Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Хочу пиццу, домашнююподелитесь рецептиком))


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
63 ответов в теме

#1
shur@

shur@

    пішов за власним бажанням

    • Сообщений 13582
  • Возраст: 47
  • Имя:@
  •  
  • Регистрация: 23.03.2008

Опубликовано 21 Январь 2011 - 09:21

С женой частенько делаем дома пиццу, но такая как в пиццериях - не получается.... То тесто грубое, то начинка плывёт... :sm11: Как дома сделать вкуснючую пиццу, как у них?
  • 0

Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((

-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-


#2
Fiber

Fiber

    Авторитет

    • Сообщений 6164
  • Имя:Гена-на
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Vectra C 2.2; Ford Fusion 1.4
  •  
  • Регистрация: 30.08.2006

Опубликовано 21 Январь 2011 - 09:25

shur@,
2,5 стакана муки
1 стакан теплой воды
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
дрожжи
  • 0

Реклама в подписи запрещена!


#3
shur@

shur@

    пішов за власним бажанням

    • Сообщений 13582
  • Возраст: 47
  • Имя:@
  •  
  • Регистрация: 23.03.2008

Опубликовано 21 Январь 2011 - 09:32

Fiber, а в ночинку что интересного?
  • 0

Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((

-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-


#4
Вавасик

Вавасик

    Крымская падлюко!

    • Сообщений 2838
  • Возраст: 38
  • Имя:Вавасик
  • Город:ГОРОД - ГЕРОЙ КЕРЧЬ
  • Авто:Самый любимый опель
  •  
  • Регистрация: 24.03.2009

Опубликовано 21 Январь 2011 - 09:36

2,5 стакана муки
1 стакан теплой воды
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
дрожжи


спасибо, незнаю как автор темы, а я сеня буду пробывать
  • 0

#5
Fiber

Fiber

    Авторитет

    • Сообщений 6164
  • Имя:Гена-на
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Vectra C 2.2; Ford Fusion 1.4
  •  
  • Регистрация: 30.08.2006

Опубликовано 21 Январь 2011 - 09:36

shur@, да чё угодно ) Пицца - это ж утилизация остатков еды в холодильнике ) Я люблю пиццу только из 4 видов сыра, под вино - самое то )
  • 0

Реклама в подписи запрещена!


#6
Вавасик

Вавасик

    Крымская падлюко!

    • Сообщений 2838
  • Возраст: 38
  • Имя:Вавасик
  • Город:ГОРОД - ГЕРОЙ КЕРЧЬ
  • Авто:Самый любимый опель
  •  
  • Регистрация: 24.03.2009

Опубликовано 21 Январь 2011 - 09:37

shur@, да чё угодно ) Пицца - это ж утилизация остатков еды в холодильнике ) Я люблю пиццу только из 4 видов сыра, под вино - самое то )

да Вы батенька гурман
  • 0

#7
Жора

Жора

    Истребитель Кранофф-Зил

    • Сообщений 3784
  • Возраст: 42
  • Имя:Женя
  • Город:Киевская обл Н.Петровцы
  • Авто:Geely SL 1.8 Сomfort+Dual Chip+ГБО Tartarini
  • Гос. номер:АI1348ЕН
  •  
  • Регистрация: 03.05.2006

Опубликовано 21 Январь 2011 - 09:40

у мну жена делает.. чтоб не заморачиватся с тестом берет в гамазине листовое слоеное .. гараздо лучьше и вкуснее чем обычное дрожжевое..

И останется только нарубить всего что есть в холодильнике и засунуть в духовку..
  • 0

"Дорогу осилит идущий, найдет - ищущий, увидит - смотрящий" (с) китайская мудрость

 

2910.png

 

[


#8
Fiber

Fiber

    Авторитет

    • Сообщений 6164
  • Имя:Гена-на
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Vectra C 2.2; Ford Fusion 1.4
  •  
  • Регистрация: 30.08.2006

Опубликовано 21 Январь 2011 - 09:43

Вавасик, до гурмана мне ещё далеко, просто предпочитаю пить и есть мало, но вкусно ))
  • 0

Реклама в подписи запрещена!


#9
Nadushka

Nadushka

    Авторитет

    • Сообщений 1212
  • Возраст: 40
  • Имя:Надежда
  • Город:г. Киев
  • Авто:Opel corsa
  • Гос. номер:AA6234HO
  •  
  • Регистрация: 02.09.2008

Опубликовано 21 Январь 2011 - 09:46

http://www.say7.info...Gavayskaya.html посмотри тут. я делала эту мне понравилась.
Размещенное изображение

#10
Shusha

Shusha

    .

    • Сообщений 40115
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 14.10.2007

Опубликовано 21 Январь 2011 - 09:56

К хлебопечкам идёт отличный рецепт теста для пиццы ... мням ... :sm18:
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

#11
asx

asx

    • Сообщений 1904
  • Возраст: 36
  • Имя:Станислав
  • Город:Донецк
  • Авто:OVC 2.2 AT
  •  
  • Регистрация: 18.04.2008

Опубликовано 21 Январь 2011 - 09:59

Мы покупаем готовую основу для пиццы (лепешки фирмы VICI, в упаковке 2 штуки, цена около 11-13грн.), есть "чистая", есть промазанная чуток каким-то соусом, но смысла нет, потому как потом все равно соусом промазывать.

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Ингредиенты для начинки:
- соус, тут можно изощряться и приготовить соус самому по рецепту, либо купить уже готовый для пиццы соус, но он редко попадается в магазинах, либо эконом вариант, но не на много хуже: смешивание кутчупов "Лагiдний" и "К шашлыку или Паприка", например, ну в общем 2/1 неострый/острый
- курица жареная (можно купить готовые бедра)
- маслины (с косточкой вкуснее, но надо чуток помучатся, нарезать кольцами вокруг косточки)
- помидор кольцами!
- кукуруза
- перец сладкий
- грибы! (шампиньоны приготовить на сковородке)
- салями
- сыр Моцарелла (натереть), если нету, то на крайняк подойдет любой, даже самый недорогой сыр, типо Российского и т.д.

Все это можно выборочно перемешивать.

Еще 1 вариант основы - это слоеное тесто. Тоже готовили неоднократно и получается так же хорошо. :sm18:

Ну а на самом деле, правильно сказали, пицца такой продукт в который можно напихать чего угодно, поэтому можно легко экспериментировать с ингредиентами и все равно получиться вкусно))
Цена за 2 штуки домашней пиццы получается в районе 70-100грн. Ну а далее, чем больше пицц, тем дешевле каждая получается! :sm18:
  • 0

#12
Sorusat

Sorusat

    Житель

    • Сообщений 157
  • Имя:Paul
  • Город:Бровары
  •  
  • Регистрация: 22.12.2008

Опубликовано 21 Январь 2011 - 10:20

Хлебопечка делает классное тесто для пиццы! :sm18:
  • 0

#13
Astro4k@

Astro4k@

    Авторитет

    • Сообщений 961
  • Возраст: 34
  • Имя:Diana
  • Город:Даллас, Техас
  • Авто:VW Passat, BMW M6, Cadillac Escalade
  •  
  • Регистрация: 20.11.2007

Опубликовано 21 Январь 2011 - 10:39

Я с тестом вообще не дружу, поэтому делаю пиццу, если вдруг делаю, из слоеного мороженого теста. Режу на квадратики, а по краям оставляю сантиметра два без начинки. Выходит интересно. Главное с начинкой- не переборщить
  • 0
Ездите осторожно, чтобы под вашими колесами не погибали животные!!!
Размещенное изображение
earthlingsfilm.ru-фильм о боли...

Догхантеры, долгая и мучительная смерть не облегчит ваших страданий и после смерти, дай Боже

#14
zuzu77

zuzu77

    _

    • Сообщений 17546
  • Возраст: 68
  • Имя:Юр
  • Город:Митино - Проскуров
  • Авто:2 черных, 1 синий
  • Гос. номер:А503 РР
  •  
  • Регистрация: 01.07.2009

Опубликовано 21 Январь 2011 - 10:41

....Я люблю пиццу только из 4 видов сыра, под вино - самое то )


:sm13_: Мне тоже такая очень нра..... Но жена добавляет еще шинкованные маслины.

#15
Nadushka

Nadushka

    Авторитет

    • Сообщений 1212
  • Возраст: 40
  • Имя:Надежда
  • Город:г. Киев
  • Авто:Opel corsa
  • Гос. номер:AA6234HO
  •  
  • Регистрация: 02.09.2008

Опубликовано 21 Январь 2011 - 10:49

:sm13_: Мне тоже такая очень нра..... Но жена добавляет еще шинкованные маслины.

Юра, какие сыры используете?
Размещенное изображение

#16
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 21 Январь 2011 - 10:51

а мне в пицце еще нравится лук-порей, порезанный колечками)
  • 0
Размещенное изображение

#17
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 7023
  • Имя:NoName
  • Город:NoName
  •  
  • Регистрация: 29.12.2003

Опубликовано 21 Январь 2011 - 11:01

вы все не патриоты
какая пицца - без САЛА??
:sm13_: :blush2:
  • 0
Размещенное изображение

#18
asx

asx

    • Сообщений 1904
  • Возраст: 36
  • Имя:Станислав
  • Город:Донецк
  • Авто:OVC 2.2 AT
  •  
  • Регистрация: 18.04.2008

Опубликовано 21 Январь 2011 - 11:06

вы все не патриоты
какая пицца - без САЛА??
:sm13_: :blush2:

Для этого есть картофан!!! Порезанный напополам с прибитым половинкой зубчистки салом (мяса правда все равно больше :sm3: ) и в духовку!
  • 0

#19
zuzu77

zuzu77

    _

    • Сообщений 17546
  • Возраст: 68
  • Имя:Юр
  • Город:Митино - Проскуров
  • Авто:2 черных, 1 синий
  • Гос. номер:А503 РР
  •  
  • Регистрация: 01.07.2009

Опубликовано 21 Январь 2011 - 11:08

Юра, какие сыры используете?


Обязательно покупается твердая мацарелла. Не в банках, а куском. Ну и добавляется то, что бывает в холодильнике: Альтермани есть всегда, а также Тельзитер, Эдам, Эмменталь... Короче, что есть на данный момент, то и добавляется.
Но, минимум три сорта сыра. И ни в коем разе не добавляется копченный сыр.

#20
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 21 Январь 2011 - 11:10

zuzu77, а я люблю, когда еще немного сыра с плесенью добавлено
  • 0
Размещенное изображение

#21
Вавасик

Вавасик

    Крымская падлюко!

    • Сообщений 2838
  • Возраст: 38
  • Имя:Вавасик
  • Город:ГОРОД - ГЕРОЙ КЕРЧЬ
  • Авто:Самый любимый опель
  •  
  • Регистрация: 24.03.2009

Опубликовано 21 Январь 2011 - 11:18

у мну жена делает.. чтоб не заморачиватся с тестом берет в гамазине листовое слоеное .. гараздо лучьше и вкуснее чем обычное дрожжевое..

И останется только нарубить всего что есть в холодильнике и засунуть в духовку..


впринцепе так и постоянно делаю но не потому что листовое тесто вкуснее, а потуму что быстрее в приготовлении
  • 0

#22
zuzu77

zuzu77

    _

    • Сообщений 17546
  • Возраст: 68
  • Имя:Юр
  • Город:Митино - Проскуров
  • Авто:2 черных, 1 синий
  • Гос. номер:А503 РР
  •  
  • Регистрация: 01.07.2009

Опубликовано 21 Январь 2011 - 11:19

USER, жена тоже любит, а я ненавижу... :sm13_:

#23
Nikolas148

Nikolas148

    Авторитет

    • Сообщений 1474
  • Имя:Николай
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Zafira B 1.6XER
  •  
  • Регистрация: 18.04.2008

Опубликовано 21 Январь 2011 - 11:23

и в духовку!

Какая духовка, только так Размещенное изображение
  • 0
Я люблю дорогу, скорость и шум мотора......

#24
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 21 Январь 2011 - 11:25

zuzu77, ну, не буду спрашивать про причины ненависти, а также про вкусовые и обонятельные ассоциации :sm302:
  • 0
Размещенное изображение

#25
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 7023
  • Имя:NoName
  • Город:NoName
  •  
  • Регистрация: 29.12.2003

Опубликовано 21 Январь 2011 - 11:28

Для этого есть картофан!!! Порезанный напополам с прибитым половинкой зубчистки салом (мяса правда все равно больше ) и в духовку!


и на сколько минут??
а как правильно подавть к этому блюду Ром??
до скольки градусов охлажденным??
и в каких бокалах??


PS - ой вей - чуствую обед у меня начнется значитильно раньше графика

Изменено: BadGarry, 21 Январь 2011 - 11:29

  • 0
Размещенное изображение

#26
designer

designer

    Nosce te ipsum...

    • Сообщений 12225
  • Возраст: 39
  • Имя:Алекс
  • Город:В месте
  • Авто:Молния, Ель, Щель, 2 BLACK S А5 - были. Что Бог пошлёт
  •  
  • Регистрация: 22.02.2009

Опубликовано 21 Январь 2011 - 11:46

shur@, как-то был в Ровно в пиццерии возле центрального рынка, такая, солидная, все в дереве...так стоила она чё-то дорогова-то, низ был пригоревший, а тесто деревянное :sm15: Мне не понравилось, больше туда не пойду.

А вообще моя мама делает офигенную «пиццу в Кузнецовске» :sm15:(как-то даже на бренд похоже :sm15: ) Так что буду там, приезжай, отведаешь, жену научим. Пицца в миллион раз вкуснее, чем в любой пиццерии, в которой я когда-либо был, тесто французское, дрожжевое, домашнее :sm15: :sm302:
  • 0

ничто не защищает от дебилов так, как юстиция

welcome, to the world of illusions   :smile44: 

 


#27
zuzu77

zuzu77

    _

    • Сообщений 17546
  • Возраст: 68
  • Имя:Юр
  • Город:Митино - Проскуров
  • Авто:2 черных, 1 синий
  • Гос. номер:А503 РР
  •  
  • Регистрация: 01.07.2009

Опубликовано 21 Январь 2011 - 11:54

zuzu77, ну, не буду спрашивать ...


И не спрашивай!........... :sm302:

#28
ХаЛи

ХаЛи

    Старожил

    • Сообщений 297
  • Возраст: 60
  • Имя:Лилька
  • Город:г. Нетишин
  •  
  • Регистрация: 20.12.2010

Опубликовано 21 Январь 2011 - 12:49

А вообще моя мама делает офигенную пиццу

..."лучше мамы готовит только - мама" ...и вообще если готовить с душой для любимых своих, то не важно какой сорт сыра и на каком корже...получается по-любому офигенно вкусно..ИМХО
  • 0
Не суди, да несудим будешь....

#29
zuzu77

zuzu77

    _

    • Сообщений 17546
  • Возраст: 68
  • Имя:Юр
  • Город:Митино - Проскуров
  • Авто:2 черных, 1 синий
  • Гос. номер:А503 РР
  •  
  • Регистрация: 01.07.2009

Опубликовано 21 Январь 2011 - 12:52

ХаЛи, давай выдавай рецептик от Лили... :sm16:

#30
designer

designer

    Nosce te ipsum...

    • Сообщений 12225
  • Возраст: 39
  • Имя:Алекс
  • Город:В месте
  • Авто:Молния, Ель, Щель, 2 BLACK S А5 - были. Что Бог пошлёт
  •  
  • Регистрация: 22.02.2009

Опубликовано 21 Январь 2011 - 12:53

ХаЛи, угу.
Но все же мечтаю о её пицце, давно не кушал, а в пиццериях мрачновато :sm16:
Надо бы пиццерию открыть) :sm16:
  • 0

ничто не защищает от дебилов так, как юстиция

welcome, to the world of illusions   :smile44: 

 


#31
Fiber

Fiber

    Авторитет

    • Сообщений 6164
  • Имя:Гена-на
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Vectra C 2.2; Ford Fusion 1.4
  •  
  • Регистрация: 30.08.2006

Опубликовано 21 Январь 2011 - 12:57

и вообще если готовить с душой для любимых своих, то не важно какой сорт сыра и на каком корже...

ХаЛи, нононо! ))
  • 0

Реклама в подписи запрещена!


#32
Tojvo

Tojvo

    Давненько наблюдающий :)

    • Сообщений 592
  • Возраст: 48
  • Имя:Дим@
  • Город:Kiev
  • Авто:Captiva 2.4 AT 2008
  •  
  • Регистрация: 14.10.2004

Опубликовано 21 Январь 2011 - 13:12

Тесто делаю похожее как у Fiber. Пресное, на дрожжах.
Качество сыра конечно очень влияет на вкус пиццы, но есть и еще маленькие секретики :)
Например, чем тоньше на слайсере нарезать колбасу, и др составляющие, тем вкуснее получается.
Опять же количество составляющих в пицце, некоторые считают, что если в пицце больше 4 компонентов, то это уже мясной пирог...
Ну и выпекание! Я обязательно пользую верхний гриль( и тут немаловажным становится качество сыра, потому как хороший сыр мягко плавится подрумянивается корочкой. Плохой, тупо перекипает...)
Знакомые итальянцы, вообще считают, что ее нужно запекать только в печи, как понимаете не электро :sm16:
Мелочи, добавляют жизни совершенство :)

#33
Nadushka

Nadushka

    Авторитет

    • Сообщений 1212
  • Возраст: 40
  • Имя:Надежда
  • Город:г. Киев
  • Авто:Opel corsa
  • Гос. номер:AA6234HO
  •  
  • Регистрация: 02.09.2008

Опубликовано 21 Январь 2011 - 13:26

shur@,
2,5 стакана муки
1 стакан теплой воды
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
дрожжи

Fiber, а более точный рецепт для ламеров по дрожжевом тесту.
Размещенное изображение

#34
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 21 Январь 2011 - 13:51

..."лучше мамы готовит только - мама" ...и вообще если готовить с душой для любимых своих, то не важно какой сорт сыра и на каком корже...получается по-любому офигенно вкусно..ИМХО

Лиля, мне кажется если блюдо нац.кухни адаптируется под домашнюю кухню с ограниченными возможностями использования составляющих, то на выходе это уже не совсем то блюдо получается :) у меня так с роллами и суши - офигенно вкусно, но японцы были бы в культурном шоке )))))))
  • 0
Размещенное изображение

#35
zuzu77

zuzu77

    _

    • Сообщений 17546
  • Возраст: 68
  • Имя:Юр
  • Город:Митино - Проскуров
  • Авто:2 черных, 1 синий
  • Гос. номер:А503 РР
  •  
  • Регистрация: 01.07.2009

Опубликовано 21 Январь 2011 - 13:55

USER, так мы пиццу делам не для дегустации итальяшками.... :ydirol:




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых