Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Кидает машину после перебегающего дарогу бардюра ( развал делал, всю ходовку пересмотрели)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
13 ответов в теме

Animal

Animal

Житель

• Сообщений 193
  •  

Опубликовано 14 Январь 2011 - 20:57

ситуация такая..
словил я сегодня бордюр .. крепко словил .
диск погнул не хило .. и словил по дурному .. при повернутых колесах .. в поворот не влез..
после сразу поехал на Шиномонтаж прокотал диск .. и почувствовал что машина просто не управляемая, кидает по староному, что б ее кое как держать на дороге руль на 45 градусов держу .. чуть в права ее бросает, чуть в лево тож кидает, при торможении может кинуть как в лево так и в право.

Я покатил на балансировку .. там сказали все ок, в приделах нормы, смысла делать не видем, у тебя 3градуса всего
выезжаю от них .. о .. чудо руль стоит ровно все ок .... хоть развал не кто не делал, даж ключ не один не брали в руки.. просто подняли машину и опустили..

короче я довольный 60 - 70 - 80км\ч руль в прво руль в лево все ок ( светофор торможу .. и машину как киданёт снова... ) и снова начало брасать с стороны в сторону .. я ж разворачиваю и с нова к развальщиук снова подняли говорят все ОК.

выезжаю от них все супер делаю тож самое чуть разгоняюсь притормаживаю и снова руль косяком....

подумал я что то с ходовкой поехал на яму все передергали нече не где, поехал к человеку котороый реставрирует стойки да и по ходовке меня констультирует что где менять, я подумал может стойку погнуло или хз .. человек разобрал стойку все ОК обсмотрел все нечего не нашел....

и вот я еду домой в ШОКЕ .. и заметил такое: тормозишь машину начинает бросать .. стоит морду поднять (выходишь с машины подергал за одно крыло за другое в верх) и все ОК не кидает .. или проехать где то 2-3 км по дроге не тормозив резко .. все ок .. стоит притормозить .. снова ЛОВИ МАШИНУ..

что может быть куда ехать все плечами пожимают .. уже кучу отдал а результата нет.
все говорят все в порядке(((
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение 

Димон*

Димон*

Авторитет

• Сообщений 4421
  •  

Опубликовано 14 Январь 2011 - 21:13

Ето у твоей машины сгнили стойки под верхними усилителями, под крыльями они находятся,
Подыми машину, и под передние стойки ,где петли дверей, постав два козла,чтоб колеса висели, и увидиш как у машины разойдутся щели между крылом и кузовной стойкой в раионе стекла,и капот не сможеш закрыть,или он сам откроется при етом,
Просто они были у тебя подгнившие а тут еще и удар вот и все ,ищи сварщика,,, я себе ето уже сделал переварил полностью,,,
  • 0
Низкая,сильно!
Размещенное изображение
Размещенное изображениеюзербары
куплю двери на караван Z 359

Animal

Animal

Житель

• Сообщений 193
  •  

Опубликовано 14 Январь 2011 - 22:17

вот на фоте моя машину год назад
и мне ее где то год назад варили ....

вродь все что было такое стремное поварили ..
если если я все правильно понял, что ты описал вот эта фота...
и вот в фоте я нарисовал где мы еще для усиления распорки по приваривали.....

там вродь вопросов не должно быть .. а при чем тут когда тормазиш...
а я кста, когда я к дому подкатил, не разу не тормазивши еще пятак сделал .. и после этого машину не телепало.. если б кузов проржавел ведь оторвало б че нить еще ) или не правельно что то понял ?

Прикрепленные файлы:

Изменено: Animal, 14 Январь 2011 - 22:18

• 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение 

SPIK.

SPIK.

Авторитет

• Сообщений 4384
  •  

Опубликовано 15 Январь 2011 - 00:15

а за что денег то отдавл если никто ничего не сделал
или у вас там за посмотреть деньги берут ничего не сделавши???
  • 0
80679157755 ася 334296949

Animal

Animal

Житель

• Сообщений 193
  •  

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:23

а за что денег то отдавл если никто ничего не сделал
или у вас там за посмотреть деньги берут ничего не сделавши???

да вот в том то и оно ...
сняли две стойки разобрали их .. собрали .. грех было не заплатить ..
на развале первый раз закатил нечего не дал .. второй раз заехал там почти все открутили закрутили .. ( проверил тож нех.. но ведь люди работу делали .. свою хоть и не в этом было дело . и я настоял.. ведь тож не правильно не заплатить .. )
а не кто не фига не видит .. и я настаиваю СМотрите !!! крутите дергайте лазте снимите померяйте .. вот и я сам .. воспитание такое за работу за услуги надо платить ..
но блин ... не кто решить проблу не может .. ((((
а вот это меня больше всего напрягает ..

може кто знает МАГА какого ?))
или оооч сильного спеца которой все разгадает ?
или как можно всю всю ходовую проверить не по принцыпу снять постучать подергать ..
+ рулевое может быть оно ? ну там рейка .. или еще что ?
я в шоке.. я ж без машины .. как без рук..
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение 

Alex24

Alex24

Старожил

• Сообщений 275
  • Гос. номер:215-56СК
  •  

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:41

Не сомтрели резьбу на тяге рулевой, его наконечнике и шпильке которой схождение регулируют, может при ударе ее повредило и теперь при нагрузках они могут перемищатся и поэтому кидает? У знакомого на бочке такое было- сорвана резьба на определенном участке шпильки что давало возможность перемищения наконечника на нем

Изменено: Alex24, 15 Январь 2011 - 01:41

• 0

Animal

Animal

Житель

• Сообщений 193
  •  

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:54

Не сомтрели резьбу на тяге рулевой, его наконечнике и шпильке которой схождение регулируют, может при ударе ее повредило и теперь при нагрузках они могут перемищатся и поэтому кидает? У знакомого на бочке такое было- сорвана резьба на определенном участке шпильки что давало возможность перемищения наконечника на нем

искали вокруг колеса.. смотрели там.. но так поверхностно взглянул .. вродь нечего не было такого ..
но завтра полажу внимательнее вокруг резьб.
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение 

Тюнер)

Тюнер)

афтарицет

• Сообщений 1421
  •  

Опубликовано 15 Январь 2011 - 02:08

сайленты никакие не надорвало?
может мастера плохо смотрели....
маловероятно, но как вариант, что ступицы немного повело...вот при торможении (при нагрузке) ее и кидает...

у меня такое было, когда я на бордюр налетел, я менял абсолютно всю правую часть передней подвески в сборе...все погнулось :sm1:
  • 0

Разбираю Омега А седан 2.0 МКПП

Кеша

Кеша

Частый гость

• Сообщений 33
  •  

Опубликовано 15 Январь 2011 - 08:46

Подедь пастараюсь разобраться , есть предположения надо видеть , в крайнем  1-2 час времени потеряешь 0974671420 0939052912 

Изменено: Кеша, 15 Январь 2011 - 08:47

• 0

vmg

vmg

Авторитет

• Сообщений 3860
  • Гос. номер:622-24КТ
  •  

Опубликовано 15 Январь 2011 - 08:48

Проверь рычаг поперечной устойчивости. Мог сломаться.
Резина тоже могла пойти лесом.... После удара
  • 0

Завжди на лінії +++ О5О 311 16 89

ab202012.gif
И с каждой новой прибамбасинкой она становится все новее и новее....

Animal

Animal

Житель

• Сообщений 193
  •  

Опубликовано 15 Январь 2011 - 11:51

Подедь пастараюсь разобраться , есть предположения надо видеть , в крайнем  1-2 час времени потеряешь 0974671420 0939052912 

хех...
эт все конечно забавно и приехал бы .. как и соберался ) но увы через 1.5 часа .. не успею добраться )
я в Харькове ..уф а ты походу в Киеве ..((

Изменено: Animal, 15 Январь 2011 - 15:07

• 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение 

Animal

Animal

Житель

• Сообщений 193
  •  

Опубликовано 21 Январь 2011 - 11:19

Проверь рычаг поперечной устойчивости. Мог сломаться.
Резина тоже могла пойти лесом.... После удара

правильный ответ в студии )
визуально он не погнут был, все вродь ок. не телепало его как соплю .. и т.д. но место где стоят сайленблоки стало не круглое а овальное ) на яйцо похожее вот я проезжал по нашим "ровным дорогам" его вправляло на место, тормозил сайленблок входил в овал выбитый .. и машина гуляла.
ВСЕМ СПАСИБО! )
поменяли .. а заодно пока меняли еще подшипник левый, поменяли тяжки стабилизатора(хоть им и 3х месяцев нет), вот этот рычаг, патиссоны на жопе,
проревели амортизаторы ) и теперь у меня ходовка в полном идеале )

хотя ходовик сказал что Рычаг вот вот должен были и без бордюра помереть .. хоть не пойму как он мог это опередить?)

СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение 

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52224
  •  

Опубликовано 21 Январь 2011 - 12:03

хотя ходовик сказал что Рычаг вот вот должен были и без бордюра помереть .. хоть не пойму как он мог это опередить?)

Это больное место на ООА, горизонтальный сайлентблок пресуется в обжимку образованную верхней и нижней штамповкой заготовки, они как бы обжимают сайлентблок... а в месте сваривания половинок набивается грязь и сайлентблок постепенно выдавливает сгнивший метал при первой же сильной боковой нагрузке... Но как ты стук не слышал?

Dream On... Dream On...

katyarka007

katyarka007

SuperChip

• Сообщений 611
  •  

Опубликовано 21 Январь 2011 - 20:38

Я два года назад так тоже словил бардюр! Выкинул колесо рычаг,развал не помогал,машина после 80 пригала как жаба! Решением проблемы дыло,после кучи советов пришлось ехать в Бердичев к штундам на вытяжку(подрамник чуть подвинуло и ланжерон чуть сложило,хотя визуально всё было Ок!)Вытянули,поправили,вымеряли симетрию,диагональ и отправили на развал после всего этого никаких нареканий на неустойчивость машины не было даже на максимальной скорости! Может инфа и пригодится :sm11:
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых