Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Киев - Трансильвания- Золотые пескитеперь отчет) +фото

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
153 ответов в теме

Yoga_EVO_VI_TME

Yoga_EVO_VI_TME

Авторитет

• Сообщений 2401
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 22:42

Итак, все помнят многострадальную тему о подготовке к вышеуказанной поездке, которую я придумал еще сидя в Маями и грозя Южному Централу :sm15:

Идея нашла поддержку у единомышленников и таким образом образовался тандем из 2х автомобилей и 8ми веселых давно знакомых людей, которые были готовы провести вместе 2 недели, из них же 3200 км, они же 5 дней в пути.

Итак старт был дан в пятницу в обед в сторону Одессы
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Дорога до Рени в отличном состоянии, кроме пары километров непосредственно перед самим городом. Расход на полностью груженой машине на климате и в "веселом режиме" получился около 9 литров, что порадовало.
В Рени заночевали в забронированном из Киева отеле по 100 грн с человека со всеми условиями, нормалЁк :sm15:

Границы прошли довольно быстро, никаких абсолютно лишних вопросов ни о чем, кроме сигарет в Румынии, оказывается можно по 2 пачки на человека. Оставили по 5 :sm15: , по парочке сдали, ну и ладно.
Размещенное изображение

Румыния встретила отличными, но довольно узкими дорогами, бензином по 1,1 евро восхитительного качества ( пробег на баке по компу прогнозировался на уровне 880 км , когда в Украине больше 700 еще никогда не было, и это на груженой машине) и обилием полиции, которая нас не замечала, ну и хорошо

Переехав в город Галац, то есть находясь на Румынской территории около максимум получаса, тут же попадаю в ДТП - пожилой румын,на старом корче(классика, странно что не Dacia)))) выежжая с парковки задом смотрел только назад и на полном вывороте царает мне задний бампер :sm12: Удивлению не было предела, но так как КАСКО + Европа рулит, особо не нервничал. Съездили в полицию, обменялись копиями документов, подписали формуляр о дтп, сами составили схему и разъехались
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Мелочи, полиролькой все ушло и почти нечего было показывать страховой :sm17: Перестарался))

Ехали весело, быстро и задорно, саму поездку уже восприняли как часть отдыха, рекордов не ставили, а просто отдыхали
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Граница Румынии с Болгарией прошла незаметно за 5 минут и мы двинули по направлению на Варну, пользуясь указателями, а не "дымящими" навигаторами.
Первая остановка была на Солнечном Берегу, отель Аквамарин, заказывался через booking. Хороший отельчик, правда, оказалось, слегка далековато от моря, но ничего страшного.
Размещенное изображение
Оттуда переместились в Bonita на Золотые пески, где тусили еще дней 5. Золотые пески - Ни о Чем.

Размещенное изображение
Вообще. Дорого, то есть реально дорого даже после Маями, но есть ощущение курорта - барчики, клубчики и т.д. То есть кому что надо. :sm15: :sm16:
Размещенное изображение

Кормят по прежнему отлично, порции уменьшились, цены возросли, но все вкусно и качественно. Ужин с алкоголем около 20 долларов на человека от пуза
Размещенное изображение

:sm16: :sm17: :sm15:
Размещенное изображение

В общем отдохнули на море шикарно, многим уже поднадоело, и мы решили выдвигаться во вторую, наиболее интересную часть нашего маршрута
Варна - Бухарест- Питешти - Фагарас - Брасов, в полседнем ночевка и экскурсия в замок Дракулы

Тронулись поутру, от Варны 150 км автобана на Софию, далее обычная дорога вполне сносного качества.
Потом автобан Бухарест - Питешти, который приводит на скорости 160 + ( за местным S classom) прямо к подножию Карпатских гор и началу лучшей дороги в мире по версии Кларксона и Ко.

Пару слов из Wiki
@Наивысшей точки достигает на высоте 2034 метра и является самой высотной дорогой Румынии. Шоссе было построено в 1970—1974 годах по приказу Николае Чаушеску для военных нужд. Строительство велось преимущественно силами и средствами Румынской армии[2]. Причиной создания столь грандиозного проекта стало вторжение войск стран Варшавского договора в Чехословакию в 1968 году, и Чаушеску опасался подобных действий в отношении своего режима. Как и многие другие масштабные проекты, строительство Трансфэгэрашского шоссе потребовало огромных затрат: только динамита было потрачено порядка 6000 тонн. Не обошлось и без жертв — на строительстве дороги погибли около 40 человек[3].

Сегодня это шоссе считается одной из красивейших дорог в мире и является одной из достопримечательностей Румынии. В её окрестностях также находятся и другие румынские достопримечательности: горное озеро и водопад Быля (рум. Bвlea) и крепость Поенари (рум. Poienari), также известная как резиденция Влада Дракулы[4].

В 2009 году на этой дороге тестировали свои спорткары ведущие Top Gear, и Джереми Кларксон назвал ее лучшей для езды на спортивных машинах[5].
@ ©

Дорога перекрывается в конце августа и открывается весной, открыта только днем, сами поймете почему на фотах. Асфальт 50 % хорошего и 50 %
идеального с разметкой. :sm14: Обидно за Киевавтодор, румыны на телегах и то лучше.

Сказать, что это кайф ,не сказать ничего. У подножия было 29 градусов, на 2х тысячах - +2, которые ощущались по мнению weather.com как -6 ( с чем я не мог не согласиться)) и ветром около 70 км.ч. Турбомоторы исправно везли наверх, не подавая никаких признаков недовольства, в отличии от наших ушей :sm12:

Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Подъем шел по южному, как я понял склону, на котором хоть и холодно, но было сухо.

Съезд вниз шел по северному склону, начало смеркаться, видимость метров 15 , в облаке, отбойников над пропастью нет, а температура на паннели +2 и снежинка, мы на лете... :sm12: :sm12: Натерпелся страху, мама не горюй, но все прошло гладко
Размещенное изображение

Вечером мы уже разместились в городке Бран, температура +8, ветер, и вид на замок из номера.
Размещенное изображение

Сам замок поутру произвел неоднозначное впечатление - красиво, но очень обыденно, и не сильно обыграна тема Дракулы и Трансильвании. Скажу так, что только ради него я бы туда не ехал, а так нормально, только холодно))
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Из Брана рванули уже на родину, заночевали в Черновцах, отлично отметив приезд в пивном ресторане в центре города. Потом посетили Каменец, поели "Пид Брамою" и покатились по бездорожью нашей родины на Киев.

Итого 3200 км, 9,6 средний расход Вольво, Ауди чуть меньше, ни единого штрафа и/или остановки сотрудниками жандармерий всех объеханых стран, никаких вопросов на границах. То есть самая сложная часть пути - Украина, с ее направлениями, остальное как по маслу.

Фольфа, несмотря на звание спорт седана не утомила пассажиров и тем более меня как водителя. Все ехавшие со мной без замедления отвечали согласием на вопрос готовы ли они еще раз повторить такой же маршрут на ней. Я тоже готов...

Уже есть идеи на следующий год :sm13:

Изменено: Yoga_EVO_VI_TME, 27 Сентябрь 2010 - 22:44

• 0
2fast4u

SALVE

SALVE

Авторитет

• Сообщений 3001
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 23:07

класно!
отчет хороший :sm16:
  • 0
скоро Новый год отпуск
Новый год отпуск!!!
См. тел в профиле

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 00:31

суппер!!!
А нарисуй, плиз, в гугльмепсе маршрут :blink:
Тоже хочу по этой горной дороге прокатиться :sm14:
  • 0

Jaws

Jaws

"Б@рм@лей"

• Сообщений 3585
  •  

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 05:18

Красота.. аж завидки берут!!!! Кстати, для всех, это именна та трасса (серпантин) на которой тестили три машинки Top Gear! (не помню точно какие там были машины, чет типа Остон Мартин..) Кларксон был просто в восторге от этой трассы. Он был потрясен тем, что в Румынии, точнее в Трансильвании, есть такая дорога!

Изменено: Jaws, 28 Сентябрь 2010 - 05:59

• 0
Kommt Zeit, kommt Rat.

Yoga_EVO_VI_TME

Yoga_EVO_VI_TME

Авторитет

• Сообщений 2401
  •  

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 08:48

суппер!!!
А нарисуй, плиз, в гугльмепсе маршрут :ydirol:
Тоже хочу по этой горной дороге прокатиться :sm1:

Дорога 7С , в Гугле запроси точки Питешти - Curtea de Argeş, România - Făgăraş, Romania и это будет эта дорога, хотя Гугль старается ее всячески обходить :ydirol:

Размещенное изображение
  • 0
2fast4u

OLEG_217

OLEG_217

Авторитет

• Сообщений 4639
  •  

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 10:33

Yoga_EVO_VI_TME, Зачётно прокатились! :sm15:

P.S. отметил, что ты чем то смахиваешь Дж. Кларксона :sm27: а учитывая, что TG тоже попали в аварию в Румынии(правда это был не Джереми, а Джеймс), то получается, что поездка у вас была по TOPGEARу Фен Шую :sm12:

Изменено: OLEG_217, 29 Сентябрь 2010 - 11:38

cd-167-101

cd-167-101

Житель

• Сообщений 175
  •  

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 12:23

Yoga_EVO_VI_TME, поздравляю, молодцы. Если не ошибаюсь, в той старой теме я Вам советовал посмотреть королевский дворец "ПЕЛЕШ", вы были буквально рядом с ним, пол часа езды от Брана, очень интересное место. Так понимаю вы приберегли его на следующую поездку. :sm16:
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 12:52

Красота.. аж завидки берут!!!! Кстати, для всех, это именна та трасса (серпантин) на которой тестили три машинки Top Gear! (не помню точно какие там были машины, чет типа Остон Мартин..) Кларксон был просто в восторге от этой трассы. Он был потрясен тем, что в Румынии, точнее в Трансильвании, есть такая дорога!

Top Gear Transfagarasan The Most beautiful Road
бомба! в следующем году обязательно поеду туда!
  • 0

Yoga_EVO_VI_TME

Yoga_EVO_VI_TME

Авторитет

• Сообщений 2401
  •  

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 16:51

Yoga_EVO_VI_TME, Зачётно прокатились! :sm17_:

P.S. отметил, что ты чем то смахиваешь Дж. Кларксона :blush: а учитывая, что TG тоже попали в аварию в Румынии(правда это был не Джереми, а Джеймс), то получается, что поездка у вас была по TOPGEARу Фен Шую :sm302:

Ты не первый, кто мне это говорит)) Отправлю СV на BBC ))
  • 0
2fast4u

OLEG_217

OLEG_217

Авторитет

• Сообщений 4639
  •  

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 16:59

Ты не первый, кто мне это говорит)) Отправлю СV на BBC ))

:blush:

:sm302:

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 06 Февраль 2011 - 20:02

Неплохие фотки с отчета "Трансфэгэрашское шоссе или дорога 7С, ноябрь 2010 фото"
http://www.fototerra...eplic-9149.html
  • 0

Yoga_EVO_VI_TME

Yoga_EVO_VI_TME

Авторитет

• Сообщений 2401
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2011 - 22:34

Неплохие фотки с отчета "Трансфэгэрашское шоссе или дорога 7С, ноябрь 2010 фото"
http://www.fototerra...eplic-9149.html

Класс, он фотал как раз ту часть, которую мы вообще не видели изза непроглядного тумана.

P.S. Как заново проехал! :sm16:
  • 0
2fast4u

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 14:21

Yoga_EVO_VI_TME, не хочешь еще покататься? Я что-то загорелся прокатится туда :sm15:
  • 0

*KIRILL*

*KIRILL*

Авторитет

• Сообщений 1097
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 15:59

Sashko, в этом году планирую выстрелить через Бухарест - София (3-4 дня родственники), после дорогами через Сербию, Хорватию в Венецию.. Правда дофига км, но в один отпуск планирую попарить ноги в двух морях, т.к. на обратном пути все же хачу в Варну снова :love_opel:
  • 0

Yoga_EVO_VI_TME

Yoga_EVO_VI_TME

Авторитет

• Сообщений 2401
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 21:40

Yoga_EVO_VI_TME, не хочешь еще покататься? Я что-то загорелся прокатится туда :sm14:

Я после этой поездки загорелся такими проэктами... Чуто на лавэ разжиться к лету - и мыс Рока мой)))
  • 0
2fast4u

ironman

ironman

Пастырь

• Сообщений 426
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 19:06

Класс :sm3:
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 15 Май 2011 - 19:44

Я после этой поездки загорелся такими проэктами... Чуто на лавэ разжиться к лету - и мыс Рока мой)))

разжился лавэ? :sm13:

Погнали!
  • 0

Yoga_EVO_VI_TME

Yoga_EVO_VI_TME

Авторитет

• Сообщений 2401
  •  

Опубликовано 15 Май 2011 - 22:48

разжился лавэ? :sm16:

Погнали!

Та вот, к сожалению, не особо... :sm16: Прийдется чуток повременить, покатаюсь по местности, ну в Грецию на крайняк_))))
  • 0
2fast4u

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 16 Май 2011 - 20:32

а у кого то есть опыт получения румынской визы? :sm37: Или получить проще Болгарскую?
Хотя мысль была только в горы дня на 3
Отель присмотрел уже
http://www.booking.c...ar_month=2011-6

И какой дорогой лучше ехать с Днепра?
Yoga_EVO_VI_TME, если можно в твоей теме позадаю вопросы :sm16:

Изменено: Sashko, 16 Май 2011 - 21:12

• 0

kitty

kitty

Авторитет

• Сообщений 1715
  • Гос. номер:АА0085ЕА
  •  

Опубликовано 17 Май 2011 - 13:20

Не хочу создавать отдельную тему, но меня тоже интересует вопрос получения румынской визы. если что то узнаете насчет нее - маякуйте

Если будете ехать Киев-Одесса-Галац-... маякните. если можно, то я на хвост упаду. очень хочу попасть в Галац в конце августа-начало сентября
Размещенное изображение

*KIRILL*

*KIRILL*

Авторитет

• Сообщений 1097
  •  

Опубликовано 17 Май 2011 - 13:38

Sashko, kitty, в 2007 году получал транзитную, т.к. тогда еще нужны были. После не требовалось транзитка. Сам этим вопросом не занимался - занималось турлавочка. По стоимости не помню - примерно или 10 или 15 долларов с человека. Туристическую визу Румынии не получал, но по отзывам сотрудников агенства, после того как Дракул ввели в ЕС, он стали немного балуваными. Т.е. если для рассмотрения документов на получение визы законом предоставлено 10 дней - то весь этот срок они и будут рассматривать (при отсутствии другой работы) - но это только разговоры - мну транзитку делали 7 дней. По поводу Болгарской визы - делают в течении 5-7 (снова же через агентство), срок - в не сезон 15 дней с коридором посещения 3 месяца (от даты выдачи). Сезон - 30 дней, коридор тот же. Цена 35 Евро. Последнюю Болгарскую делал в январе 2011г. брату.
  • 0

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 17 Май 2011 - 14:47

Виза какая? Транзитная или туристическая? Если едете в Болгарию, то виза в Румынию не нужна-можно транзитом 3 дня там сидеть.
В Румынии моря мало, и качество самого моря уступает Болгарии-я точно не помню почему, вроде трабл с какой-то гадостью на пляжах, то-ли холодные течения. Плюс, цены на сервис выше.
  • 0
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

kitty

kitty

Авторитет

• Сообщений 1715
  •  

Опубликовано 17 Май 2011 - 16:02

виза туристическая, мне не море надо,а еду так сказать по личным вопросам туда)) вот мне и интересно было узнать подводные камни при ее получении, нужен ли счет в банке и т.д.
Размещенное изображение

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 17 Май 2011 - 18:59

http://www.visa-ua.c.../roumania/main/
Виза в Румынию. Оформление визы в Румынию. :sm3:
  • 0
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

horseus

horseus

Житель Гондураса

• Сообщений 4213
  •  

Опубликовано 19 Май 2011 - 09:07

на ютубе есть видео из 11 частей, снятой с авто - проезд через весь Трансфагарашан..
впечатлен.. вот думаю этим летом махнуть в Болгарию на море и на обратном пути через The Best Road in the World
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 19 Май 2011 - 18:35

http://www.transfaga....net/index.html их сайт
Мажу лыжи! :sm11:
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 20 Май 2011 - 09:22

Главный аксессуар еще надо найти

Размещенное изображение

Если у кого есть, дайте поюзать :sm37:
Верну в целости сохранности :sm37:
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 20 Май 2011 - 21:56

Обсуждалась тема насчет сербской визы, которая стоит 10дол вместо румынской 55. Делаем сербскую, получаем 3дня на транзит по Румынии, катаемся и возвращаемся назад, не заезжая в Сербию. Не накажут? На шенген в будущем не отразится?
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 21 Май 2011 - 00:10

В Рени заночевали в забронированном из Киева отеле по 100 грн с человека со всеми условиями, нормалЁк

а что за отель, хотелось бы проверенный уже :sm15:

Граница Румынии с Болгарией прошла незаметно за 5 минут и мы двинули по направлению на Варну

в каком месте проезжали и как? :sm17_:

В общем отдохнули на море шикарно, многим уже поднадоело, и мы решили выдвигаться во вторую, наиболее интересную часть нашего маршрута
Варна - Бухарест- Питешти - Фагарас - Брасов, в полседнем ночевка и экскурсия в замок Дракулы

как этот участок дороги? Быстро проехали? Можно ли планировать выезд с Варны и в этот же день без напряга покататься по дороге этой высокой? Там получается, что-то порядка 500км :sm17_2: , я так понял, вы за раз проехали?

Из Брана рванули уже на родину, заночевали в Черновцах, отлично отметив приезд в пивном ресторане в центре города.

нам не совсем с руки так возвращаться. А что если назад мне поехать через Кишинев или все же на Рени опустится?
  • 0

Yoga_EVO_VI_TME

Yoga_EVO_VI_TME

Авторитет

• Сообщений 2401
  •  

Опубликовано 22 Май 2011 - 16:39

а что за отель, хотелось бы проверенный уже :sm16:

в каком месте проезжали и как? :sm16:

как этот участок дороги? Быстро проехали? Можно ли планировать выезд с Варны и в этот же день без напряга покататься по дороге этой высокой? Там получается, что-то порядка 500км :sm16: , я так понял, вы за раз проехали?

нам не совсем с руки так возвращаться. А что если назад мне поехать через Кишинев или все же на Рени опустится?

Привет! Только увидел!

1) Поищу, но не уверен, что найду контакт, искал через Гугл, созвонился, забронировал, они встретили на въезде в город и провели.
2) Проезжали по дороге на Дуранкулак (дорога 39) - качество покрытия было не очень до выезда на большую курортную дорогу в Болгарии
3) Выехали в 9 утра с Варны - там идет около 100+- км хорошей (такой как Одесская) трассы на Софию , а потом обычная дорога. От Бухареста к фагарасу идет шикарный автобан, который мы на хвосте местного S-klasse прошли 160+ км.ч. Справились за день, но в Бране были по темну. от Фагараса до Брана ехать прилично, то есть с гор спустились точно помню около 5 часов и до темна ехали

4) в этом вопросе не подскажу, но в любом случае лучше по Украине ехать как можно меньшее колво километров.
  • 0
2fast4u

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 22 Май 2011 - 22:38

Пока, взвесив все, думаем так:
25.06.2011 - Днепр-Констанца (пляш в Румынии :sm15: )
26.06.2011 - Там же , приобретение загара и учение румынского языка в округе Констанцы
27.06.2011 - выезд на Трансфагарашан, ночевка где то в горах
28.06.2011 - дорога домой

Визы таки бум пробовать румынские, потому как стремно брать сербские и не выезжать по ним в Сербию

:sm16:
  • 0

kitty

kitty

Авторитет

• Сообщений 1715
  •  

Опубликовано 22 Май 2011 - 23:37

счастливые вы люди, в Румынию едете. я тоже хочу туда!
Размещенное изображение

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 23 Май 2011 - 09:15

kitty, так поехали, только костюмы надо найти :sm11:
  • 0

Yoga_EVO_VI_TME

Yoga_EVO_VI_TME

Авторитет

• Сообщений 2401
  •  

Опубликовано 23 Май 2011 - 09:26

Пока, взвесив все, думаем так:
25.06.2011 - Днепр-Констанца (пляш в Румынии :sm11: )
26.06.2011 - Там же , приобретение загара и учение румынского языка в округе Констанцы
27.06.2011 - выезд на Трансфагарашан, ночевка где то в горах
28.06.2011 - дорога домой

Визы таки бум пробовать румынские, потому как стремно брать сербские и не выезжать по ним в Сербию

:sm16:

Жесткий график... Днепр - констанца за один день - это круто)

Какой дорогой назад думаешь ехать?

P.S. А что, это какие то праздники в эти дни? А то я не в курсе (С)
  • 0
2fast4u

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  • Гос. номер:II2238MI
  •  

Опубликовано 23 Май 2011 - 09:41

kitty, так поехали, только костюмы надо найти :sm15:

Саша, может на день независимости перенесешь? Я тоже хочу поехать.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых