Реклама

коклюш!как от него быстро избавиться?
#1
Опубликовано 02 Июль 2011 - 20:52
посоветовали утром гулять и дышать воздухом у реки,пить лошадиное молоко(только где его взять??)
подскажите как вы боролись или ваши знакомые!
а то прогнозы врачей меня пугают говорят что может длиться пол года,а прошел почти месяц!
малый уже умоляет не колоть уколы и не давать лекарства,,,,
актуально очень!
#2
Опубликовано 02 Июль 2011 - 21:05
Обязательно сдайте анализы крови на коклюш. Делаются только в специальных крупных лабораториях. Стоил на то время 70грн. И не ставте потом прививку от коклюша. В медицинскую карточку обязательно внесите болезнь иначе врачи при прививке будут мозг выносить как нам!
Это очень тяжело смотреть как дитё задыхается с пунцовым лицом а ты ничем помочь не можешь! Держитесь... Я этот гребаный коклюшь запомнил на всю жизнь. А анализы показали что это у нас была легкая форма

Изменено: glukanat, 02 Июль 2011 - 21:16
#4
Опубликовано 02 Июль 2011 - 21:14
ну у вас то точно коклюша быть не может потому что вы привиты. А вот детки заболеть могут, если есть дети или приходят в гости с детьми к малому не пускайте, переносится воздушно-капельным. Наш малый именно так и заболелglukanat, да вот и я не могу смотреть как он задыхается,я уже молчу про себя и жену тоже сильный кашель,
но по показаниям все норм

Все пройдет, надо терпеть.
#5
Опубликовано 03 Июль 2011 - 00:49
Надеюсь, что о тщетности поднятия иммунитета таблетками не стоит дополнительно говорить...
Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.
#6
Опубликовано 03 Июль 2011 - 01:24
посоветовали утром гулять и дышать воздухом у реки
подскажите как вы боролись или ваши знакомые!
зволожувач повітря--не панацея, але кашель зменшується
Якщо дома є кондиціонер--- не включати, він висушує повітря,
Ну і звичайно на море зїздіть
#7
Опубликовано 03 Июль 2011 - 09:06
Вот интересная статья коклюш. Особенно мне понравились последние абзацы. Может, и вам поможет?
Сил вам и терпения, а сыну - побыстрее избавиться от этого ужаса.
Выздоравливайте!
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
#8
Опубликовано 03 Июль 2011 - 10:21
Во-вторых, антибиотики не лечат коклюш, непонятно, что и зачем вам колят. Уточните у врачей, обязательно. Тем более - уколы - ребенку

В третьих - вы с женой вполне можете заразиться коклюшем, несмотря на детские прививки. Прививка дает защиту на 7 лет, но, поскольку коклюш опасен только для детей до года - в дальнейшем детей и взрослых не прививают. Несмотря на неприятные и изматывающие симптомы - это не смертельно.
Четвертое - определить коклюш лабораторным путем можно только в первые 2 недели заболевания. Организм достаточно быстро справляется с возбудителем, особенно если додавить антибиотиками... Дальнейшее протекание болезни - результат возбужденных бактерией ворсинок, покрывающих дыхательные пути. Они, как бы, "обмануты" и долгое время продолжают находиться в возбужденном состоянии, как при сильной инфекции. Отсюда кашель - как защитная реакция организма, позволяющая вытолкнуть инфекцию (уже несуществующую) наружу.
Именно поэтому раньше рекомендовали "покатать ребенка на самолете"

Мои оба ребенка переболели коклюшем - мелкий управился за 3 месяца, старшая кашляла почти полгода. Зато теперь почти пожизненный иммунитет :-)
Держитесь, постепенно станет полегче!

#9
Опубликовано 03 Июль 2011 - 12:45
или альтернатива тока капельница,,
где можно достать лошадиное молоко?
Юля,но что же вы делали ,просто смотрели ка4к дети кашляють?
колим лекарство ,от удушья во время спазматического кашля(последний кашель перед уколом был такой удушливый что у малого глаза от нехватки кислорода закатывались!!!

после уколов стало легче по крайней мере вдыхает ,и плюс перорально антибиотик для разжижения мокроты даем
что врачи прописали
#10
Опубликовано 03 Июль 2011 - 13:21
Этот самый тяжелый период придется просто перетерпеть - у вас как раз месяц - самый пик. Через недельку должно пойти на спад - тогда и аппетит появится. Мы, да, просто смотрели и ждали, больше ничего не сделаешь. Много гулять, прохладный свежий воздух во время сна, можно доп. увлажнять - я простыни мокрые развешивала где попало...
Все народные способы нам были до одного места, поэтому ничего из них советовать не могу.
Единственное, что я делала регулярно - раз в 2-3 дня просила знакомую прослушивать легкие и бронхи - чтоб точно без осложнений.
PS. Для разжижения мокроты - это правильно, пейте, но вряд ли антибиотик. Название какое?

#13
Опубликовано 03 Июль 2011 - 15:14
Прививка дает защиту на 7 лет
это миф, на самом деле прививка никакой защиты не даёт кроме денег для производителей вакцины. коклюшем как болели дети так и болеют что привитые что нет, только у непривитых иммунитет сильнее и лучше справляется с болезнью

по официальной статистике коклюша в стране нет

Изменено: Госпожа Мирро, 03 Июль 2011 - 15:15
#14
Опубликовано 03 Июль 2011 - 15:28

#15
Опубликовано 03 Июль 2011 - 15:40
Несмотря на мой личный вывод - не прививать детей, не понимаю, на чем основан столь категоричный вывод?это миф, на самом деле прививка никакой защиты не даёт кроме денег для производителей вакцины.
Ты занимаешься исследованиями в области эффективности вакцинаций?

#16
Опубликовано 03 Июль 2011 - 15:43
это неправда :)производители и врачи говорят, что с прививкой болезнь переносится легче
привика даёт то, что болезнь может протекать скрыто или нестандартно, что очень трудно продиагностировать и лечить.
а производители стока бабла получают за свою химию, что скажут что угодно, дабы оправдать те около 10 миллионов (официально признанных) осложнений ежегодно от АКДС
#18
Опубликовано 03 Июль 2011 - 16:00
нет, но много читаю.Ты занимаешься исследованиями в области эффективности вакцинаций?
вот из истории противококлюшной вакцины:
1933 Датский исследователь Торвальд Мадсен обнаружил, что противококлюшная вакцина может без всяких признаков убивать младенцев — синдром внезапной детской смертности (СВДС). Он сообщил, что двое детей, привитых непосредственно после рождения, умерли через несколько минут.
1933 В докладе американских исследователей говорится о том, что дети реагируют на противококлюшную вакцину лихорадкой, судорогами и острой сосудистой недостаточностью.
1936 Противококлюшная вакцина появляется в Соединенных Штатах. Вскоре после этого у детей регистрируется аутизм (психическое заболевание, характеризующееся неспособностью общаться и устанавливать контакты с другими людьми; часто сопровождается снижением умственных способностей).
1941 Люис Зауэр из Эванстона (Иллинойс), ярый сторонник массовых прививок, сообщает, что только у 27% из группы 89 детей обнаружены "защитные антитела" при вакцинации в возрасте трех месяцев или ранее. Зауэр утверждает, что противококлюшную вакцину следует вводить "не ранее, чем в семь месяцев", так как "большинство младенцев еще не обладают достаточной силой, чтобы создать соответствующий иммунитет, когда их прививают так рано".
1943 Американский исследователь вакцин Перл Кендрик сообщает, что добавление соли металла судя по всему повышает способность противококлюшной вакцины производить антитела (соль металла в данном случае является адъювантом, т.е. стимулятором). Некоторые из использованных солей — алюминиевые. Перл Кендрик — исследователь, которая утверждала, что противококлюшную вакцину следует комбинировать с противодифтерийной. Позже была добавлена противостолбнячная вакцина, и так создана омерзительная вакцина DPT (АКДС).
1947 В госпитале Бруклина Мэтью Броди дает детальное описание двух случаев поражения мозга, приведших к смерти детей, привитых от коклюша.
1947 Британский медицинский исследовательский совет начинает проверку 50 000 детей, привитых от коклюша. Все дети, проходившие проверку, старше 14 месяцев (не новорожденные). У восьми наблюдались судороги в течение 72 часов после вакцинации, у 34 — в течение 28 дней после вакцинации. Британские врачи отрицают связь между вакциной и судорогами, заявляя, что проверка оказалась успешной, и начинают прививать всех детей в Британии. Несмотря на то, что никаких проверок не проводилось на детях до 14 месяцев (новорожденных и грудных), Соединенные Штаты Америки ведут исследования, считая доказанным, что вакцина безопасна для новорожденных в возрасте от 6 недель. Испытания продолжаются до 1957 года.
1948 Рэндольф К. Байерс и Фредерик К. Молл с медицинского факультета Гарвардского университета публикуют статью, описывающую детей, получивших поражение головного мозга вследствие вакцинации против коклюша. Эти данные, опубликованные в журнале "Педиатрия", были первым доказательством того, что вакцина дает серьезные неврологические осложнения у детей. Исследователи изучили в Детском госпитале Бостона 15 детей с сильной реакцией на прививку в течение последующих 72 часов. Все дети были нормальны до инъекции, ни у кого ранее не было судорог. Один ребенок после вакцинации стал слепым, глухим и беспомощным из-за спастического паралича. Из 15 детей двое умерли и у девятерых была поражена нервная система. Врачи были недовольны этими результатами и не сделали ничего, чтобы остановить применение DPT (АКДС).
1948 На конференции Американской медицинской ассоциации, посвященной вакцинации от коклюша, Льюис Зауэр представляет интересные результаты наблюдений. Он обращает внимание на то, что "неврологические повреждения от коклюшной вакцины такие же, как и от самого коклюша (что логично, потому как в вакцине используются бактерии)". Согласно Зауэру, "стандартная профилактическая доза противококлюшной прививки, судя по всему, вызывает цепь реакций нервной системы и в некоторых случаях необратимые патологические изменения в мозге. Такие же данные получены в тяжелых случаях коклюша". Другими словами, вакцина вызывает состояние болезни.
1949 Отдел биологических стандартов Министерства здравоохранения США устанавливает тест для оценки эффективности коклюшной вакцины и модифицирует его в 1953 году, чтобы определить силу вакцины. Несмотря на это, коклюшная вакцина, которая объявлена "безопасной", по-прежнему приводит к микроповреждениям головного мозга.
1953 Во Франции, Чили, Австрии, Голландии и скандинавских странах наблюдается положительная корреляция использования противококлюшной вакцины со случаями аутизма. США игнорируют эти данные.
1953 Шведы проводят исследование коклюшной вакцины. Анна Л. Аннель, шведский научный сотрудник, пишет крупную работу по коклюшу, которая содержит информацию о том, что "противококлюшная вакцина, возможно, вызывает самые различные виды осложнений на головном мозге, которые могут быть корковые, подкорковые и периферические". Развивающийся после прививки энцефалит, как известно, вызывает такие же нарушения и поражения.
1957 Программы противококлюшной вакцинации существуют во всех развитых странах, среди них лидирующую позицию занимают США. Вакцина внедряется как "безопасная".
1958 В мировой литературе уже насчитываются сообщения о 107 случаях тяжелой реакции на коклюшную вакцину (93 из них в США). В больнице Фаунтин в Лондоне д-р Дж. М. Берг тщательно изучил 107 историй болезни и обнаружил, что в 31 из них есть признаки необратимых повреждений головного мозга. Берг обращает внимание на опасность умственной отсталости как последствия прививки коклюшной вакцины и подчеркивает, что "любой намек на возможность неврологической реакции на противококлюшную прививку должен быть абсолютным противопоказанием к дальнейшей вакцинации". Медицинский истеблишмент США игнорирует и скрывает данную информацию. Американские врачи придерживаются позиции, что нанесенный вред мал и несравним с "отсутствием "серьезных" реакций среди привитых детей". Никакой информации, подтверждающей это утверждение, с тех пор не было найдено.
1960 "Британский медицинский журнал" публикует статью шведского исследователя вакцин Юстуса Штрома, в которой говорится о том, что неврологических осложнений от коклюша меньше, чем от коклюшной вакцины. Штром также обращает внимание, что "коклюш изменился и стал более легким заболеванием, что ставит под вопрос необходимость массовых прививок против него".
1961 Старший школьный медработник из Северной Англии Дж. М. Гупер обнаружил, что родители начинают отказываться от повторных иммунизаций против коклюша, основываясь на предшествующей тяжелой реакции на прививку. У детей наблюдались шок (обморочное состояние), рвота и неудержимые крики. Никто не обратил внимания на эти предупреждения.
1970 Благодаря все более и более смягчающемуся течению коклюша, младенческие смерти от естественного заражения в Швеции прекратились. Смерти, связанные с вакциной, продолжались. В 1970 году Швеция прекращает противококлюшную вакцинацию.
1970 Исследование Питтмана показало, что коклюшная вакцина может вызвать гипогликемию вследствие усиленной выработки инсулина (при инъекции DPT). Данные были подкреплены наблюдениями Ганника и Коэна и Геннесена и Кваста в Западной Германии в 1978 году. Результат: коклюшная и DPT-вакцины могут вызвать диабет.
1974 Британский исследователь Джордж Дик установил, что ежегодно происходят 80 случаев тяжелых неврологических осложнений от коклюшной вакцины. Свыше 33% из числа этих детей умирают, а другие 33% остаются с повреждениями головного мозга. Дик заявляет, что не уверен, что общественная польза от вакцин перевешивает наносимый вред.
1975 Япония прекращает использование коклюшной вакцины, после того как сообщения о поствакцинальных смертельных исходах получают огласку.
1981 Британия проводит национальное исследование детской энцефалопатии и обнаруживает характерную взаимозависимость межу противококлюшной вакцинацией и серьезными неврологическими заболеваниями, возникающими в течение 7 дней после прививки. В США Управление контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA) ограничивает сбор статистических данных 48-ю часами после прививки с целью замаскировать информацию о вреде прививок и устранить данные о смертности и нарушениях, возникающих позже этого периода.
1984 Британская научно-исследовательская эпидемиологическая лаборатория публикует исследование, посвященное коклюшной вакцине, в котором говорится: "С того момента, как уменьшилось количество прививок от коклюша, число людей, поступивших в больницы, и смертность от коклюша неожиданно снизились".
1986 1 300 случаев заболевания коклюшем в Канзасе. Более 1 100 заболевших были вакцинированы.
1991 Консультативный комитет по иммунизационной практике Министерства здравоохранения США (ACIP) составляет новые рекомендации, которые исключают большинство противопоказаний к коклюшной вакцине. Фактически, это было результатом отказа в признании и тщательного сокрытия большинства реакций на том основании, что "нет никаких доказательств повреждения головного мозга вакциной". Позицию основана на нескольких исследованиях, которые были финансированы производителями вакцин, проведенными в конце 1980-х годов лицами, определявшими политический курс вакцинации, такими как д-р Джеймс Черри и д-р Эдвард Мортимер. Эти люди сидели в ACIP, а также были оплачиваемыми консультантами американских изготовителей коклюшной вакцины, результатом чего были пристрастные и дефектные исследования, целью которых было доказать, что нет "никакой связи и никакого следствия" между коклюшной вакциной и необратимыми повреждениями головного мозга. Лица, определяющие политику США относительно вакцинации, это Центр контроля заболеваний США и Американская академия педиатрии. Все это, несмотря на десятки лет опыта, приводящего к противоположным выводам (прим.: данная политика базировалась на преступной халатности, вымогательстве и сговоре).
1992 С 1988 по 1992 гг. более 249 миллионов долларов было выплачено в связи с сотнями смертей и травмами, причиненными обязательными прививками. Тысячи дел до сих пор находятся на рассмотрении. Необратимые повреждения от прививок включают проблемы с обучением, эпилепсию, умственную отсталость, паралич, но ими не ограничиваются. Многие решения о выплатах по смертельными исходам, связанным с коклюшной вакциной, изначально ошибочно классифицировали произошедшее как синдром внезапной детской смерти (СВДС).
1993 Эпидемия коклюша в Массачусетсе. Заболели 218 школьников, 96% из которых были привиты от коклюша.
читать много но интересно. вот ссылка на всю статью, там по всем прививкам а не только по коклюшу http://subscribe.ru/...8/18162516.html
#19
Опубликовано 03 Июль 2011 - 16:18
нет, но много читаю.
Коллега

Но им не менее убедительно противостоит статистика ВОЗ и этой информационной войне конца-края нет. Людям без спец. Образования и доступа к первичной статистике, имхо, нереально определить - кто правее. Но каждый может сделать собственный выбор (пусть даже интуитивно) и взять на себя ответственность за собственного ребенка - уже хорошо.
кстати, насчет "привитых заболевших" - так, как у нас делались справки о прививках, лишь бы взяли в дет.сад, школу - тоже в курсе. Реально дети непривиты, но в карточке полный порядок.
Изменено: Anima, 03 Июль 2011 - 16:20

#20
Опубликовано 03 Июль 2011 - 16:46
я большую часть своего детства провела в селе у бабушки, в том числе почти весь прививочный возраст, соответственно там были траблы с вакцинами даже в благословенное советское время и даже мама не в курсе что мне реально делали а что нет, хотя записи в карточке есть всекстати, насчет "привитых заболевших" - так, как у нас делались справки о прививках, лишь бы взяли в дет.сад, школу - тоже в курсе. Реально дети непривиты, но в карточке полный порядок.

в итоге из всех прививочных болезней меня догнала только корь под конец школы
я тоже долго думала и сомневалась стоит ли прививать, думала даже что после года начну. ведь как раз в это время начинает формироваться иммунитет ребёнка.Коллега
инфу с сайта "коток" я перечитала еще после рождения старшей, позже добралась до Червонской.
но тут мне на глаза попалась рассылка "а я прививок боюсь", я за несколько ночей глотнула все 56 выпусков, пригладила вздыбившиеся волосы и теперь никаких сомнений
#22
Опубликовано 03 Июль 2011 - 16:56
ответь на вопрос - готов ли ты себе вколоть чуток ртути, оксида алюминия, антифриза, формальдегида, растворителя, фенола и тд?Люди, имейте совесть. Тут вакцину завезли, теперь не знаю, делать или нет
а своему ребёнку?
Изменено: Госпожа Мирро, 03 Июль 2011 - 16:56
#24
Опубликовано 03 Июль 2011 - 18:44
И еще, вспомнила, когда мы болели, нам врач советовал сироп "Синекод". Говорил, что при коклюше - прям спасение. Но мы тогда (3 года назад) его в аптеках не нашли. Спросите у своего врача.
Насчет еды - так ты не ответил - что означает "не ест"? Вот за сегодня что съел?
Я думаю, когда ему станет легче и приступы кашля станут реже - аппетит появится. Я по детям давно заметила - они в болезнь едят крайне мало, это и природой так задумано - пока организм борется, остальные нагрузки нужно уменьшить (в т.ч. И на пищеварение).
Про молоко - я не буду спорить, но выглядит это весьма сомнительно. Сколько перечитала, переспрашивала у врачей про коклюш - ни разу не слышала о выздоровлении за месяц. А вот найти где-то непонятно какую лошадь и напоить ребенка молоком... стремно. Ладно было бы собственное животное, 100% здоровое - можно экспериментировать.
Люди, имейте совесть. Тут вакцину завезли, теперь не знаю, делать или нет
.
Саш, решать только вам, сам понимаешь. Я, пока детей от коклюша вычухивала, тоже много думала - может привитые и не заболели бы... Но, с другой стороны, они сейчас инфекцию сопливую цепляют 1-2 раз в год, в отличие от многих ровестников, пьющих антибиотики каждые 2-3 месяца. Не знаю.

#25
Опубликовано 03 Июль 2011 - 18:51
+ 1 к эуфилину в таблетках. зачем же уколами ребенка мучить?
+ 1 к неэкспериментированию с лошадиным молоком (тем более сырым - ведь после кипячения смысл в нем вообще пропадает)
я тоже болела привитая..... может привитые и не заболели бы... Но, с другой стороны, они сейчас инфекцию сопливую цепляют 1-2 раз в год, в отличие от многих ровестников, пьющих антибиотики каждые 2-3 месяца. Не знаю.
малая (слава Богу) тоже болеет и реже, и легче, чем привитые подружки.

#26
Опубликовано 03 Июль 2011 - 19:03
Кстати, хороший вариант. Или даже обычное детское питание - кашки всякие. Можно небольшими порциями делать, но чаще. И маме полегче все-таки, чем приготовить кастрюльку - а ребенок 2-3 ложки съедает.по поводу питания. может быть, купить сейчас какую-нибудь питательную детскую смесь?

#28
Опубликовано 03 Июль 2011 - 19:25
#31
Опубликовано 03 Июль 2011 - 20:26
Глюканат . к сведению ветрянкой, корью, и даже коклюшем можно заразится и в 3 и в 50 лет. и прививка недает никакой гарантии что пациент не заразится данной инфекцией. Прививка дает возможность перенести инфекцию в более легкой форме.
Ребят, перестаньте давать советы в тех отраслях в которых вы ничего не шарите! Запомните : не навреди.
Изменено: Ник 78, 03 Июль 2011 - 20:27
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
#32
Опубликовано 03 Июль 2011 - 21:24
Странный вывод. Диагноз был озвучен ТС и никем более. 99% советов касались облегчения условий протекания коклюша - свежий влажный воздух, витамины.по итогу прочитанного : я так понимаю что доктора полные , ничего непонимающие лохи.
Единственная попытка назначить "лечение" - sokol. Интересно, вдруг окажется, что он как раз врач?


#33
Опубликовано 03 Июль 2011 - 21:51
#34
Опубликовано 03 Июль 2011 - 22:46
точно, и я вспомнил что мы пили "синекод" в сиропе!И еще, вспомнила, когда мы болели, нам врач советовал сироп "Синекод".
+1... ябы сменил врачаМОй совет:
1.Меняем врача(а-б,эуфиллин - на втором месяце болезни использовать безсмусленно)
Изменено: glukanat, 03 Июль 2011 - 22:53
#35
Опубликовано 03 Июль 2011 - 23:17
друзья я просто не особо понимаю в лекарствах,прошу прощения!
жена сказала что мы уже пьем этот (синекол)сироп 2 дня,
эуфилин сегодня вечером не будем колоть!
по поводу смены врача
ездил сегодня в нашу винницкую обласную в 23,00
был парень педиатор,послушал посмотрел,пшикнул малому спрей (вентолин)
апосляпослушал и сказал 70% что коколюш и 30%что аллергия!
все то что наш смотрящий врач и говорил,так что в замене нашего врача смысла не вижу!
да и еще забыл отметить что алергия у малого по всей видимости тоже присуствует так как с носика постоянно идет прозрачная мокрота
а вот от чего алергия бог его знает,может
кто знает как вычислить(каким методом или может гомеопаты тут в помощь?) как и от чего алергия что может быть алергеном,
живу в частном доме,все комнатные цветы изолированы,влажная уборка постоянно,что еще?
Anima, Вектрон, может поделитесь тел с провереным врачем(если таковы имеется?)
для консультации и осмотра малого,,,
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых