Опубликовано 23 Май 2005 - 15:53
Так вот , продолжим , когда все уже было смонтировано , наступил ответственный момент – проверка давления бензонасоса. Я боялся , что насос с инжекторной Омеги , который давит рабочего давления 2.5 атм. может порвать диафрагму регулятора давления МИ. Однако при замыкании контактов реле бензонасоса , он немного пожужжал , и манометр , включенный между насосом и МИ показал ровно 0.8 атм. , что является идеальным. 10 минутная проверка, не выявила утечек в пластиковых бензопроводах, диафрагме регулятора и шлангах. Первый эксперимент удался.
Далее вторая веха – подключение компа , и включение зажигания – и тут ОБЛОМ…….
При включении зажигания , не срабатывало реле бензонасоса. Однако при включении режима ТЕСТ, комп в него входил и все время выдавал код «12». Т.е. КОМП ЖИВ!!!! Надо сказать , что перед всем этим был снят бардачок , и панель приборов для проведения двух проводов от компа к панели приборов: 1 провод – на «лампу счастья», 2 провод на тахометр. Все это было аккуратно уложено и приклеено специальной ОЧЧЕНЬ липкой изолентой. Параллельно была проведена уборка пыли в воздуховодах и пр.
НУ да вернемся к компу. Поскольку , все «железо»было взято с одной машины на разборке , после напряга ребят , которые мне все это продали, мозгового штурма, и доставания всех разборок по Вектрам - выяснилось, что у меня не тот номер компа!!!!! Пацаны метнулись и привезли мне тот номер , что я им сказал , и – О ЧУДО, как приятно слышать этотщелчек , при включении зажигания. YES-S-S!!!!!! Заработало!!!!!!! Теперь мона и заводить…. Однако и тут меня постигла…. Ну не важно. Короче – машина не заводиться.(Маты, маты , маты , пиво , маты, еще пиво, дальше сосед принес водку , дальше опять пиво ,маты уже потише – ночь все таки, а дальше – НЕ ПОМНЮ…..)
Два дня перерыв в работе , связанный с ухудшением здоровья…….не поверите , отравился печеньем….
Итак , серьезно…. После очередного мозгового штурма , поднятия всех асконовских записей , осциллограмм , и пр. вооружившись осциллографом (спасибо тесть когдато подогнал) и тестером, начинаю колбасить всю проводку. Сына , посадил в машину , он по моей команде включал стартер. И буквально сразу вычисляю , что не ни искры , ни импульса на впрыск…. Проверил коммутатор – исправен, форсунка тоже…. Значит комп не понимает , что я пытаюсь завести мотор, и спокойно отдыхает себе, на коврике. После очередного мозгового штурма и иучения схем , меня осенило – если в Асконе 1.6 МИ впрыск и зажигание синхронизируются от индуктивно датчика , который многие по ошибке называют датчиком Холла (он стоит в трамблере) . то в ОМЕГЕ (ВЕКТРЕ ) такого датчика нет!!! И тут мой взгляд упал на датчик ВМТ. ТОЧНО , от не ни хрена не поступает, какие то размытые импульсы , с непонятными фронтами…… Короче говоря , весь фокус оказался в зубчатом венце на коленвале , ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ!!!!!!!
Ну что , взял у бати в гараже венец, все все все отсоединил, снял капот , вытащил двигло , вскрыл поддон , снял коленвал, поменял два сальника, все вкладыши (для порядка), поменял венец , все собрал поставил на место и и машина завелась…… ДАЛИ БУДЕ…….
GET MONEY......