Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Ibiza или Accordавто до 15000$

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
61 ответов в теме

DkN0X

DkN0X

Завсегдатай

• Сообщений 83
  • Авто:Opel Vectra В 1.6 , 1997----> на собаках---->Бубару Легаси 2,0R
  • Гос. номер:АА6078ІН
  •  

Опубликовано 01 Май 2011 - 18:57

Привет всем!
На работе предложили взять беспроцентный кредит. Так вот задумался взять себе новое авто. И как всегда извечная проблема всех автомобилистов, Борьба логики и сердца… Новое авто или б.у…. Сейчас думаю неспешно продать свою Верку Б и присмотреть авто до 15тыс. всегда зеленых.

Разум говорит бери новое авто… Там гарантия, экономные движки, точно не битый и не проблемный, да и просто как же приятно снять с сидений целафан… Начал смотреть на авто этой категории и понял что выбор невелик : Фиат Линеа, Сеат Ибица, Фольц Поло седан, Поло хеч.
Сразу оговорюсь я не питаю симпатию и не смотрю на китая-машины, украино-русских корней погремушки, французов, форды и шкоды.
Был на тестдрайве Поло седан, не мое, авто как авео или даже хуже, мое ИМХО. Отпал он сразу.
Фиат интересное авто за свои деньги но как-то стремно, не знаю их, да и потом не продашь.
Поло хетч понравился, но за 15к будет пустой как бубен и с 1.2 3-х цилиндровым.
Из всего ассортимента понравилась Ибица СЦ , 3-х дверное купе. Внешне –супер, но в салоне как-то напоминает ланос… Цена с 1.4 и нормальным пакетом «без понтов» стоит 14к. Да и расход по паспорту 7.1 л/100км.

«Для чего мне машина?», спросите вы. Отвечу, езда спокойная, последний раз крутил двигатель Верки давно, наверно прошлым летом, а до отсечки- никогда. Понтов таких как «чем больше двиг - тем круче перец» тоже нету, думаю, мне хватит и фольцовского 1.4. Езжу 80% сам, 20% 1 пассажир. Каждый день машина ездит по Киеву 50-70 км. Харьковский р-н, Льва Толстого в офис, АТП на Академ городке и назад. 70% по пробкам. По трасе почти не езжу.
«Что я хочу от машины?». Машина должна смотреться солидно на парковке в центре у офиса. Кондиционер (у Верки нету), механика, интерьер на высоком уровне, желательно кожа, расход. Пару раз в месяц нужно пустить пыль в глаза некоторым людям.

Разум говорит бери новое авто, а сердце говорит бери то что тебе нравится…
А тогда, давно, когда я был студентом , мечтал я об Аккорде 2003-2007 годов. Он и является основным конкурентом на покупку. Отпугивает только стоны владельцев о расходе в 13-15 литров в Киеве по пробкам . А так машина подходит на все случаи жизни! За 14к я могу купить аккорд 2003-2004 года до 100к пробега, и еще 1к похоронить в ремонт. Но стоит ли переплачивать за 6-8 л расхода? Это выходит 120-150$ в месяц…
Смотрю на Хюндай Коуп 2005-2007 года выпуска до 60к пробега, авто не рыба не мясо, но за 14к можно посмотреть. Но расход тоже 11-13 л.
Хочу и боюсь залазить в тему дизеля. Тут я полный ноль, как вам вариант б.у. дизеля? Сколько он ходит нормально, без поломок? Сколько его чинить?
Нравится А4 2001-2003 годов, есть и дизель и бензин. Но это ж ауди, чинить эго очень дорого…
Смотрел бы и на пассат В5 но он как-то мрачноват, да и говорят что сыпется как Шкода.

Прошу поделится опытом, посоветовать, отговорить меня от покупки б.у.=)
Были ли в эксплуатации у вас эти авто? Опишите их проблемные моменты.
Флуд не разводить, спор аргументированный.

С ув. Тарас. 23 года.
  • 0

DenisZed

DenisZed

Авторитет

• Сообщений 2938
  •  

Опубликовано 01 Май 2011 - 19:23

Для таких пробегов - бери экономичное авто.
Или сохраняй бюджет на газ.
Учти, что берешь кредит, планируй и обслуживание.
Я уже закончил со всеми кредитами в нашем Гондурасе. Ну их нафик.

PS Ибица за такие деньги - очень неплохой вариант.

Изменено: DenisZed, 01 Май 2011 - 19:24

• 0

Ни ГМО, ни ГБО

zxz

zxz

Авторитет

• Сообщений 5437
  • Авто:Lanoc, OVC, Astra G, Skoda tur, OVC OPC, Renault Megan 3, Toyota prado 150.
  •  

Опубликовано 01 Май 2011 - 19:30

А тогда, давно, когда я был студентом , мечтал я об Аккорде 2003-2007 годов. Он и является основным конкурентом на покупку. Отпугивает только стоны владельцев о расходе в 13-15 литров в Киеве по пробкам . А так машина подходит на все случаи жизни! За 14к я могу купить аккорд 2003-2004 года до 100к пробега, и еще 1к похоронить в ремонт. Но стоит ли переплачивать.

2003-2004 и 100т пробега!!!??? такую еще поискать прийдеться!!! или верить наслово перекупам!!! :sm16:
EXODIST

Grand_CHAMP

Grand_CHAMP

Частый гость

• Сообщений 41
  •  

Опубликовано 01 Май 2011 - 22:36

мне кажется в вашей ситуации, лучше конечно Seat, или как вариант оставить Вектру. Если пугают доп. расходы на авто, то в такой ситуации не стоит пересаживаться на авто классом выше.
  • 0

medvedskiy

medvedskiy

Частый гость

• Сообщений 13
  •  

Опубликовано 01 Май 2011 - 22:49

Машина должна смотреться солидно на парковке в центре у офиса. Пару раз в месяц нужно пустить пыль в глаза некоторым людям.

Для этих целей Аккорд подходит больше, чем Ибица, имхо.
Насчет стонов о расходе в 13-15 литров по городу - у меня 2.4 АТ, езжу активно, мотор часто в красной зоне - vtec включается на высоких оборотах, расход по городу примерно 14 литров, правда у меня оч. короткие пробеги - от дома до офиса 4 км :sm73: Но я особо не стону по поводу такого расхода - я знаю за что плачу, это ежедневное удовольствие от вождения авто. По трассе расход примерно 8 литров, скоростной режим 100-160 в зависимости от покрытия. На трассе машина очень и очень приятна, динамики достаточно для не напряженной езды с обгонами, на обгон идет легко даже на больших скоростях. Предыдущим авто был сивик 100 сильный на механике - на нем обгоны по трассе планировал заранее как стратегию игры в шахматы, Аккорд упрощает этот процесс и превращает его в удовольствие :sm60: Не так давно стоял перед выбором Д-класса 05-07 года - посмотрел и поездил на всем что есть в этом сегменте, кроме премиума, и сделал свой выбор :blink: Но! Я брал авто с прицелом на нечастые, но длительные поездки по трассам - люблю путешествовать на авто. Возможно чисто для городской езды - было бы более логичным взять авто поменьше, поэкономичнее, но и по новее.
Выбор за Вами!
Удачи!

Изменено: medvedskiy, 01 Май 2011 - 22:51

• 0

EDI

EDI

Характер прескверный. ....... женат. (с)

• Сообщений 5779
  •  

Опубликовано 01 Май 2011 - 23:31

ОВЦ 2,2 года 2006го не?
и солидно и кожу найти не сложно
  • 0

DiM_MaS

DiM_MaS

Авторитет

• Сообщений 10323
  • Авто:ОВЦ2,2"лентяй пакет", Outlander 2.4 АКПП, HONDA CR-V
  •  

Опубликовано 02 Май 2011 - 09:36

EDI, а в каком месте солидно??? :private: мну ОВЦа очень нравится и смотрю на нее как вариант, но имхо, слово "солидно" не применимо к моделям Опеля, разве что Омега и то лет 8 назад :flag_opel:

Tiefflieger

Tiefflieger

tiefflieger-pro.de :-) tune 4 life

• Сообщений 6062
  •  

Опубликовано 02 Май 2011 - 11:51

EDI, а в каком месте солидно??? :sm16: мну ОВЦа очень нравится и смотрю на нее как вариант, но имхо, слово "солидно" не применимо к моделям Опеля, разве что Омега и то лет 8 назад :sm16:

а старый аккорд что сильно солидно??? мне вектра не менее солидна чем аккорд, да и топовые вектры разрывают аккорда как по комплектации, так и по динамике, так что я не согласен.

в случае покупки машины б.у. - крайне желательно много времени инвестировать в поиск хорошей машины, от хозяина, который о ней забоотился, цена за такие машины обычно выше рыночной, но зато часто хозяин потом даже помогает советами и делиться связями где обслуживаться лучше и брать расходники/запчасти....

оптимально брать б.у. машину, которая еще на гарантии - тогда риски попасть намного меньше...
  • 0
tune 4 life...
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...

EDI

EDI

• Сообщений 5779
  •  

Опубликовано 02 Май 2011 - 12:08

Tiefflieger, +1, долго искал ухожаную машинку, нашел случайно, заплатил цену выше рыночной и ни грама как говориться не жалею ;)

EDI, а в каком месте солидно??? :sm16:

Попе в контакте с перфорированной кожей в завязке с системой климатконтроля сидений ;) Где то в этом месте и солидно :sm16:
  • 0

Tiefflieger

Tiefflieger

• Сообщений 6062
  •  

Опубликовано 02 Май 2011 - 12:22

в общем я бы посмотрел хорошо укомплектованную вектру с рестайл с 2.2 и поставил бы ее на ГБО - и едет нормально и расходы на топливо были бы адекватные, тем более что газ ставят сейчас так, что пока капот не откроешь, не поймешь что она на газу (это для тех у кого комплексы по поводу ГБО)
  • 0
tune 4 life...
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...

alex_nfp

alex_nfp

ingenium

• Сообщений 7527
  •  

Опубликовано 02 Май 2011 - 12:22

DkN0Xесли уж и брать кредит то под новую. На б/у лучше не смотреть, особенно Аккорд. У моего первого шефа был такой, он каробку автомат убил за 60 тыс,ему поменяли по гарантии закрыли глаза, т.к. он был частым посетителем на СТО, потом продал НЕ БИТ НЕ КРАЩЕН ВСЕ ЗАВОДСКОЕ :sm16: Цены на обслугу Хонды кусаются очень сильно, те кто ездят пару лет и наматывают за них как ты говоришь 100 тыс, то поверь мне не сильно переживают по мелочам, которые через пару лет вылезут боком.

Я бы смотрел в сторону фольцваген поло седан, кстати не понимаю почему не нравится тебе :sm16:
  • 0
Слишком дикий чтобы жить, слишком редкий чтобы умереть!

EDI

EDI

• Сообщений 5779
  •  

Опубликовано 02 Май 2011 - 12:27

я бы посмотрел хорошо укомплектованную вектру с рестайл с 2.2 и поставил бы ее на ГБО

А ты откуда узнал? :sm16: Прям мысли читаешь.... только на рестайл денег не хватило, пришлось взять из последних дорестайлов :sm16: , а все остальное как ты и описал.
  • 0

Tiefflieger

Tiefflieger

• Сообщений 6062
  •  

Опубликовано 02 Май 2011 - 12:53

А ты откуда узнал? :sm16: Прям мысли читаешь.... только на рестайл денег не хватило, пришлось взять из последних дорестайлов :sm16: , а все остальное как ты и описал.

Я все знаю :rev: , ну или почти все :rose: :rose: :rose:

если дорестайл как мой (2005год с электроникой от рестайла сд30мр3 стоит например уже - то это вообще мой фаворит)

а сказал рестайл - чтоб внешний вид был свежее - это даст позитивный эффект при последующей продаже
  • 0
tune 4 life...

DkN0X

DkN0X

Завсегдатай

• Сообщений 83
  •  

Опубликовано 02 Май 2011 - 17:33

Для этих целей Аккорд подходит больше, чем Ибица, имхо.
Насчет стонов о расходе в 13-15 литров по городу - у меня 2.4 АТ, езжу активно, мотор часто в красной зоне
Удачи!

Какая стоимость расходников, как часто заезд на СТО? Ходовая сколько ходит?

Я бы смотрел в сторону фольцваген поло седан, кстати не понимаю почему не нравится тебе :sm16:

Ездил на тест драйв, это авео с шильдиком фольца. На спидометре было 6тыс. а торпеда уже полна животных :sm12:. Российские братья нам ее делают- этим все сказано!

Для таких пробегов - бери экономичное авто.
Или сохраняй бюджет на газ.
Учти, что берешь кредит, планируй и обслуживание.
Я уже закончил со всеми кредитами в нашем Гондурасе. Ну их нафик.

PS Ибица за такие деньги - очень неплохой вариант.

Да я вот тоже так думаю... а вот душа хочет машину побольше и мотором по мощнее. Да и "кредит" мне не в напряг, максимум 15% от месячного дохода будет.

в общем я бы посмотрел хорошо укомплектованную вектру с рестайл с 2.2 и поставил бы ее на ГБО - и едет нормально и расходы на топливо были бы адекватные, тем более что газ ставят сейчас так, что пока капот не откроешь, не поймешь что она на газу (это для тех у кого комплексы по поводу ГБО)

Думал я об этом варианте, но мне в Киеве 2.2 много... тут ты едешь 2 минуты 3 стоишь...
Для меня идеальным вариантом был бы кузов от Хюндай Коуп с двигателем фольца 1.4 :sm16:
  • 0

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 02 Май 2011 - 17:52

Машина должна смотреться солидно на парковке в центре у офиса - Сеат Ибица????? :sm12: это каг?
  • 0
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 02 Май 2011 - 18:41

Пару раз в месяц нужно пустить пыль в глаза некоторым людям.

Если речь идет о ПТУ№шницах, то таки да, может пыль в глаза и пустишь.

Если о нормальных людях - то б\у ведро не произведет на них впечатления.

Машина должна смотреться солидно на парковке в центре у офиса - Сеат Ибица????? :blush2: это каг?

Примерно также, как и б\у Хонда :blink: :smile:

Tiefflieger

Tiefflieger

• Сообщений 6062
  •  

Опубликовано 02 Май 2011 - 20:05

ребята, парню - 22года, я так понимаю, что все с 18 лет тут ездили сразу на новых майбахах и бентли?

Думал я об этом варианте, но мне в Киеве 2.2 много... тут ты едешь 2 минуты 3 стоишь...
Для меня идеальным вариантом был бы кузов от Хюндай Коуп с двигателем фольца 1.4 :blink:

скажу по сектрету: Вектры С бывают еще с более экономичными моторами: 1.8 (122 и позже 140 сил) и даже с 1.6 (105 сил) и даже 1.6 набирает честных 190км/ч если надо....

но я бы кидал 2.2 на газ и радовался жизни
  • 0
tune 4 life...

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 02 Май 2011 - 20:06

ребята, парню - 22года, я так понимаю, что все с 18 лет тут ездили сразу на новых майбахах и бентли?

В чем вообще сейчас смысл брать такой авто?? Пусть даже в беспроцентный кредит. Который в случае увольнения, кризиса и т.д. может легко стать процентным.

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 02 Май 2011 - 20:06

Tiefflieger, ты шо, залошат за гас моментально :sm17:
  • 0

DkN0X

DkN0X

Завсегдатай

• Сообщений 83
  •  

Опубликовано 03 Май 2011 - 04:09

Ребят, я попросил без флуда...
1. "ПТУшниц" я катаю на служебной Тойоте Камри 2010 года в полном фуле.
2. Да мне 22... с 16 лет я работаю, рос без отца, зарабатывать больше матери я стал в 19лет, сейчас мой месячный доход перевалил за 1500$... Почему все считают что если мне 22, то я должен быть тем "крутым перцем" который пьет пиво, за мамины деньги, у вас под окнами? или гоняет "под 200 КМЧ" на папином Прадо? Каждую копейку потраченную на покупку и обслуживание авто я заработал сам. ГДЕ Я НЕ ПРАВ? какого ху.. тогда с меня тролить?
3. Выбираю себе 3-ю машину. Первым был жигули 2105 купил я их за 2000$, потом купил Верку за 7500$, сейчас выбираю авто за 15000$. Понтов и иллюзий к етим машинам я не пытаю, поэтому и спрашиваю совета у вас.
4. Кредит мне настоятельно выдают для уверенности что я осяду в этой компании.
5. А чем ставить себе газ стыдно? за что там лошить?

но я бы кидал 2.2 на газ и радовался жизни

А сколько Верка на газу кушает в Киеве по пробкам?
  • 0

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 03 Май 2011 - 08:08

ну тут некоторые выдвигали аксиомы, что лучше ездить на 25-летнем гнилом опеле, но на бензе.... чем на свежем джипе, но на газу :blink: типа запах выхлопа газа пахнет экономией шоле :sm13_: а реальный пацан, себе такого позволить не может :sm15:
  • 0

Tiefflieger

Tiefflieger

• Сообщений 6062
  •  

Опубликовано 03 Май 2011 - 12:47

В чем вообще сейчас смысл брать такой авто?? Пусть даже в беспроцентный кредит. Который в случае увольнения, кризиса и т.д. может легко стать процентным.

Руслан,
хочется - хуже, чем болит :sm3:

Tiefflieger, ты шо, залошат за гас моментально :sm5:

ну я ж и сказал - шоб никто не заметил...

хотя я когда рассматривал вариант ОРС - однозначно ставил бы и отстраивал ее под ГБО

Ребят, я попросил без флуда...
....поэтому и спрашиваю совета у вас.

ну я тебе и не говорил, что ты не за свои покупаешь - а делюсь мнением
4. ну и супер, бери тогда то, что решишь наиболее подходящим для тебя, советы - хорошо, а содержать и кататься - тебе
5. бытует тут мнение такое к сожалению

верка 2.2 будет по киеву на газу кушать от 9 до 14литров газа, в зависимости от времени в пробках и стиля езды, 1.8 и 1.6 будут кушать на литр-полтора меньше
  • 0
tune 4 life...

Zipher

Zipher

Авторитет

• Сообщений 2662
  •  

Опубликовано 03 Май 2011 - 13:08

Машина должна смотреться солидно на парковке в центре у офиса - Сеат Ибица????? :sm3: это каг?

так же как и арапский прадо!
к чему понты ? или тут все гламурные чики :? :sm5:

Авто должно с комфортом перевозить опу с комфортом, не ламаться, по цене так что бы не сильно жалко было, кто живет в мегаполисах, тот поймет :sm3:
  • 0

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 03 Май 2011 - 13:32

Zipher, понятие АРАПСКИЙ ПРАДО придумали владельцы корейских недожипов..... апсолютно все прадо собираются в японии :ph34r: и только на просторах инета кто то знает, шо правельный жип корейский :ydirol:
  • 0

medvedskiy

medvedskiy

Частый гость

• Сообщений 13
  •  

Опубликовано 03 Май 2011 - 14:01

Какая стоимость расходников, как часто заезд на СТО? Ходовая сколько ходит?

О заездах на СТО - хз, заезжаю менять масло и фильтра раз в 10 т. км.
О стоимости расходников - вот скоро буду заезжать, ниже список того что буду менять, цены с exist.ua:

Honda 17220-RAA-A01 Фильтр воздушный двигателя 225 грн.
Honda 15400-RTA-003 Фильтр масляный 65 грн.
Honda 16010-SDC-E01 Фильтр топливный тонкой очистки 368 грн.
Honda 25430-PLR-003 Фильтр масляный выносной 194 грн.
Honda 082-009-001 Масло трансмиссионное синтетическое Honda ATF-Z1, 0.946л. 111 грн.
Honda 90471-PX4-000 Прокладка сливной пробки поддона картера КПП 12 грн.

Все оригинал. Цены с Экзиста приведены для примера - не самые выгодные цены, покупаю обычно у знакомых дешевле.

К вопросу о ходовой - на 100 тыках пробега диагностика подвески сказала - Начальные надрывы сайлентблоков передних нижних рычагов (цена Экзиста - 263 грн.). Сайленты были куплены, но не поменяны, ибо надрывы начальные :) Месяц назад, при пробеге 130 тыков, заехал на диагностику - результат тот же - Начальные надрывы сайлентблоков передних нижних рычагов. В общем - сайленты пока лежат, ждут своего часа.

Тарик, при указанном Вами выше уровне дохода - я бы прислушался все таки к сердцу и взял то что хочу, и получал бы удовольствие от езды, а не считал сэкономленные на бензине гроши.

А вообще - Вам стоит посидеть и проехаться во всех рассматриваемых авто, это упростит выбор.
  • 0

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 03 Май 2011 - 14:04

кстати, аккорд 5-летний может высосать весь твой бюджет на год вперед... еще то ломучее ведро, после 80000 км
  • 0

EDI

EDI

• Сообщений 5779
  •  

Опубликовано 03 Май 2011 - 14:30

Авторитетно, 2,2 мех от 12 л. СПБТ/100 км по городу (расход не по бортовику, а по мере расхода газа), при средней скорости 25км/час (это уже по бортовику). Бенза - 10, этот так для сравнения. При малых пробегах и длинных пробках... ну ты сам понимаешь :ph34r:

Изменено: EDI, 03 Май 2011 - 14:33

• 0

medvedskiy

medvedskiy

Частый гость

• Сообщений 13
  •  

Опубликовано 03 Май 2011 - 14:42

Maxwell
Максим, чем подкреплены эти слова? Есть негативный опыт владения таким авто? Или это фраза из разряда - слышал от соседа по парковке?
Любой автомобиль б.у. - это лотерея. Но мы сами может избавить себя от множества проблем в будущем - ведь авто легко проверяется на предмет битости, легко проверяется сервисная история авто, так же легко делается полная диагностика. Покупая авто стоимостью в 15-17 т. у.е. я думаю потратить 100-200 долларов на диагностику какого-то определенного экземпляра - не есть проблема. Кроме того Хондовские моторы - одни из самых надежных, на коробку АКПП тоже нареканий куда меньше, чем на тот же автомат Вектры Ц.
  • 0

DiM_MaS

DiM_MaS

Авторитет

• Сообщений 10323
  •  

Опубликовано 03 Май 2011 - 14:53

medvedskiy, ну Ильич все знает :sm13: я бы сказал из разряда - "чув звин да не знаю де вин..," :sm15:
DkN0X, да никто не пытается тебя уличить в мажорстве :sm11: сам такой! У меня у товарища Аккорд 2006г., пробегу уже толи 120 толи 130тыс., мне авто очень нравиться, по трассе ведет себя просто прекрасно, рулится отменно, у него до этого был Сивик 5Д, то он говорит, что тот сыпался частенько и дорого, а Аккорд очень удачное авто, причем именно тот Аккорд о котором речь! И , только не кидайте камнями, есть понятие бренда - и так уж повелось, что у нас, именно у НАС в стране, бренд Хонда более "премиально-понтовый" нежели Опель, потому я и советую Аккорд! Ибица - это городская зажигалка , при правильно подходе, но комфорта там нет, а кто тебя знает когда решишь семью завести да или просто с друзьями проехаться куда-нить :sm13: Если контора дает рассрочку, то может попросить чутка больше и взять нового Круза???

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 03 Май 2011 - 15:43

medvedskiy, у знакомой с нуля был аккорд 2006 года выпуска... до 50000 никакого головняка не было, 50000-80000 мелочи какие то - резинки, тяжки и т.д. после 80 - начались сказки... ступицы, генератор, магнитола, стойки и........... коробка.. ну на ремонт коробки она не попала, успела сдыхать перекупам прошлым летом (у них коробка пошла по пи;;е через 2 дня........ так им и надо) :sm13: на одометре было около 105000 км, аварий не было, водила аккуратно :sm13:

DiM_MaS, наблюдал эту машину 5 лет :sm11:
  • 0

DiM_MaS

DiM_MaS

Авторитет

• Сообщений 10323
  •  

Опубликовано 03 Май 2011 - 16:16

Maxwell, Макс то значит что-то не зафартило, я читал и на Хонда клубе - особо проблем с Аккордами у людей нет!

DkN0X

DkN0X

Завсегдатай

• Сообщений 83
  •  

Опубликовано 03 Май 2011 - 21:51

ну я тебе и не говорил, что ты не за свои покупаешь - а делюсь мнением

Сори за последний пост. На работе было чп. Так получилось что я был в Киеве да еще и не пьяный в эту ночь... Газовоз нашей компании ушел в кювет в районе Жашкова, слава богу что он был пустой... Пришлось ехать, "решать" грешки наших логистов... Так мне за эту ночь столько раз нахамили по поводу моего возраста и статуса "мажора", что приехав домой сорвался тут :sm1:

О заездах на СТО - хз, заезжаю менять масло и фильтра раз в 10 т. км.
О стоимости расходников - вот скоро буду заезжать, ниже список того что буду менять, цены с exist.ua:

Спасибо за отзыв!
Какие проблемные места есть у этой модели(по вашему мнению и отзывов других владельцев) ? собираю информацию для размышления.
Когда я покупал Верку, то я целился на ланос, потом на базаре увидел ЕЕ :sm16: ! подумав еще 2 дня поехал на диагностику, и после к нотариусу. Если б я узнал об этом двигателе до покупки то выбрал бы 1.8, а не 1.6...
А вот при первом заезде к семейному дохтору, услышал много позитивного о чудо дивателе хе16хел, благо меня это тронуло не очень только 1 раз менял прокладку головы и поддона, это исправило течь масла. Да и сделал чистку масло-каналов в блоке, что убрало чрезмерное давление масла и снизило жор масла до 250-300 мл на 1000 км.

Поетому сейчас пытаюсь узнать максимум о модели что меня интересует.

Если контора дает рассрочку, то может попросить чутка больше и взять нового Круза???

Круз база стоит от 17тыс. а такой чтоб брать от 20тыс.. дороговато для меня, да и жалуются на него много, что торпедо скрепит и стойки передние стучат... А внешне даже очень!!!

DiM_MaS, наблюдал эту машину 5 лет :sm1:

Как много таких реальных случаев вы знаете?

верка 2.2 будет по киеву на газу кушать от 9 до 14литров газа, в зависимости от времени в пробках и стиля езды, 1.8 и 1.6 будут кушать на литр-полтора меньше

По прогнозам отдела нашей компании через пол года бензин будет по 15 грн/л , а через год по 17-19 грн/л!!! Если не поменяется взгляд нашей ВР на законодательную базу и налогообложение...

И под шумок: Есть ли практика установки ГБО на Аккорд? Каково поведение ВТЕК мотора? срок службы, особенности эксплуатации?
  • 0

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 03 Май 2011 - 22:31

DkN0X, я не собираю статистику :sm302: есть факт - озвучил... бери, что хочешь :sm17_2:

ПЫСЫ хонды с газом не дружат... если че - проверено на 2-х штуках... но то такое
  • 0

горлов

горлов

Пастырь

• Сообщений 431
  •  

Опубликовано 04 Май 2011 - 07:09

Зимой взял ВЕКТРУ 2006г 1.8л при спокойной езде в Москве 10л, а по трассе днепр-москва скушала 65литров на 1000км. И все это за 14000$ пробег на момент покупки 103000км и один хозяин :sm11: и по обслуживанию думаю дешевле Хонды!
  • 0
http://Размещенное изображение

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 04 Май 2011 - 22:47

по требованиям - я с трудом могу представить авто до, которое будет солидно смотреться на парковке... хотя - все познается в сравнении: если на парковке - сплошные ЗАЗ968, то...

но то - субъективно...

меня не очень радует вот это

На работе предложили взять беспроцентный кредит.

отмечаю ключевые слова: "настоятельно" и "что осяду"... особенно пугает первое слово "настоятельно"... далее просто расчет... 1500*15%=225... кредит в 15000 платится в 66, месяца, т.е. в 5,5 лет... далее - 2 варианта: либо ты не настолько нужен, чтобы в случае чего не ввалить тебе %-ты или не потребовать назад все и бегом, либо, ты настолько нужен, что тебя готовы вогнать в кредит, чтобы сохранить... даже не знаю, какой вариант более чреват... первый, когда тебя все время будут нагружать, как ломовую лошадь и ты будешь под угрозой требования возврата... или второй... второй вариант, имхо, тем более скользкий... если ты настолько нужен, то в любой момент тебе предложат что-то интереснее... но при наличии ты связан...

в общем, предложение твоих шефов - очень скользкое... если и брать, то затягивать пояс и максимально быстро выплачивать все... и понимать, что если в отношении тебя - не самые хорошие задумки, то когда ты начнешь сыпать по 1000 в месяц и соберешься все выплатить за 15 месяцев (тоже немало), то твои работодатели - не дураки и быстро все поймут... поймут, что ты пытаешься максимально быстро соскочить с поводка... чем это обернется - никто не угадает...

в общем, советов по машине я тебе не дам, а вот по кредиту - очень он скользкий... продумай альтернативы... и... и последствия кредита...

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых