Реклама

виноградная водка в домашних условияхподелитесь опытом
Опубликовано 20 Июль 2011 - 15:10
Осенью будет очередной урожай Изабеллы на даче, вот я и подумал, почему бы и не попробовать самому сделать нечто подобное.
Ракия/Чача/Виноградная водка - ненужное зачеркнуть :)
Кто-то занимался производством подобного в домашних условиях, не на продажу, а для своих потребностей? Поделитесь рецептом, плиз.
Из вспомогательных плюсов в мою пользу: у меня тесть уже много десятков лет гонит свой продукт в классическом стиле, так что, консультант по этому вопросу и оборудование есть.
Из того, что удалось нарыть в нете, пока есть 2 варианта рецептов:
Способ № 1
Состав: 10 л виноградного жмыха, 5 кг сахара, 100 г дрожжей, 30 л воды.
Способ приготовления: в виноградный жмых всыпать сахар, затем положить дрожжи. После этого массу залить водой. Поставить в теплое место на неделю. Перегнать 2 раза.
Способ № 2
Состав: недозрелый виноград, скисшее виноградное вино, уксус.
Способ приготовления: в вино влить немного уксуса, добавить перетертыйо виноград. Поставить в теплое место и дождаться, когда забродит. После этого перегнать обычным способом.
С вином заморачиваться нет особого желания, поэтому больше нравится Вариант №2, но только виноград дождаться, когда будет зрелым.
Что скажете?
Опубликовано 20 Июль 2011 - 20:28
====
Очень важно, чтобы фрукты или виноград, из которых готовят домачу, были спелыми и сочными. Чем слаще плоды, тем быстрее пойдет брожение. Сначала плоды очищают от косточек, затем хорошенько разминают и оставляют бродить. Если винограда много, то его кладут в деревянные бочки и давят ногами. Эта масса размятого винограда называется «ком». Чтобы вкус кома не испортился и не приобрел горьковатый привкус, нужно его перемешивать два раза в день на протяжении двух месяцев, пока он полностью не перебродит. Мешают ком обычно мотыгой или граблями. Если на поверхности перестали появляться пузырьки газа- брожение закончилось, можно приступать к «запеканию». Ком перекпадывают в казан, добавляют немного воды и медленно выпаривают под крышкой. В некоторых семьях до сих пор сохранились кованные вручную медные казаны. Лучше всего перегонять ракию на буковых дровах, поскольку они дают идеальную для перегонки температуру. А чтобы виноградные косточки не пригорали, массу в казане нужно постоянно помешивать.
Опубликовано 20 Июль 2011 - 21:16
виноград перебираеться, бродит в закрытой емкости - это если делать по-нормальному, а не аби як. Ну кто мутит виноград с мухами???а что, в столице чачу или ракию негде купить?
![]()
не забывать, что при брожении винограда возможно присутствие мошек или мух в больших количествах.
Разный сорт винограда дает совершенно разный вкус вина. Это раз. Так шо точно как в Хорватии может не получиться.
И это два, с Изабеллой я б не шутил, ибо как именно этот сорт дает хорошее содержание метилового спирта - нафиг надо.
Опубликовано 21 Июль 2011 - 00:42
Состав: 1 бутылка водки, 1 виноградина.
Водку выпиваешь залпом, закусываешь виноградиной. Тока никому рецепт не передавай

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 21 Июль 2011 - 10:04
Жмых после выдавливания вина из "Изабеллы" в количестве около 4-5 кг поместить в молочную флягу.
Туда же насыпать 6-7 кг сахара.
Долить теплой водой до "повыше ручек".
Тщательно перемешать до растворения сахара.
Закрыть флягу. Я закрывал на защелку. Она нагревается и шумит. Отвод газа уменьшает содержание спирта.
Оставить бродить до прекращения реакции. Зависит от температуры воздуха.
Процедить от жмыха.
Перегнать обычным способом . Вкус - Специфицский !
Никаких дрожжей . Виноградные дрожжи справятся сами и не дадут запах сивухи.
Жмых и воду можно при возможности заменить самим давленым виноградом. Это еще лучше и вкуснее.
Изменено: kurt-59, 21 Июль 2011 - 10:06
Опубликовано 21 Июль 2011 - 10:55
Всегда брагу закрывали плотно. Раз в три дня отпустишь скобу,оно пшикнет и все. Негерметичность и доступ кислорода могут "скислить" брагу уксусом.Это как???
Если СО2 не отводить, может при открытии так шандарахнуть, и еще посудину раздует.
Пшики будут каждый раз слабее и перестанут . Отсутствие давления говорит о готовности зелья.
Виноградные дрожжи не дают бурной реакции ,они работают ровно и уверенно.
Фляга обычно стояла в теплом месте ,но не на солнце конечно. А ее аналог даже в квартире в ванной. И тоже с закрытой крышкой.
Кстати ,готовый отыгравший продукт напоминает по вкусу мутное игристое вино.

Опубликовано 21 Июль 2011 - 10:56
просветил. Кто-то сомневался, что из разного винограда- разное вино?виноград перебираеться, бродит в закрытой емкости - это если делать по-нормальному, а не аби як. Ну кто мутит виноград с мухами???
Разный сорт винограда дает совершенно разный вкус вина. Это раз. Так шо точно как в Хорватии может не получиться.
И это два, с Изабеллой я б не шутил, ибо как именно этот сорт дает хорошее содержание метилового спирта - нафиг надо.

Опубликовано 21 Июль 2011 - 11:26
Нет ,это все из прошлой жизни в Павлограде .это для того, чтобы там соседи не пронюхали и не заложили
....." когда всем располагаешь ,то не веришь ,что когда -то этого может не стать."

А тут вода для перегона дороже ракии выйдет !

kurt-59, спасибо! небольшое уточнение, что такое "молочная фляга"? может имелся ввиду большой алюминиевый молочный бидон с крышкой типа вот такого:
и как с него отводить газы?
Вот такой и ставили . 40-литровый "молочарский бидон" ,наполненный по ручки. На нашем ручки были ,где у вашего плечи. Скажем так - наполненный на 4/5 объема.
Каждый год разное содержание сока и выход сока из ягод. Сок со жмыхом через 3 дня отделит жмых в толсую шапку сверху . А снизу останется жидкость и косточки. Так происходит при закваске вина. Вот эту верхнюю шапку из жмыха ,насыщенную дрожжами ,мы и брали для зарядки бидона. Этот жмых уже не плавает шапкой ,а перемешивается с водой.kurt-59, в какой пропорции добавлять сахар, если я буду использовать не жмых, а давленный виноград? И нужна ли при этом вода?
Если брагу ставить сразу на давленом винограде ,то придется наверняка каждый день перемешивать содержимое.
Я обычно получал два прекрасных продукта : и вино и чачу с безотходным производством. Именно из красной "Изабеллы". На сорт метилом гнать не надо. Я бы уже здесь не писал ,сколько я ее перепил ! Каждый год 60 л вина и ведро чачи в гаражном подвальчике.

Сахар для чачо-ракии : обычно выходило 6 л напитка из 7 кг сахара.
Изменено: kurt-59, 21 Июль 2011 - 11:30
Опубликовано 21 Июль 2011 - 13:31

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых