, да непросто детали, а очень важной детали ТОРМОЗА :sm16:

В Этом деле да и вообще я ни бе ни ме.(Даже колесо не роскручивал   :sm16: ).По Этому прошу опять же у Вас помощи.

Интересно абсолютно все Начиная от Выбора нормальных колодок до малейшого ньюанса, с которым я могу столкнутся при замене их.

На СТО??? тут понятно все со мной начиная от Какихто впареных колодках и до цен $ каких я вообще незнаю. Жду хоть какойто инфы она мне очень поможет!!!!!!
  • 0
Размещенное изображение

Димон*

Димон*

Авторитет

• Сообщений 4421
  •  

Опубликовано 12 Июль 2010 - 20:58

ТС а машина случаем у тебя не из утопленников?
  • 0
Низкая,сильно!
Размещенное изображение
Размещенное изображениеюзербары
куплю двери на караван Z 359

Погранец

Погранец

Авторитет

• Сообщений 9809
    (Вектра В х18хе АКПП
    Вектра А C20NE АКПП)
  • Гос. номер:АЕ4454СВ
  •  

Опубликовано 12 Июль 2010 - 21:07

Ребята спс большушае за помощь и советы по неисправностям.

А теперь Я впервые в жизни подхожу к Замене какойто детали, да непросто детали, а очень важной детали ТОРМОЗА :sm17:

В Этом деле да и вообще я ни бе ни ме.(Даже колесо не роскручивал :sm15: ).По Этому прошу опять же у Вас помощи.

Интересно абсолютно все Начиная от Выбора нормальных колодок до малейшого ньюанса, с которым я могу столкнутся при замене их.

На СТО??? тут понятно все со мной начиная от Какихто впареных колодках и до цен $ каких я вообще незнаю. Жду хоть какойто инфы она мне очень поможет!!!!!!

http://www.vectra-cl...f47aee3091e5dfe
читай анализируй сколько людей столько и мнений ..
обратись к форумчянам в киеве ктото ж торгует запчастями на опеля спроси у них ... что предложат ..
а сам ...............сам лучше туда нелезь доверься специалистам .. необязательно на сто .. можно нашим местным самоделкиным :sm15:
  • 0
Драйв 2 тут пополняется :bo: мой БЖ http://www.drive2.ru...b/pogranec70/ :sm17_2:
Размещенное изображение

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28169
  •  

Опубликовано 13 Июль 2010 - 09:30

а сам... сам лучше туда нелезь доверься специалистам... необязательно на сто... можно нашим местным самоделкиным :sm15:

+1
особенно учитывая квалификацию тс в смысле ремонта...
будет несущественно дороже, зато существенно надежнее и безопастнее :sm20:
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых