Реклама

Проблема с прокачкой тормозов
Опубликовано 12 Январь 2011 - 21:16
Я менял тормозные шланги и ремонтировал машину.
Снимал АБС, снимал вакуумник, снимал главный цилиндр, снимал передние тормозные трубопроводы.
Оставались только задние трубопроводы и шланги.
Система была идеально работоспособна до разборки кроме АБС. АБС не работала как у всех из-за неисправных датчиков.
После сборки залил новую тормозную жидкость, прокачал сначала задний правый тормоз до полного удаления воздуха.
Потом левый передний. Потом задний левый, потом передний правый, как сказано в инструкции.
И тут вот что. При нажимании, при прокачке после второго нажатия педаль становится жёсткой как положено на середине нажатия. Первый раз педаль опускается до конца.
В нажатом положении давление держится очень хорошо, давление держится. Стоит мне только отпустить полностью педаль, подождать 1 секунду - при нажатии педаль уходит в пол, после второго нажатия тут же становится жёсткой.
Я прокачал ещё 2-3 раза по кругу. И 1 раз с напарником. Все разы всё не изменяется, всегда всё одинаково. Пузырьки да, по чуть чуть вначале выходят из всех клапанов, но совсем чуток и после 4 подхода нажатия педали пузырьков нет.
Если завести машину - первое нажатие - педаль проваливается в пол, быстрое второе-третье нажатие - тормоза немного схватываются и держутся, только отпустить на секунду - опять в пол.
Если заглушить машину все симптомы повторяются.
Иногда из бачка немного пены выходило после завода двигателя. И из правого переднего колеса тоже вышло один раз немного пены.
Я проверил все соединения и шланги не нашёл никакой течи. Всё как будто герметично.
Плюнул, разобрал главный тормозной - вроде на вид всё нормально, со стороны вакуумника всё сухо, клапан в порядке.
Кто знает что это?
Опубликовано 12 Январь 2011 - 21:49
Я ж говорю, потом 2 раза прокачивал с напарником. То же самое, но быстрее и удобнее.
Я прокачивал не только по диагонали, пробовал отдельно задние и отдельно передние. говорили, что АБС так надо прокачивать.
Абсолютно всё одинаково.
Не знаю что дальше делать.
Заказал ремкомплект главного тормозного на всякий случай. Разобрал его. но внутренний поршень нельзя достать, да и работал он.
Вакуумник исправен
Логично предположить завоздушивание системы.
Логично, так оно и чувствуется. Думал может в АБС, но блин много раз уже прокачивал по всякому.
Да и подозрительная пенка выходила когда двигатель заводил.
Опубликовано 12 Январь 2011 - 21:58
Прокачивай обязательно с напарником, и жидкость в бачок залей почти под горло, потому что он (бачок) делется на две части, и может ты не полный налил и из-за этого такие проблемы, остался воздух. Проверь соединения, может где то не гермеично и подсасывает воздух.У меня проблема с тормозами.
Я менял тормозные шланги и ремонтировал машину.
Снимал АБС, снимал вакуумник, снимал главный цилиндр, снимал передние тормозные трубопроводы.
Оставались только задние трубопроводы и шланги.
Система была идеально работоспособна до разборки кроме АБС. АБС не работала как у всех из-за неисправных датчиков.
После сборки залил новую тормозную жидкость, прокачал сначала задний правый тормоз до полного удаления воздуха.
Потом левый передний. Потом задний левый, потом передний правый, как сказано в инструкции.
И тут вот что. При нажимании, при прокачке после второго нажатия педаль становится жёсткой как положено на середине нажатия. Первый раз педаль опускается до конца.
В нажатом положении давление держится очень хорошо, давление держится. Стоит мне только отпустить полностью педаль, подождать 1 секунду - при нажатии педаль уходит в пол, после второго нажатия тут же становится жёсткой.
Я прокачал ещё 2-3 раза по кругу. И 1 раз с напарником. Все разы всё не изменяется, всегда всё одинаково. Пузырьки да, по чуть чуть вначале выходят из всех клапанов, но совсем чуток и после 4 подхода нажатия педали пузырьков нет.
Если завести машину - первое нажатие - педаль проваливается в пол, быстрое второе-третье нажатие - тормоза немного схватываются и держутся, только отпустить на секунду - опять в пол.
Если заглушить машину все симптомы повторяются.
Иногда из бачка немного пены выходило после завода двигателя. И из правого переднего колеса тоже вышло один раз немного пены.
Я проверил все соединения и шланги не нашёл никакой течи. Всё как будто герметично.
Плюнул, разобрал главный тормозной - вроде на вид всё нормально, со стороны вакуумника всё сухо, клапан в порядке.
Кто знает что это?
Опубликовано 12 Январь 2011 - 22:07
С напарником делал, одинаково.
Соединения смотрел, не капает, ну немного мокрые, но это наверно при наливании в бачок попало.
Дело в том, что я так рассуждаю. Если бы пропускали соединения и трубки, то при нажатой педали рано или поздно давление хоть на немного упало бы. И при этом течь была бы видна значительней. Но жидкость в бачке постоянна и не уменьшается.
Один раз было после завода двигателя жидкость даже немного назад пошла, я так удивился.
Может быть что то с главным цилиндром? в отпущеном состоянии какой-то поршень что то не так делает?
Там в главном цилиндре какой то шарик может он как то не так делает? кто знает что за ход от ближней к вакуумнику камеры в бачок идёт в сторону вакуумника до шарика?
Опубликовано 13 Январь 2011 - 00:42
Логично, так оно и чувствуется. Думал может в АБС, но блин много раз уже прокачивал по всякому.
Да и подозрительная пенка выходила когда двигатель заводил.
[/quote]
Есть одна гипогеза.
А пена откуда выходила? Если из бачка, то где-то в главном идёт подсос воздуха.Причём недалеко от бачка.
Это при условии, что всё остальное (кроме датчиков АБС исправно). Такое подозрение, что по резьбам проблема.
Если не прав, прошу не глумиться.
Отпиши пожалуйста после решения проблемы. Очень уж интересно.
Изменено: okoshko, 13 Январь 2011 - 00:45
Опубликовано 13 Январь 2011 - 13:02
да я напишу конечно, когда получитсяА пена откуда выходила? Если из бачка, то где-то в главном идёт подсос воздуха.Причём недалеко от бачка.
Это при условии, что всё остальное (кроме датчиков АБС исправно). Такое подозрение, что по резьбам проблема.
из бачка из одного из отделений
да я думал, осмотрел, уплотнители бачка на вид хорошие, но на них тоже небольшое подозрение осталось
Опубликовано 13 Январь 2011 - 13:21
а за 30 грн не проще на сто подъехать и вакуумной установкой прокачать и найти подсос.
сам на трех сто прокачивал и всеравно педаль падала пока не прокачал вакуумом
Опубликовано 13 Январь 2011 - 13:45
у меня первый автомобиль, вообще никогда не ездил на сто, не знаю даже куда ехать.главный тормозной цилиндр не рабирают и не меняют манжеты, будут соскакивать. меняй гтц
а за 30 грн не проще на сто подъехать и вакуумной установкой прокачать и найти подсос.
сам на трех сто прокачивал и всеравно педаль падала пока не прокачал вакуумом
а что разве это не редкость такая установка
Опубликовано 13 Январь 2011 - 15:56
Отсюда. Инструкция по Вектре А.
Опубликовано 14 Январь 2011 - 11:00
Короче выяснил в каких случаях пена идёт и жидкость назад.
Вчера снова собрал главный тормозной и подсоединил.
Если педалью накачать давление, педаль жесткая, потом отпускаю - в бачке медленно через короткое время появляется немного пены, потом она прекращает идти, когда давление стабилизируется.
Может действительно из АБС воздух выходит. Получается когда я накачал давление, подлил жидкость в бачок - отпускаю педаль и жидкость медленно назад выходит. Просто наверно воздух её толкает назад и через время немного пены выходит.
Сегодня при заведённом моторе попробую.
Опубликовано 17 Январь 2011 - 13:03
Если быстро нажимать, то сразу давление создаётся и держится в нажатом состоянии.
А если медленно то в отпущеном положении давление почти сразу падает. Ну хотя бы 1-2 секунды если задерживать, то повторное нажатие педаль доходит до пола.
Манжеты это те которые изнутри тормозных суппортов или те, которые в главном цилиндре.
Задние вообще не трогал, не разбирал
А передние вроде нормальные и в главном разбирал манжеты и сальники хорошие, не разбухшие
Опубликовано 21 Январь 2011 - 08:38

Суппорта не той стороной стояли. Штуцерами вниз. Я летом собирал, тогда ещё не знал принцип прокачки, потом и забыл. После замены местами левый на правый и штуцерами вверх - прокачал за 5 минут. Сразу стало как положено тормоза нажиматься.

воздух был в передних суппортах, на фото видно, что они клапанами вниз.
прокачал один с помощью деревяшки
Опубликовано 04 Июль 2020 - 12:28
Дык чем закончилась проблема с тормозами?
У меня такая же ерунда. После замены тормозного поршня в правом переднем суппорте развоздушил систему, уже несколько дней не могу прокачать, влил 3 литра тормозной жидкости, но воздух откуда то берется...
Куда смотреть?
Опубликовано 04 Июль 2020 - 16:21
Дык чем закончилась проблема с тормозами?
Суппорта не той стороной стояли. Штуцерами вниз. Я летом собирал, тогда ещё не знал принцип прокачки, потом и забыл. После замены местами левый на правый и штуцерами вверх - прокачал за 5 минут
Куда смотреть?
спробуй описати доступно для розуміння що зроблено з тормозами. з написаного - нічого не понятно.
Опубликовано 05 Июль 2020 - 00:39
После замены левого переднего тормозного цилиндра и попытке прокачать тормоза - ни чего не вышло.
Три дня мучений - 3 литра тормозухи.
Выяснилось: прокачиваются только два колеса, переднее левой и заднее правое (по диагонали)
переднее правое и заднее левое просто не прокачиваются, не создается давление там.
Методом проб и ошибок выяснилось! Что из блока АБС не идет давление при нажатии педали тормоза в контур перед право/зад лево.
Качал неоднократно, по разному.
Сегодня снял ГТЦ, внешне все Ок, но мне показалось, что не создается давление в одном из контуров (который и идет на перед право/зад лево), разобрал, но ремкомплекта нет, манжеты целые, клапана вроде работают. Промыл все, собрал... завтра попробую поставить на место и еще раз прокачать.
Опубликовано 05 Июль 2020 - 07:40
не создается давление в одном из контуров (который и идет на перед право/зад лево)
Промыл все, с
напомню, РТВ тормозної системи протипоказана взаємодія з вуглеводородними сумішами (бензин, керосин, уайт-спіріт, дизпальне, масло, Літол і т.п.). Тільки спирт, гальмівна рідина та спеціальні змазки.
прокачиваются только два колеса, переднее левой и заднее правое (по диагонали)
може забиті трубки або гальмівні шланги? Або блок АБС.
Изменено: 27REGION, 05 Июль 2020 - 07:42
Опубликовано 05 Июль 2020 - 11:00
може забиті трубки або гальмівні шланги?
буває розслоюється гальмівний шланг і рідина або не поступає,або не повертається назад.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых