Ну не вижу я пока логики в замене редуктора или форсунок, основываясь на проделанных мной экспериментах.
Только сегодня "решал" травящие форсунки на Лаче. Делаеш так: снимаешь шланг с проверяемой форсы и глушишь его(вставь болтик). Другой шланг одним концом надеваешь на форсунку а другим - опускаешь в стакан(бутылку) с водой. Находим разъём газового клапана, отсоединяем "+" провод, идущий на ЭБУ. ЕСЛИ В МУЛЬТИКЕ ТОЖЕ ЭЛЕКТРОКЛАПАН - проследите чтобы "+" приходил и на него. Этот "+" будем подавать сами, присоединяя провод к АКБ.
Дальше можно проверять как с выключенным двиглом, так и работающем на бензине.
Замыкаем провод с "+" на АКБ - этим "открываем" мульт и ГК на редукторе (или до него). Рейки форсунок должен заполнить газ. Если форсунка не герметична - из шланга, что в воде, пойдут пузырьки.
Не обязательно пузыри будут идти всё время!
ПУЗЫРИ МОГУТ ПОЙТИ И СРАЗУ ПЕРЕСТАТЬ! Это значит что давление в рампе "подпёрло" шток и закрыло негерметичную форсунку. Т.Е. форсунка травит не всё время, а просто подклинивает в открытом положении. Тогда может помочь просто промывка.
Процедуру повторить для каждой из 6 форсунок.
Если вопросов по форсункам нет - только тогда уже хвататься за редуктор.
Я - за такой порядок действий. Всё вполне можно сделать самому.
Опель - машина,какой она должна быть.При прямых руках и толковой голове едет в любом случае. У меня была ещё только одна такая - ЗиПпорше. На обоих - ни разу на галстуке не ездил. Чего и вам желаю. Ни гвоздя, ни жезла.