Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Замена лампочки поворота на ОВЦФары AFT

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

олегС

олегС

Завсегдатай

• Сообщений 88
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2010 - 09:15

Фары AFL Cтолкнулся с тем, что комп показывает проблемы с лампочкой переднего левого поворота . Сама лампочка (передняя не горит ) остальные мигают "быстро-быстро"
В инструкции пишут - обратиться к дилерам.
Т.е. для замены этой лампочки нужно снять фару? Как это сделать при минимальном "разборе" машины , Какую нужно купить лампочку ?

Изменено: олегС, 12 Сентябрь 2010 - 09:33

• 0

denis_b52

denis_b52

Старожил

• Сообщений 338
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2010 - 10:06

Чтобы заменить лампу поворотника надо снять блокфару. Чтобы снять бло фару, необходимо снять бампер.
Вот краткая интрукция.
http://www.opel-club...ndex.ph...8EвЂ
Но, 90%, что лампа поворотника просто отошла от контактов. Нужно нащупать рукой плоский пластмассовый хвостовик патрона и покрутить его в разные стороны. Лампа должна заработать.
Лечить и судить может каждый, а вот рассчитать несущую балку ...
Размещенное изображение

Andy_Kiev

Andy_Kiev

一個認真的人

• Сообщений 5408
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2010 - 10:22

Нифигасе, чтобы поменять лампочку - нужно разобрать полмашины???? :sm66: :sm66: :sm66: :sm66: :sm16: :sm2:
  • 0

flag_ukrainu_anim.gif

vladkrot

vladkrot

Авторитет

• Сообщений 4913
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2010 - 10:45

Если снять заливную горловину бачка омывателя то можно поменять самому,у меня получилось
  • 0
мне вчера сказали: сволочи живут долго, а ТЫ будешь жить Вечно...

олегС

олегС

Завсегдатай

• Сообщений 88
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2010 - 18:25

Всем спасибо , сделал минут за 20 . Действительно пришлось снимать фару , скорее немного выдвинуть вперед .Лампочка оказалась целой , но не горела ....
  • 0

nick6482

nick6482

Авторитет

• Сообщений 2860
  •  

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 12:28

Фары AFL Cтолкнулся с тем, что комп показывает проблемы с лампочкой переднего левого поворота . Сама лампочка (передняя не горит ) остальные мигают "быстро-быстро"
В инструкции пишут - обратиться к дилерам.
Т.е. для замены этой лампочки нужно снять фару? Как это сделать при минимальном "разборе" машины , Какую нужно купить лампочку ?

Не внимательно читали инструкцию.
Для замены ламп на левой фаре, не надо снимать саму фару, а достаточно как писал vladkrot снять горловину бачка омывателя.
Вот для замены ламп на правой фаре (пасажирская сторона), да, написано едь к дилеру и снимай фару.
Но у дилера вряд-ли будут снимать бампер, они быстрее всего фильтр воздушный с корпусом снимут и получат практически свободный доступ к фаре.

Изменено: nick6482, 13 Сентябрь 2010 - 12:29

• 0

олегС

олегС

Завсегдатай

• Сообщений 88
  •  

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 12:36

Не внимательно читали инструкцию.
Для замены ламп на левой фаре, не надо снимать саму фару, а достаточно как писал vladkrot снять горловину бачка омывателя.
Вот для замены ламп на правой фаре (пасажирская сторона), да, написано едь к дилеру и снимай фару.
Но у дилера вряд-ли будут снимать бампер, они быстрее всего фильтр воздушный с корпусом снимут и получат практически свободный доступ к фаре.

Есть 2 инструкции ( у меня ) на русском языке(только сервис) и на украинском ( с левой стороны ) . Фары AFL (адаптивные )с левой стороны можно только поменять габариты и дальний свет . К поворотнику "никак" - теория -теорией , а я сам "танцевал с бубном" пока на российском сайте не прочитал как сделать быстро и без полного снятия бампера .
  • 0

nick6482

nick6482

Авторитет

• Сообщений 2860
  •  

Опубликовано 13 Сентябрь 2010 - 16:30

Не буду спорить - сам не менял.
Просто у меня с авто шло 2 инструкции (русская и украинская).
Такое ощущение, что украинская слеплена на коленках (гавеное качество ризографа + сделан переплет), плюс к этому то что в ней написано не всегда соотв. действительности. Такое ощущение, что украинская - это перевод от дорестайлинговой инструкции. Мне проще читать по-русски, я ее и читал.
В русской написано что левые лампочки меняются самостоятельно, а правые только у дилера (съем бампера и фары). В украинской (я ее внимательно не читал, просто пролистал, кажись написано то же самое)

Изменено: nick6482, 13 Сентябрь 2010 - 16:32

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых