Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Сбросить ошибку Airbagгорит лампочка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19 ответов в теме

Summer Son

Summer Son

Пастырь

• Сообщений 418
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 10:10

Подскажите, пожалуйста, как сбросить ошибку airbag-a? Все они вроде бы целые, но горит лампочка. Возможно, ранее включалось зажигание с неподключенными подушками, но сейчас все подключено.
Спасибо!
  • 0

slav

slav

Пастырь

• Сообщений 424
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 10:27

Только на станции где есть аппарат для диагностики - Tech.

В Виннице можно сделать в Авто-форуме (в начале окружной со стороны западного вокзала) или Винничина-авто (на Ватутина).

У меня такая ошибка выскочила после небольшого подпрыгивания :sm12: Отошел контакт натяжителя ремня. За устранение заплатил 40 грн.
  • 0

Astron

Astron

Поселенец

• Сообщений 134
  • Гос. номер:CB7334AP
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 10:44

подергай провода, которые под сидушками. скорее всего проблема в плохих контактах на разъемах. закрепи после данной процедуры хомутиками пластиковыми (галстучками). скинь клему аккумулятора мин на 10 для сброса ошибки.
должна ошибка исчезнуть.
  • 0

Summer Son

Summer Son

Пастырь

• Сообщений 418
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 10:46

Под сидушками? А там им че делать? Сброс клеммы не помогает. Она точно затирается при сбросе клеммы?
  • 0

morino

morino

Авторитет

• Сообщений 10061
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 10:54

аирбег снятием клемы не сбросишь. Потереть ошибку можно техом, опельсканером и т.п.
  • 0

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 10:59

Под сидушками? А там им че делать? Сброс клеммы не помогает. Она точно затирается при сбросе клеммы?

Нет. Ошибки систем безопасности сидят в "мозгу". Стирать их сервисмэны не имеют права до устранения проблемы. От этого зависит жизнь клиента. Некоторые решают проблему сами ,заклеив глазок изнутри... А пусть себе внутри горит ! Удалять лампочку нельзя из-за электроники.
  • 0

АлекСашка

АлекСашка

Авторитет

• Сообщений 1001
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 11:16

Нет. Ошибки систем безопасности сидят в "мозгу". Стирать их сервисмэны не имеют права до устранения проблемы. От этого зависит жизнь клиента. Некоторые решают проблему сами ,заклеив глазок изнутри... А пусть себе внутри горит ! Удалять лампочку нельзя из-за электроники.

Как известно из слов ТС, ошибка появилась в результате включения зжигания с отключенными разъемами подушек. Из-за ьэтого и загорелся чек. Сбить его можно любым автосканером. И даже если в сервисе сотрут ошибку, без устранения неисправности, но при перевом же запуска система произведет диагностику и выдаст повторный чек. У меня так долбала улитка в руле, у кого-то контакты под сидением.
  • 0

Summer Son

Summer Son

Пастырь

• Сообщений 418
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 13:10

Контакты под сиденьем - это датчик мат. присутствия?..
В будующем планирую руль поменять, есть ли смысл отложить сброс ошибки на после этого? Чтоб при замене руля опять что-то не дало ошибку...
  • 0

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 13:27

Чтоб при замене руля опять что-то не дало ошибку..

это аксиома : ковыряться в руле/бардачке/снимать сидения = только отключив аккум ! :sm12:
и никаких ошибок не будет :sm12:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

АлекСашка

АлекСашка

Авторитет

• Сообщений 1001
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 13:31

Контакты под сиденьем - это датчик мат. присутствия?..
В будующем планирую руль поменять, есть ли смысл отложить сброс ошибки на после этого? Чтоб при замене руля опять что-то не дало ошибку...

Это не датчик присутствия, это соединительная колодка, идущая на пиропатрон в ремне. Можно и отложить стирание ошибок, но не обязательно. Просто если отключать подушки, или их соединения, то желательно скидывать клему, что бы ошибка не высветилась, и не включать зажигание при снятых подушках. Тоесть скинул клемму, сделапл все что надо, собрал все назад, накинул клему, заводи. При током порядке ошибки не будет, даже если ты снимешь и оденишь потом все подушки.
  • 0

Benedio

Benedio

Авторитет

• Сообщений 1039
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 14:35

Нужно мне было как-то снять сидушку дома, а машину в гараж поставить. С выключенным зажиганием снял, при включении зажигания, естественно, загорелся чек. Потом, когда на другой день поставил сидушку, при включении зажигания машина нашла пиропатрон и лампочку погасила. Это я к тому, что дело может быть и в контактах пиропатрона, как писалось выше. Но у меня Астра Г, в отличие от ТС.

Summer Son

Summer Son

Пастырь

• Сообщений 418
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 14:54

Сидушки тоже снимались... И при разборе-сборе машины, и при проверке местным сотрудником МРЕВ на невваренность номера кузова :sm15:
Буду проверять проводку.
Вопрос только в том - лампочка горит потому, что ЕСТЬ проблема или БЫЛА проблема? Погасит ли машина лампочку сама?
  • 0

Benedio

Benedio

Авторитет

• Сообщений 1039
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 14:59

Вопрос только в том - лампочка горит потому, что ЕСТЬ проблема или БЫЛА проблема? Погасит ли машина лампочку сама?

По Калибре не скажу :sm15: У меня на Астре Ж горящая лампочка говорила о том, что проблема ЕСТЬ. И лампочка погасла после того как подключил пиропатроны. На всякий случай явно оговорюсь - при ВЫключенном зажигании подключил. Потом при включении зажигания все было штатно - машина зажгла лампочку, пара секунд на тестирование, наличие пиропатрона и его состояние машину удовлетворило, и она погасила лампочку.

Summer Son

Summer Son

Пастырь

• Сообщений 418
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 15:02

Та я ни то что бы при выключенном, я при снятой клемме проверять полезу. Неохота как-то подушкой по голове получить...
Машина 95 года, 2 аирбега, думаю контроллер такой же?

Изменено: Summer Son, 14 Сентябрь 2010 - 15:02

• 0

АлекСашка

АлекСашка

Авторитет

• Сообщений 1001
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 15:02

Сидушки тоже снимались... И при разборе-сборе машины, и при проверке местным сотрудником МРЕВ на невваренность номера кузова :sm15:
Буду проверять проводку.

На астрах Ж вроде гаснет после 10-го или какого-то запуска двигателя. У нас она МЕРТВО записана в мозги. И пока НЕ СОТРЕШЬ ее, она будет гореть. А вот, есть трабл или нет в данный момент, легко проверить: сотри ошибку, включи зажигание. Лампочка должна загореться и погаснуть. Если загорелась, погасла, а потом загорелась и горит постоянно - у тебя присутрсвует ошибка. Читай код ошибки и лезь устраняй.
В данный момент тебе нет смысла читать код ошибки, т.к. он может показывать ту ошибку, которая возникла, когда было снято сидение, например.
Поэтому:
1. стирай ошибку
2. если ошибки нет радуйся, если есть снова - читай код и устраняй неисправность. Потом п.1
  • 0

Summer Son

Summer Son

Пастырь

• Сообщений 418
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 15:04

Ну вообщем понял, спасибо. Сначала проверяю провода, потом поеду стирать ошибку. Если вдруг погаснет сама, отпишусь.
  • 0

АлекСашка

АлекСашка

Авторитет

• Сообщений 1001
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2010 - 15:04

Та я ни то что бы при выключенном, я при снятой клемме проверять полезу. Неохота как-то подушкой по голове получить...
Машина 95 года, 2 аирбега, думаю контроллер такой же?

А я думаю, что наши машинки схожи, что по годам, что по двигателям, и следственно думаю по мозгам... Дальше делай выводы сам...
  • 0

Вираж

Вираж

Говорящий редко

• Сообщений 7
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2010 - 19:19

А почему нельзя удалять лампочку? На что её отсутствие повлияет? Я пять лет езжу без этой лампочки и ни на чём это не отразилось, может если вставить, будет лучше ехать?
  • 0

slav

slav

Пастырь

• Сообщений 424
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2010 - 20:44

Подушки не сработают, если присутствует ошибка.

Если все равно, то можно и лампочку заклеить. :sm10:
  • 0

AndreyV

AndreyV

Дока

• Сообщений 677
  • Гос. номер:BE3023AE
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2010 - 22:10

Если вдруг погаснет сама, отпишусь.

Сама не погаснет у тебя, даже не надейся, только сканером стирать.
У меня на Вектре А уже 4 года горит, хотя улитку с обрывом я поменял.
  • 0
Размещенное изображение

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых