Реклама

Кидает машину после перебегающего дарогу бардюра ( развал делал, всю ходовку пересмотрели)
Опубликовано 14 Январь 2011 - 20:57
словил я сегодня бордюр .. крепко словил .
диск погнул не хило .. и словил по дурному .. при повернутых колесах .. в поворот не влез..
после сразу поехал на Шиномонтаж прокотал диск .. и почувствовал что машина просто не управляемая, кидает по староному, что б ее кое как держать на дороге руль на 45 градусов держу .. чуть в права ее бросает, чуть в лево тож кидает, при торможении может кинуть как в лево так и в право.
Я покатил на балансировку .. там сказали все ок, в приделах нормы, смысла делать не видем, у тебя 3градуса всего
выезжаю от них .. о .. чудо руль стоит ровно все ок .... хоть развал не кто не делал, даж ключ не один не брали в руки.. просто подняли машину и опустили..
короче я довольный 60 - 70 - 80км\ч руль в прво руль в лево все ок ( светофор торможу .. и машину как киданёт снова... ) и снова начало брасать с стороны в сторону .. я ж разворачиваю и с нова к развальщиук снова подняли говорят все ОК.
выезжаю от них все супер делаю тож самое чуть разгоняюсь притормаживаю и снова руль косяком....
подумал я что то с ходовкой поехал на яму все передергали нече не где, поехал к человеку котороый реставрирует стойки да и по ходовке меня констультирует что где менять, я подумал может стойку погнуло или хз .. человек разобрал стойку все ОК обсмотрел все нечего не нашел....
и вот я еду домой в ШОКЕ .. и заметил такое: тормозишь машину начинает бросать .. стоит морду поднять (выходишь с машины подергал за одно крыло за другое в верх) и все ОК не кидает .. или проехать где то 2-3 км по дроге не тормозив резко .. все ок .. стоит притормозить .. снова ЛОВИ МАШИНУ..
что может быть куда ехать все плечами пожимают .. уже кучу отдал а результата нет.
все говорят все в порядке(((

Опубликовано 14 Январь 2011 - 21:13
Подыми машину, и под передние стойки ,где петли дверей, постав два козла,чтоб колеса висели, и увидиш как у машины разойдутся щели между крылом и кузовной стойкой в раионе стекла,и капот не сможеш закрыть,или он сам откроется при етом,
Просто они были у тебя подгнившие а тут еще и удар вот и все ,ищи сварщика,,, я себе ето уже сделал переварил полностью,,,
Опубликовано 14 Январь 2011 - 22:17
и мне ее где то год назад варили ....
вродь все что было такое стремное поварили ..
если если я все правильно понял, что ты описал вот эта фота...
и вот в фоте я нарисовал где мы еще для усиления распорки по приваривали.....
там вродь вопросов не должно быть .. а при чем тут когда тормазиш...
а я кста, когда я к дому подкатил, не разу не тормазивши еще пятак сделал .. и после этого машину не телепало.. если б кузов проржавел ведь оторвало б че нить еще ) или не правельно что то понял ?
Прикрепленные файлы:
Изменено: Animal, 14 Январь 2011 - 22:18

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:23
да вот в том то и оно ...а за что денег то отдавл если никто ничего не сделал
или у вас там за посмотреть деньги берут ничего не сделавши???
сняли две стойки разобрали их .. собрали .. грех было не заплатить ..
на развале первый раз закатил нечего не дал .. второй раз заехал там почти все открутили закрутили .. ( проверил тож нех.. но ведь люди работу делали .. свою хоть и не в этом было дело . и я настоял.. ведь тож не правильно не заплатить .. )
а не кто не фига не видит .. и я настаиваю СМотрите !!! крутите дергайте лазте снимите померяйте .. вот и я сам .. воспитание такое за работу за услуги надо платить ..
но блин ... не кто решить проблу не может .. ((((
а вот это меня больше всего напрягает ..
може кто знает МАГА какого ?))
или оооч сильного спеца которой все разгадает ?
или как можно всю всю ходовую проверить не по принцыпу снять постучать подергать ..
+ рулевое может быть оно ? ну там рейка .. или еще что ?
я в шоке.. я ж без машины .. как без рук..

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:41
Изменено: Alex24, 15 Январь 2011 - 01:41
Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:54
искали вокруг колеса.. смотрели там.. но так поверхностно взглянул .. вродь нечего не было такого ..Не сомтрели резьбу на тяге рулевой, его наконечнике и шпильке которой схождение регулируют, может при ударе ее повредило и теперь при нагрузках они могут перемищатся и поэтому кидает? У знакомого на бочке такое было- сорвана резьба на определенном участке шпильки что давало возможность перемищения наконечника на нем
но завтра полажу внимательнее вокруг резьб.

Опубликовано 15 Январь 2011 - 02:08
может мастера плохо смотрели....
маловероятно, но как вариант, что ступицы немного повело...вот при торможении (при нагрузке) ее и кидает...
у меня такое было, когда я на бордюр налетел, я менял абсолютно всю правую часть передней подвески в сборе...все погнулось

Разбираю Омега А седан 2.0 МКПП
Опубликовано 15 Январь 2011 - 11:51
хех...Подедь пастараюсь разобраться , есть предположения надо видеть , в крайнем 1-2 час времени потеряешь 0974671420 0939052912
эт все конечно забавно и приехал бы .. как и соберался ) но увы через 1.5 часа .. не успею добраться )
я в Харькове ..уф а ты походу в Киеве ..((
Изменено: Animal, 15 Январь 2011 - 15:07

Опубликовано 21 Январь 2011 - 11:19
правильный ответ в студии )Проверь рычаг поперечной устойчивости. Мог сломаться.
Резина тоже могла пойти лесом.... После удара
визуально он не погнут был, все вродь ок. не телепало его как соплю .. и т.д. но место где стоят сайленблоки стало не круглое а овальное ) на яйцо похожее вот я проезжал по нашим "ровным дорогам" его вправляло на место, тормозил сайленблок входил в овал выбитый .. и машина гуляла.
ВСЕМ СПАСИБО! )
поменяли .. а заодно пока меняли еще подшипник левый, поменяли тяжки стабилизатора(хоть им и 3х месяцев нет), вот этот рычаг, патиссоны на жопе,
проревели амортизаторы ) и теперь у меня ходовка в полном идеале )
хотя ходовик сказал что Рычаг вот вот должен были и без бордюра помереть .. хоть не пойму как он мог это опередить?)
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ

Опубликовано 21 Январь 2011 - 12:03
Это больное место на ООА, горизонтальный сайлентблок пресуется в обжимку образованную верхней и нижней штамповкой заготовки, они как бы обжимают сайлентблок... а в месте сваривания половинок набивается грязь и сайлентблок постепенно выдавливает сгнивший метал при первой же сильной боковой нагрузке... Но как ты стук не слышал?хотя ходовик сказал что Рычаг вот вот должен были и без бордюра помереть .. хоть не пойму как он мог это опередить?)
Dream On... Dream On...
Опубликовано 21 Январь 2011 - 20:38

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых