Реклама

Вопрос по системме охлаждения (ПОМОГИТЕ)OPEL VECTRA B X20XEV
#1
Опубликовано 18 Июль 2011 - 00:27
Вобщем так - На верке зимой был поменян термостат, все было ок рабочая температура не поднемалась выше 90.
Сейчас лето и у нас температура около +35 - +40, несколько дней наблюдаю такую картину, температура поднимается до 95 и там держится какоето время, при этом первая скорость карлсона работает постоянно, если ездиш по городу около 20 - 30 мин то доходит до 100 но выше не идет, включается вторая скорость карлсона и температура падает буквально до 95 - 98.
Далее я естественно полез в расшерительный бачек ну думаю малоли открою может воздух какой в системме, ну при открытии пробки на холостом температура начала медленно падать с 98 до 90 и вдруг чтото меня стукнуло заглушить машину с открытой пробкой, антифриз стал поднимаца в расширетельном бочьке и вытекать, и течет так пока крышку не закроеш.
Ко всему еще и на бк стал постоянно показыватся натпись долейте ОЖ, но на холодную уровень нормальный а на гарячую он даже немного поднимается, залез пальцем в бачек и подергал поплывок, все ок ошибок нет, через время опять ошибка.
Начал советыватся с товарещями, одни говорят что датчик в бочьке умер + воздушная пробка в сестемме что при глушении авто не должен подниматся антифриз, другие говорят что это норм рабочая температура и что так все и должно быть, третие говорят что проблемма в термостате, даже некоторые говорили что пробита прокладка головы. Вобщем я бы был очень презнателен еслибы мне ктото подсказал. Спасибо огромное.
#5
Опубликовано 18 Июль 2011 - 12:06

В системе охлаждения должно поддерживаться давление 1.1-1.5 бар.Если давления не будет то жидкость понизит свою температуру кипения!
По поводу того что у ТС температура растет до 100 так и что?Не 130 же.У мну тож в пробках в жару до 105 даже доползает(датчик показывает верно)
Я списываю это на частично забитый радиатор(снутри).Думаю у ТС тоже самое
#6
Опубликовано 18 Июль 2011 - 12:21
Хотя да логика есть. Снали крышку, ОЖ начала потехоньку закипать(а на это уходит много энергии), пары сразу выталкиваются помой в бачок. Когда заглушил, то поступление охлажденной ОЖ к движку прикратилось и она начала кипеть в движке и выталкивать ОЖ из движка.А какой вообще смысл открывать пробку да еще на гарячем моторе?
![]()
В системе охлаждения должно поддерживаться давление 1.1-1.5 бар.Если давления не будет то жидкость понизит свою температуру кипения!
ЗЫ : может бред написал, пусть знактоки поправят.

Считаю что перед тем как паниковать нужно при 100 гр по приборке посмотреть температуру компом.
#8
Опубликовано 18 Июль 2011 - 15:25
#9
Опубликовано 18 Июль 2011 - 19:55
#11
Опубликовано 18 Июль 2011 - 20:30
Радиатор на мойку!Вентилятор отрабатывает обе скорости?
Еще не плохо бы проверить температуру компом-показания могут отличаться.Датчик что идет на приборку довольно часто пиз....ит
дачтик идет вместе с бачком.Юзай поиск есть темы ремонта датчика.
По поводу вентелятора, вторая скорость включается при достижении температуры 98 - 100 градусов и она падает.
По поводу проверки компом проверю...
Спасибо дествительно нашол мануал по ремонту датчика, оказывается бачек менять ненужно. )))
Остался только второй вопрос, по поводу выкипания при глушении. Напомню что если при глушении пробку не снемать антифриз не поднемается и не течет, только если снял пробку. Но на работающем уровень держит даже при открытой крышке.
Как вариант думаю что возможно дествительно антифриз поменять. дело в том что я его не менял изночально при покупке а только доливал и уже разведенный, может там дествительно другая температура кипения, так как не чистый антифриз.
#13
Опубликовано 18 Июль 2011 - 21:32
По поводу вентелятора, вторая скорость включается при достижении температуры 98 - 100 градусов и она падает.
По поводу проверки компом проверю...
Спасибо дествительно нашол мануал по ремонту датчика, оказывается бачек менять ненужно. )))
Остался только второй вопрос, по поводу выкипания при глушении. Напомню что если при глушении пробку не снемать антифриз не поднемается и не течет, только если снял пробку. Но на работающем уровень держит даже при открытой крышке.
Как вариант думаю что возможно дествительно антифриз поменять. дело в том что я его не менял изночально при покупке а только доливал и уже разведенный, может там дествительно другая температура кипения, так как не чистый антифриз.
Для самоуспокоения антифриз поменяйте, но совет на будущее: никогда не открывайте пробку сразу после глушения ДВСа. Там работают законы физики и им мешать не надо. А вот помыть снаружи радиатор охлаждения ДВС хотя бы под хорошей струей воды и желательно со стороны подкапотного пространства рекомендую. Очччччень снижает градусы до нормы.
Если не поможет тогда надо обращать внимание на непомерно вздутые патрубки и расширительный бачек, меняющий на глазах свои очертания, и это уже будет история о пробитой прокладке ГБЦ. Но мне кажется Ваша сегодняшняя проблема в забитом снаружи радиаторе, особенно если он стоит за таким же забитым радиатором кондея.........
#15
Опубликовано 18 Июль 2011 - 22:13
Спасибо за совет. Радиатор обязалельно промою. Авто дествительно с кондеем и кондей пока не рабочий, пробил одну из трубок и весь фрион вытек. Временно нет финансов его поченить. Обязательно прозвоню резистор, только вот еще вопросик где его конкретнее искать (резистор), как это сопротивление выглядит хотяб. Спасибоя бы посоветовал посмотреть резистор на вентиляторе,машина у тебя с кондёром?
может быть такое что он не рабочий ,такое устраняю на 99% ОВБ
Изменено: ASASHION, 18 Июль 2011 - 22:14
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых