Перейти к содержимому

Реклама

Фото

климат-контроль работает на половину

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

dilyver

dilyver

Начавший говорить

• Сообщений 4
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 19:52

Искал подобную тему, не нашел и решил попросить помощи!Автомобиль ОВЦ 2007г., приобрел пару недель назад, до этого четыре года отъездил на такой же 2004 года,очень нравится эта модель. Проблема в следующем, при включении климат-контроля на кондицианирование воздуха, из обдува со стороны водителя начинает дуть холодный воздух (но хотелось бы по холодней) в средней части торпеды-между теплым и холодным, а со стороны пассажира вообще без изменений. Компрессор включается нормально, фреон заправил, утечек нет,толстая трубка от радиатора кондиционера холодеет совсем еле еле, на старой Vectre она моментально покрываласи инеем.И еще, при включении компрессора в салоне под торпедой появляется звук, как будто пылесос всасывает, через три секунды пропадает. Может какой датчик не срабатывает, или заслонки недозакрываются??? Помогите люди добрые, кто с такой проблемой сталкивался, или кто от кого слышал !!!
  • 0

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 20:22

А температура для пассажира и для водителя выставлена одинаковая ?

Такое может быть , если для тебя 20 , а для пассажира 24 градуса выставлены параметры

dilyver

dilyver

Начавший говорить

• Сообщений 4
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 20:28

Температура везде одинаковая, даже когда ставлю с двухт сторон LO та же история.
  • 0

LEXA SHUMI

LEXA SHUMI

Авторитет

• Сообщений 25007
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 22:47

Какое давление в высоком и низком контурах при работающем компрессоре?Трубка должна быть холодная довольно на низком контуре!
  • 0
316fcbf74f6b.jpg

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27646
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 07:55

Какое давление в высоком и низком контурах при работающем компрессоре?

Присоединяюсь
  • 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

vladkrot

vladkrot

Авторитет

• Сообщений 4913
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 08:03

Как самый простой вариант может глючить климат,попробуй сбросить клемму аккумулятора на 10 минут.Судя по Российским форумам многим помогало.
  • 0
мне вчера сказали: сволочи живут долго, а ТЫ будешь жить Вечно...

Alexei

Alexei

Авторитет

• Сообщений 1755
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 08:20

В начале лета была у меня похожая проблема (но не совсем). При включении климата воздух был не такой холодный как хотелось бы (ну или как раньше). Первая мысль надо бы фрион проверить, машине всё таки 4 года и в кондей ни разу никто не лазил. А тут как раз пришло время менять масло и все фильтра. Так после замены фильтров, а именно я думаю о фильтре салона, всё стало на свои места и климат заработал как положено. ХЗ как так. :sm3:
Размещенное изображение

dilyver

dilyver

Начавший говорить

• Сообщений 4
  •  

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 09:20

Какое давление в высоком и низком контурах при работающем компрессоре?Трубка должна быть холодная довольно на низком контуре!

Давление не знаю, но заливали фреон на станции обслуживания, все вроде точно по манометрам, по крайней мере вид у специалистов был серьезный.

Как самый простой вариант может глючить климат,попробуй сбросить клемму аккумулятора на 10 минут.Судя по Российским форумам многим помогало.

Минусовую клему сбрасывал, не помогает!!!

В начале лета была у меня похожая проблема (но не совсем). При включении климата воздух был не такой холодный как хотелось бы (ну или как раньше). Первая мысль надо бы фрион проверить, машине всё таки 4 года и в кондей ни разу никто не лазил. А тут как раз пришло время менять масло и все фильтра. Так после замены фильтров, а именно я думаю о фильтре салона, всё стало на свои места и климат заработал как положено. ХЗ как так. :sm3:

Это наверное вариант, фильтр салона действительно забитый. Ждал когда до катаю пару тыщь до замены всех разходников, придется раньше в магазин бежать. Спасибо!!!
  • 0

SPIK.

SPIK.

Авторитет

• Сообщений 4384
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 07:59

Надо тестить климат ,сканером и тогда всё станет ясно ,может просто сломался сервопривод или его тяга
  • 0
80679157755 ася 334296949

Woolf

Woolf

Не трогайте меня, я буйный...

• Сообщений 6831
  • Авто:Omega b X20XEV(уже нет....) Grand Vitara 2.4.Insignia A20NFT
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 10:50

Надо тестить климат ,сканером и тогда всё станет ясно ,может просто сломался сервопривод или его тяга

+1 .В прошлом году зимой было тоже самое.Сняли торпеду поправили заслонку и всё заработало.
  • 0
Размещенное изображение

Желудок умнее мозга, потому что желудок умеет тошнить. Мозг же глотает любую дрянь.
Размещенное изображениеРазмещенное изображение

dilyver

dilyver

Начавший говорить

• Сообщений 4
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 14:50

Вчера сканером отколибровали все заслонки, все работает нормально а проблема не пропала. За бортом уже вроде похолодало, может потерпеть до следующего сезона, хотя червячек будет в мозгах сверлить.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых