Есть желание полезть туда еще раз и посадить на хорошую смазку.
Вопрос! Кто какую смазку может посоветовать? Кто что знает, видел, слышал?
З.Ы. литол и WD-шку не предлагать

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 17:47
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 19:01
Без всякой смазки, максимум намочить при сборке мыльной водой.
Я не злой! Я справедливый!
Если праймом львов управляет баран, то это бараны! А если стадом баранов управляет лев, то это львы!
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 19:05
Силиконовая смазка, которая кстати рекомендуется и GM.Итак, проблема вот в чем. Весной поставил новые втулки стабилизатора на верку, смазал их техническим вазелином, как рекомендовали. И вот осень на дворе, а втулки опять начали поскрипывать. Пробег после замены не боле двух тык. Втулки оригинал.
Есть желание полезть туда еще раз и посадить на хорошую смазку.
Вопрос! Кто какую смазку может посоветовать? Кто что знает, видел, слышал?
З.Ы. литол и WD-шку не предлагать
Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 06:17
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 20:53
Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 06:27
В старой программе EPC практически возле всех втулок рисовали к обязательному применению силиконовую смазку, ибо это вещь, которая нейтральна к резине, не испаряется и не вымывается водой и другими средствами. Так что все вопросы - к инженерам GM.Для последующего геморроя.
Для втулок стабилизатора (без предусмотренной фиксации от проворота стабилизатора относительно втулки ) это нереальное условие, ибо сила зажатия и проворота несопоставимы, там изначально предусмотрено трение, и для этого применяют разные решения (силикон, тканевые накладки и пр. )Принцип работы втулок в том, чтобы "играла" сама резина, остальное (втулка-стабилизатор, втулка-скоба) должно быть неподвижно.
Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 09:12
Там не слишком большое усилие нужно поскольку стабилизатор не вращается во втулках а лишь слегка шевелится. На машинах которые делают для регулярного движения по автобанам (читай - с большой скоростью) стабилизатор делается в разы мощнее (толще) а втулки к нему привулканизированы и имеют толщину 3-5мм.В старой программе EPC практически возле всех втулок рисовали к обязательному применению силиконовую смазку, ибо это вещь, которая нейтральна к резине, не испаряется и не вымывается водой и другими средствами. Так что все вопросы - к инженерам GM.
Для втулок стабилизатора (без предусмотренной фиксации от проворота стабилизатора относительно втулки ) это нереальное условие, ибо сила зажатия и проворота несопоставимы, там изначально предусмотрено трение, и для этого применяют разные решения (силикон, тканевые накладки и пр. )
Изменено: Muxa, 01 Октябрь 2010 - 09:13
Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 12:03
И много у вас на примете таких авто для автобанов ? Я знаю только один серийный W203. А для болтиков рисуют обычно фиксатор резьбы ;)Там не слишком большое усилие нужно поскольку стабилизатор не вращается во втулках а лишь слегка шевелится. На машинах которые делают для регулярного движения по автобанам (читай - с большой скоростью) стабилизатор делается в разы мощнее (толще) а втулки к нему привулканизированы и имеют толщину 3-5мм.
А силикон там рисуют для смазки болтиков а никак не резинок.
Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 10:27
О67 56З 6О 75
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых