Реклама

Ibiza или Accordавто до 15000$
Опубликовано 01 Май 2011 - 18:57
На работе предложили взять беспроцентный кредит. Так вот задумался взять себе новое авто. И как всегда извечная проблема всех автомобилистов, Борьба логики и сердца… Новое авто или б.у…. Сейчас думаю неспешно продать свою Верку Б и присмотреть авто до 15тыс. всегда зеленых.
Разум говорит бери новое авто… Там гарантия, экономные движки, точно не битый и не проблемный, да и просто как же приятно снять с сидений целафан… Начал смотреть на авто этой категории и понял что выбор невелик : Фиат Линеа, Сеат Ибица, Фольц Поло седан, Поло хеч.
Сразу оговорюсь я не питаю симпатию и не смотрю на китая-машины, украино-русских корней погремушки, французов, форды и шкоды.
Был на тестдрайве Поло седан, не мое, авто как авео или даже хуже, мое ИМХО. Отпал он сразу.
Фиат интересное авто за свои деньги но как-то стремно, не знаю их, да и потом не продашь.
Поло хетч понравился, но за 15к будет пустой как бубен и с 1.2 3-х цилиндровым.
Из всего ассортимента понравилась Ибица СЦ , 3-х дверное купе. Внешне –супер, но в салоне как-то напоминает ланос… Цена с 1.4 и нормальным пакетом «без понтов» стоит 14к. Да и расход по паспорту 7.1 л/100км.
«Для чего мне машина?», спросите вы. Отвечу, езда спокойная, последний раз крутил двигатель Верки давно, наверно прошлым летом, а до отсечки- никогда. Понтов таких как «чем больше двиг - тем круче перец» тоже нету, думаю, мне хватит и фольцовского 1.4. Езжу 80% сам, 20% 1 пассажир. Каждый день машина ездит по Киеву 50-70 км. Харьковский р-н, Льва Толстого в офис, АТП на Академ городке и назад. 70% по пробкам. По трасе почти не езжу.
«Что я хочу от машины?». Машина должна смотреться солидно на парковке в центре у офиса. Кондиционер (у Верки нету), механика, интерьер на высоком уровне, желательно кожа, расход. Пару раз в месяц нужно пустить пыль в глаза некоторым людям.
Разум говорит бери новое авто, а сердце говорит бери то что тебе нравится…
А тогда, давно, когда я был студентом , мечтал я об Аккорде 2003-2007 годов. Он и является основным конкурентом на покупку. Отпугивает только стоны владельцев о расходе в 13-15 литров в Киеве по пробкам . А так машина подходит на все случаи жизни! За 14к я могу купить аккорд 2003-2004 года до 100к пробега, и еще 1к похоронить в ремонт. Но стоит ли переплачивать за 6-8 л расхода? Это выходит 120-150$ в месяц…
Смотрю на Хюндай Коуп 2005-2007 года выпуска до 60к пробега, авто не рыба не мясо, но за 14к можно посмотреть. Но расход тоже 11-13 л.
Хочу и боюсь залазить в тему дизеля. Тут я полный ноль, как вам вариант б.у. дизеля? Сколько он ходит нормально, без поломок? Сколько его чинить?
Нравится А4 2001-2003 годов, есть и дизель и бензин. Но это ж ауди, чинить эго очень дорого…
Смотрел бы и на пассат В5 но он как-то мрачноват, да и говорят что сыпется как Шкода.
Прошу поделится опытом, посоветовать, отговорить меня от покупки б.у.=)
Были ли в эксплуатации у вас эти авто? Опишите их проблемные моменты.
Флуд не разводить, спор аргументированный.
С ув. Тарас. 23 года.
Опубликовано 01 Май 2011 - 19:23
Или сохраняй бюджет на газ.
Учти, что берешь кредит, планируй и обслуживание.
Я уже закончил со всеми кредитами в нашем Гондурасе. Ну их нафик.
PS Ибица за такие деньги - очень неплохой вариант.
Изменено: DenisZed, 01 Май 2011 - 19:24
Ни ГМО, ни ГБО
Опубликовано 01 Май 2011 - 19:30
А тогда, давно, когда я был студентом , мечтал я об Аккорде 2003-2007 годов. Он и является основным конкурентом на покупку. Отпугивает только стоны владельцев о расходе в 13-15 литров в Киеве по пробкам . А так машина подходит на все случаи жизни! За 14к я могу купить аккорд 2003-2004 года до 100к пробега, и еще 1к похоронить в ремонт. Но стоит ли переплачивать.
2003-2004 и 100т пробега!!!??? такую еще поискать прийдеться!!! или верить наслово перекупам!!!

Опубликовано 01 Май 2011 - 22:49
Машина должна смотреться солидно на парковке в центре у офиса. Пару раз в месяц нужно пустить пыль в глаза некоторым людям.
Для этих целей Аккорд подходит больше, чем Ибица, имхо.
Насчет стонов о расходе в 13-15 литров по городу - у меня 2.4 АТ, езжу активно, мотор часто в красной зоне - vtec включается на высоких оборотах, расход по городу примерно 14 литров, правда у меня оч. короткие пробеги - от дома до офиса 4 км

Выбор за Вами!
Удачи!
Изменено: medvedskiy, 01 Май 2011 - 22:51
Опубликовано 02 Май 2011 - 11:51
EDI, а в каком месте солидно???
мну ОВЦа очень нравится и смотрю на нее как вариант, но имхо, слово "солидно" не применимо к моделям Опеля, разве что Омега и то лет 8 назад
а старый аккорд что сильно солидно??? мне вектра не менее солидна чем аккорд, да и топовые вектры разрывают аккорда как по комплектации, так и по динамике, так что я не согласен.
в случае покупки машины б.у. - крайне желательно много времени инвестировать в поиск хорошей машины, от хозяина, который о ней забоотился, цена за такие машины обычно выше рыночной, но зато часто хозяин потом даже помогает советами и делиться связями где обслуживаться лучше и брать расходники/запчасти....
оптимально брать б.у. машину, которая еще на гарантии - тогда риски попасть намного меньше...
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...
Опубликовано 02 Май 2011 - 12:08
EDI, а в каком месте солидно???
Попе в контакте с перфорированной кожей в завязке с системой климатконтроля сидений ;) Где то в этом месте и солидно

Опубликовано 02 Май 2011 - 12:22
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...
Опубликовано 02 Май 2011 - 12:22

Я бы смотрел в сторону фольцваген поло седан, кстати не понимаю почему не нравится тебе

Опубликовано 02 Май 2011 - 12:53
А ты откуда узнал?
Прям мысли читаешь.... только на рестайл денег не хватило, пришлось взять из последних дорестайлов
, а все остальное как ты и описал.
Я все знаю

если дорестайл как мой (2005год с электроникой от рестайла сд30мр3 стоит например уже - то это вообще мой фаворит)
а сказал рестайл - чтоб внешний вид был свежее - это даст позитивный эффект при последующей продаже
Опубликовано 02 Май 2011 - 17:33
Какая стоимость расходников, как часто заезд на СТО? Ходовая сколько ходит?Для этих целей Аккорд подходит больше, чем Ибица, имхо.
Насчет стонов о расходе в 13-15 литров по городу - у меня 2.4 АТ, езжу активно, мотор часто в красной зоне
Удачи!
Я бы смотрел в сторону фольцваген поло седан, кстати не понимаю почему не нравится тебе
Ездил на тест драйв, это авео с шильдиком фольца. На спидометре было 6тыс. а торпеда уже полна животных

Для таких пробегов - бери экономичное авто.
Или сохраняй бюджет на газ.
Учти, что берешь кредит, планируй и обслуживание.
Я уже закончил со всеми кредитами в нашем Гондурасе. Ну их нафик.
PS Ибица за такие деньги - очень неплохой вариант.
Да я вот тоже так думаю... а вот душа хочет машину побольше и мотором по мощнее. Да и "кредит" мне не в напряг, максимум 15% от месячного дохода будет.
в общем я бы посмотрел хорошо укомплектованную вектру с рестайл с 2.2 и поставил бы ее на ГБО - и едет нормально и расходы на топливо были бы адекватные, тем более что газ ставят сейчас так, что пока капот не откроешь, не поймешь что она на газу (это для тех у кого комплексы по поводу ГБО)
Думал я об этом варианте, но мне в Киеве 2.2 много... тут ты едешь 2 минуты 3 стоишь...
Для меня идеальным вариантом был бы кузов от Хюндай Коуп с двигателем фольца 1.4

Опубликовано 02 Май 2011 - 17:52

Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
Опубликовано 02 Май 2011 - 18:41
Если речь идет о ПТУ№шницах, то таки да, может пыль в глаза и пустишь.Пару раз в месяц нужно пустить пыль в глаза некоторым людям.
Если о нормальных людях - то б\у ведро не произведет на них впечатления.
Машина должна смотреться солидно на парковке в центре у офиса - Сеат Ибица?????
это каг?
Примерно также, как и б\у Хонда

Опубликовано 02 Май 2011 - 20:05
Думал я об этом варианте, но мне в Киеве 2.2 много... тут ты едешь 2 минуты 3 стоишь...
Для меня идеальным вариантом был бы кузов от Хюндай Коуп с двигателем фольца 1.4
скажу по сектрету: Вектры С бывают еще с более экономичными моторами: 1.8 (122 и позже 140 сил) и даже с 1.6 (105 сил) и даже 1.6 набирает честных 190км/ч если надо....
но я бы кидал 2.2 на газ и радовался жизни
Опубликовано 02 Май 2011 - 20:06

Опубликовано 03 Май 2011 - 04:09
1. "ПТУшниц" я катаю на служебной Тойоте Камри 2010 года в полном фуле.
2. Да мне 22... с 16 лет я работаю, рос без отца, зарабатывать больше матери я стал в 19лет, сейчас мой месячный доход перевалил за 1500$... Почему все считают что если мне 22, то я должен быть тем "крутым перцем" который пьет пиво, за мамины деньги, у вас под окнами? или гоняет "под 200 КМЧ" на папином Прадо? Каждую копейку потраченную на покупку и обслуживание авто я заработал сам. ГДЕ Я НЕ ПРАВ? какого ху.. тогда с меня тролить?
3. Выбираю себе 3-ю машину. Первым был жигули 2105 купил я их за 2000$, потом купил Верку за 7500$, сейчас выбираю авто за 15000$. Понтов и иллюзий к етим машинам я не пытаю, поэтому и спрашиваю совета у вас.
4. Кредит мне настоятельно выдают для уверенности что я осяду в этой компании.
5. А чем ставить себе газ стыдно? за что там лошить?
но я бы кидал 2.2 на газ и радовался жизни
А сколько Верка на газу кушает в Киеве по пробкам?
Опубликовано 03 Май 2011 - 08:08
ну тут некоторые выдвигали аксиомы, что лучше ездить на 25-летнем гнилом опеле, но на бензе.... чем на свежем джипе, но на газу

Опубликовано 03 Май 2011 - 12:47
В чем вообще сейчас смысл брать такой авто?? Пусть даже в беспроцентный кредит. Который в случае увольнения, кризиса и т.д. может легко стать процентным.
Руслан,
хочется - хуже, чем болит

Tiefflieger, ты шо, залошат за гас моментально
ну я ж и сказал - шоб никто не заметил...
хотя я когда рассматривал вариант ОРС - однозначно ставил бы и отстраивал ее под ГБО
Ребят, я попросил без флуда...
....поэтому и спрашиваю совета у вас.
4. Кредит мне настоятельно выдают для уверенности что я осяду в этой компании.
ну я тебе и не говорил, что ты не за свои покупаешь - а делюсь мнением
4. ну и супер, бери тогда то, что решишь наиболее подходящим для тебя, советы - хорошо, а содержать и кататься - тебе
5. бытует тут мнение такое к сожалению
верка 2.2 будет по киеву на газу кушать от 9 до 14литров газа, в зависимости от времени в пробках и стиля езды, 1.8 и 1.6 будут кушать на литр-полтора меньше
Опубликовано 03 Май 2011 - 13:08
Машина должна смотреться солидно на парковке в центре у офиса - Сеат Ибица?????
это каг?
так же как и арапский прадо!
к чему понты ? или тут все гламурные чики :?

Авто должно с комфортом перевозить опу с комфортом, не ламаться, по цене так что бы не сильно жалко было, кто живет в мегаполисах, тот поймет

Опубликовано 03 Май 2011 - 13:32

Опубликовано 03 Май 2011 - 14:01
О заездах на СТО - хз, заезжаю менять масло и фильтра раз в 10 т. км.Какая стоимость расходников, как часто заезд на СТО? Ходовая сколько ходит?
О стоимости расходников - вот скоро буду заезжать, ниже список того что буду менять, цены с exist.ua:
Honda 17220-RAA-A01 Фильтр воздушный двигателя 225 грн.
Honda 15400-RTA-003 Фильтр масляный 65 грн.
Honda 16010-SDC-E01 Фильтр топливный тонкой очистки 368 грн.
Honda 25430-PLR-003 Фильтр масляный выносной 194 грн.
Honda 082-009-001 Масло трансмиссионное синтетическое Honda ATF-Z1, 0.946л. 111 грн.
Honda 90471-PX4-000 Прокладка сливной пробки поддона картера КПП 12 грн.
Все оригинал. Цены с Экзиста приведены для примера - не самые выгодные цены, покупаю обычно у знакомых дешевле.
К вопросу о ходовой - на 100 тыках пробега диагностика подвески сказала - Начальные надрывы сайлентблоков передних нижних рычагов (цена Экзиста - 263 грн.). Сайленты были куплены, но не поменяны, ибо надрывы начальные :) Месяц назад, при пробеге 130 тыков, заехал на диагностику - результат тот же - Начальные надрывы сайлентблоков передних нижних рычагов. В общем - сайленты пока лежат, ждут своего часа.
Тарик, при указанном Вами выше уровне дохода - я бы прислушался все таки к сердцу и взял то что хочу, и получал бы удовольствие от езды, а не считал сэкономленные на бензине гроши.
А вообще - Вам стоит посидеть и проехаться во всех рассматриваемых авто, это упростит выбор.
Опубликовано 03 Май 2011 - 14:04
Опубликовано 03 Май 2011 - 14:30
Авторитетно, 2,2 мех от 12 л. СПБТ/100 км по городу (расход не по бортовику, а по мере расхода газа), при средней скорости 25км/час (это уже по бортовику). Бенза - 10, этот так для сравнения. При малых пробегах и длинных пробках... ну ты сам понимаешь

Изменено: EDI, 03 Май 2011 - 14:33
Опубликовано 03 Май 2011 - 14:42
Максим, чем подкреплены эти слова? Есть негативный опыт владения таким авто? Или это фраза из разряда - слышал от соседа по парковке?
Любой автомобиль б.у. - это лотерея. Но мы сами может избавить себя от множества проблем в будущем - ведь авто легко проверяется на предмет битости, легко проверяется сервисная история авто, так же легко делается полная диагностика. Покупая авто стоимостью в 15-17 т. у.е. я думаю потратить 100-200 долларов на диагностику какого-то определенного экземпляра - не есть проблема. Кроме того Хондовские моторы - одни из самых надежных, на коробку АКПП тоже нареканий куда меньше, чем на тот же автомат Вектры Ц.
Опубликовано 03 Май 2011 - 14:53

DkN0X, да никто не пытается тебя уличить в мажорстве

Опубликовано 03 Май 2011 - 15:43

DiM_MaS, наблюдал эту машину 5 лет

Опубликовано 03 Май 2011 - 21:51
ну я тебе и не говорил, что ты не за свои покупаешь - а делюсь мнением
Сори за последний пост. На работе было чп. Так получилось что я был в Киеве да еще и не пьяный в эту ночь... Газовоз нашей компании ушел в кювет в районе Жашкова, слава богу что он был пустой... Пришлось ехать, "решать" грешки наших логистов... Так мне за эту ночь столько раз нахамили по поводу моего возраста и статуса "мажора", что приехав домой сорвался тут

Спасибо за отзыв!О заездах на СТО - хз, заезжаю менять масло и фильтра раз в 10 т. км.
О стоимости расходников - вот скоро буду заезжать, ниже список того что буду менять, цены с exist.ua:
Какие проблемные места есть у этой модели(по вашему мнению и отзывов других владельцев) ? собираю информацию для размышления.
Когда я покупал Верку, то я целился на ланос, потом на базаре увидел ЕЕ

А вот при первом заезде к семейному дохтору, услышал много позитивного о чудо дивателе хе16хел, благо меня это тронуло не очень только 1 раз менял прокладку головы и поддона, это исправило течь масла. Да и сделал чистку масло-каналов в блоке, что убрало чрезмерное давление масла и снизило жор масла до 250-300 мл на 1000 км.
Поетому сейчас пытаюсь узнать максимум о модели что меня интересует.
Круз база стоит от 17тыс. а такой чтоб брать от 20тыс.. дороговато для меня, да и жалуются на него много, что торпедо скрепит и стойки передние стучат... А внешне даже очень!!!Если контора дает рассрочку, то может попросить чутка больше и взять нового Круза???
Как много таких реальных случаев вы знаете?DiM_MaS, наблюдал эту машину 5 лет
верка 2.2 будет по киеву на газу кушать от 9 до 14литров газа, в зависимости от времени в пробках и стиля езды, 1.8 и 1.6 будут кушать на литр-полтора меньше
По прогнозам отдела нашей компании через пол года бензин будет по 15 грн/л , а через год по 17-19 грн/л!!! Если не поменяется взгляд нашей ВР на законодательную базу и налогообложение...
И под шумок: Есть ли практика установки ГБО на Аккорд? Каково поведение ВТЕК мотора? срок службы, особенности эксплуатации?
Опубликовано 03 Май 2011 - 22:31

ПЫСЫ хонды с газом не дружат... если че - проверено на 2-х штуках... но то такое
Опубликовано 04 Май 2011 - 22:47
но то - субъективно...
меня не очень радует вот это
На работе предложили взять беспроцентный кредит.
отмечаю ключевые слова: "настоятельно" и "что осяду"... особенно пугает первое слово "настоятельно"... далее просто расчет... 1500*15%=225... кредит в 15000 платится в 66, месяца, т.е. в 5,5 лет... далее - 2 варианта: либо ты не настолько нужен, чтобы в случае чего не ввалить тебе %-ты или не потребовать назад все и бегом, либо, ты настолько нужен, что тебя готовы вогнать в кредит, чтобы сохранить... даже не знаю, какой вариант более чреват... первый, когда тебя все время будут нагружать, как ломовую лошадь и ты будешь под угрозой требования возврата... или второй... второй вариант, имхо, тем более скользкий... если ты настолько нужен, то в любой момент тебе предложат что-то интереснее... но при наличии ты связан...4. Кредит мне настоятельно выдают для уверенности что я осяду в этой компании.
в общем, предложение твоих шефов - очень скользкое... если и брать, то затягивать пояс и максимально быстро выплачивать все... и понимать, что если в отношении тебя - не самые хорошие задумки, то когда ты начнешь сыпать по 1000 в месяц и соберешься все выплатить за 15 месяцев (тоже немало), то твои работодатели - не дураки и быстро все поймут... поймут, что ты пытаешься максимально быстро соскочить с поводка... чем это обернется - никто не угадает...
в общем, советов по машине я тебе не дам, а вот по кредиту - очень он скользкий... продумай альтернативы... и... и последствия кредита...
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых