Реклама

Сбросить ошибку Airbagгорит лампочка
Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 10:27
В Виннице можно сделать в Авто-форуме (в начале окружной со стороны западного вокзала) или Винничина-авто (на Ватутина).
У меня такая ошибка выскочила после небольшого подпрыгивания

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 10:44
должна ошибка исчезнуть.
Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 10:59
Нет. Ошибки систем безопасности сидят в "мозгу". Стирать их сервисмэны не имеют права до устранения проблемы. От этого зависит жизнь клиента. Некоторые решают проблему сами ,заклеив глазок изнутри... А пусть себе внутри горит ! Удалять лампочку нельзя из-за электроники.Под сидушками? А там им че делать? Сброс клеммы не помогает. Она точно затирается при сбросе клеммы?
Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 11:16
Как известно из слов ТС, ошибка появилась в результате включения зжигания с отключенными разъемами подушек. Из-за ьэтого и загорелся чек. Сбить его можно любым автосканером. И даже если в сервисе сотрут ошибку, без устранения неисправности, но при перевом же запуска система произведет диагностику и выдаст повторный чек. У меня так долбала улитка в руле, у кого-то контакты под сидением.Нет. Ошибки систем безопасности сидят в "мозгу". Стирать их сервисмэны не имеют права до устранения проблемы. От этого зависит жизнь клиента. Некоторые решают проблему сами ,заклеив глазок изнутри... А пусть себе внутри горит ! Удалять лампочку нельзя из-за электроники.
Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 13:27
это аксиома : ковыряться в руле/бардачке/снимать сидения = только отключив аккум !Чтоб при замене руля опять что-то не дало ошибку..

и никаких ошибок не будет

За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 13:31
Контакты под сиденьем - это датчик мат. присутствия?..
В будующем планирую руль поменять, есть ли смысл отложить сброс ошибки на после этого? Чтоб при замене руля опять что-то не дало ошибку...
Это не датчик присутствия, это соединительная колодка, идущая на пиропатрон в ремне. Можно и отложить стирание ошибок, но не обязательно. Просто если отключать подушки, или их соединения, то желательно скидывать клему, что бы ошибка не высветилась, и не включать зажигание при снятых подушках. Тоесть скинул клемму, сделапл все что надо, собрал все назад, накинул клему, заводи. При током порядке ошибки не будет, даже если ты снимешь и оденишь потом все подушки.
Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 14:35
Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 14:54

Буду проверять проводку.
Вопрос только в том - лампочка горит потому, что ЕСТЬ проблема или БЫЛА проблема? Погасит ли машина лампочку сама?
Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 14:59
По Калибре не скажуВопрос только в том - лампочка горит потому, что ЕСТЬ проблема или БЫЛА проблема? Погасит ли машина лампочку сама?

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 15:02
Сидушки тоже снимались... И при разборе-сборе машины, и при проверке местным сотрудником МРЕВ на невваренность номера кузова
![]()
Буду проверять проводку.
Вопрос только в том - лампочка горит потому, что ЕСТЬ проблема или БЫЛА проблема? Погасит ли машина лампочку сама?
На астрах Ж вроде гаснет после 10-го или какого-то запуска двигателя. У нас она МЕРТВО записана в мозги. И пока НЕ СОТРЕШЬ ее, она будет гореть. А вот, есть трабл или нет в данный момент, легко проверить: сотри ошибку, включи зажигание. Лампочка должна загореться и погаснуть. Если загорелась, погасла, а потом загорелась и горит постоянно - у тебя присутрсвует ошибка. Читай код ошибки и лезь устраняй.
В данный момент тебе нет смысла читать код ошибки, т.к. он может показывать ту ошибку, которая возникла, когда было снято сидение, например.
Поэтому:
1. стирай ошибку
2. если ошибки нет радуйся, если есть снова - читай код и устраняй неисправность. Потом п.1
Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 15:04
Та я ни то что бы при выключенном, я при снятой клемме проверять полезу. Неохота как-то подушкой по голове получить...
Машина 95 года, 2 аирбега, думаю контроллер такой же?
А я думаю, что наши машинки схожи, что по годам, что по двигателям, и следственно думаю по мозгам... Дальше делай выводы сам...
Опубликовано 15 Сентябрь 2010 - 19:19
Нет. Ошибки систем безопасности сидят в "мозгу". Стирать их сервисмэны не имеют права до устранения проблемы. От этого зависит жизнь клиента. Некоторые решают проблему сами ,заклеив глазок изнутри... А пусть себе внутри горит ! Удалять лампочку нельзя из-за электроники.
А почему нельзя удалять лампочку? На что её отсутствие повлияет? Я пять лет езжу без этой лампочки и ни на чём это не отразилось, может если вставить, будет лучше ехать?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых