Я думаю, что функциональность сего девайса ни у кого возражений не вызовет. Удобно, особенно в дождь и для курящих.
Вот и я загорелся их установить. Но пообщавшись с установщиками с Перова, понял, что это дело очень геморное. Ни один из них не соглашался ставить. В процессе установки стало понятно почему. На дверях ООБ отсутствует как таковая наружная рамка стекла, есть только резиновый уплотнитель.
И так, купив эти дефлекторы я пытался поставить их как задумал производитель. Но мне этот способ не понравился по двум причинам:
1. Если клеить ПОД уплотнитель то стекло достигая верхней точки выгибает дефлектор вверх. Некрасиво.
2. Поскольку между уплотнителем и стеклом появляется жёсткая пластмасса, то вероятны сильные аэродинамические шумы.
Раздумья в течении получаса привели к нижеописанному способу установки.
Понадобиться нож для резки линолеума (типа канцелярского но мощнее) Лента двухсторонняя "3М", что-то типа круглого напильника-надфиля и около часа свободного времени.
Так вот, на уплотнителях Омеги по всей длине есть паз. Вот туда-то я и вставил дефлектор. Этот паз видно на фотке на уплотнителе задней двери.
На дефлекторе надо срезать плоский отлив (тот который должен по задумке производителя заводиться под уплотнитель) почти по всей длине, до угла перед зеркалом. Резать как стекло: т.е. кладём дефлектор на ровную поверхность и ножом с усилием, пару раз проводим по изгибу возле отлива. После этого он отделяется очень легко и ровно.
На углу дефлектора надфилем делаем пропил для уплотнителя. Глубину пропила контролируем прикладывая дефлектор к месту. На фотке это место хорошо видно.
Далее, обезжириваем уплотнитель и клеим ленту чуть ниже паза на уплотнителе.
Обезжириваем и клеим ленту на отлив, который пойдёт под боковое зеркало.
Опускаем стекло, снимаем защитную плёнку с ленты и клеим дефлектор начиная с той части, которая под зеркалом.
Поднимаем стекло, снимаем защитную плёнку и приклеиваем верхнюю часть и прижимаем руками.
Вроде всё....
З.Ы. Сорри, что фотка только результата роботы, мобила села(((((
Прикрепленные файлы:
Изменено: Amerikanec, 12 Май 2011 - 19:10