Реклама

Системы охлаждения и т.д.Вопросы
Опубликовано 04 Февраль 2011 - 20:33
Нужны ваши советы, объясните мне насчет антифриза, его нужно заливать на протяжении целого года? или только на зиму? или на лето тоже? когда воду лить? когда доливать?
И что такое тосол и зачем он нужен?
Опубликовано 04 Февраль 2011 - 20:35
Хз, может боян, скорей всего есть, но не искал.
Нужны ваши советы, объясните мне насчет антифриза, его нужно заливать на протяжении целого года? или только на зиму? или на лето тоже? когда воду лить? когда доливать?
сначала заполни профиль согласно правил иначе вместо ответов будут неприятности.
Опубликовано 04 Февраль 2011 - 22:27
А погуглить слабо???Элементарные вопросы задаешь!в автошколу не ходил че ли?Хз, может боян, скорей всего есть, но не искал.

Ясен пень что АНТИФРИЗ целый год!
Опубликовано 04 Февраль 2011 - 22:50
Та чё, можно и воду лить... летом то вобще нормально... а зимой, с утра залил, вечером слил... ну и не глушить на протяжении дня...
Ясен пень что АНТИФРИЗ целый год!

Изменено: Gluk_xxx, 04 Февраль 2011 - 22:50
Опубликовано 04 Февраль 2011 - 23:01
Игорек помоему уважающий себя Жигулист воду не зальет!Толи дело ГАЗ-51-52-53)))Та чё, можно и воду лить... летом то вобще нормально... а зимой, с утра залил, вечером слил... ну и не глушить на протяжении дня...
но это при том, если машина "гужили" 70-х годов... Но помойму то время уже прошло... Щас так наверное уже никто не делает...
![]()
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 11:04
Пашка!!!Интересно где ты набрался такой информации о воде.В наше время,на такие АВТО как у нас, концентрат\разбадяженый 50-50\или тосол на круглый год.Залил и пару лет смело катай \с доливкой\.Забудь такое слово как ВОДА .Хз, может боян, скорей всего есть, но не искал.
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 11:17
Игорек помоему уважающий себя Жигулист воду не зальет!Толи дело ГАЗ-51-52-53)))
Да ладно те! Ездил на копейке,в радиаторе эмульсия так как блок треснут.Каждый день сливал и заливал.Масло соответственно тоже доливал.

Пашка!!!Интересно где ты набрался такой информации о воде.В наше время,на такие АВТО как у нас, концентрат\разбадяженый 50-50\или тосол на круглый год.Залил и пару лет смело катай \с доливкой\.Забудь такое слово как ВОДА .
Эт какие такие "как у нас" может у него паровая модель,ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ!

??????????????????
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 16:46
"Тосол" желательно использовать круглый год, так как в обычной воде много разных солей, которые отлаживаются на стенках охлаждающей рубашки двигателя и на сотах радиатора, в следствии чего уменьшается теплоотдача, забиваются(чаще нужно промывать).
ИМХО Лей тосол в независимости от времени года, желательно брать концентрат и разводить его дистиллированной водой.
Опубликовано 10 Февраль 2011 - 15:52
ВСЕМ привет.Сегодня приехал домой открыл крышку расширительного бочка ОЖ.,А оттуда пшык(ВОТ ТОЛЬКО Я НЕ ПОНЯЛ ПШИК ТУДА ИЛИ ОТ ТУДА) Уровень в норме.Это нормальное явление?
Нормальное.
Опубликовано 10 Февраль 2011 - 16:54
Юра! не будет ПШИК то будут проблемы с циркуляцией ОЖ.Крышка расширительного бачка должна быть туго затянута,так-как для нормальной циркуляции в системе создается давление.Не будет ПШИК ,будут воздушные пробки.ВСЕМ привет.Сегодня приехал домой открыл крышку расширительного бочка ОЖ.,А оттуда пшык(ВОТ ТОЛЬКО Я НЕ ПОНЯЛ ПШИК ТУДА ИЛИ ОТ ТУДА) Уровень в норме.Это нормальное явление?
ВСЕМ привет.Сегодня приехал домой открыл крышку расширительного бочка ОЖ.,А оттуда пшык(ВОТ ТОЛЬКО Я НЕ ПОНЯЛ ПШИК ТУДА ИЛИ ОТ ТУДА) Уровень в норме.Это нормальное явление?
Юра! не будет ПШИК то будут проблемы с циркуляцией ОЖ.Крышка расширительного бачка должна быть туго затянута,так-как для нормальной циркуляции в системе создается давление.Не будет ПШИК ,будут воздушные пробки.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых