Итак, прошло немного времени и пока свежи воспоминания, немного отчитаюсь.
Для замены подушки нужно проделать несколько нехитрых манипуляций, а именно:
Во первых: необходимо немного поддомкратить выхлопную трубу, ту часть, что идет после коллектора и сняв резиновые крепления отсоединить ее от днища, затем необходимо открутить трубу от коллектора, подвесить ее на проволоке чтобы избежать перегиба трубы, это вредно для гофры. Трубу оставляем на домакрате или на подпорках. Фото для ясности
1_DSC01347.JPG 149,1К
235 раз скачано Во вторых необходимо поддомкратить двигатель (домкратить лучше поддон кртера, подложив предварительно деревяшку) и снять левую подушку двигателя. Для этого снимаем АКБ, откручиваем три винта крепления короба АКБ (1) для удобства снимаем крышку короба, высвобождаем провода из пластиковых держателей (2). И снимаем короб
3_P1160670.JPG 104,82К
260 раз скачано Дале можно добраться до самой подушки. Откручиваем три винта крепления ее к коробке, и четыре винта крепления к лонжерону.
4_P1160675.JPG 87,19К
235 раз скачано Вынимаем подушку. В случае выявления значительных трещин или порваной резины, подушку под замену.
В третьих, необходимо снять правую подушку двигателя. Для этого отсоединяем воздуховод от воздушного фильтра к дроссельной заслонке и откладываем в сторону.
Вынимаем короб с воздушным фильтром. Держится он на трех резиновых втулках, вынимается руками.
Далее откручиваем два болта и гайку крепления подушки
5_P1160686.JPG 124,97К
241 раз скачано После всего этого подкапотное имеет не презентабельный вид,
6_P1160691.JPG 152,08К
260 раз скачано у многих это вызовет ужас

Но кто говорил что будет легко?
В четвертых: выкручиваем осевой болт задней подушки, два болта ее крепления, поддомкрачиваем двигатель и вот наконец подушка свободна
7_P1160684.JPG 141,26К
227 раз скачано Вынимаем ее, ставим новую, вставляем обратно болты, закручиваем, но не до конца. Затем собираем все в обратном порядке, после установки левой и правой подушек затягиваем боты на задней т.к. вожможно двиг нужно будет шевелить.
Прикручивая выхлопную я поставил новую прокладку, прикручивал новыми специальными медными гайками , которые садил на спец. медную смазку

Ну такой вот я
В принципе описал самое главное. Опустил только моменты затяжки болтов. Если кому будет интересно опишу, там тоже есть нюансы.
По сути вышло руководство по замене подушек двигателя. Переднюю затрагивать не стал, она меняется проще всего без какого-либо головняка.
Выражаю большую благодарность Жене
Jos за запчасти и еще одному Жене
Deffi за идею, без которой я уже собирался снимать коллектор.
Если будут вопросы, задавайте
Надеюсь кому-нибудь пригодится мой опыт
Искренне ваш
Изменено: Sphinx, 04 Апрель 2011 - 21:56