Реклама

Как проверить растаможен ли автомобиль?
Опубликовано 17 Июнь 2011 - 11:30
Посему просьба если можно - оставить на некоторое время тему в этом разделе
Суть вопроса у меня такова - сейчас очень много гоняют грузовых бусов в Украину.
Есть очень хорошие экземпляры, по вполне приемлемым ценам, можна б брать и не париться, да только голова покоя не дает.
Как можно проверить - полностью ли растаможена машина или нет?
Учитывая, как у нас в стране всё решается за бабло - то немного стремает вот так вот пойти и купить машину по обьявлению
Особенно если она на временных номерах
Был прецедент лет 5 тому - в одной конторе, где я работал купили две б/у фуры, вроде бы растаможены были они и даже на учет нормально поставились
Да только когда дело дошло до продажи - оказалось, что контора, которая растамаживала что то нахимичила и машины попали под арест
Т.е. ездить пожалуйста, а вот продать - фиг там (и то - за то, чтоб они смогли ездить пришлось как всегда подмазывать)
Неохота как то отвалить денег и потом понять, что машину можно только на разборку погнать.
Кто сможет подсказать - как и где можно проверить машину на предмет полной растаможки и получить официальную бумагу, чтоб потом не доказывать кто алень?
Опубликовано 17 Июнь 2011 - 11:36
Саму технологию не знаю, но такая инфа только у них (лично проверял (я таможенный брокер) - обыкновенный грузовой отдел таможни эту инфу не видит).
Естественно за бабки.
По сути, если машина на укр.номерах - значит растаможена, т.к. без ГТД (груз.там.декл) МРЕО на первый учет не поставит. Но живем мы в необыкновенной стране....
Опубликовано 17 Июнь 2011 - 11:40
Сосед брал ОВА, все было хорошо,правда брал по доверенности. Как дошло до ТО,в ГАИ его обрадовали,что авто не растаможено.По сути, если машина на укр.номерах - значит растаможена, т.к. без ГТД (груз.там.декл) МРЕО на первый учет не поставит. Но живем мы в необыкновенной стране....

Опубликовано 17 Июнь 2011 - 11:42
Такую информацию тебе может дать только транспортный отдел в таможне.
Саму технологию не знаю, но такая инфа только у них (лично проверял (я таможенный брокер) - обыкновенный грузовой отдел таможни эту инфу не видит).
Естественно за бабки.
По сути, если машина на укр.номерах - значит растаможена, т.к. без ГТД (груз.там.декл) МРЕО на первый учет не поставит. Но живем мы в необыкновенной стране....
спасибо за инфу
а это можно в любой таможне выяснить?
понятно, что за деньги, но хочется услышать не только слова, но и получить бумагу
чтоб потом гемора не было
ну так отож...Сосед брал ОВА, все было хорошо,правда брал по доверенности. Как дошло до ТО,в ГАИ его обрадовали,что авто не растаможено.
а Сантадор может дать такую инфу, интересно?
Опубликовано 17 Июнь 2011 - 12:20
Ну так тож по доверенности. Могли быть доки ненастоящие. Если бы снимали с учёта это сразу бы всплыло.Сосед брал ОВА, все было хорошо,правда брал по доверенности. Как дошло до ТО,в ГАИ его обрадовали,что авто не растаможено.
В мире, в котором носороги одомашнены кто выиграет вторую мировую войну.....?
Опубликовано 17 Июнь 2011 - 13:14
по идее, да... только пусть тебе во Львовской ветке расскажут историю, как стали на первый учет две машины и т.д.... а сейчас хозяин торчит почти 40 косых налогов за ту самую первую постановку (не знаю, как насчет растаможки)...По сути, если машина на укр.номерах - значит растаможена, т.к. без ГТД (груз.там.декл) МРЕО на первый учет не поставит.
так что таки да
живем мы в необыкновенной стране....
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 17 Июнь 2011 - 13:32
спасибо за инфу
а это можно в любой таможне выяснить?
понятно, что за деньги, но хочется услышать не только слова, но и получить бумагу
чтоб потом гемора не было
1. Только в транспортном отделе, которые занимаются именно растаможкой авто.
2. Если люди пишут в МРЕО, я думаю проще тебе все в МРЕО узнать. На таможню на простой козе не подедешь.
3. Почему МРЕО - им даже проще это сделать по гос.номеру, а в таможне никаких гос.номеров нет, им нужно делать выборку - номер кузова, г.в., марка и т.д. и т.п.
4. В таможне тебе никакой бумажки не дадут, что-то подсказывает, что в МРЕО тоже...
бусы растомаживают через фирмы, шоб дешевле было... а свеже пригнанные машины щас обяз первая постановка на учет... так шо бей по гаи - не ошибешься
Простите, а чем на юр.лицо дешевле, чем на физ.лицо???
Единственное, что может удешевить - загнать грузовика и перешить в пассажира.
Опубликовано 17 Июнь 2011 - 13:39
бусы растомаживают через фирмы, шоб дешевле было... а свеже пригнанные машины щас обяз первая постановка на учет... так шо бей по гаи - не ошибешься
не только, как оказалось
сейчас процедуру упростили вроде как (со слов одного из перегонщиков), так они как частные лица вроде бы грузовики пригоняют и растамаживают
ну а перешить салон - это уже другая история
очень интересноне знаю, не вникал... но знакомые гонщики таможат всё здесь через юр.лицо.. если интересно - могу спросить...
буду очень благодарен
Опубликовано 17 Июнь 2011 - 13:41
не знаю, не вникал... но знакомые гонщики таможат всё здесь через юр.лицо.. если интересно - могу спросить...
Спроси-спроси, мне как таможеннику аж интересно стало.
Пошлина, НДС, акциз (только для легковых, грузовики акциз не платят) - все одинаково для всех.
Изменено: igor_shar, 17 Июнь 2011 - 13:42
Опубликовано 17 Июнь 2011 - 14:21
ну меня например только грузовик и интересует сейчас
чтоб потом переоборудовать его в груз/пассажира
Тогда пробуй ввезти из-за бугра.
Должно получится дешевле и выберешь то, что понравится.
Если решишься, велкам, помогу чем смогу.
Недавно кстати растамаживал кенгуру кому-то из Запорожья по электронке

Изменено: igor_shar, 17 Июнь 2011 - 14:21
Опубликовано 17 Июнь 2011 - 15:13
Спасибо, Игорь!Тогда пробуй ввезти из-за бугра.
Должно получится дешевле и выберешь то, что понравится.
Если решишься, велкам, помогу чем смогу.
Недавно кстати растамаживал кенгуру кому-то из Запорожья по электронке
пока надо определиться
если чесно - то я в принципе не против оплатить работу пригонщика, который даже растаможит
поэтому и тут могу брать уже готовую машину
вот только понять бы как не проколоться на растаможке
Опубликовано 17 Июнь 2011 - 17:34
Спасибо, Игорь!
пока надо определиться
если чесно - то я в принципе не против оплатить работу пригонщика, который даже растаможит
Ты пока не спеши. Давай все взвесим и обмиркуем

Посмотри на немецких сайтах тот авто, который ты хочешь,
давай в студию или личку данные - мы посчитаем сколько это будет стоить, дам расклад по необходимым телодвижениям,
а там будешь решать - сам или "гончеги". Что-то подсказывает мне, что второй вариант буде существенно дороже.

Опубликовано 17 Июнь 2011 - 19:33
На немецких сайтах 30% предложений - виртуальные авто . Договариваешься за одно ,а в реале продают другое.Ты пока не спеши. Давай все взвесим и обмиркуем
![]()
Посмотри на немецких сайтах тот авто, который ты хочешь,
давай в студию или личку данные - мы посчитаем сколько это будет стоить, дам расклад по необходимым телодвижениям,
а там будешь решать - сам или "гончеги". Что-то подсказывает мне, что второй вариант буде существенно дороже.
Фоткам верить нельзя. Автобарыгам тоже. Имхо. Частников пасут местные автобарыги круглосуточно . Каждое новое объявление сразу фиксируется и начинается торг . Нормальная машина не простоит в продаже и трех дней .Купить машину без личного осмотра - самокидалово !
А найти навскидку то ,что подходит - нереально. Тут местные ищут свой вариант месяцами. по всем землям.
В результате берут в своем регионе в радиусе 100 км.
И в идеальном случае - у частника . Этим минусуется из цены доля автобарыги в размере около 1500 евро.
Это как раз та сметана ,которую он снимает с каждой перекупленой машины.
Растаможка - не самый большой прокол в деле покупки машины онлайн...Спасибо, Игорь!
пока надо определиться

Опубликовано 17 Июнь 2011 - 20:02
Ну этого я не знаю... Тут нужно консультироваться со спецами

А дальше будет так:
Допустим имеем Спринтер 308СДИ 2007г.в. ценой 10 000Евро.
Считаем:
Пошлина 10% - 10 000*0,1 = 1000Евро.
НДС 20% - (10000+1000)*0,2 = 2200Евро
Итак, приготовили 3200Евро уплатить в казну при пересечении границы.
Дальше приезжаем, допустим, в Киев (не забываем, что мы едем транзитом и у нас есть "строк доставки ТЗ в митницю призначення

Для окончательной таможенной очистки нам нужно:
- сертификат соответствия ТЗ (сколько стоит не знаю, можно узнать);
- висновок експерта-товарознавця про залишкову вартысть авто (тоже деньги);
- оформленная грузовая таможенная декларация в бумажном и электронном варианте (набирается только в специальной программе, за что таможенные брокеры и получают деньги

- готовимся доплатить гроши в виде курсовой разницы на день таможенной очистки.
Получаем заветный штамп "ОНП" на ГТД и несемся в МРЕО.
Ну и взятки тоже

Короче, если коротко, то вот такой ход событий

Опубликовано 17 Июнь 2011 - 20:38
Опубликовано 17 Июнь 2011 - 21:52
хотел наехать - \"а где же акциз\", а потом глянул, что на микроавтобусы это не распостранняетсОНу этого я не знаю... Тут нужно консультироваться со спецами sm17.gif
А дальше будет так:
Допустим имеем Спринтер 308СДИ 2007г.в. ценой 10 000Евро.
Считаем:
Пошлина 10% - 10 000*0,1 = 1000Евро.
НДС 20% - (10000+1000)*0,2 = 2200Евро
Итак, приготовили 3200Евро уплатить в казну при пересечении границы.
А так все правильно.

Изменено: skripchik, 17 Июнь 2011 - 21:54
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых