Реклама

Ксенон в ПТФ
Опубликовано 19 Июль 2011 - 01:30
Требуется дельный совет от прошедших этой тропой)))))
Имеется ОВБ Караван рестайл, рефлекторная оптика,
галоген, причем оптика порядком подуставшая. В планах
замена фар на линзу с установкой ксенона в ближний, а пока ПТФ.
Стоит вообщем 4 вопроса:
1. Стоит ли вообще???????
2. Предпочтительный производитель? (HELLA/Mitsumi/MLux; сильно уж цены разнятся)
3. Температура света (с этим уже определился на 99,9%, так как это противоТУМАННЫЕ фары, то 4300К).
4. Нужно ли подключать блоки розжига напрямую к АКБ через реле или выдержит стандартная проводка?
Заранее всем премного благодарен.
Опубликовано 19 Июль 2011 - 08:31
1. Не стоит
2. Конечно же Hella! Но при отсутствии денег ищи Корейский Mitsumi
3. В ПТФ лучше 3000К
4. Да, на прямую.
1. Всё-таки галоген лучше с этим справляется???
2. Может кто подскажет магазин во Львове с выбором и адекватными сотрудниками (с интернет-магазинами как-то не очень хочу связываться)
3. Именно по-этому 99,9%, читал что для ПТФ 3000К самое оно, но редкая температура, в случае чего (лампочку там поменять или чё, можно одолго искать, имхо)
4. А этих релюшек я так понимаю в комплекте и близко нету, подойдёт любая простая с током нагрузки 10-20А?
и я считаю что не стоит в птф сувать хенон.у меня на омеге стоит родной хенон, светит очень даже кашерно но когда льёт дождь как из ведра то этот хенон почти не спасает.а вот птфки галогеновые помогают ему в этом.
может дело ещё в расположении ПТФ (всё-таки в самом низу бампера не зря ставят)
Опубликовано 19 Июль 2011 - 08:45
Изменено: Miller, 19 Июль 2011 - 08:46
Опубликовано 19 Июль 2011 - 15:30
очень долго распылялся, что на такую машину как моя, да в
противотуманные фары, грех 6000К не поставить, а когда я ему про
3000К сказал, так он ответил что такого вообще не существует. Но это лирика.
Предложил он мне на выбор:
Китай Sho-Me за 400 грн. комплект и
Корея Mitsumi за 440 грн., но говорил что это тоже Китай.
И ещё одно, у меня на ПТФ стоит родная релюшка на 16А её хватит
или надо всё-таки отдельное питание, а может релюшку помощнее???
Опубликовано 19 Июль 2011 - 16:09
no commentsстоял бы с винтовокой вечером на трассе и отстреливал постреливал бы во все хусиноны в ПТФ.
наболело.. забебало ехать вечером домой и терпеть эти люстры на встречке..
А если по делу, то что в ближнем без линзы нормально не отрегулируешь это я знаю, а в ПТФ таже ситуация??? Буду слепить встречных?
Может лучше поставить что-то типа "Osram Night Breaker +90%" или "Philips X-Treme Power +80%", несколько дешевле (но срок службы не велик) и
меня не будут поджидать???с винтовокой вечером на трассе
Изменено: Chichkin, 19 Июль 2011 - 16:14
Опубликовано 19 Июль 2011 - 18:00
Опубликовано 19 Июль 2011 - 18:17

Опубликовано 19 Июль 2011 - 18:40
Вот и думаю, и совета прошу.
Функционал это понятно, по-этому про 3000К и думал, но оптика не подходящая, а что такое колхоз-ксенон ночью прямо в глаз - знаю очень хорошо, думал в ПТФ по-другому из-за низкого расположения фар.
Maks2002
Стоять звичайні без лінз з круглим вирізом, по exist'у 67 10 020
Погранец
А сильно ГАИ пресует за такие "доработки"???
Опубликовано 19 Июль 2011 - 21:29
Scrip
Вот и думаю, и совета прошу.
Функционал это понятно, по-этому про 3000К и думал, но оптика не подходящая, а что такое колхоз-ксенон ночью прямо в глаз - знаю очень хорошо, думал в ПТФ по-другому из-за низкого расположения фар.
Maks2002
Стоять звичайні без лінз з круглим вирізом, по exist'у 67 10 020
Погранец
А сильно ГАИ пресует за такие "доработки"???
Во-первых, я б советовал тебе определиться зачем тебе ксенон в туманках, ибо есть 2 варианта -
1) Для красоты и использования от случая к случаю
2) Для улучшенного освещения дороги.
Первый вариант использую сам, поставил самый дешевый китайский ксенон 4300 в туманки 2 года назад, использую ПОСТОЯННО днем вместо DRL. C наступлением сумерек, выключаю туманки, включаю ближний родной ксенон. То есть ночью туманки не включаю, ибо мало того, что слепит встречных, так еще и делает засвет прям перед машиной, от чего хуже видишь вдаль.
ГАИ - забей, ничего не будет.
Опубликовано 19 Июль 2011 - 21:37
Так и есть, планирую замену головной оптики на линзу с ксеноном, ещё даже не определился с выбором (и линзу хочу на ближний и что б корректор мой подошел да и что б очень очень красиво было), но это вряд ли в ближайшие пол года произойдёт, ибо по машине и так есть что делать (я новичок среди опелеводов). А ПТФ важный элемент и для меня важно что б они именно свою функцию выполняли, а не что б опупенно круто светили синевой.
Yoga_EVO_VI_TME
Мне как раз второй пункт более важен, особенно в туман/снег/дождь
И судя по всему просто поставлю что-то типа OSRAM Allseason Super +30%
Опубликовано 19 Июль 2011 - 21:57
Gruzin
Так и есть, планирую замену головной оптики на линзу с ксеноном, ещё даже не определился с выбором (и линзу хочу на ближний и что б корректор мой подошел да и что б очень очень красиво было), но это вряд ли в ближайшие пол года произойдёт, ибо по машине и так есть что делать (я новичок среди опелеводов). А ПТФ важный элемент и для меня важно что б они именно свою функцию выполняли, а не что б опупенно круто светили синевой.
Yoga_EVO_VI_TME
Мне как раз второй пункт более важен, особенно в туман/снег/дождь
И судя по всему просто поставлю что-то типа OSRAM Allseason Super +30%
Я вот за рулем постоянно, но в жесткий туман попадал ну раз до 10 максимум за много лет, и то он обычно стелится полосами и очень быстро проходит. При попадании в реально жесткий туман, штатные ПТФ "до лампочки"
Опубликовано 19 Июль 2011 - 23:20
вижу ты вроде разрешаешь аргументировать..-аргументирую-такая переделка запрещена!horseus
Фантом
Первый вопрос темы звучит: "Стоит ли вообще?????"
ответ можно аргументировать типа - "не отрегулируешь" "не освещает как надо" ......
А насчёт кто куда стрелял бы так это вообще не та ветка форума.
а ты тут температуру свечения выбираешь и тебе глубоко плевать на встречку и ПДД и еще ты будешь говорить-у меня не слепит!).
Изменено: yellow_car, 19 Июль 2011 - 23:20
ICQ 444-664-901
т. o67 253 1б 34
Опубликовано 20 Июль 2011 - 00:06
не было такого, ибо для меня важно что бы не слепило, потому чтои еще ты будешь говорить-у меня не слепит!)
это не так (ведь я точно так же на встречке), именно этот фактор (на 90%) сдерживает меня от реализации этой затеи.и тебе глубоко плевать на встречку
Изменено: Chichkin, 20 Июль 2011 - 00:11
Опубликовано 20 Июль 2011 - 10:54
в омезі стоять лінза в ній китайський ксенон а в туманках той самий осрам +30% і теж доповнюють в дощову погоду навіть ксенон.
+ я завжди їжжу з ввімкненими протитуманками а осрам стандарт ніби самий довгопрацююций (найтбрейкери мають щось 100год роботи а потім плавно згасають). а стандарт здається щось близько 300год. ну і коштують дешевше ))
Опубликовано 20 Июль 2011 - 13:35
Сегодня купил Osram Allseason +30%, вечером буду ставить (надеюсь будет время)
Всем участвовавшим огромное спасибо за то что отговорили от ксенона в ПТФ
Отличный выбор!

У самого стоЯт осрамы +30 в ПТФах, так когда в ближнем были стоковые лампочки, ПТФы светили значительно белее чем головные:) Исправилось установкой в ближний найтбрейкеров. Теперь как надо, ПТФы чуть желтее.
Опубликовано 20 Июль 2011 - 13:58
+100.стоял бы с винтовокой вечером на трассе и отстреливал постреливал бы во все хусиноны в ПТФ.
наболело.. забебало ехать вечером домой и терпеть эти люстры на встречке..
А автору советую 7 раз подумать. Кто знает в какую сторону пойдет встречка после ослепления!
ЗЫ : сори уже вижу что передумал.
Изменено: Maxim Radetsky, 20 Июль 2011 - 14:02
Опубликовано 20 Июль 2011 - 14:03
Скажите пожалуйста, а от всякого рода "найтбрейкеров" не плавится отражатель и стекло в головной оптике, оно ведь пластиковое (у меня Valeo)
Нет, не плавится. Это если использовать проффесиональные лампочки, которые по 110Ватт и выше, тогда там надо смотреть.
Опубликовано 20 Июль 2011 - 19:28
Скажите пожалуйста, а от всякого рода "найтбрейкеров" не плавится отражатель и стекло в головной оптике, оно ведь пластиковое (у меня Valeo)
Ничего не плавится,вот только нужно учитывать,что каждые +ХХ% яркости,-это -УУ% ресурса лампы.

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых