Реклама

Глючит климатне держит температуру в салоне
Опубликовано 31 Январь 2011 - 13:19
Происходит это так:
Утром завел, работает нормально - греет и держит 22 градуса в режиме "Авто".
Примерно через пол часа климат вдруг начинает гнать холодный воздух с увеличением мощности вентиляторов.
Методом тыка выяснил, что возможно поломался вентилятор который засасывает воздух из салона на датчик температуры и охлаждает блок управления климатом. То есть, блок грееться, датчик начинает врать и климат думает, что в салоне жарко и стремится охладить)
Собственно вопрос: я прав?
Второй вопрос: что делать?
Третий вопрос: где в Киеве это делать?
Опубликовано 31 Январь 2011 - 14:33
У меня не засасывал даже от сигареты дым-столько пыли там былоAmerikanec, проверь, работает ли куллер датчика на плате, тянет ли воздух...На своей чистил и смазывал при замене всех лампочек подсветки климата, проблем не возникало...

Изменено: korjuk26, 31 Январь 2011 - 14:37
Опубликовано 31 Январь 2011 - 15:42

korjuk26, искал не нашёл(((
Если не трудно ткни носом)))
Не успел найти эту тему,надо ехать!Может кто найдет,там тема была с фото и подробной инстр.что,куда и зачем!Кулер ставили от компа вроде 30на30мм
Изменено: korjuk26, 31 Январь 2011 - 15:43
Опубликовано 01 Апрель 2013 - 14:01
Всем привет. И я стал жертвой обмана климатом
Предыстория: купил машину, первым делом на диагностику, кроме прочего - две ошибки климата (номера уже не помню) 1. Электродвигатель внутреннего вентилятора не активен. 2. Замените блок управления (ECU).
Диагност сказал: "Надо менять блок"
На первое время я забил . Потом разобрал блок и пришел к выводу что причина в том, что вентилятор останавливается в каких-то промежуточных положениях из которых просто не может стартовать. Тест простой, у вентилятора должно быть всего два положения покоя с разнице в 180о, значит прямо на столе десять раз крутнул вентилятор рукой и в 3 случаях он остановился в не положеном положении (тавтология что ли
). Чистка ничего не дала, после установки на машину пару раз стартует, а потом опять стопорится, иногда помогает стукнуть по блоку, но это не наш метод
.
Вообщем так я снова забил на решение этой проблемы и вот случайно нашел тему на русском форуме http://vectra-club.r...14166&start=180 в которой SergNR описывает метод лечения. Вообщем автором идеи является именно SergNR, я же просто на своем примере повторю его слова.
1. Снимаем и разбираем блок климат-контроля, думаю проблем не будет.
2. Лицезреем следующую картину
снимаем вентилятор и чистим втулку в которой он сидел
для чистки пользуемся либо тоненько скрученным кусочком тряпки, либо туалетной бумагой. Не стОит пользоваться проволокой, потому что можно поцарапать втулку, что только ухудшит ситуацию. Так же можно промокать бумагу спиртом или ацетоном, потому что нижнее посадочное место может быть изрядно загрязнено.
3. Берем шариковую ручку с шариком потолще, порядка 1мм в диаметре. И с помощью кусачек извлекаем этот самый шарик.
ОСТОРОЖНО!!! Можно не хило испачкаться в чернилах
.
4. В предварительно очищенную втулку капаем каплю масла. Я использовал обыкновенную синтетику для двигателя, но автор советует использовать смесь присадки MoS (дисульфид молибдена) и трансмиссионного масла!!!
5. Чистый шарик бросаем в предварительно очищенную и смазанную втулку Повторюсь что шарик по диаметру должен быть лишь чуть меньшим втулки!!!
6. Теперь нужно укоротить шток самого пропеллера, потому что при сборке упрется в корпус и крутится не будет вообще!!!
Автор советует сточить надфилем после чего отшлифовать закругленный конец пастой Гои. Я сделал несколько проще: выдавил этот шток в обратную сторону .
7. Вставляем пропеллер на место и собираем все в кучу.
8. Ставим на штатное место, подключаем и проводим сигаретный тест.
9. Радуемся адекватному климату
Не знаю получится ли проделать такое в Омеге, но на Вектре вылечил уже два блока.
P.S.
Всё вышесказанное является идеей SergNR, а я лишь пересказал.
Опубликовано 01 Апрель 2013 - 14:47
А хотите поржать? Расскажу, почему у меня климат глючил?
Вернее как выяснилось он и не глючил вовсе.
В общем, незадолго до глюка, повесил я на решотку левого воздуховода (тот, что над климатом) крепление для мобилки. После прогрева машины, горячий воздух из решетки отражался от телефона и попадал в отверстие датчика температуры в салоне. Ну Климат добросовесно понимал, что жарко и начинал гнать холодный воздух.
Опубликовано 09 Июль 2020 - 13:47
Подскажите по блоку климата! Климат работал, проблем, ошибок не было. На прошлой неделе с утра климат холодил, а в обед перестал, дует уличной температурой. Прочитал OP COMом, выдало ошибку 55 - замените блок неисправность EEPRO, температура в салоне показывает 1600 градусов, наружную 4 градусов. Сам блок функционирует, просто не запускает компрессор. Обращался в сервис, они только OP COMом его читанули, и сказали что нужно перезаписывать EEPRO либо менять блок, который прийдется прописывать в блоке автомобиля... В общем отказались копать глубже. Может кто уже с такой проблемой сталкивался?
Опубликовано 09 Июль 2020 - 19:15
замени блок и порядокПодскажите по блоку климата! Климат работал, проблем, ошибок не было. На прошлой неделе с утра климат холодил, а в обед перестал, дует уличной температурой. Прочитал OP COMом, выдало ошибку 55 - замените блок неисправность EEPRO, температура в салоне показывает 1600 градусов, наружную 4 градусов. Сам блок функционирует, просто не запускает компрессор. Обращался в сервис, они только OP COMом его читанули, и сказали что нужно перезаписывать EEPRO либо менять блок, который прийдется прописывать в блоке автомобиля... В общем отказались копать глубже. Может кто уже с такой проблемой сталкивался?
Опубликовано 10 Июль 2020 - 12:25
замени блок и порядок
А прописывать его нигде не нужно? Смотрю по вашему блогу, вы прошивали чип магнитолы. Мне тоже говорили что нужно выпаивать чип, перезаписывать, но сами это делать отказались т.к. не компетентны в данном вопросе... На OLX висят два объявления с данными блоками, вопрос в их исправности и цене решения проблемы. Вы сами на программаторе шили чип?
Опубликовано 12 Июль 2020 - 21:28
Отправлено с моего Xiaomi Redmi 4 Prime через Tapatalk
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Si vis pacem, para bellum
Опубликовано 16 Июль 2020 - 20:56
Присоединюсь. Клима в вектра Ц. Раньше, при изменении температуры со стороны водителя и нажатии на кнопку регулировки, температура пассажира также становилась как у водителя. А сейчас такая функция не работает. Куда копать?
Отправлено с моего Xiaomi Redmi 4 Prime через Tapatalk
Сегодня глюк пропал.
Изменил температуру у водителя, нажал на кнопку - и у пассажира тоже стала такая же.
Всем спасибо за ваши молитвы !
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Si vis pacem, para bellum
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых