Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Системы охлаждения и т.д.Вопросы

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
11 ответов в теме

M1ST

M1ST

Завсегдатай

• Сообщений 93
  •  

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 20:33

Хз, может боян, скорей всего есть, но не искал.
Нужны ваши советы, объясните мне насчет антифриза, его нужно заливать на протяжении целого года? или только на зиму? или на лето тоже? когда воду лить? когда доливать?
И что такое тосол и зачем он нужен?
  • 0
Для всех!!!!!! Если вдруг я не отписываю, вот мои номера телефонов: О99-611-46-49, О97-616-94-О5

чемер

чемер

Старожил

• Сообщений 226
  •  

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 20:35

Нужны ваши советы, объясните мне насчет антифриза, его нужно заливать на протяжении целого года? или только на зиму? или на лето тоже? когда воду лить? когда доливать?

сначала заполни профиль согласно правил иначе вместо ответов будут неприятности.
  • 0

LEXA SHUMI

LEXA SHUMI

Авторитет

• Сообщений 24966
  •  

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 22:27

А погуглить слабо???Элементарные вопросы задаешь!в автошколу не ходил че ли? :sm16:
Ясен пень что АНТИФРИЗ целый год!
  • 0
316fcbf74f6b.jpg

Gluk_xxx

Gluk_xxx

Авторитет

• Сообщений 960
  •  

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 22:50

Ясен пень что АНТИФРИЗ целый год!

Та чё, можно и воду лить... летом то вобще нормально... а зимой, с утра залил, вечером слил... ну и не глушить на протяжении дня... :sm16:  но это при том, если машина "гужили" 70-х годов... Но помойму то время уже прошло... Щас так наверное уже никто не делает...  :sm3: :sm16:

Изменено: Gluk_xxx, 04 Февраль 2011 - 22:50

• 0

LEXA SHUMI

LEXA SHUMI

Авторитет

• Сообщений 24966
  •  

Опубликовано 04 Февраль 2011 - 23:01

Та чё, можно и воду лить... летом то вобще нормально... а зимой, с утра залил, вечером слил... ну и не глушить на протяжении дня... :sm16: но это при том, если машина "гужили" 70-х годов... Но помойму то время уже прошло... Щас так наверное уже никто не делает... :sm3: :sm16:

Игорек помоему уважающий себя Жигулист воду не зальет!Толи дело ГАЗ-51-52-53)))
  • 0
316fcbf74f6b.jpg

OLEGRUMIN

OLEGRUMIN

Старожил

• Сообщений 322
  •  

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 11:04

Пашка!!!Интересно где ты набрался такой информации о воде.В наше время,на такие АВТО как у нас, концентрат\разбадяженый 50-50\или тосол на круглый год.Залил и пару лет смело катай \с доливкой\.Забудь такое слово как ВОДА .
  • 0
$$$$$$$$

kopalic

kopalic

Пастырь

• Сообщений 382
  •  

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 11:17

Игорек помоему уважающий себя Жигулист воду не зальет!Толи дело ГАЗ-51-52-53)))

Да ладно те! Ездил на копейке,в радиаторе эмульсия так как блок треснут.Каждый день сливал и заливал.Масло соответственно тоже доливал. :sm15: :sm15: :sm15:

Пашка!!!Интересно где ты набрался такой информации о воде.В наше время,на такие АВТО как у нас, концентрат\разбадяженый 50-50\или тосол на круглый год.Залил и пару лет смело катай \с доливкой\.Забудь такое слово как ВОДА .

Эт какие такие "как у нас" может у него паровая модель,ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ! :ydirol: :sm13: :sm15:
  • 0

??????????????????

grev

grev

Завсегдатай

• Сообщений 56
  •  

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 16:46

"Тоcол" — торговое обозначение незамерзающей охлаждающей жидкости, разработанной в СССР, хотя в настоящее время «Тосолом» часто называют любую охлаждающую жидкость. В качестве антифриза в Тосоле используется этиленгликоль. ТОСОЛ предназначен для охлаждения двигателей автомобилей в любое время года в рамках температур, указанных в марках. Цифры 40 и 65, стоящие в марках Тосола означают начало температуры замерзания марки.
"Тосол" желательно использовать круглый год, так как в обычной воде много разных солей, которые отлаживаются на стенках охлаждающей рубашки двигателя и на сотах радиатора, в следствии чего уменьшается теплоотдача, забиваются(чаще нужно промывать).

ИМХО Лей тосол в независимости от времени года, желательно брать концентрат и разводить его дистиллированной водой.
  • 0

Юрий Николаевич

Юрий Николаевич

Поселенец

• Сообщений 145
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 15:15

ВСЕМ привет.Сегодня приехал домой открыл крышку расширительного бочка ОЖ.,А оттуда пшык(ВОТ ТОЛЬКО Я НЕ ПОНЯЛ ПШИК ТУДА ИЛИ ОТ ТУДА) Уровень в норме.Это нормальное явление?
  • 0

Viccasp

Viccasp

Дока

• Сообщений 637
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 15:52

ВСЕМ привет.Сегодня приехал домой открыл крышку расширительного бочка ОЖ.,А оттуда пшык(ВОТ ТОЛЬКО Я НЕ ПОНЯЛ ПШИК ТУДА ИЛИ ОТ ТУДА) Уровень в норме.Это нормальное явление?

Нормальное.
  • 0
"И - Боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно." © Булгаков

OLEGRUMIN

OLEGRUMIN

Старожил

• Сообщений 322
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 16:54

Юра! не будет ПШИК то будут проблемы с циркуляцией ОЖ.Крышка расширительного бачка должна быть туго затянута,так-как для нормальной циркуляции в системе создается давление.Не будет ПШИК ,будут воздушные пробки.

Юра! не будет ПШИК то будут проблемы с циркуляцией ОЖ.Крышка расширительного бачка должна быть туго затянута,так-как для нормальной циркуляции в системе создается давление.Не будет ПШИК ,будут воздушные пробки.
  • 0
$$$$$$$$

Юрий Николаевич

Юрий Николаевич

Поселенец

• Сообщений 145
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 18:38

Понял спасибо
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых