Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Гидрокомпенсаторы на X16SZЧистка(пару фото)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

touareg

touareg

Старожил

• Сообщений 316
  •  

Опубликовано 19 Май 2011 - 11:55

В сети есть не меряно информации по поводу чистки компенсаторов. На днях я провел такую операцию на своем дригателе, ибо грохот компенсаторов выводил меня из себя :sm16: Скажу сразу что результат превзошел все мои ожидания. После сборки я минут 10 стоял, слушал и наслаждался как двигатель тихонько шуршит ремнями. По ходу операции сделал несколько фото телефоном, может кому пригодится...

Таким не хитрым приспособлением поджимал клапана
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Гидрики вытаскивал с помощью проволки, некоторые вытянул с трудом..
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Практически все были заклинены. На стенках отложился толстый слой лака и нагара.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Для чистки скомуниздил у жены на кухне средство для чистки плит и на минут 5-10 замачивал детали в ванночке. Данная термоядерная химия за несколько минут разъедала все загрязнения, потом прополаскивал в бензине и вытирал тряпкой
Размещенное изображение

Размещенное изображение
Размещенное изображение

После сборки прокачивал гидрик в масле и ставил обратно. На данную работу потратил около 6 часов на протяжении двух дней. Затрат собственно никаких, так пару папирос и немного терпения. Но результат радует слух. :sm21:

Изменено: touareg, 19 Май 2011 - 12:15

• 0

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  • Гос. номер:ВЕ7855АН
  •  

Опубликовано 19 Май 2011 - 12:22

Шайтан :sm21: . Здорово, вот так вот взял, вскрыл, почистил. Я бы так не решился.
  • 0

kolyan71

kolyan71

Старожил

• Сообщений 232
  •  

Опубликовано 19 Май 2011 - 13:26

они закернены,а есть гидрики раскручивающиеся?рокер сдвигал или вытаскивал или от того ,что нажал хватило места вытащить гидр?
  • 0

agl

agl

Поселенец

• Сообщений 137
  •  

Опубликовано 19 Май 2011 - 14:55

:icon37:
делал тоже самое на майские после притирки клапанов (кольца поменял) прогорела прокладка впускного колектора потому как нонейм и тд вообщем в результате менял прокладку и гидкрики на старые разборные
1. заполнять гидрики надо тока на половину
2. лучше ставить их пустыми смазанными как в из магазина идут и покрутить стартером шоб сами заполнились
3. не очень удобно снимать рокера после снятия все таки лучше купить комплект новых рокеров и пятаков ...
4. если большой износ на распредвале будут хлопать всеравно стоит ставить новые гидрокомпенсаторы новые рокера и пятаки

в результате сделал себе съемник вот собираюсь прокачать те что стояли они у меня 2 года отходили и назад поставить вместе со всей остальной требухой

из магазина идут пустые надо отключить датчик коленвала и покрутить стартером гидрокомпесатор работает как насос автоматически втянут масло и давление везде выровняеться
разница в зазорах клапанов до 0.25 мм начиная с первого и до 8 доходит до 2 мм это к тому что крутить стартером все равно придеться
если полностью его заполнить то придеться и мучиться с установкой плюс клапан не будет закрываться
....

вообщем повезло тебе товарисч с износом распредвала был чуть больше долго бы мучился
гидрики такие же на ООА

разборка методом насоса ..ставишь и качаешь вручную туда воздух поршень выдавливаеться
  • 0

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 19 Май 2011 - 20:39

"приспособа" - убиЛанаХ :sm16: :sm16: :sm16: :sm16:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

agl

agl

Поселенец

• Сообщений 137
  •  

Опубликовано 20 Май 2011 - 17:43

"приспособа" - убиЛанаХ :sm15: :sm13: :sm16: :sm16:

:sm16:
нормально !

вообщето по умному снимаеться жигулевским/волговским клапаным ключом тока обрезать половину шоб влез под распредвал
одно условие ключик должен быть правильным а не самоделкой сделаной в гараже
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых