Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Вопрос по системме охлаждения (ПОМОГИТЕ)OPEL VECTRA B X20XEV


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14 ответов в теме

#1
ASASHION

ASASHION

    Старожил

    • Сообщений 258
  • Возраст: 41
  • Имя:Андрей
  • Город:Одесса мама
  • Авто:OPEL MONZA A2 3.0 , OPEL VECTRA B 2.0
  •  
  • Регистрация: 21.08.2007

Опубликовано 18 Июль 2011 - 00:27

Здраствуйте ув. опелеводы. Помогите пожалуста. Возможно проблеммы и нет, но свое хипешное сознание я покорить немогу.
Вобщем так - На верке зимой был поменян термостат, все было ок рабочая температура не поднемалась выше 90.
Сейчас лето и у нас температура около +35 - +40, несколько дней наблюдаю такую картину, температура поднимается до 95 и там держится какоето время, при этом первая скорость карлсона работает постоянно, если ездиш по городу около 20 - 30 мин то доходит до 100 но выше не идет, включается вторая скорость карлсона и температура падает буквально до 95 - 98.
Далее я естественно полез в расшерительный бачек ну думаю малоли открою может воздух какой в системме, ну при открытии пробки на холостом температура начала медленно падать с 98 до 90 и вдруг чтото меня стукнуло заглушить машину с открытой пробкой, антифриз стал поднимаца в расширетельном бочьке и вытекать, и течет так пока крышку не закроеш.
Ко всему еще и на бк стал постоянно показыватся натпись долейте ОЖ, но на холодную уровень нормальный а на гарячую он даже немного поднимается, залез пальцем в бачек и подергал поплывок, все ок ошибок нет, через время опять ошибка.
Начал советыватся с товарещями, одни говорят что датчик в бочьке умер + воздушная пробка в сестемме что при глушении авто не должен подниматся антифриз, другие говорят что это норм рабочая температура и что так все и должно быть, третие говорят что проблемма в термостате, даже некоторые говорили что пробита прокладка головы. Вобщем я бы был очень презнателен еслибы мне ктото подсказал. Спасибо огромное.
  • 0

#2
igor_giv

igor_giv

    Старожил

    • Сообщений 224
  • Возраст: 50
  • Имя:igor_giv
  • Город:Sumy
  • Авто:DAEWOO NUBIRA 2
  •  
  • Регистрация: 18.09.2009

Опубликовано 18 Июль 2011 - 05:35

Доброе утро! А выхлопными газами из засширительного бачка случайно не воняет? Если да - то правы те которые третьи.........
  • 0

DAEWOO NUBIRA II, CDX, C20SED, седан


#3
ASASHION

ASASHION

    Старожил

    • Сообщений 258
  • Возраст: 41
  • Имя:Андрей
  • Город:Одесса мама
  • Авто:OPEL MONZA A2 3.0 , OPEL VECTRA B 2.0
  •  
  • Регистрация: 21.08.2007

Опубликовано 18 Июль 2011 - 10:02

Доброе утро! А выхлопными газами из засширительного бачка случайно не воняет? Если да - то правы те которые третьи.........

Да вродебы нет не пахнет, сегодня опять проверю.
  • 0

#4
Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

    Не Лексус, но ездит!

    • Сообщений 10378
  • Возраст: 40
  • Имя:Max
  • Город:Почти Киев(Буча)
  • Авто:Японское
  •  
  • Регистрация: 21.07.2010

Опубликовано 18 Июль 2011 - 10:22

Подниматься так явно не должен, наверное воздушная пробка которая розширяется от нагрева изза чего и попер антифриз. ИМХО.
Но вот что неясно почему когда снял пробку температура начала падать....
  • 0

ab278423.gif

 

#5
LEXA SHUMI

LEXA SHUMI

    Авторитет

    • Сообщений 25004
  • Возраст: 42
  • Имя:LEXA
  • Город:Киев
  • Авто:ООБ'97CD х20хеv sedan мкпп
  •  
  • Регистрация: 18.10.2010

Опубликовано 18 Июль 2011 - 12:06

А какой вообще смысл открывать пробку да еще на гарячем моторе? :sm15:
В системе охлаждения должно поддерживаться давление 1.1-1.5 бар.Если давления не будет то жидкость понизит свою температуру кипения!
По поводу того что у ТС температура растет до 100 так и что?Не 130 же.У мну тож в пробках в жару до 105 даже доползает(датчик показывает верно)
Я списываю это на частично забитый радиатор(снутри).Думаю у ТС тоже самое
  • 0
316fcbf74f6b.jpg

#6
Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

    Не Лексус, но ездит!

    • Сообщений 10378
  • Возраст: 40
  • Имя:Max
  • Город:Почти Киев(Буча)
  • Авто:Японское
  •  
  • Регистрация: 21.07.2010

Опубликовано 18 Июль 2011 - 12:21

А какой вообще смысл открывать пробку да еще на гарячем моторе? :sm15:
В системе охлаждения должно поддерживаться давление 1.1-1.5 бар.Если давления не будет то жидкость понизит свою температуру кипения!

Хотя да логика есть. Снали крышку, ОЖ начала потехоньку закипать(а на это уходит много энергии), пары сразу выталкиваются помой в бачок. Когда заглушил, то поступление охлажденной ОЖ к движку прикратилось и она начала кипеть в движке и выталкивать ОЖ из движка.
ЗЫ : может бред написал, пусть знактоки поправят. :sm13:

Считаю что перед тем как паниковать нужно при 100 гр по приборке посмотреть температуру компом.
  • 0

ab278423.gif

 

#7
LEXA SHUMI

LEXA SHUMI

    Авторитет

    • Сообщений 25004
  • Возраст: 42
  • Имя:LEXA
  • Город:Киев
  • Авто:ООБ'97CD х20хеv sedan мкпп
  •  
  • Регистрация: 18.10.2010

Опубликовано 18 Июль 2011 - 12:47

также особое внимание отвести состоянию радиатора(как внешнему так и внутреннему)
  • 0
316fcbf74f6b.jpg

#8
Погранец

Погранец

    Авторитет

    • Сообщений 9809
  • Возраст: 54
  • Имя:Сергей
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Вектра В 2.0 АКПП
    (Вектра В х18хе АКПП
    Вектра А C20NE АКПП)
  • Гос. номер:АЕ4454СВ
  •  
  • Регистрация: 06.01.2009

Опубликовано 18 Июль 2011 - 15:25

не создавай сам себе проблем .... машинка работает ... почисть как сказали радиатор поменяй антифриз.....чем больше он разбодяженный тем температура его нагревания больше....
  • 0
Драйв 2 тут пополняется :bo: мой БЖ http://www.drive2.ru...b/pogranec70/ :sm17_2:
Размещенное изображение

#9
ASASHION

ASASHION

    Старожил

    • Сообщений 258
  • Возраст: 41
  • Имя:Андрей
  • Город:Одесса мама
  • Авто:OPEL MONZA A2 3.0 , OPEL VECTRA B 2.0
  •  
  • Регистрация: 21.08.2007

Опубликовано 18 Июль 2011 - 19:55

Итак все коменты прочитал. Сегодня до заводки проверил уровень ОЖ - норма, все шланги - все нагреваются, вроде и термостат рабочий. Далее в движении по городу температура доходила до 98 - 100 градусов, но выше не поднималась, либо падала немного до 92 - 95 и так постоянно даже когда стоиш в пробке по минут 20. Никаких кипений и потеков нет. Из бочка вродебы пахнет антифризом - такой кисловато-сладкий запох. Доставал масляный щуп - слидов эмульсии нет, масло чистое. Радеаторы примерно на процентов 30 загрязнены поверхносно. Получается что если это нормальная рабочая температура то впринципе волноватся неочем, а я сам себе придумываю головняк. Из всего выше изложенного беспокоит лиш две вещи 1) на БК постоянно пишет надпись что нехвотает ОЖ, за которую отвечает датчик в самом расширительном бочьке (вроде как поплывкового типа) если датчик подергать пальцем то какоето время все ок, потом опять пишет - подозреваю что датчику гаплык. Меняется ли он отдельно или только целеком с бачьком? 2) И второе все ок и авто не кипит но почему тогда когда открыта пробка и авто глушиш антифриз вытикает - просто насколько знаю это предпосылки воздушной пробки. Пробывал ее выпустить открыв бачек включив печку и газовал на 1500 - 2000 оборотов но никакие пузырьки воздуха не выходили. Разве в иномарках пробка не должна выгонятся сама? Как еще можно выпустить воздух? Извините за столь большие коменты. Всем спасибо за советы.
  • 0

#10
LEXA SHUMI

LEXA SHUMI

    Авторитет

    • Сообщений 25004
  • Возраст: 42
  • Имя:LEXA
  • Город:Киев
  • Авто:ООБ'97CD х20хеv sedan мкпп
  •  
  • Регистрация: 18.10.2010

Опубликовано 18 Июль 2011 - 20:02

Радиатор на мойку!Вентилятор отрабатывает обе скорости?

Еще не плохо бы проверить температуру компом-показания могут отличаться.Датчик что идет на приборку довольно часто пиз....ит

дачтик идет вместе с бачком.Юзай поиск есть темы ремонта датчика.
  • 0
316fcbf74f6b.jpg

#11
ASASHION

ASASHION

    Старожил

    • Сообщений 258
  • Возраст: 41
  • Имя:Андрей
  • Город:Одесса мама
  • Авто:OPEL MONZA A2 3.0 , OPEL VECTRA B 2.0
  •  
  • Регистрация: 21.08.2007

Опубликовано 18 Июль 2011 - 20:30

Радиатор на мойку!Вентилятор отрабатывает обе скорости?

Еще не плохо бы проверить температуру компом-показания могут отличаться.Датчик что идет на приборку довольно часто пиз....ит

дачтик идет вместе с бачком.Юзай поиск есть темы ремонта датчика.



По поводу вентелятора, вторая скорость включается при достижении температуры 98 - 100 градусов и она падает.
По поводу проверки компом проверю...

Спасибо дествительно нашол мануал по ремонту датчика, оказывается бачек менять ненужно. )))
Остался только второй вопрос, по поводу выкипания при глушении. Напомню что если при глушении пробку не снемать антифриз не поднемается и не течет, только если снял пробку. Но на работающем уровень держит даже при открытой крышке.

Как вариант думаю что возможно дествительно антифриз поменять. дело в том что я его не менял изночально при покупке а только доливал и уже разведенный, может там дествительно другая температура кипения, так как не чистый антифриз.
  • 0

#12
LEXA SHUMI

LEXA SHUMI

    Авторитет

    • Сообщений 25004
  • Возраст: 42
  • Имя:LEXA
  • Город:Киев
  • Авто:ООБ'97CD х20хеv sedan мкпп
  •  
  • Регистрация: 18.10.2010

Опубликовано 18 Июль 2011 - 20:35

Можешь поменять конечно.А так смысла в открытии крышки на гарячем движке все же не вижу никакого смысла без всяких на то оснований!Удачи
  • 0
316fcbf74f6b.jpg

#13
Александр58

Александр58

    Опора властителей

    • Сообщений 491
  • Имя:Александр
  • Город:Кривой Рог
  • Авто:Опель Омега Б
  • Гос. номер:АЕ2228АЕ
  •  
  • Регистрация: 14.01.2007

Опубликовано 18 Июль 2011 - 21:32

По поводу вентелятора, вторая скорость включается при достижении температуры 98 - 100 градусов и она падает.
По поводу проверки компом проверю...

Спасибо дествительно нашол мануал по ремонту датчика, оказывается бачек менять ненужно. )))
Остался только второй вопрос, по поводу выкипания при глушении. Напомню что если при глушении пробку не снемать антифриз не поднемается и не течет, только если снял пробку. Но на работающем уровень держит даже при открытой крышке.

Как вариант думаю что возможно дествительно антифриз поменять. дело в том что я его не менял изночально при покупке а только доливал и уже разведенный, может там дествительно другая температура кипения, так как не чистый антифриз.


Для самоуспокоения антифриз поменяйте, но совет на будущее: никогда не открывайте пробку сразу после глушения ДВСа. Там работают законы физики и им мешать не надо. А вот помыть снаружи радиатор охлаждения ДВС хотя бы под хорошей струей воды и желательно со стороны подкапотного пространства рекомендую. Очччччень снижает градусы до нормы.
Если не поможет тогда надо обращать внимание на непомерно вздутые патрубки и расширительный бачек, меняющий на глазах свои очертания, и это уже будет история о пробитой прокладке ГБЦ. Но мне кажется Ваша сегодняшняя проблема в забитом снаружи радиаторе, особенно если он стоит за таким же забитым радиатором кондея.........
  • 0

#14
SPIK.

SPIK.

    Авторитет

    • Сообщений 4384
  • Возраст: 43
  • Имя:Юрий
  • Город:Маями США
  • Авто:Разные
  •  
  • Регистрация: 07.05.2007

Опубликовано 18 Июль 2011 - 21:53

я бы посоветовал посмотреть резистор на вентиляторе,машина у тебя с кондёром?
может быть такое что он не рабочий ,такое устраняю на 99% ОВБ
  • 0
80679157755 ася 334296949

#15
ASASHION

ASASHION

    Старожил

    • Сообщений 258
  • Возраст: 41
  • Имя:Андрей
  • Город:Одесса мама
  • Авто:OPEL MONZA A2 3.0 , OPEL VECTRA B 2.0
  •  
  • Регистрация: 21.08.2007

Опубликовано 18 Июль 2011 - 22:13

я бы посоветовал посмотреть резистор на вентиляторе,машина у тебя с кондёром?
может быть такое что он не рабочий ,такое устраняю на 99% ОВБ

Спасибо за совет. Радиатор обязалельно промою. Авто дествительно с кондеем и кондей пока не рабочий, пробил одну из трубок и весь фрион вытек. Временно нет финансов его поченить. Обязательно прозвоню резистор, только вот еще вопросик где его конкретнее искать (резистор), как это сопротивление выглядит хотяб. Спасибо

Изменено: ASASHION, 18 Июль 2011 - 22:14

  • 0




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых