Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Адреналин - цена удовольствия...от Судака до Алушты

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
25 ответов в теме

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  • Авто:ODOROBLO 1.6D, Soul 1.6 crdi,Ceed SW 1.6 crdi, OmegaB 3.0V6 kompressor (ex)
  •  

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 18:12

Bridgestone Adrenalin RE001 - цена удовольствия тест в Крыму

Размещенное изображение
Снова Крым? Да, потому что только здесь удается не только отдохнуть с семьей душой и телом, но и побаловать свои автомобили извилистыми дорогами и серпантинами.
А если такой отдых сопровождается встречами друзей, то он становится вдвойне интересней.
Свой рассказ разделю на две части. Одна посвящена непосредственно шинам, а вторая - встрече клубных друзей в Крыму.
Итак... шины...
О том, что в отпуск едем в Крым на Омеге было известно еще за пару месяцев до поездки. Это плановый отдых, поэтому было известно не только место отдыха, но и сама база. Маршрут следования: Днепропетровск - Джанкой- Феодосия - Коктебель-Курортное. Едем семьей (Zebra, Машка и Любитель :wavey: ).
Автомобиль всем известный - Омега с 3.0V6 kompressor, но прошивка у нее уже немного другая: only 98 или 100-й WOG
Что же делать, если есть 100 литров шарового 95 Авиас???
Решение зрело на ходу. Лезу в нет и смотрю, что есть из октан-корректоров, успешно прошедших тесты.
Из кучи всяких вариантов сразу отметается большинство и выбирается лидер, тем более имя производителя внушает доверие Liqui Moly Octan Plus
Размещенное изображение
Ну что же, посмотрим, что это за зверь в деле, ведь нерасжатый двигатель с наддувом 0.6+ бар весьма чувствителен к октановому числу бензина, тем более, что у новой прошивки не только более ранние углы зажигания, но смещенная отсечка на 7500 об! Это значит, что теперь вторая передача крутится почти до 120 км/ч, а третья легко до 180 км/ч! - вот такой Опель :flag_opel:
Берем чудо снадобья две банки, т.к. одной емкости хватает на 60 л.... и вы гарантировано ??? Размещенное изображение должны получить из обычного 95 нормальный по антидетанационной стойкости 98. (для справки, цена одной банки 42-46 грн в разных магазинах)
Выезд 25 августа в 4 утра с лозунгом: к Черту экономию! Но, т.к. едем все же отдыхать, а не на ралли, то скоростной диапазон до Запорожья выдерживаем в пределах 130 км/ч. По дороге нас обгоняет белый клубный Сиид и приветливо сигналит, получая Фа-Фа в ответ!
Проскочив Запорожье после заправки WOG упираемся в первую пробку на спуске. Дальше круче, после 6:30 на встречу валит столько машин с отдыхающими из Крыма, что обгоны регулярно попадающихся фур начинают напрягать.
Поток делится на три части:
1 - автомобили мощностью до 100-120 л\с с нервными водителями
2. автомобили свыше 150 л.с. с нервными водителями.
3. автомобили с любой мощностью ... со спокойными водителями
В какой-то момент я был в третьей группе, но когда я понял, что пока едешь в броуновском потоке малышей (вспоминаю несколько морских вылазок на Корсе по принципу: еду как могу, простите), нервы начинают накаляться... Особенно задалбывает придерживать резервное место Ланосам и Авейкам, когда они оттормаживаются на встречке, так и не сумев обогнать фуру.
С фразой: -Та короче! -брошенной, то ли всем, то ли самому себе - начинается драйв.
Вторая легко включается на 80-ти, третья на 110 и до 170..почти в отсечку. четвертая достреливает до 200 км/ч и свобода... на один...иногда два км... Размещенное изображение
За окном +26, солнечно, поэтому включаем климат.
Пока поведение шин ничем себя не обнаруживает, тихо в Омеге всегда, даже на шипах, резких поворотов нет, загрузка авто полная, поэтому протектор прижат к дороге по максимуму, да и уже давно прогрет.
Ловлю себя на мысли, что детонации нет - значит присадка работает, т.к. я хорошо помню, как дергается двигатель при откате зажигания по факту детонации на высоких оборотах.
Позади зубодробильный Мелитополь, Чонгар ....Джанкой и поворот налево в сторону Феодосии.
106 км. до Т-образного перекрестка, направо и через 500м налево на Феодосию. В это время попадаем в дождь.
Это подарок судьбы, т.к. чуть более месяца назад мы ехали по этому же участку трассы на Фиате - 195/60R15 Kumho KH17
Размещенное изображение
...
Сейчас же 235/45R17 RE001 Adrenalin .
Omega
Размещенное изображение
В обоих случаях температура за окном была +19-20. Скоростной режим был до 100 км/ч на Фиате, т.к. подвеске не очень нравятся волны асфальта - она может неприятно бухкать отбойниками.
Еду и понимаю - на Бридже скоростной режим тоже не более 100 км/ч и это не из-за слоя воды, т.к. дождь уже моросит лишь слегка. Несколько поворотов прохожу с легким сносом задней оси на 80 км/ч!!! :blink: ... хотя на КН17 мы их проезжали на крейсерской скорости 100 км/ч.
Понятно, что асфальт Крыма скользкий, но тут дело в другом:
1. Полусликовый протектор не имеет большого количества кромок с узкими и широкими водоотводами, которые разрушают пленку воды, впитывая влагу в себя и выводя ее в сторону.
2. Состав резины не оптимизирован на максимальную работу на холодном асфальте, тем более мокром.
3. Очень жесткая боковина в совокупности с мощной плечевой зоной и брекером малоподдатливы к рельефу дороги, поэтому не обеспечивают полного контакта шин с дорогой при маломальских продольных волнах, буграх и впадинах!
Третий пункт постоянно давал о себе знать, когда на влажном асфальте (асфальт-то непростой, о нем чуть позже) машину постоянно сбрасывало к колею, если я смещался на ее край Размещенное изображение ... Т.е. едешь себе прямо, видишь колею... чуть в сторону сместился и вдруг плавно неведомая сила вернула тебя в стойло Размещенное изображение.
При этом на ровном зубастом влажном асфальте Адреналин ведет себя адекватно.
KH17 тут проявила себя заметно стабильней, ведь кромки не только обеспечивают дополнительный водоотвод воды, но и сами участвуют в повышении сцепления, цепляясь за любые микронеровности. Одновременно с этим работает и состав резины. Недорогие шины очень часто проваливаются именно по сцепным свойствам на влажном покрытии и особенно, если это покрытие холодное ( весна /осень). Обычно провал выражается в увеличении тормозного пути на 6-15 и более метров... Жесть... :blink:
У КН 17 с этим полный порядок. А вот у полусликовых гражданских спортивных шин работы только одного состава резины уже недостаточно, поэтому они по мере износа тоже ухудшают свои х-ки на влажном покрытии и заметно больше, чем шины комфорт и премиум сегмента.
Об этом нужно просто помнить при выборе, да, и обязательно смотреть различные тесты - прежде всего замеры в чистом виде, обращая внимание в первую очередь на то, что важно ВАМ, а не продавцу или "дяде Васи" из соседнего гаража с водительским стажем в 40 лет до сих пор не знающем, что такое зимние шины....
Если вы покупаете шины не для "Чайки", то ОЧЕНЬ важен баланс характеристик в разных дисциплинах и особенно на влажно покрытии. Лучше купить шины с усредненными, не выдающимися сцепными свойствами и на сухой и на влажной поверхности, чем классными на сухой и ПРОВАЛЬНЫМИ на влажной.
....
О чем это я? ... отвлекся..
Короче, прибыли.... Дом Любителя и Zebrы (Master_Tyre) можно найти сразу, т.к. для создания тени был использован флаг KUMHO :gy:
Размещенное изображение

На следующий день уже несколько соседей пришли за консультациями. Размещенное изображение
....
Все здорово, но лежачий отдых меня не сильно прельщает, поэтому сразу по приезду мы выгрузили вещи и, чтобы убаюкать Машу, рванули в Феодосию для закупки провианта, в том числе и пива "Бочкове" львовского разлива! Спасибо Павлу SPZ это он мне привил любовь к этому пиву, заставив попробовать в далеком 2006 году Platinum, которое у нас появилось лишь спустя 2 года...
....
По ходу дела посмотрел средний расход топлива: 11,4 л/100 км, я ожидал больше.
Машина постояла часик, асфальт подсох. Выехали и на первом же обгоне при включении второй передачи как бы завис на обгоне на секунду, а потом рванул вперед... Это пробуксовка ведущих колес на глади известного крымского асфальта!
Резина быстро догревается и сцепление шин резко возрастает, динамика разгона тоже возрастает.
Ощущение такое, будто подбуксовывает сцепление, но нет ни малешего визга и писка - все происходит в полной тишине.
...
На следующий день, выехал сам за мясом в центр Щебетовки - это 4 км. в одну сторону.
Двигатель прогрел заранее, чтобы сразу можно было дать "жару" к этому моенту решено - шины не жалеть, а попробовать понять и проанализировать их поведение в разных режимах езды, скорость прогрева, поперечные сцепные свойства, торможение и четкость рулевых реакций в холодном состоянии и полностью прогретом.
Этот выезд - минитест на предмет изменения сцепных свойств Адреналина по мере прогрева.
Интенсивный разгон и ничего Размещенное изображение - завис на месте.... Вторая в пол - ни хрена... медленно и практически беззвучно начал продвигаться вперед... Сброс газа ...зацеп и пошел.
Вот этот участок дороги. Не прогреешь -не поедешь!
Размещенное изображение
Каждый камешек отполирован до состояния зеркала с легкой выпуклой сферой, т.е, он не может прилечь полностью к плоскости шины, а будет лишь частично участвовать в зацепе!
Вот тут очень важно, чтобы шины были прогреты, т.е. стали пластичными - именно благодаря этому увеличивается площадь пятна контакта и значительно возрастает сцепление. Если же шина не спортивная и имеет относительно высокое кол-во кромок, то она под внешним весом лучше изначально вдавливается небольшими блоками в неровности асфальта , что и улучшает ее сцепление. Однако после прогрева эти блоки уже подламываются и просто соскальзывают с гладкой поверхности отполированного щебня. Тут же в непрогретом виде каждая кромка своим острым уголком лучше цепляется за любую микронеровность до которой сумела достать или была прижата...
Т.е. слик или полуслик в холодном виде просто не достает до шершавого наполнителя асфальта с отсевом между крупным щебнем. (отсев - это мелкие крошки щебня, отколовшиеся от крупных кусков при его дроблении до нужной величины)
Размещенное изображение
Первые три поворота - виляю на скорости в 30 км/ч, как на укатанном снегу.
Руль еще легкий - это первый признак снижения сцепления в Крыму, особенно на широких низкопрофильных шинах!!!
Выезд на трассу без помех и газ в пол... Оооо ... шины немного уже прогрелись ... мы начинаем развивать скорость, а не стоим на месте....
Рынок...мясо...уголь... и назад .
Те же повороты уже проходятся на 50 км/ч, но еще не стабильно. Все равно есть подергивание задней оси под тягой.
Вот и вернулся. На ощупь шины прогрелись незначительно - может +45-50....
А должны быть более +70....
Ну ничего, это мы проверим на следующий день, ведь в соседнем Новом Свете отдыхает Бармалей с Владой...
На вторник запланирован выезд в Ялту к Ялтинцу с подтягиванием Трофима из Симферополя, Грузина Димы, Svlad Володи... Думал, что Холостяк будет, но он, как всегда, был далеко с на мегавстрече Опелеводов в Западной Украине :flag_opel:
Зато в Алушту уже прибыл Валера SK с супругой.... на своей Steinmetz 3.0V6 kompressor, а это значит серпантин Судак - Алушта будет пройден на одном дыхании, ведь в Валерой в Крыму никто еще не встречался, кроме меня... 5 лет назад, когда я случайно увидел его Омегу в Новом Свете...
Да...да... первое фото темы - это встреча двух компрессорных сердец на отдыхе.... Но об этом в другой теме.
....
Перед поездкой звоню отдыхающим опелеводам в Карпаты, передаю привет и ищу Странного Зверя - геолога :laugh: , или Koleso - кто-то уж точно должен открыть тайну крымского асфальта. Да, то что на ЮБК присутствует базальтовая крошка, вроде разобрались, но тут он не менее коварный, но другой структуры.
Кто он?
Размещенное изображение
Хм... Зверь сказал, что приедет домой и позвонит, подняв секретные архивы геологоразведки. Штирлиц, блин :ycool:
Звонок: - Саня, это Известняк!!! Еще может быть Диорит... но это вряд ли, он темный (может на ЮБК), а у тебя щебень светлый...
-Спасибо, Антон. Теперь хоть есть направление для копания гранита науки.
Вновь копаю интернет и нахожу интересную информацию:
Известняки
"В зависимости от структуры и текстуры различают следующие виды известняков: плотные, мраморовидные и ракушечниковые. Технические свойства известняков очень разнообразны и зависят от их состава, структуры и текстуры. Однородные плотные скрытокристаллические известняки, зерна которых сцементированы кальцитом, имеют высокую прочность - 1500 кгс/см2, хорошую обратываемость и небольшую истираемость.
Плотные известняки при достаточной прочности и плотности применяются в качестве бутового камня, шашки и щебня для дорожного асфальта. Мраморовидные или кристаллические известняки содержат зерна кальцита, плотно сцементированные между собой. Предел прочности при сжатии бывает 900—1300 кгс/см2."
Похоже, что наш вариант, как раз - мраморный! Легко полируется м имеет высокую прочность и истираемость.... я бы еще добавил другое новое свойство - заподлистость Размещенное изображение
Ну что же, есть небольшая ясность...
Через день выезд с заездом к Бармалею в Новый Свет и в Ялту... Настя с малой остаются дома, это значит, что можно ехать на все деньги :sm12_: Размещенное изображение ....
....
Сейчас покушаю... и буду писать, как оно было... А было страшно...особенно тем, кто ехал на встречу в поворотах Размещенное изображение
....
Выезд утром в относительно спокойном ритме в Новый Свет к Бармалею и Владе. Дорога до Судака не очень качественная, есть и колея и гребенка и латки, поэтому удовольствия "топтать" не было.
Судак принял вторую волну туристов и вновь ожил. Новый Свет в это время тоже еще полон отдыхающих.
Олег и Влада встретили меня в центре после чего мы переместились к ним в "хауз" для сбора вещей и старта.... на двух машинах....
Для тех кого волнует вопрос: Сколько стоит обед в Крыму :sm66: ?
Смотрим на левую сторону фото ... Примерно 60-80 грн с носа, но, думаю, плов + шашлык с учетом лагмана не каждый осилит... :)))
Размещенное изображение
Еще одно фото на память и для истории ...дабы запечатлеть свою физиономию тоже.
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Олег Бармалей обут в 225/45R17 KU15 - известная модель шин среди тех, кто хочет получить максимальное удовольствие от агрессивной езды на сухом асфальте (мокрый не ее стихия)... Я тоже один сезон наслаждался этой моделью, трижды посещая извилистые дороги и дорожки Крыма - это :sm302: супер... но для определенных условий, впрочем, это актуально для любых шин со спортивным уклоном.
Размещенное изображение
На задней оси KU31, ее вполне достаточно для не ведущей оси, которая не так прогревается в силу отсутствия крутящего момента.
Хотя, конечно...кто знает ... может гражданский слик был бы в пору и сзади, ведь впереди почти сто км. ада на грани райской красоты обрывов и видов..
Vectra 3.2V6 EDS 240 л.с. РКПП против Omega 3.0V6 kompressor РКПП ... Задний привод против переднего... Состязание эмоций..драйва.. безбашенности, граничащими на грани чувства самосохранения...
Вперед!!!!! :sm64: :sm64:
Я выезжаю следом за Олегом, держим путь в Алушту, где встречаемся с Валерием SK и далее к Ялтинцу на шашлык-машлык.
Едем по Судаку по дороге, уходящей мимо центра на выезд из города. Едем спокойно, естественно.
Выезжаем на трассу и начинаем уверенно набирать скорость.
Я держусь за Бармалеем, понимая, что вишу на пределе возможности сцепных свойств шин.
Как оказалось позже, там где я ловил зад, корректируя занос сбросом газа и распрямлением траектории ... Олег вытягивал Верку из сноса исключительно газом....
Мы еще не выехали на серпантин, не прогрели шины, но дорога уже начала вилять, позволяя разогнаться на прямых участках 130-140... но в поворотах 100-110 с перепадом высот и разгрузкой подвески было уже пределом...
Легкие волны, небольшая колейность = нестабильность пятна контакта шин с дорогой, поэтому каждый квадратный см., принимающий участие в сцеплении нам важен, как никогда.
Руль еще пустоват, чувствуется излишняя легкость, как факт недогретых шин. Зад то уходит в снос на волне асфальта, то вдруг резко стабилизируется, восстановив полный контакт с дорогой.
Адреналин ... где твой предел возможностей? ...с каждым километром повороты становятся все закрученней, а шины горячей.
Усилие на руле стало сочным с вязкой понятной обратной связью.
Я с удовольствием начинаю задавать тон траектории движения, аккуратно прощупывая возможности не только шин, но и подвески автомобиля. Сначала без излишней тяги на задней оси, пока лишь наращивая скорость прохождения поворотов и искусственно уменьшая их радиус.
Точка прогрева пройдена ... дальше неизвестный предел. Так жестко в скоростном режиме на Адреналине я еще не ездил, если не считать короткие участки серпантина прошлой осенью ... Я помню, как вела себя тут Омега и на KU31 - мягкий, управляемый снос и вязкий легкий букс с мощным ускорением.
Нет, Адреналин ведет себя не так. Сначала машина уходит в легкий снос, а затем немного кренится и вдруг снос прекращается, позволяя еще не достигнув апекса поворота уже обрушить всю мощь компрессорного двигателя на разгруженное колесо (дифф. без самоблока) и оно не буксует почти, а тупо заталкивает Омегу в поворот. Передняя ось четко следует заданной траектории без намека на снос, а на доворачивание руля в сторону поворота лишь безмолвно выполняет команду, провоцируя легкое смещение кормы под полным газом.
Хм... на KU31 эти повороты можно было проходить не медленней, но радиус поворота был чуть больше за счет меньшей жесткости внешних блоков протектора, плеча и боковины... но удовольствие ... удовольствие ... Нет, оно не меньшее. оно другое ...
На КУ31 можно, вильнув хвостом, рвануть вперед ...вновь занырнуть в поворот, полностью контролируя авто, но на Адреналине все резче, жестче и как-то по трамвайному. :sm13_: Прогретая плечевая зона тут не так подвержена срыву, как в KU31, но в 31-ой в момент начала сноса вступают в бой центральные цельные кольцевые сегменты протектора, удерживая авто в пределах полного контроля и безопасности.
А как КУ15?... думаю, что отлично ...если бы не мягкая однослойная боковина, шина в моем размере сначала немного подламывалась, а затем упиралась и влипала мертво... Но тут я не могу корректно дать ей оценку, т..к. не ездил на ней по этому участку трассы, а гонял через перевал и от Ялты до Фороса....туда-сюда... очень быстро осенью по трассе с очень небольшой загрузкой другими авто.
Попутные авто местных жителей сдавались без боя сразу после первого поворота, когда понимали - эти ненормальные сзади, как-то научились приклеивать машины к дороге прямо в движении :sm13_:
Короче, шестерки, газели и ланосы...мы наконец-то победили без боя :rofl: ... Местные шарахались от нас, уступая дорогу сразу, как только открывалась короткая прямая.
Мы не наглели, никаких обгонов в лоб, зажиманий и подрезаний, все культурно, быстро и эффектно.
Никакой экономии! Повороты в режиме 60-100 км/ч исключительно на второй передаче!
Я уверенно поджимал Бармалея в поворотах, т.к. мог использовать всю мощь наддува еще до начала распрямления траектории без срыва передней оси. Переднеприводная Верка с тяжелым V6 начинала плыть наружу поворота, если был избыток крутящего момента.
Через некоторое время я попросился вперед ... и поехал в свое удовольствие без оглядки.
Насколько я понял, Влада изрядно орала в салоне у Бармалея :girl_cray2: , когда он штурмовал виражи с визгом...(может их было рое в машине??? Бармалей, Влада и Визг? Размещенное изображение )
Честно говоря - это реальный кайф! Причем, настолько чистый, вкусный и пронизывающий, что ощущение автомобиля уже было 100-процентным. Полное понимание и гармония...
Подлет к повороту на 120-130 ...
Резкий удар по тормозу , загрузка передней оси и сброс скорости до 80, рывок рулем в сторону поворота с провоцированием заноса и тут же полное открытие дросселя. Жесткое ввинчивание в поворот с легким визгом и мощный рывок вперед...
Чуть перебрал с максимальной скоростью вхождения в поворот?
Еще резче доворачиваю руль в сторону поворота, ставя машину поперек дороги и боковым сносом гашу скорость с одновременным прохождением виража. Жесткая стабилизация и вновь рывок вперед...

ААААААААААААААААаааааааааааааааааааа........... хочу еще..................

Это не страшно.... А вот лица встречных водителей, которые проходят поворот на 40-50, думая, что это уже почти предел...а им на встречу проносятся два ненормальных Опеля на скоростях 70-100 - запомню на долго ... Глаза некоторых были очень велики :sm13_:
Иногда казалось, что законы физики уже повержены... Да, это только кажется....к счастью, иначе ПОЛНЫХ безумцев на дорогах было бы намного больше...
........
Остановка в Рыбачьем выявила несколько моментов:
1. Бармалей понял, что в этом режиме езды ему не дотянуть до Алушты....
2. Я понял, что у меня из ямки под ручником вылетел один телефон...надо искать...
3. Бензин куда-то девается, причем как-то бессовестно ...литров 20 точно за 50 км.....
4. Мы встретили Partizanа, чья машина неожиданно оказалась по пути....
Размещенное изображение
Телефона Федора не было, поэтому было решено походить по пляжу и покричать:
- Партизанен...партизанен...
Отдыхающие не совсем нас понимали, поэтому мы решили уезжать ... но вдруг, мысль...
Нужно узнать его номер тел и позвонить, рассказав что-то из серии - ваш автомобиль........
Телефон выяснили быстро, позвонив известному Модератору в Днепропетровской ветке... (у него Астра классик, черная... только не подумайте на Кота... ) :sm15:
-Здравствуйте! Это ваш автомобиль Опель Вектра 987-93 стоит посреди дороги в Рыбачьем и мешает всем проехать?
- Да, это мой автомобиль.. - взволновано ответил голос на другом конце трубки, - а что случилось? Размещенное изображение
Я ответил кратко:
- :sm33: ... он стоит посреди дороги, его все объезжают ....
- А откуда у вас мой телефон?
- У вас есть клубная наклейка Partizan Опель-клуба?
- Да...
- У меня есть друг в из этого клуба, позвонили ему, а он по вашему нику узнал ваш номер ...
- Спасибо! Она хоть не задела ничего? ...
-Нет, уберите ее скорей...
- Бегу....
:icq_lol:
Ну... примерно так...
Мы же не знали, что Федор с семьей и с другом за 1.5 км. от машины в горах...
Короче, бежал он долго... а прибежав, узнал Бармалея...
Упал на четвереньки и как заорет на все Рыбачье:
- Бармалей СВООООЛОООЧЬ! Размещенное изображение
Хорошо, что он меня лично не знал до этого ... а то в Рыбачьем узнали, что я нехороший человек ... ну, в кавычках, естественно Размещенное изображение
Мы, пока ждали, немного похудожнитчали...
Размещенное изображение
Фото на память...уже с улыбками...
Федор говорит, что бежал и думал:
Все-таки мир не без добрых людей! Опель-клуб сила! Чужие люди проезжали мимо, увидели машину посреди дороги...остановились ... по клубной наклейки выяснили телефон хозяина ... Позвонили, ждут стоят.... следят, чтобы ничего больше не произошло...
:))))) Размещенное изображение
А не было бы клубной наклейки, сидел бы Федор в горах и не было бы фото ..ниже... Размещенное изображение
И в дорогу...
Размещенное изображение

Олег выехал чуть раньше, а я пока позвонил Валере и рванул вдогонку... и на первом же повороте ушел в эффектный занос...
Следующий поворот - уже лучше, но все равно снос, причем неприятный, нервный...
Еще... чуть лучше...
Звоню Олегу:
- Ты там не газуй сильно, шины остыли и ВСЁ!!! - не едут!!!! Не могу заныривать в повороты, как сорок минут назад...
-Ок, я еду неспеша... заправку высматриваю...
Через несколько поворотв шины прогрелись и постепенно вышли на макс. сцепление, но мы уже не гнали... т.к. трафик усилился, АЗС была найдена до Алушты... и мы неспешно прибыли к заждавшемуся нас Валере SK....
Размещенное изображение
Инна (супруга Валеры) приготовила целый фуршетный стол... от кофе до кировоградского языка.
Легкий перекус.... созванивание с Ялтинцем и Трофимом ( Грузин и Svlad по объективным причинам не смогли подтянуться в рабочий день в Ялту) и новый старт....но уже почти по прямой Алушта -Ялта....
Бармалей пару раз порывался сбежать на прямых участках трассы при обгонах, но .... компрессор не давал Верке такой возможности, хотя нужно признать... Если я начинаю разгон на 3-ей с 80 км/ч и Овца З.2 тоже, то подхват у нее лучше за счет большего крутящего момента и меньшего веса авто. На 80 км/ч я еще безнаддувный на третьей передаче.... Но потом... :sm295:
А по теме названия Адреналин - цена удовольствия ?... да хрен его знает... По итогу спалил я литров под 30, не меньше...
Думаю, что удовольствие не измеряется деньгами... тем более, если едешь к друзьям!

Кстати, хорошо смотрится OVC 3.2V6 на R17 + правильный выхлоп... Такая, со скрытой агрессией ...полной достоинства и уважения на дороге.
Размещенное изображение
.....
Может внешность дорестайловой Овцы и немного устарела, но солидность в таком исполнении - не потеряла!
Размещенное изображение
....
Ну и моя старушка еще ничего.... :ycool:
Размещенное изображение
Завтра допишу....

Изменено: Любитель, 19 Январь 2012 - 11:14

• 0

Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

1_tuning_styling.pngkulibin_2010.pnglit_proryv_2010.png10480ed1a0cdde8a13e169937bab.png

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52213
  •  

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 18:57

Ты бы поел сперва, что ли, да садился писать на одном дыхании... а то сиди теперь, жди тебя тут. :biggrin:

Dream On... Dream On...

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  • Авто:ODOROBLO 1.6D, Soul 1.6 crdi,Ceed SW 1.6 crdi, OmegaB 3.0V6 kompressor (ex)
  •  

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 20:26

Виталь, да я бы рад, но силы были на исходе :smile: ...
........

Продолжение!

По прибытию в Ялту сразу зарулили к Ялтинцу на СТО, ведь это все таки рабочий день.
На посвистывание компрессора выглянуло еще несколько мастеров. Мы же в это время обсудили план дальнейших действий.
Окончательно решено организовать пикник с пивом, шашлыком, овощами... одним словом - как всегда, вкусно, весело и своими руками.
Смотались за мясом на рынок, где я был удивлен межсезонной ценой на ошеек - 58-60 грн/кг!!! Для Ялты очень демократичная цена!
Фуршет на верхней дороге испоганился, - холодильники с пивом были отключены :blink: ... поэтому холоднючее пиво покупали в АТБ.
Мясо было так много, что Бармалей его мешал со специями большим дрыном :biggrin:
Размещенное изображение

Затем растопка мангала и ожидание последнего участника пикника - Trofima, который рванул к нам сразу после работы, заехав за супругой.
Вокруг -красота, если не оглядываться на саму пром базу :smile:
Размещенное изображение

В это время Ялтинец хвастался Валере SK своим "обкомом"... они засели в Вектре и считывали ошибки. Жаль, что я не сфоткал тнструментальный чемодан Валеры... по факту оказавшийся пыле-влагозащещенным ноутбуком Моторолла в металлическом корпусе!
Размещенное изображение
Влада присела на лавочку для вечерней медитации перед употреблением алкомясных продуктов... После маринования мяса, аппетит нужно сдерживать в голове двумя руками :biggrin:
Размещенное изображение
А дамы: Марина и Инна в это время почти организовали овощной стол!

Размещенное изображение
В это время Ялтинец таки откопал в мозгах Верки Бармалея мистическое несоответствие
Приборка, судя по фото, проехала на 700 км больше, чем сам мозг - инф. на дисплее ноута :smile: .
Как она могла ездить без мозгов?...или это набежавшая ошибка?... кто его знает, да и важно ли это?...
Размещенное изображение
А шо это за хрень?, - сказал Ялтинец, тыкая пальцем в монитор?
Руслан, дык...после Ялта-ралли всегда что-то цепляется :biggrin:
Размещенное изображение
А в этот момент Трофим уже въезжал на базу... Хотел подъехать неожиданно, но заблудился и взывал о помощи по телефону :smile:
Опель Астра, кстати, на Kumho KH14 вынырнула из-за угла и моргнула дальним!
Привет!!!! :wavey:
Размещенное изображение

Привет-привет... направо заруливай!
Размещенное изображение
Ялтинец, наконец-то закончил копаться в мозгах .... и с фразой:
- А ну вас всех, я хочу жрать! - пошел прятать свой "обком" :biggrin:
Размещенное изображение
Дальше фото носят случайный характер и лишены четкой содержательности :biggrin:
Все просто общались, шутили и немного злоупотребляли легкими спиртными напитками...
:drinks:
А мы предупреждали Трофима, что безолкогольное пиво - всегда выдает взгляд :biggrin:
Размещенное изображение
...
Эххх...молодежжжж... (с)
Здорово.... видеть Вас такими...
Размещенное изображение
...
Отлично пообщались, отлично провели время... Я приютился у Ялтинца... Валеру с Инной завез в Алушту Трофим с Олей.
Бармалей с Владой решили рвануть вечером назад в Новый Свет и с утра на пляж, т.к. отпуска оставалось всего -ничего.... а море уже успокоилось...
Очередная встреча удалась! Спасибо всем за теплый прием, за то что нашли время для этой встречи!
Здорово, что есть Опель-клуб! :flag_opel:
Созваниваясь с Холостяком...успел побывать мысленно и на Синевире...
Бармалей, спасибо за провокационную езду по серпантину!!!! Верка рулит!!!!
На следующий день я ехал куда спокойней, т.к. одному уже было не интересно топтать....
Кстати, заехал в Синие Паруса, где сейчас отдыхает брат Zebrы.
Саша приехал утром, поэтому разбудить мне его не удалось :smile:
Но зато получилось сделать пару фото нашего турботараканчика Шпунтика.
Kumho KH25 отлично прошла испытания горными дорогами, как оказалось её немного помучили в удовольствие.
Размещенное изображение
...
вот... КН25 крупно, как видно - живая! :smile: пробег уже более 2000 км, конечно немного...но все же.
Что приятно радует - отсутствие гребенки на боковых сегментах протектора, несмотря на постоянно активную езду.
Размещенное изображение
...
Всем привет! :bubu:
Скоро будет информация по зиме! Не торопитесь с покупкой, в сентябре успеем и обсудить все и купить по клубным ценам.

Изменено: Любитель, 02 Сентябрь 2011 - 12:21

• 0

Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

1_tuning_styling.pngkulibin_2010.pnglit_proryv_2010.png10480ed1a0cdde8a13e169937bab.png

bratan

bratan

Авторитет

• Сообщений 5221
  •  

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 20:39

а позвонить....жаль , что не свиделись
  • 0

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 22:39

bratan, так я с удовольствием ... просто рабочий день, поэтому и так был уверен, что мало кто сможет (так оно и оказалось в итоге). Ехал я не через Симферополь, а нижней дорогой только в Ялту...

Увидимся, как -нибудь.. У меня, вот, Бубастис в 15 км...а я его еще не видел :)
  • 0

Trofim

Trofim

...

• Сообщений 9859
  •  

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 23:59

Зачетненько!!! Но ты это, не пугай местных,а то начнут чудо-жигуляторы повторять твои подвиги. Тебе на стекле нужно большую наклейку : "Внимание,Не повторять!" :biggrin:

Serega_Omega

Serega_Omega

Авторитет

• Сообщений 4081
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 00:17

Ждём продолжения . :wavey:
  • 0

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 07:50

У меня, вот, Бубастис в 15 км...а я его еще не видел :)

А он нашел "сцепление" ? :biggrin: .........
зы .......а мою решетку ?

Зачот за отЧьот ! :flag_opel:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Ivan

Ivan

Авторитет

• Сообщений 2019
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 08:07

... У меня, вот, Бубастис в 15 км...а я его еще не видел :)

я вот тоже біл в Судаке и окресностях с 20 по 27 .Пару раз ездили в Коктебель ,ходил по пляжу и набережной к криками Бууубааассстиииис (т.к. трубку он не подымал,звонил раз 10)но блин не нашёл его(((
  • 0

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 11:27

Бубастис нарисовался вчера вечером и сегодня утром тоже был на связи, вроде двигает в Коктебель... так что шансы встречи растут :biggrin:
...
Сейчас буду писать продолжение, решил, что пусть уже оно будет тут же.
:wavey:
Продолжение во втором моем посте.
А тут еще выложу фото. Таки Верка Бармалея- СамЭц!
Это Олег консультировался с Валерой на тему установки компрессора :flag_opel: ....
Размещенное изображение

Изменено: Любитель, 02 Сентябрь 2011 - 12:06

• 0

Trofim

Trofim

...

• Сообщений 9859
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 12:27

прродолжение,продолжение, хочу продолжения!!!!! :bubu: :bubu: :bubu:

и фоток бы побольше,ты ж с фотиком не расставался

Сергио

Сергио

Начавший говорить

• Сообщений 4
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 21:59

О а белый сид мой кстати тоже ехал в Курортное жаль не свиделись, Резина KH-17 кстати доволен пока пробег 8т.

Изменено: Сергио, 02 Сентябрь 2011 - 22:06

• 0

SK

SK

Дока

• Сообщений 671
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 16:13

Классная была встреча!!! Шашлык обалденный ). Но особенно было приятно познакомиться с, теперь, новыми друзьями. Руслан Ялтинец оказался очень гостеприимным и жизнерадостным человеком, спасибо дружище за прием!!! Что не говори, а принесла нас нелегкая в рабочий день. Супруга Руслана поддерживала его в этом нелегком деле, Марине отдельная благодарность. Олег Бармалей с Владой и Женя Трофим с Олей с первых минут знакомства стали своими, как будто знакомы мы уже несколько лет. Темы разговора всплывали одна за одной, менялись, повторялись... Жаль только время шло быстро ).
Трофим, еще раз спасибо за доставку моего немножко опьяненного тела на место временной дислокации! Любителю я бы отказал в обратной доставке :sm13_: (вытекает из анализа доставки в Ялту), т.к. все съеденное и выпитое расплескали бы по всему южному берегу от Ялты до Алушты.
Саня, спасибо, так держать! :flag_opel:

Изменено: SK, 05 Сентябрь 2011 - 16:18

• 0

Trofim

Trofim

...

• Сообщений 9859
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 16:58

:biggrin: Немазашо! Действительно классно посидели. Жалко я в алкомарафоне не смог поучаствовать. Приятно было познакомиться,обязательно маякуй,как в Крыму будешь

VladisLada

VladisLada

Бармалейкина

• Сообщений 1408
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 21:06

Коротко о главном
Любитель (цитирую): "Я всегда держу *опу в тонусе"
Кто был - тот поймет
Размещенное изображение
  • 0

Trofim

Trofim

...

• Сообщений 9859
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 22:29

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

SK

SK

Дока

• Сообщений 671
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 09:18

Коротко о главном
Кто был - тот поймет

:sm13_:
таки да

Изменено: MiB, 06 Сентябрь 2011 - 10:00
ОверКвотинг

• 0

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 12:08

Спокойствие! В тонусе не только моя зад...ца :sm13_: .... Особенно в Крыму, когда вваливаешь в закрытый поворот следом за Бармалеем на еще непрогретых шинах :sm17_:
.....

О а белый сид мой кстати тоже ехал в Курортное жаль не свиделись, Резина KH-17 кстати доволен пока пробег 8т.

Фа-фа! :sm17_: ...мы сначала ехали неспеша, а потом я устал :sm13_: ...
Блин, если бы увидел твой авто, то пересеклись бы точно... Мы были на базе Турист, она СейНеби... это рядом с Гиацинтом, я его геноцидом прозвал :smile:
Родители тоже едут скоро туда на Сивике на 205/55R16 KH17 ...
.....
Да, было здорово в Ялте, жаль. что все были в разных местах ... да и некоторые мотались по Крыму, но не знали, что часть опелеводов в Крыму.
По дороге назад мы встретили Gianta Женю в Аленой.... Они тоже ехали из Крыма...из Алупки...
А я не мог понять, чего это мне Мазда 6 моргает дальним ... Было бы это на 150 км/ч, то нажал бы газ... а так перед Мелитополем при знаке 50 км/ч - нажал тормоз :sm13_:

Размещенное изображение

...
Кстати, Мазда 6 на 205/55R16 Kumho KU31 уже с десяток тыс. км...
Я пытался найти пилообразный износ о котором "некто" все время пытается рассказать, как о проблеме этой модели, а не индивидуальном вопросе конкретных авто... НО ничего не обнаружил....
Размещенное изображение
....
До встречи, друзья :flag_opel:
  • 0

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 12:42

P.S. Пару фото RE001 Adrenalin на Омеге после отжига.
Очень жесткая боковина в купе с жесткой плечевой зоной + давление 2,4-2,6 бар (в зависимости от прогрева) позволяют пятну контакта оставаться очень стабильным при боковых динамических нагрузках.
Это переднее колесо.
Виден край пятна контакта - шершавость по кольцу боковых блоков. Износ не вышел на край блоков, т.е. там где они сливаются с боковиной - это как раз позволяет крупным полусликовым сегментам протектора участвовать полностью в сцеплении. Т.е. в них нагрузка распределяется правильно.
Размещенное изображение
К примеру, у KU31 боковина менее жесткая и более комфортная, блоки тоже в плече не такие массивные, поэтому пятно контакта чуть дальше заходит на край сегментов, но в итоге не выходит за край протектора на боковину. Именно поэтому возникает плавный снос в пределе, при котором вступают в бой центральные кольцевые сегменты - именно они позволяют контролировать автомобиль в скольжении, получая удовольствие.
Фото крупней не нашел, но и на этом все видно.
Размещенное изображение
На задней оси Адреналин тоже сопротивлялся до последнего, причем ему было намного тяжелей, чем передним шинам - он все время догревался пробуксовками. Когда букс прекращался, то сразу резина упиралась в дорогу... и возникало ощущение, что я уперся в что-то упругое, тут же возникал дополнительный крен кузова, несмотря на жесткую подвеску и авто влипнув, проходило очередной поворот.
Размещенное изображение

В целом, я резиной доволен... хотя, все же при обычной езде на стыках и латках Адреналин не очень комфортный.
Это расплата за драйв... Или одно или другое - выбираем сами :sm17_:
  • 0

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 10 Сентябрь 2011 - 12:53

...классный атчёД... :sm302: ....клёво потусили... :sm13_: ....и полезное совместили и приятное. Был бы в Крыму, обязательно присоеденился б .... :drinks:

Малаццы....вобщем... :sm17_2:
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 18:20

фраза + фотка = я прочна пацталом :sm302: :sm13_: :rofl:

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 22:32

фраза + фотка = я прочна пацталом :sm302: :sm13_: :rofl:

Нинада завидовать :sm13_:
  • 0

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 10:50

Фразу можно в подпись. :sm1:
  • 0
Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.

Спойлер

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 15:49

Фразу можно в подпись. :sm1:

Не... лучше сразу фото :sm13_: ....
  • 0

Tiefflieger

Tiefflieger

tiefflieger-pro.de :-) tune 4 life

• Сообщений 6062
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 12:59

как всегда с удовольствием почитал и посмотрел!
  • 0
tune 4 life...
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 07 Март 2012 - 21:13

Скоро лето... в этом сезоне буду юзать 235/45R17 RE002 ....
Размещенное изображение
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых