Реклама

Хочу пиццу, домашнююподелитесь рецептиком))
Опубликовано 21 Январь 2011 - 09:21

Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((
-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-
Опубликовано 21 Январь 2011 - 09:40
И останется только нарубить всего что есть в холодильнике и засунуть в духовку..
Опубликовано 21 Январь 2011 - 09:46

Опубликовано 21 Январь 2011 - 09:56

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 21 Январь 2011 - 09:59

Ингредиенты для начинки:
- соус, тут можно изощряться и приготовить соус самому по рецепту, либо купить уже готовый для пиццы соус, но он редко попадается в магазинах, либо эконом вариант, но не на много хуже: смешивание кутчупов "Лагiдний" и "К шашлыку или Паприка", например, ну в общем 2/1 неострый/острый
- курица жареная (можно купить готовые бедра)
- маслины (с косточкой вкуснее, но надо чуток помучатся, нарезать кольцами вокруг косточки)
- помидор кольцами!
- кукуруза
- перец сладкий
- грибы! (шампиньоны приготовить на сковородке)
- салями
- сыр Моцарелла (натереть), если нету, то на крайняк подойдет любой, даже самый недорогой сыр, типо Российского и т.д.
Все это можно выборочно перемешивать.
Еще 1 вариант основы - это слоеное тесто. Тоже готовили неоднократно и получается так же хорошо.

Ну а на самом деле, правильно сказали, пицца такой продукт в который можно напихать чего угодно, поэтому можно легко экспериментировать с ингредиентами и все равно получиться вкусно))
Цена за 2 штуки домашней пиццы получается в районе 70-100грн. Ну а далее, чем больше пицц, тем дешевле каждая получается!

Опубликовано 21 Январь 2011 - 10:20

Опубликовано 21 Январь 2011 - 10:39
Опубликовано 21 Январь 2011 - 11:08
Юра, какие сыры используете?
Обязательно покупается твердая мацарелла. Не в банках, а куском. Ну и добавляется то, что бывает в холодильнике: Альтермани есть всегда, а также Тельзитер, Эдам, Эмменталь... Короче, что есть на данный момент, то и добавляется.
Но, минимум три сорта сыра. И ни в коем разе не добавляется копченный сыр.
Опубликовано 21 Январь 2011 - 11:18
у мну жена делает.. чтоб не заморачиватся с тестом берет в гамазине листовое слоеное .. гараздо лучьше и вкуснее чем обычное дрожжевое..
И останется только нарубить всего что есть в холодильнике и засунуть в духовку..
впринцепе так и постоянно делаю но не потому что листовое тесто вкуснее, а потуму что быстрее в приготовлении
Опубликовано 21 Январь 2011 - 11:28
Для этого есть картофан!!! Порезанный напополам с прибитым половинкой зубчистки салом (мяса правда все равно больше ) и в духовку!
и на сколько минут??
а как правильно подавть к этому блюду Ром??
до скольки градусов охлажденным??
и в каких бокалах??
PS - ой вей - чуствую обед у меня начнется значитильно раньше графика
Изменено: BadGarry, 21 Январь 2011 - 11:29

Опубликовано 21 Январь 2011 - 11:46

А вообще моя мама делает офигенную «пиццу в Кузнецовске»

ничто не защищает от дебилов так, как юстиция
welcome, to the world of illusions
Опубликовано 21 Январь 2011 - 13:12
Качество сыра конечно очень влияет на вкус пиццы, но есть и еще маленькие секретики :)
Например, чем тоньше на слайсере нарезать колбасу, и др составляющие, тем вкуснее получается.
Опять же количество составляющих в пицце, некоторые считают, что если в пицце больше 4 компонентов, то это уже мясной пирог...
Ну и выпекание! Я обязательно пользую верхний гриль( и тут немаловажным становится качество сыра, потому как хороший сыр мягко плавится подрумянивается корочкой. Плохой, тупо перекипает...)
Знакомые итальянцы, вообще считают, что ее нужно запекать только в печи, как понимаете не электро

Опубликовано 21 Январь 2011 - 13:51
Лиля, мне кажется если блюдо нац.кухни адаптируется под домашнюю кухню с ограниченными возможностями использования составляющих, то на выходе это уже не совсем то блюдо получается :) у меня так с роллами и суши - офигенно вкусно, но японцы были бы в культурном шоке )))))))..."лучше мамы готовит только - мама" ...и вообще если готовить с душой для любимых своих, то не важно какой сорт сыра и на каком корже...получается по-любому офигенно вкусно..ИМХО

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых