Реклама
открывание багажника с брелкатеоретически понятно ,но вот на практике ...
Опубликовано 31 Май 2011 - 16:47
соленоид в багажнике стоит,открывается с кнопки,
сигнализация - шериф какае-то там,с двух сторонней связью ,дополнительные каналы ни чем не задействованы(как я понял их там два)
вопрос собственно : мне нужно просто найти блок сигнализации ,на нём отыскать соответствующий свободный канал (к примеру ch2) и следовательно кинуть от него провод на соленоид(тоесть при нажатии соответсвующей кнопки на брелке будет подаватся плюс на соленоид)?
кто-то такое делал? нужно реле ставить?
Опубликовано 31 Май 2011 - 17:00
добрый день,вот захотел сделать так,что бы брелок отпирал багажник,
сигнализация - шериф какае-то там,с двух сторонней связью ,дополнительные каналы ни чем не задействованы(как я понял их там два)
вопрос собственно : мне нужно просто найти блок сигнализации ,на нём отыскать соответствующий свободный канал (к примеру ch2) и следовательно кинуть от него провод на соленоид(тоесть при нажатии соответсвующей кнопки на брелке будет подаватся плюс на соленоид)?
Всё зависит от сигналки. У моей на втором канале до 25А, чего с головой хватает для соленоида. Но главное! Не забудь предохранитель в цепь.
...мне нужно просто найти блок сигнализации ,на нём отыскать соответствующий свободный канал (к примеру ch2) и следовательно кинуть от него провод на соленоид
Не совсем так. Как правило в сигналках, просто на замыкание канал. Так сказать "силовой канал". Тоесть его надо ставить в разрыв цепи 12В - предохранитель - соленоид
Типа так:

Но опять таки - смотря какая сигналка
Изменено: Диметрио, 31 Май 2011 - 17:02
Опубликовано 31 Май 2011 - 22:38
добрый день,вот захотел сделать так,что бы брелок отпирал багажник,
привіт, аналогічне авто. Хочу зробити відкривання багажника з кнопки. Який соленоїд підходить і де поставив кнопку? Якщо можна фото встановленого девайсу
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 07:45
соленоид купил на рынке ,что-то около 100 гривен,но говорят,что можно ,в принципе,обойтись и обычным приводом замка ,ну тем который в дверях стоит,привіт, аналогічне авто. Хочу зробити відкривання багажника з кнопки. Який соленоїд підходить і де поставив кнопку? Якщо можна фото встановленого девайсу
кнопку врезал под рулём слева,кнопка от десятки,сегодня постараюсь сделать пару фоток
сигналка- шериф 925Нужно смотреть мануал от сигналки. Может біть просто транзисторный ключ, тогда нужно будет ставить реле.
Какая модель?
тот мануал,что у меня есть ,там только про програмирование,и прочая хренотень,а вот про то как подключатся ничего нет.Мануал пробовал почитать, или поискать в инете?
а в инете искал Юно видимо плохо,потому как ничего путнего не обнаружил
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 08:07
соленоид купил на рынке ,что-то около 100 гривен,но говорят,что можно ,в принципе,обойтись и обычным приводом замка ,ну тем который в дверях стоит,
кнопку врезал под рулём слева,кнопка от десятки,сегодня постараюсь сделать пару фоток
сигналка- шериф 925
тот мануал,что у меня есть ,там только про програмирование,и прочая хренотень,а вот про то как подключатся ничего нет.
а в инете искал Юно видимо плохо,потому как ничего путнего не обнаружил
В мануале должна быть блок-схема подключения сигналки. Вот там и посмотри что то типа "силовой выход управления дополнительными устройствами"
Вот как эта цепь разрисована в моём мануале. Сигналка Челенджер
Изменено: Диметрио, 01 Июнь 2011 - 08:13
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 08:14
соленоид,который питается с акума ,через предохранитель ,в разрыве на плюсе стоит кнопка,которая ,при нажатии пропускает через себя плюс,и чудо-соленоид дрыгается(срабатывает),минус на него -с корпуса авто.
подаётся с блока сигналки (говорит,что там должны прям быть проводки промаркерованы (CH2) ),я так полагаю,плюс ,который будет появлятся в проводе при нажатии на брелке той кнопки (CH2),ну и его (провод ) нужно бросить на провод соленоида (после кнопки)
как-то так...
о,пасиба,сейчас поищуВ мануале должна быть блок-схема подключения сигналки. Вот там и посмотри что то типа "силовой выход управления дополнительными устройствами"
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 08:27

У неё нету силоывх каналов, только слаботочные. В таком случае буюсь что без релюшки не обойтись.
А вот и само чудо: :)
Управление открыванием багажника
Подключите выбранный провод канала управления к контакту управления реле типа PIT 40 А 12 VDC (или эквивалентного автомобильного реле, рассчитанного на ток 30 - 40 А). Подключите провода к другим контактам реле в соответствии с Вашей схемой управления. Схема примерного использования канала 2 для управления открыванием багажника приведена ниже:
Изменено: Диметрио, 01 Июнь 2011 - 08:35
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 08:44
Управление открыванием багажника
Подключите выбранный провод канала управления к контакту управления реле типа PIT 40 А 12 VDC (или эквивалентного автомобильного реле, рассчитанного на ток 30 - 40 А). Подключите провода к другим контактам реле в соответствии с Вашей схемой управления. Схема примерного использования канала 2 для управления открыванием багажника приведена ниже:
я так смотрю ,нужен ещё резистор блин,всё как-то не совсем понятно
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 08:46
По схеме выше, покупаешь реле на 30-40А. К сигналке подключаешь обмотку реле (на схеме синий, он же тёмно-синий на сигналке). При нажатии кнопки на сигналке, транзисторный ключ сигналки даст тебе массу на реле. Соответсвенно на обмотке реле будет 12В. (с другой стороны +12 через предохранитель 15А). Испольнительные контакты реле можешь поставить паралельно своей кнопке, которая слева под рулём. И все дела.
я так смотрю ,нужен ещё резистор блин,всё как-то не совсем понятно
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 09:01
про резистор я прогнал,Так а что нипонятного? :)
По схеме выше, покупаешь реле на 30-40А. К сигналке подключаешь обмотку реле (на схеме синий, он же тёмно-синий на сигналке). При нажатии кнопки на сигналке, транзисторный ключ сигналки даст тебе массу на реле. Соответсвенно на обмотке реле будет 12В. (с другой стороны +12 через предохранитель 15А). Испольнительные контакты реле можешь поставить паралельно своей кнопке, которая слева под рулём. И все дела.
какой резистор?
а что такое транзисторный ключ сигналки?это видимо то что я назвал резистором?(между 87 контактом и синим86)
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 10:21
так мне нужно этот транзистор ставить? или он в реле уже как правило присутствует?В схеме примера между 85 и 86 контактом это диод. Он служит для защиты обмотки реле.
Транзисторный ключ, это цепь управления каналом:
Когда транзистор открыт - на тёмно-синем проводе будет масса.
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 10:27
так мне нужно этот транзистор ставить? или он в реле уже как правило присутствует?
Добрый день!Транзистор уже присутствует внутри блока сигнализации и с него идет малоточный управляющий импульс, который заводится на управляющюю обмотку реле.
DAEWOO NUBIRA II, CDX, C20SED, седан
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 18:27
Опубликовано 16 Июль 2011 - 20:21
эт это надо мутить сигналке дополнительные блоки ..это, я так понимаю,нужно програмировать саму сигналку на такое действие
незнаю как на астре но на вектре пока не разблокируеш ЦЗ с кнопки багажник неоткрыть ....
да и такой фиши нет в оригинале на дорестайле.. себе поставил с кнопки из салона и с брелка .. но это несовсем то что хотелось ... хочется на все 100 использовать функцию сигналкиного СН2 канала...
тоесть такая вот перепостановкана охрану .. непутать с той что заложена в саму программму сиги .. неудобно и неподходит .. а чтоб одной кнопкой открыл багажник и потом захлопнул он сам заблокирует его но только в режиме "охрана"..ав режиме открыто "блокировка небудет работать
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых