Перейти к содержимому

Реклама

Фото

открывание багажника с брелкатеоретически понятно ,но вот на практике ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19 ответов в теме

knight rider

knight rider

Пастырь

• Сообщений 414
  •  

Опубликовано 31 Май 2011 - 16:47

добрый день,вот захотел сделать так,что бы брелок отпирал багажник,
соленоид в багажнике стоит,открывается с кнопки,
сигнализация - шериф какае-то там,с двух сторонней связью ,дополнительные каналы ни чем не задействованы(как я понял их там два)
вопрос собственно : мне нужно просто найти блок сигнализации ,на нём отыскать соответствующий свободный канал (к примеру ch2) и следовательно кинуть от него провод на соленоид(тоесть при нажатии соответсвующей кнопки на брелке будет подаватся плюс на соленоид)?
кто-то такое делал? нужно реле ставить?
  • 0

Диметрио

Диметрио

Авторитет

• Сообщений 1897
  •  

Опубликовано 31 Май 2011 - 17:00

сигнализация - шериф какае-то там,с двух сторонней связью ,дополнительные каналы ни чем не задействованы(как я понял их там два)
вопрос собственно : мне нужно просто найти блок сигнализации ,на нём отыскать соответствующий свободный канал (к примеру ch2) и следовательно кинуть от него провод на соленоид(тоесть при нажатии соответсвующей кнопки на брелке будет подаватся плюс на соленоид)?

Всё зависит от сигналки. У моей на втором канале до 25А, чего с головой хватает для соленоида. Но главное! Не забудь предохранитель в цепь.

...мне нужно просто найти блок сигнализации ,на нём отыскать соответствующий свободный канал (к примеру ch2) и следовательно кинуть от него провод на соленоид

Не совсем так. Как правило в сигналках, просто на замыкание канал. Так сказать "силовой канал". Тоесть его надо ставить в разрыв цепи 12В - предохранитель - соленоид

Типа так:

Размещенное изображение

Но опять таки - смотря какая сигналка

Изменено: Диметрио, 31 Май 2011 - 17:02

• 0

Simss

Simss

=)

• День Рождения!
    • Сообщений 1862
  •  

Опубликовано 31 Май 2011 - 18:22

Нужно смотреть мануал от сигналки. Может біть просто транзисторный ключ, тогда нужно будет ставить реле.
Какая модель?
  • 0
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…
Размещенное изображение

okoshko

okoshko

Старожил

• Сообщений 260
  •  

Опубликовано 31 Май 2011 - 21:48

.............
сигнализация - шериф какае-то там,с двух сторонней связью ,дополнительные каналы ни чем не задействованы ..............
........

Мануал пробовал почитать, или поискать в инете?

Изменено: okoshko, 31 Май 2011 - 21:48

• 0
Размещенное изображение

VENI-VEDI-VICI

Shmarek

Shmarek

Частый гость

• Сообщений 26
  • Гос. номер:ВО0187АН
  •  

Опубликовано 31 Май 2011 - 22:38

привіт, аналогічне авто. Хочу зробити відкривання багажника з кнопки. Який соленоїд підходить і де поставив кнопку? Якщо можна фото встановленого девайсу
  • 0

knight rider

knight rider

Пастырь

• Сообщений 414
  •  

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 07:45

привіт, аналогічне авто. Хочу зробити відкривання багажника з кнопки. Який соленоїд підходить і де поставив кнопку? Якщо можна фото встановленого девайсу

соленоид купил на рынке ,что-то около 100 гривен,но говорят,что можно ,в принципе,обойтись и обычным приводом замка ,ну тем который в дверях стоит,
кнопку врезал под рулём слева,кнопка от десятки,сегодня постараюсь сделать пару фоток

Нужно смотреть мануал от сигналки. Может біть просто транзисторный ключ, тогда нужно будет ставить реле.
Какая модель?

сигналка- шериф 925

Мануал пробовал почитать, или поискать в инете?

тот мануал,что у меня есть ,там только про програмирование,и прочая хренотень,а вот про то как подключатся ничего нет.
а в инете искал Юно видимо плохо,потому как ничего путнего не обнаружил
  • 0

Диметрио

Диметрио

Авторитет

• Сообщений 1897
  •  

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 08:07

соленоид купил на рынке ,что-то около 100 гривен,но говорят,что можно ,в принципе,обойтись и обычным приводом замка ,ну тем который в дверях стоит,
кнопку врезал под рулём слева,кнопка от десятки,сегодня постараюсь сделать пару фоток

сигналка- шериф 925

тот мануал,что у меня есть ,там только про програмирование,и прочая хренотень,а вот про то как подключатся ничего нет.
а в инете искал Юно видимо плохо,потому как ничего путнего не обнаружил

В мануале должна быть блок-схема подключения сигналки. Вот там и посмотри что то типа "силовой выход управления дополнительными устройствами"

Вот как эта цепь разрисована в моём мануале. Сигналка Челенджер

Размещенное изображение

Изменено: Диметрио, 01 Июнь 2011 - 08:13

• 0

knight rider

knight rider

Пастырь

• Сообщений 414
  •  

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 08:14

как мне рассказал один очевидец(хотя он сам не учавствовал в установки сигналки) что:
соленоид,который питается с акума ,через предохранитель ,в разрыве на плюсе стоит кнопка,которая ,при нажатии пропускает через себя плюс,и чудо-соленоид дрыгается(срабатывает),минус на него -с корпуса авто.
подаётся с блока сигналки (говорит,что там должны прям быть проводки промаркерованы (CH2) ),я так полагаю,плюс ,который будет появлятся в проводе при нажатии на брелке той кнопки (CH2),ну и его (провод ) нужно бросить на провод соленоида (после кнопки)
как-то так... :sm12:

В мануале должна быть блок-схема подключения сигналки. Вот там и посмотри что то типа "силовой выход управления дополнительными устройствами"

о,пасиба,сейчас поищу
  • 0

Диметрио

Диметрио

Авторитет

• Сообщений 1897
  •  

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 08:27

Таки да. Вот твоя сигналка.

Размещенное изображение

У неё нету силоывх каналов, только слаботочные. В таком случае буюсь что без релюшки не обойтись.

А вот и само чудо: :)

Управление открыванием багажника

Подключите выбранный провод канала управления к контакту управления реле типа PIT 40 А 12 VDC (или эквивалентного автомобильного реле, рассчитанного на ток 30 - 40 А). Подключите провода к другим контактам реле в соответствии с Вашей схемой управления. Схема примерного использования канала 2 для управления открыванием багажника приведена ниже:

Размещенное изображение

Изменено: Диметрио, 01 Июнь 2011 - 08:35

• 0

knight rider

knight rider

Пастырь

• Сообщений 414
  •  

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 08:44

вот тож нашёл,только ещё не совсем разобрался:
Управление открыванием багажника

Подключите выбранный провод канала управления к контакту управления реле типа PIT 40 А 12 VDC (или эквивалентного автомобильного реле, рассчитанного на ток 30 - 40 А). Подключите провода к другим контактам реле в соответствии с Вашей схемой управления. Схема примерного использования канала 2 для управления открыванием багажника приведена ниже:

я так смотрю ,нужен ещё резистор блин,всё как-то не совсем понятно
  • 0

Диметрио

Диметрио

Авторитет

• Сообщений 1897
  •  

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 08:46

Так а что нипонятного? :)

По схеме выше, покупаешь реле на 30-40А. К сигналке подключаешь обмотку реле (на схеме синий, он же тёмно-синий на сигналке). При нажатии кнопки на сигналке, транзисторный ключ сигналки даст тебе массу на реле. Соответсвенно на обмотке реле будет 12В. (с другой стороны +12 через предохранитель 15А). Испольнительные контакты реле можешь поставить паралельно своей кнопке, которая слева под рулём. И все дела.

я так смотрю ,нужен ещё резистор блин,всё как-то не совсем понятно

:sm13: какой резистор?
  • 0

knight rider

knight rider

Пастырь

• Сообщений 414
  •  

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 09:01

Так а что нипонятного? :)

По схеме выше, покупаешь реле на 30-40А. К сигналке подключаешь обмотку реле (на схеме синий, он же тёмно-синий на сигналке). При нажатии кнопки на сигналке, транзисторный ключ сигналки даст тебе массу на реле. Соответсвенно на обмотке реле будет 12В. (с другой стороны +12 через предохранитель 15А). Испольнительные контакты реле можешь поставить паралельно своей кнопке, которая слева под рулём. И все дела.

:sm13: какой резистор?

про резистор я прогнал,
а что такое транзисторный ключ сигналки?это видимо то что я назвал резистором?(между 87 контактом и синим86)
  • 0

Диметрио

Диметрио

Авторитет

• Сообщений 1897
  •  

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 09:52

В схеме примера между 85 и 86 контактом это диод. Он служит для защиты обмотки реле.

Транзисторный ключ, это цепь управления каналом:

Размещенное изображение

Когда транзистор открыт - на тёмно-синем проводе будет масса.
  • 0

knight rider

knight rider

Пастырь

• Сообщений 414
  •  

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 10:21

В схеме примера между 85 и 86 контактом это диод. Он служит для защиты обмотки реле.

Транзисторный ключ, это цепь управления каналом:

Размещенное изображение

Когда транзистор открыт - на тёмно-синем проводе будет масса.

так мне нужно этот транзистор ставить? или он в реле уже как правило присутствует?
  • 0

Диметрио

Диметрио

Авторитет

• Сообщений 1897
  •  

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 10:24

так мне нужно этот транзистор ставить? или он в реле уже как правило присутствует?

Транзистор этот находиться в блоке сигналки, он уже есть. Тебе надо только само реле ну и диод можно повесить. С сигналки тёмно-синий провод подключаешь к реле.
  • 0

igor_giv

igor_giv

Старожил

• Сообщений 224
  •  

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 10:27

Добрый день!Транзистор уже присутствует внутри блока сигнализации и с него идет малоточный управляющий импульс, который заводится на управляющюю обмотку реле.
  • 0

DAEWOO NUBIRA II, CDX, C20SED, седан

knight rider

knight rider

Пастырь

• Сообщений 414
  •  

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 10:58

теперь ясно ,большое спасибо за чёткие разъяснения,пойду искать блок сигнализации
  • 0

Погранец

Погранец

Авторитет

• Сообщений 9809
    (Вектра В х18хе АКПП
    Вектра А C20NE АКПП)
  • Гос. номер:АЕ4454СВ
  •  

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 18:27

сделай чтоб она сама закрывала багажник(блокировала) как только им хлопнеш в положении охрана ...
  • 0
Драйв 2 тут пополняется :bo: мой БЖ http://www.drive2.ru...b/pogranec70/ :sm17_2:
Размещенное изображение

knight rider

knight rider

Пастырь

• Сообщений 414
  •  

Опубликовано 16 Июль 2011 - 19:41

это, я так понимаю,нужно програмировать саму сигналку на такое действие
  • 0

Погранец

Погранец

Авторитет

• Сообщений 9809
    (Вектра В х18хе АКПП
    Вектра А C20NE АКПП)
  • Гос. номер:АЕ4454СВ
  •  

Опубликовано 16 Июль 2011 - 20:21

это, я так понимаю,нужно програмировать саму сигналку на такое действие

эт это надо мутить сигналке дополнительные блоки ..
незнаю как на астре но на вектре пока не разблокируеш ЦЗ с кнопки багажник неоткрыть ....
да и такой фиши нет в оригинале на дорестайле.. себе поставил с кнопки из салона и с брелка .. но это несовсем то что хотелось ... хочется на все 100 использовать функцию сигналкиного СН2 канала...
тоесть такая вот перепостановкана охрану .. непутать с той что заложена в саму программму сиги .. неудобно и неподходит .. а чтоб одной кнопкой открыл багажник и потом захлопнул он сам заблокирует его но только в режиме "охрана"..ав режиме открыто "блокировка небудет работать
  • 0
Драйв 2 тут пополняется :bo: мой БЖ http://www.drive2.ru...b/pogranec70/ :sm17_2:
Размещенное изображение

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых